Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

В черри я не сильна, не так много выращивала, тем более низкорослых  :dnt:

Ты у частников покупала? Они красные были?

Дождись поспевания и выложи фото в теме " Помогите определить сорт"может и опознают  :)

Светик, ты черри совсем не растишь в этом году? Или есть любимчики? Да и не обязательно черри, просто маленькие томатики на один-два укуса именно в свежем виде. Из засола и маринада мне не очень, но своих не пробовал, только магазинные. Может и найду рецепт вкусняшки и будет счастье на всю зиму.

Свет, привет! Не поверишь, я плоды посчитала на томатах и записала. :D :D :D Был дождь, я в теплице сидела, мокнуть не хотела, надеялась, что кто-нибудь придет и поинтересуется( с зонтом), как я там. :D :D :D А дождь долго был. ::) ::)

Так вот самые -самые: Приамурский крупноплодный, Большая Радуга, Оранжевая клубника, Академик Сахаров, Узбекские, Сластена, Гибрид 2 Тарасенко, Казахстанский желтый(но мелковат), Шедевр, Вечная любовь, Небийская роза, Разбитое сердечко(некрупные), Винсон, Кальвадос, Подарок Украине, Томатный король. На этих по 10 и более плодов, считала от мелкого куриного яйца. :) :)

Цитата trofi

Свет, привет! Не поверишь, я плоды посчитала на томатах и записала. :D :D :D Был дождь, я в теплице сидела.

Ух ты, молодец! :)

Запиши потом самых вкусных  :mail:

Твои Розовый цветочек и ЗЖ Эверетта молодцы, навязали в сложных условиях  :yep:

У меня в этом сезоне сорта с картофельным листом бастуют-больше всего пустых завязей  :(

Достригу теплицы-всех пересчитаю и запишу в личное дело  :hid:

Цитата Silverstar30

Светик, ты черри совсем не растишь в этом году? Или есть любимчики? Да и не обязательно черри, просто маленькие томатики на один-два укуса именно в свежем виде. Из засола и маринада мне не очень, но своих не пробовал, только магазинные. Может и найду рецепт вкусняшки и будет счастье на всю зиму.

Ращу конечно, почти все индеты и опять все новые, осталось вкус попробовать. В прошлом сезоне из мелочи понравились в свежем виде Медовая капля, Блаш, Здоровая жизнь, Черевички, Челнок, черри Уральское, Анжелика и почти все сосульки, их у меня много было  :hey:

Солнца много было и даже технические сорта оказались сладкими  :niam:

Черри почти не консервирую, в маринаде люблю плотные сосульки и сливки.

Цитата Svetikk

Ух ты, молодец! :)

Запиши потом самых вкусных  :mail:

Твои Розовый цветочек и ЗЖ Эверетта молодцы, навязали в сложных условиях  :yep:

У меня в этом сезоне сорта с картофельным листом бастуют-больше всего пустых завязей  :(

Это же твой Эверетт изначально. :D :D У меня, на нем тоже  то ли 9, то ли 10 плодов. Я про него просто забыла. ;) ;) И вяжет еще много.

А у картошек и правда много цветов скинули. ??? ??? Вспоминаю свои записи.

А вкусных запишу. :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

У меня Эверетт только начал вязать, думал долго  :dnt:

У  меня уже закончил  :D Уперся в крышу, наклонила оба куста, дальше пупочками кисти пошли-ну и чикнула  ::)

Надюш-Абруццо от Элкома-бомба, суперский сорт  :yep:, красивый и вяжет неплохо, а если ещё и вкусный-то наверно прописку на ПМЖ дам.
Растут 2 куста в разных теплицах, оба хороши. Посадила, потому что у тебя отзывы прочитала  :thx:

Светик,сделала сегодня "ассорти" по твоему рецепту

Первый раз с лимонкой делаю,при добавлении её реакция сильная,забурлило,так бывает?
Цитата m_kallista

Первый раз с лимонкой делаю,при добавлении её реакция сильная,забурлило,так бывает?

Да, рассол бурлит, когда лимонку добавляю (кастрюлька с огня уже снята на тот момент).

Ну и вкусный сегодня обед был! :niam:
Съели первые баклажаны на шампурах-Король Севера, в этом году баклы притормаживают-холодно им и место не очень досталось, затененное.
Сфотала свои Оранжевые клубники - сердцевидную (2 куста слева друг за другом) и плоскоокруглую (справа), которые в этом году почему то у многих плохо вяжут. Пересчитала плоды  :D На плоскоокруглой-13шт, многие крупные  :hey: На сердцевидных-13 и 16 шт, многие тоже приличного размера. Я довольна  :), лето то сложное, влажное и холодное, у многих сортов пропуск кистей и много пупочек  :dnt: У Клубник все пупочки обрезала, в кистях могло только по 1-2 плода завязаться из целого букета цветов на кисти.

Цитата Svetikk

Ращу конечно, почти все индеты и опять все новые, осталось вкус попробовать. В прошлом сезоне из мелочи понравились в свежем виде Медовая капля, Блаш, Здоровая жизнь, Черевички, Челнок, черри Уральское, Анжелика и почти все сосульки, их у меня много было  :hey:

Солнца много было и даже технические сорта оказались сладкими  :niam:

Черри почти не консервирую, в маринаде люблю плотные сосульки и сливки.

