Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светааааа, ты что? Ты где прочла про ускорения....вот состав и где применяется....по составу как он может ускорять рост?

Вот:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B4

и вот тут прочла:

6. Йод для огорода.

а) Если при выращивании рассады помидоры один раз полить слабым йодовым раствором (одна капля йода на три литра воды), цветочные кисти сформируются быстрее, будут более разветвленными, число завязей увеличится. Плоды на таких томатах будут на 10-15% крупнее, созреют раньше на несколько дней. Когда рассада будет высажена в грунт, то недели через две растения опять  можно полить йодной водой 1 литр под каждый корень (три капли йода на ведро воды).

Я тоже прочитала про йод.

Йод – химический элемент, не имеющий значительного распространения в литосфере. Играет важную роль в протекании жизненно важных процессов в организме человека и животных. Является компонентом (действующим веществом) специальных йодсодержащих комплексных удобрений, добавляется в минеральные удобрения. Применяется для обработки семян и некорневых подкормок.

Применение удобрений с его содержанием повышает урожайность некоторых культур и обусловливает высокое содержание йода в плодах, что позитивно сказывается на здоровье человека.

http://www.pesticidy.ru/active_nutrient/iodine

Галочка, мы с тобой одну и ту же статью прочитали.

Я думаю, что любой хим. элемент так или иначе влияет на растение, но кто-то в больше степени изучен, т.к. его влияние сильно (азот, калий, фосфор), а какой-то элемент меньше.

Чем мне и нравится практическое садоводство, так это возможностью изучать и экспериментировать.

Света, Галюся  :-  :- :- не смею вас переубеждать.....

(у меня информация о нём совсем другая, я придерживаюсь к версии о йоде, что он как подкормка для растений -ЭТО МИФ) 

Как обеззараживающий -ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ....

Цитата Веруня

(у меня информация о нём совсем другая, я придерживаюсь к версии о йоде, что он как подкормка для растений -ЭТО МИФ) 

Верочка, я эту тину взяла как разрыхлитель, а если еще она и обеззаразит и чем -то обогатит почву - вот и славно.

Вот Виталий - подкинул инфу про йод и  спать пошел :)

Цитата Семечка

Верочка, я эту тину взяла как разрыхлитель, а если еще она и обеззаразит и чем -то обогатит почву - вот и славно.

Вот Виталий - подкинул инфу про йод и  спать пошел :)

Свеочка, про тину я ничего не знаю.....я только про йод сказала....в пузырьках ;)

Цитата Веруня

Веруська, но, ведь, йод получен из золы водорослей. А йод, который в аптеке, - это спиртовая настойка йода. Если водоросли - хорошее удобрение для растений, то почему йод не может быть составной частью удобрения?

Кстати, спирт размешается с водой (мы же не будем чистым йодом из аптеки поливать растения). А ты сама говорила, что кто-то опрыскивал томаты водкой.

Тины разные важны.

Тины всякие нужны.

http://www.e-reading.link/chapter.php/1026465/6/Volkova_-_Vodorosli_isceli_svoyu_bolezn.html

А вот, что касается йода. Ускорение развития - это не результат его воздействия, а всего лишь следствие его антисептического эффекта. Просто растениям не нужно тратить лишние силы на борьбу с патогенной флорой и фауной. Они и растут.

Цитата Галина П.

Веруська, но, ведь, йод получен из золы водорослей. А йод, который в аптеке, - это спиртовая настойка йода. Если водоросли - хорошее удобрение для растений, то почему йод не может быть составной частью удобрения?

:- :- :-

хорошо, хорошо....

Оксаночка, спасибо за хорошую ссылку про водоросли!

теперь я знаю, что тина содержит еще и много кальция и в ней есть кремний.

а ведь очень многие,да ия в том числе, поливаем растюхи кальциевой селитрой, как раз для этого самого кальция...

Время 5 утра, а мне уже не терпится их измельчить и проверить на кислотность. и состав земли рассадной приготовить :)

вообще заметила, что жизнь огородная настолько обогащает человека в разных областях - ого-го.

А ведь есть те, кто считает, что наше хобби не совсем, как бы помягче сказать, способствует развитию человека :)))

Проснется Тошка - дам ей твою ссылку прочесть. Занимательно!

Цитата Галина П.

А ты сама говорила, что кто-то опрыскивал томаты водкой.

И что только не прочитаешь на сон грядущий... ;D ;D ;D

Как химик отвечаю, если растению так необходим йод, то применять нужно хорошо растворимые в воде ИОДИДЫ (калия, натрия)...так сможет корневая система употреблять его - В ВИДЕ ИОНОВ....

Цитата Serg

Как химик отвечаю, если растению так необходим йод, то применять нужно хорошо растворимые в воде ИОДИДЫ (калия, натрия)...так сможет корневая система употреблять его - В ВИДЕ ИОНОВ....

нуууу, я не знаю, что там в моих водорослях и в каком виде, но точно знаю, что если растению нужно - оно само раздобудет, только дай ему возможность :)

А то, что ты химик - это вообще замечательно, буду у тебя консультироваться, не против?:)

Цитата Serg

Так и начался разговор про йод, который в водорослях. :D Он-то, наверно, тот самый, который усваивается растениями. Наверно... :-[ ::)

Цитата Семечка

нуууу, я не знаю, что там в моих водорослях и в каком виде, но точно знаю, что если растению нужно - оно само раздобудет, только дай ему возможность :)

правильно, но в водорослях йод в виде соединений, а не в молекулярном виде I2, который существует в твёрдом виде, в воде не растворяется, а спирте (водке) - да...

Цитата Serg
, который существует в твёрдом виде, в воде не растворяется, а спирте (водке) - да...

предлагаешь еще и спиртиком опрыснуть?:))))

а зензибер подойдет?

Цитата Семечка

предлагаешь еще и спиртиком опрыснуть?:))))

а зензибер подойдет?

...спиртиком можно обмыть...будущий урожай, но за будущее не пьють...лучше за настоящее... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

...спиртиком можно обмыть...будущий урожай, но за будущее не пьють...лучше за настоящее... :mail2: :mail2: :mail2:

тогда уж зензибер во внутрь и вперед составлять землю для рассады :)

Как химик отвечаю,

[

Цитата
/quote

А на агар-агаре, который тоже в водорослях присутствует, бактерии злобные не взрастут?

агар-агар это по проще сказать желатин, а бактерии есть и злобные и есть добрые, без них никуда...

Цитата Serg

агар-агар это по проще сказать желатин, а бактерии есть и злобные и есть добрые, без них никуда...

а я злобные ЭМками испугаю.

Цитата Serg
, который существует в твёрдом виде, в воде не растворяется, а спирте (водке) - да...

т.е. нам либо водоросли закопать и пролить спиртосодержащей водой, либо всё-таки йодом (который со спиртом) из аптеки обработать растение?... запуталась))
Цитата Айрин

т.е. нам либо водоросли закопать и пролить спиртосодержащей водой, либо всё-таки йодом (который со спиртом) из аптеки обработать растение?... запуталась))

Айрин, водоросли закопаем, фармайодом обработаем теплицу и опрыснем растюхи для профилактики.

а самогон примем внутрь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...