Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светик, а меньше чем ни одного быть все равно не может  :mail2: :mail2: :mail2:

Значит почетное первое место у тебя! 8) Надо тебе медаль вручить в виде золотой дули   :D

Цитата Silverstar30

Светик, а меньше чем ни одного быть все равно не может  :mail2: :mail2: :mail2:

А ты с ними поговори - пристыди, мол, что это они тебя подводят?! :o :o, Или как у меня с Красным масляным сердцем было - прочитала у Светика-Семечки, что у нее оно не вяжет, и она его выдрала, пришла, осмотрела его внимательно, и решила тоже через пару-тройку дней выдрать. Прихожу через два дня - а растюха ( с перепугу, наверное ;) :D :D) синхронно и на основном стебле, и на обоих пасынках по1-3 плода в кисти наплодила!! :o :o ;D ;D

Цитата Svetikk

Значит почетное первое место у тебя! 8) Надо тебе медаль вручить в виде золотой дули   :D

Золото, оно и в виде дули - ЗОЛОТО!  :mail2: :mail2: :mail2:
Ничуть не хуже колечек-сережек  :-[
Цитата LanaD

А ты с ними поговори - пристыди, мол, что это они тебя подводят?! :o :o, Или как у меня с Красным масляным сердцем было - прочитала у Светика-Семечки, что у нее оно не вяжет, и она его выдрала, пришла, осмотрела его внимательно, и решила тоже через пару-тройку дней выдрать. Прихожу через два дня - а растюха ( с перепугу, наверное ;) :D :D) синхронно и на основном стебле, и на обоих пасынках по1-3 плода в кисти наплодила!! :o :o ;D ;D

Уже и так по одному стволу лишил. Третьего нет - пусть думают  :hid:.

Светик, привет! Про количество томатов на кусту промолчу, сказать нечего. Все х... во!  :-Может холодно ночами им( теплица открыта постоянно) то ли поливала мало :dnt:Вопрос к тебе о другом. Благополучно закрутив четыре баночки огурцов, я задалась вопросом" А хрен туда надо было класть" Ибо я его не клала. С ужасом жду ответа :o

Цитата Мариян

Светик, привет! Про количество томатов на кусту промолчу, сказать нечего. Все х... во!  :-Может холодно ночами им( теплица открыта постоянно) то ли поливала мало :dnt:Вопрос к тебе о другом. Благополучно закрутив четыре баночки огурцов, я задалась вопросом" А хрен туда надо было класть" Ибо я его не клала. С ужасом жду ответа :o

Приветик! Количество томатов на кусту на какую дулю тянет-золотую, серебряную или бронзовую?

В это холодное лето я теплицы почти на каждую ночь закрываю. У меня же там ещё дыни и огурцы. Есть ещё арбузы, но они вязать плоды в таком дубаке отказываются, а у дынек есть завязи.

В маринованные овощи я хрен не кладу, туда вообще много листиков не рекомендуется. Перец душистый и черный горошком, лавровый листик, чеснок, гвоздика(2шт), зонтик укропа-всё, это минимум у меня. Могу пару веточек петрушки или сельдерея, листик базилика, лук репчатый или семена белой горчицы добавить.

Самое главное-не забыть добавить соль, сахар и лимонную кислоту (или уксус)! :D

А хрен только в соленые огурцы  :)

мне семена белой горчицы в консервации очень нравятся!  Сравнивала как-то.. без них нет пикантность пропадает :) 

А ты в томаты их тоже добавляешь?

Цитата Семечка

мне семена белой горчицы в консервации очень нравятся!  Сравнивала как-то.. без них нет пикантность пропадает :) 

А ты в томаты их тоже добавляешь?

Да, и в томаты и в ассорти с томатами. Сейчас на даче только один пакетик такой приправы, что то не попадалась весной в магазинах  :dnt:

Цитата Svetikk

Да, и в томаты и в ассорти с томатами. Сейчас на даче только один пакетик такой приправы, что то не попадалась весной в магазинах  :dnt:

я тоже везде ее, где есть рассол-маринад.

А еще как-нибудь в кулинарии ты ее используешь?

Цитата Семечка

я тоже везде ее, где есть рассол-маринад.

А еще как-нибудь в кулинарии ты ее используешь?

Неа  :-[

Только как сидерат  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, приветик! Это та, что сеем в качестве сидерата?

Бодрое утро! :hat:

Ну да, только для кулинарии я её в отделах приправ покупаю. Сидератные семена белой горчицы (которые на развес купить можно) не рискую в банки покласть...нафиг  :hid:

Цитата Svetikk

Ну да, только для кулинарии я её в отделах приправ покупаю. Сидератные семена белой горчицы (которые на развес купить можно) не рискую в банки покласть...нафиг  :hid:

Эт правильно, они чем-то (склорез проклятый ;) ;D ;D) обработаны, потому в пищу НИЗЗЗЯЯЯЯ!!

