Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

по импомеи

выращивала и рассадой - но не очень понравилось, так как прорастает быстро, растет очень быстро, так что через пару недель нужно подпорочки ставить на 10-15 см, а вот пересадки не особо любит - сразу замирает и сидит

можно в огород, но так, чтоб было уже тепло, думаю у вас уже вторая половина мая (хотя какая весна)

у нас цветы высаживают после угрозы возвратных заморозков.. в июне!!!

Это так поздно.. вот я и хочу перевалкой попробовать.

Цитата Семечка

ну тогда тебе понадобится емкость из которой можно легко втаскивать, подпорки и еще место

получается так растение очень мягкое, она не может стоять и при росте в 5 см уже начинает искать опору, если ставить близко друг к другу, так как они сразу начинают стебли переплетать

Такс......если бы чуть пораньше написала про королей, я б название Матвейки изменила.Король Матвей каково а .Шутка .И что-же присмотрела из королевских, очень уж любопытно.Чесн.. слово я их сажать не буду.

Цитата Ninel

ну тогда тебе понадобится емкость из которой можно легко втаскивать, подпорки и еще место

получается так растение очень мягкое, она не может стоять и при росте в 5 см уже начинает искать опору, если ставить близко друг к другу, так как они сразу начинают стебли переплетать

место найдется, горшочек возьму с выдвижным днем (перевалку туда сделаю после всходов).

записала на 19 апреля посеять ипомею, не рано ли?

Цитата Надин

Такс......если бы чуть пораньше написала про королей, я б название Матвейки изменила.Король Матвей каково а .Шутка .И что-же присмотрела из королевских, очень уж любопытно.Чесн.. слово я их сажать не буду.

наоборот, высаживай, что есть и показывай потом :)

У меня только несколько сортов есть, два из них я уже опробовала - Королевская красота и  Король красоты.

Буду искать :)

Цитата Семечка

С чего бы это? Откуда такая инфа? Какие свойства теряет

Добрый день, можно к вам присоединится!

Просто сейчас суперфосфатов всяких-разных очень много, есть и те, что обогащены гуматами, а это органические кислоты. Такие правда и в горячей воде (не кипятке) растворяются отлично. Вот чтобы сохранить гуматы- тогда да градусов 60-70 само то, а на сам супефорсфат и микроэлементы температура действительно не влияет- этож неорганика.

Цитата Ольга Хакасия

Добрый день, можно к вам присоединится!

Просто сейчас суперфосфатов всяких-разных очень много, есть и те, что обогащены гуматами, а это органические кислоты. Такие правда и в горячей воде (не кипятке) растворяются отлично. Вот чтобы сохранить гуматы- тогда да градусов 60-70 само то, а на сам супефорсфат и микроэлементы температура действительно не влияет- этож неорганика.

здравствуйте и добро пожаловать на форум  :thx:

Речь шла об обычном суперфосфате.

За инфу  - спасибо, я не пользуюсь непроверенными смесями.

Из комплексных предпочитаю Плантофол, ему не нужна горячая вода для растворения.

Думаю, что во времена наших бабушек не был обогащенных гуматами суперфосфатов, по крайней мере - в обычной продаже.

Цитата Надин

Ага.Я кроме как Король Лондон не чего не видела и не слышала.Так что вы пробуйте, а мы если короли попадутся подкинем вам.

Надюша, у тебя есть Король Лондона от Быханова?:)))

буду его осенью просить :)

А моим растюшкам очень нравится двойной обогащенный суперфосфат кемеровского производства, там и набор микроэлементов широкий и гуматы и растворяется без проблем. Правда гуматов там не очень много, дополнительно использую Энерген. Конечно, каждый пользуется чем приноровился. В этом году прикупила калиевую селитру, буду пробовать в прикорневой подкормке в малых дозах.

Цитата Ольга Хакасия

А моим растюшкам очень нравится двойной обогащенный суперфосфат кемеровского производства, там и набор микроэлементов широкий и гуматы и растворяется без проблем. Правда гуматов там не очень много, дополнительно использую Энерген. Конечно, каждый пользуется чем приноровился. В этом году прикупила калиевую селитру, буду пробовать в прикорневой подкормке в малых дозах.

а в какой период роста томата Вы применяете это удобрение?