Спасибо, Светик! Думаю, к новому сезону совместно сорта будем планировать, может даже свой дневничок заведу  :mail:.

Цитата Svetikk

Да, рассол бурлит, когда лимонку добавляю (кастрюлька с огня уже снята на тот момент).

Разбавление кислоты в воде зачастую сопровождается выделением тепла, потому, лить кислоту в воду можно, а воду в кислоту - нет!

Светик, а твой Абруццо не будет пустотелый? не понятно еще?

а я в восторге от кремовой сосульки :thx: не считала :D, но и не сосчитать . :hey:

Цитата Silverstar30

Спасибо, Светик! Думаю, к новому сезону совместно сорта будем планировать, может даже свой дневничок заведу  :mail:.

Заводи конечно дневничок, очень удобно, мне в тетрадки часто лень записывать, а тут отмечу и потом нахожу даты, когда что делала  :mail:

Поделюсь сортами, которые в наших подмосковных условиях получаются вкусные и более менее урожайные  :thx: А какие красивые есть-полосатые, носатые, двухцветные! :-* :yep: Я получаю непередаваемое удовольствие, когда такую красоту и вкусноту самой вырастить удается!  :mail2:

Тебе нужны индеты для теплицы, правильно?

Цитата Svetikk

Заводи конечно дневничок, очень удобно, мне в тетрадки часто лень записывать, а тут отмечу и потом нахожу даты, когда что делала  :mail:

Поделюсь сортами, которые в наших подмосковных условиях получаются вкусные и более менее урожайные  :thx: А какие красивые есть-полосатые, носатые, двухцветные! :-* :yep: Я получаю непередаваемое удовольствие, когда такую красоту и вкусноту самой вырастить удается!  :mail2:

Тебе нужны индеты для теплицы, правильно?

Я ж детов в жизни не видел. Может, погода соблаговолит в эти выходные, и я смогу покормить глазки на твои шедевры и включить "хотелку". По фото не очень легко судить о растении.

А еще твердо решил снести 14 кустов смородины, а это 4*10 в ОГ  :o

Цитата ЖавороноК

Светик, а твой Абруццо не будет пустотелый? не понятно еще?
а я в восторге от кремовой сосульки :thx: не считала :D, но и не сосчитать . :hey:

Про Абруццо не знаю пока, но у Надюши в разрезе он вроде сочный:

Спасибо за Аурию желтую, очень радует! :yep: Она правда ещё не окрасилась, но очень надеюсь на желтый цвет  :D

Цитата Silverstar30

А еще твердо решил снести 14 кустов смородины, а это 4*10 в ОГ  :o

Под помидоры? :o

Кстати, излишки томатов очень хорошо пускать на томатный сок  :niam: , только надо правильный гаджет (соковыжималку) подобрать, а это нелегко  ::)

Цитата Silverstar30

Я ж детов в жизни не видел. Может, погода соблаговолит в эти выходные, и я смогу покормить глазки на твои шедевры и включить "хотелку". По фото не очень легко судить о растении.

Если только в пятницу или субботу, в воскресенье я в Москве  :)

Цитата Svetikk

Под помидоры? :o

Не уверен, но время покажет.

Цитата Svetikk

Кстати, излишки томатов очень хорошо пускать на томатный сок  :niam: , только надо правильный гаджет (соковыжималку) подобрать, а это нелегко  ::)

Значит, ты знаешь какая нужна, а мне на производство купить - раз плюнуть.

Цитата Svetikk

Если только в пятницу или субботу, в воскресенье я в Москве  :)

Только в это воскресенье? Не уверен, что в субботу получится, а в пятницу пробки бывают  :hey: и даже :ogo:, раньше 20.20 МСК вряд ли получится.

Цитата Silverstar30

Форма очень интересная, даже огурец приревновал и пытался напасть и придушить своими усами  ;D ;D ;D

Я ищу желтого брата для красной Аурии и Черного перцевидного  :D Есть сорт Эрос, но он не так похож  :-X

ух-ты, вот так шедевры  :yep: :appl:  а цветные воще отпад будут  :D

жаль что правильного названия не знаю :dnt:. у меня тоже все сосульки благодарные в этом году, главное  решила проблему с вершинкой благодаря форуму  :)

Цитата Svetikk

Я ищу желтого брата для красной Аурии и Черного перцевидного  :D Есть сорт Эрос, но он не так похож  :-X

Такие я растить не смогу по эстетическим вопросам, а тем более кушать  :-[
Цитата Silverstar30

Значит, ты знаешь какая нужна, а мне на производство купить - раз плюнуть.

Только в это воскресенье? Не уверен, что в субботу получится, а в пятницу пробки бывают  :hey: и даже :ogo:, раньше 20.20 МСК вряд ли получится.

У меня пока не очень подходящие для томатов соковыжималки, зимой купила мясорубку с насадкой для сока-будем пробовать  :)

Уезжаю только в это воскресенье, пока переносим ещё на неделю. Томатики как раз зреть начнут  ;)
Цитата Svetikk

Я ищу желтого брата для красной Аурии и Черного перцевидного  :D Есть сорт Эрос, но он не так похож

Свет, а жёлтый перцевидный от мязиной посмотри, может подойдёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...