Цитата Svetikk

И это я слышу от профессионала по сбору семян  :ogo:? Светик, срочно исправляй ситуацию - сей горчицу на семена  ;).

Цитата LanaD

Эт правильно, они чем-то (склорез проклятый ;) ;D ;D) обработаны, потому в пищу НИЗЗЗЯЯЯЯ!!

Привет склеротикам! :D

Я тоже слышала звон, но не помню-о чем он-на тему, что семена для посевов в пищу нельзя  :-X

Цитата Silverstar30

И это я слышу от профессионала по сбору семян  :ogo:? Светик, срочно исправляй ситуацию - сей горчицу на семена  ;).

Некуда, у меня даже для свеклы места нету-тыкаю её куда попало  :dnt: Кстати, в куда попало она гораздо лучше растет, чем при посеве сразу на ПМЖ на грядку  :-X А так рядочек свеклы в теплице посеяла, потом рассаду распихала по коммуналкам-растет так, что едим уже давно  :hey:

Цитата Svetikk

Привет склеротикам! :D

Я тоже слышала звон, но не помню-о чем он-на тему, что семена для посевов в пищу нельзя  :-X

Светик,обрабатывают химией  точно от бякостей при хранении и выращивании. у бабушки в деревне пшеницу ворованную продовали с хранилища для посева. кто сырой кормил кур,падеж был.

Цитата Silverstar30

Я до свёклы не дорос, да и не едим мы её много, а 3 свёклы и на работе можно взять.

Своя свеколка так же сильно отличается от магазинной, как и томаты  :-X Самое главное-её не нужно 2 часа варить  :ogo:

Особенно цилиндрическую люблю-молодая варится очень быстро, нежная, сладкая  :niam: В борщ, в салатик с чесночком, сыром и майонезом, да и просто порезанная колечками без всего... :-*

Цитата Svetikk

Надюш-Абруццо от Элкома-бомба, суперский сорт  :yep:, красивый и вяжет неплохо, а если ещё и вкусный-то наверно прописку на ПМЖ дам.
Растут 2 куста в разных теплицах, оба хороши. Посадила, потому что у тебя отзывы прочитала  :thx:

Вот я весь прошлый сезон кричала, что сорт - бомба  :) Света, очень вкусный  :yep: Я его и в этом году посадила. Вчера считала помидорки, как Лена (Трофи)  ;D На Абруццо 23 штуки  :ogo: не считая мелочь.
Цитата Svetikk

Вали всё на погоду  :-X

У меня есть сорт всего с двумя плодами, я тебя переплюнула  :hid:

Свет, а я вас всех переплюнула у меня есть вообще без плодов, сорт Китайское дерево, вот пожаловалась, приеду из Москвы и будет сюрпрайз. ;D ;D ;D Мязинский Желтый перцевидный у меня есть у меня семки, купила но не сажала в этом году, так что могу поделиться.
Цитата ЕленаО

Свет, а я вас всех переплюнула у меня есть вообще без плодов, сорт Китайское дерево, вот пожаловалась, приеду из Москвы и будет сюрпрайз. ;D ;D ;D

Значит вы с Андреем делите первое место и оба получаете медали в виде золотой дули  :D Но по окончании сезона, а то вдруг что нарастет  :hid:

От китайцев вообще не знаешь что ожидать, там хоть томатные семена у дерева были? Помнишь историю, как девчонки тыквогрудь растили? :D

Цитата Nadia

Вот я весь прошлый сезон кричала, что сорт - бомба  :) Света, очень вкусный  :yep: Я его и в этом году посадила. Вчера считала помидорки, как Лена (Трофи)  ;D На Абруццо 23 штуки  :ogo: не считая мелочь.

У меня растет ещё Инжир розовый от Гавриш-плоды пока очень похожи, но урожайность ниже-но я Инжир поздно сеяла  ::)

А на пакетике Инжир такой  :dnt:

Цитата Nadia

Светочка, почитала, что ты пупочки обрезаешь. Что это дает? у меня этих пупочек  :hey:

Они меня раздражают  :D Ну и может хоть какую то часть томатных сил на себя оттягивают, решила отрезать их и всю совсем мелкую мелочь  :)

Цитата Svetikk

У меня растет ещё Инжир розовый от Гавриш-плоды пока очень похожи, но урожайность ниже-но я Инжир поздно сеяла  ::)

Они меня раздражают  :D Ну и может хоть какую то часть томатных сил на себя оттягивают, решила отрезать их и всю совсем мелкую мелочь  :)

А на пакетике Инжир такой  :dnt:

У меня Бест растет с похожей формой и тоже очень урожайный  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...