Пару раз на рассаде, когда они уже в больших горшках (кому что достанется от 1 л до 2 ) с интервалом дней 20. И в бражку добавляю с крапивой в течении лета с поливом под корень, где-то раз в неделю. Всего за сезон уходит 1.5 кг на 150-170 кустов томата, баклажан, перца.

Цитата Семечка

мне нужно, чтобы зелени было многаааа :)))

Светуль, я опять про эпомею. Я ее рассадой никогда не выращивала, но был опыт подсадки для школьной клумбы (дети стоптали), стала выкапывать молоденькие растюхи с огорода, что самосевом взошли, а у них корень  :hey: длинючиииий, выкапывала длинной лопаткой, но некоторым все равно корень подпортила. Поэтому думаю, если хочешь рассадой, емкость лучше взять пусть узкую, главное, чтобы высокий стаканчик был. Да, а подсаженные в школе - все прижились.

И еще - посадишь почаще - зелени будет очень многааааа :hey:

Цитата ЖавороноК

Света, не нашла а сколько на литр нужно суперфосфата.

20 гр или побольше ?

2-3 грамма на литр двойного суперфосфата ( в основном сейчас он в продаже) !!! если нет второй пары настоящих листьев.

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

Света, здравствуй! Помню, ты писала про семена в контейнерах.Не подскажешь, можно ли семена, посеянные в пластиковых контейнерах, накрывать крышками от них, или лучше пленкой?

Цитата Джина

Света, здравствуй! Помню, ты писала про семена в контейнерах.Не подскажешь, можно ли семена, посеянные в пластиковых контейнерах, накрывать крышками от них, или лучше пленкой?

я закрываю крышкой, но не плотно, без защелкивания,  а еще я два раза в сутки открываю каждый контейнер, проверяю наличие петелек и проветриваю заодно.

Цитата Семечка

Надюша, у тебя есть Король Лондона от Быханова?:)))

буду его осенью просить :)

Света, посмотри вот этот ресурс:  http://семи.рф/  Ассортимент впечатляет, а по томатам - особенно. Причём, если стоит отметка "нет в наличии", всё равно "кликаешь" в Корзину. В течение 5 дней формируют заказ и высылают ВСЁ!

Свет это ты у меня спрашиваешь про КЛ от Быханова? Я же новичок, я его не знаю. У меня КЛ был от Сибсада Два года сажала с пачки думала перепутала рассаду Ан нет. Пресная желтая сливка.То биш что то не то положили.Вот.

Света,девичий виноград можно сейчас начеренковать,если нужно много.Но у у него очень мощные корни,занимают большую территорию.. У меня на старой квартире 15 летний был ствол с руку толщиной и длинные толстые корни.

Добрый вечер, Светлана!

Читала у тебя про Обжорку (огурцы), помню, ты хотела. Нашла? У нас появились, прислать? Я садила 2 года, "едовые" очень удачный вариант, сажу снова....

И ещё... Спросила в вопросе от новичков, там не ответили...  :dnt: Семена, которые ждут своей очереди  :) в следующие годы, как хранить лучше? Клип-пакеты подойдут? или лучше бумажные конвертики склеить?  :thx:

Цитата Семечка

Ипомею, душистый горох и долихос http://womanadvice.ru/dolihos-vyrashchivanie-iz-semyan садила на майские в прошлом году в стаканчики в теплице уже. Нормально перевалку перенесли. Правда долго высадить не могла (весна-то не радовала), потом расплетала-распутывала "косы"-лианки, надо подальше друг от друга растюшки по возможности.  :)

Цитата Мама Антона

:)

А хмель посадить не хочешь? Вот где зелени мнооогааа.... И польза опять же ;).

а потом на форуме кричат - караул, как избавиться от хмеля!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Александра Е.

Света, посмотри вот этот ресурс:  http://семи.рф/  Ассортимент впечатляет, а по томатам - особенно. Причём, если стоит отметка "нет в наличии", всё равно "кликаешь" в Корзину. В течение 5 дней формируют заказ и высылают ВСЁ!

дразнитесь  ::) к нам ни один магазин не отправляет  ::) вот и союз

сегодня в аптеке купила янтарную , опробовала на муже - ему понравилось :)

Цитата NAD

а потом на форуме кричат - караул, как избавиться от хмеля!!!!!!!!!!!!!!!

:) Кто-то кричит, а кто-то растит, соблюдая несложные приёмы, и радуется...  :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...