Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светик, приветик, а чем можно со смородины тлю убить, с учётом скорого сбора урожая?

Приветик!

Фитоверм — биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Срок ожидания всего 2 дня. Но тля не сразу дохнет  :dnt: и он дождем смывается.

Есть ещё народные средства, но мне лень настои всякие делать  :-[  Тем более соседям они не помогают  :dnt:

Я  иногда просто закрученные кончики побегов с тлей обрезаю и в мангале золой засыпаю или в перчатках под струей воды смыть пытаюсь  :-X

Светик,спасибо тебе за ссылочку по Изидри,с твоей легкой руки,моя сушилка уже едет ко мне :mail2:,точнее на склад в Липецке,в выхи поедем забирать :mail2:!!! :thx:

Свет, привет!

Света, спасибо за рецепт огурчиков, как нарастут, попробую сделать. Свет, а зачем листья кабачкам резать?

Приветик!

Фитоверм — биопрепарат 4-го поколения, основой которого являются продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Срок ожидания всего 2 дня. Но тля не сразу дохнет  :dnt: и он дождем смывается.

Есть ещё народные средства, но мне лень настои всякие делать  :-[

Цитата
  Тем более соседям они не помогают  :dnt:

Я  иногда просто закрученные кончики побегов с тлей обрезаю и в мангале золой засыпаю или в перчатках под струей воды смыть пытаюсь  :-X

Ни одного чистого молодого побега без тли сегодня не увидел. Только зря с работы пораньше отпросился и на дачу мотался...

Хотя, почему зря? Ем огурцы, зеленые перцы, вишню, черевишню, кабачки 2 штуки. Сделал фото израстающих кистей на жирующих томатах (после третьей кисти они без израстания), подкопал внезапно засохший куст картошки, выращенный из семечка и решил оставить не на семенной картофель, а скушать  :niam:, сломал таймер полива воды, который еще ни разу не включал, распикировал три всхода томатов в возрасте 2-х настоящих листочков, пересадил 6 всходов базилика и 6 всходов салата полукочанного с аэропонного аппарата на пруде на грядку (нет в пруду столько веществ, чтобы салат растить - за 5 недель семядольки не вытянули ни одного листика, но корневая в полгоршка), подвязал несколько плетей огурцов и прищипнул боковые, дорвал цветущую горчицу и засыпал сеном экспериментальное "поле" томатов из пасынков, удивившись, что на них появились настоящие завязи, послушал очередную ругань соседей-алкоголиков, размышляющих о том, сколько уже выпито сегодня и сколько еще будет не много, понюхал "ЭКО-смесь" и стартанул домой. В общем, как обычно, ничего не делал... Сижу дома, отмечаю праздник любви и семьи.

Светочка, очередные грибочки  :yep:

А Вы тлю на сорняках тоже удаляете, чтобы не переползала?

Я на смородине еле успеваю расправиться  :) правда, посыпаю просто золой сверху прям на куст , настои не делаю. Наверное, единственное, что у меня не с'едено - это вербейник. После Ваших фото и за него боюсь  :D А так все кем-то погрызано: и перцы, и лилии, и горчица-сидерат, и фасоль, и, даже, бархатцы!

Цитата Полосатик

Светочка, очередные грибочки  :yep:

А Вы тлю на сорняках тоже удаляете, чтобы не переползала?

Я на смородине еле успеваю расправиться  :) правда, посыпаю просто золой сверху прям на куст , настои не делаю. Наверное, единственное, что у меня не с'едено - это вербейник. После Ваших фото и за него боюсь  :D А так все кем-то погрызано: и перцы, и лилии, и горчица-сидерат, и фасоль, и, даже, бархатцы!

Прошу прощения, что вмешался...

На цветах я химией не стесняюсь. В распространении тли помогают муравьи, в уничтожении - божьи коровки, которых убивают муравьи. Можно попробовать сократить численность муравейников, если их много. У меня только на самом вкусном тля живет: на смородине и вишне.

Цитата Silverstar30

Прошу прощения, что вмешался...

На цветах я химией не стесняюсь. В распространении тли помогают муравьи, в уничтожении - божьи коровки, которых убивают муравьи. Можно попробовать сократить численность муравейников, если их много. У меня только на самом вкусном тля живет: на смородине и вишне.

Андрей, про муравьев в курсе. Веду с ними войну разными способами >:( , но пока проигрываю, они просто перебираются на полметра в сторону  ;D

Я тлю на сорняках вообще не трогаю, их полно около строящегося нами дома. Вот и задумалась, а может и там надо бороться с ней? У меня даже крапива в тле!!!! Химию пока не применяла, так как не разобралась что потив чего  :)

Вишня, кстати, у меня хорошая:) А так тля везде, да еще и разная: на сорняках черная, на смородине зеленая, еще что-то рыжее бывает...

Цитата Полосатик

Андрей, про муравьев в курсе. Веду с ними войну разными способами >:( , но пока проигрываю, они просто перебираются на полметра в сторону  ;D

Я тлю на сорняках вообще не трогаю, их полно около строящегося нами дома. Вот и задумалась, а может и там надо бороться с ней? У меня даже крапива в тле!!!! Химию пока не применяла, так как не разобралась что потив чего  :)

Значит, ты муравьев не травишь, а заставляешь поменять место дислокации. Примени хорошие препараты утром, днем огромная куча трупиков. Поищи Delicia в Леруа (там точно было и по смешной цене). Сыпать чуть-чуть. На пару сезонов хватит.

Цитата Полосатик

на сорняках черная...

Вот для нее химия есть. Жаль, сегодня не посмотрел результат. Теперь только в субботу скажу помогло или нет. Обрабатывал в пятницу не знаю названия цветочки и розу.

Цитата Silverstar30

Значит, ты муравьев не травишь, а заставляешь поменять место дислокации. Примени хорошие препараты утром, днем огромная куча трупиков. Поищи Delicia в Леруа (там точно было и по смешной цене). Сыпать чуть-чуть. На пару сезонов хватит.

Delicia есть у меня ( бордовенькая туба), сыплю, мрут немного, но через некоторое время на не большом расстоянии новый муравейник нахожу  >:( Вот с муравьями я безжалоста. А у меня ощущение, что весь наш участок - сплошной муравейник. Недавно из леса привезла коры со старых сосен, там были муравьи лесные ( если не исчезли по дороге). Вот думаю, может лесные с моими войнушку устроят  ;D

А на сорняках тоже травите тлю?

Цитата Полосатик

Delicia есть у меня ( бордовенькая туба), сыплю, мрут немного

Не надо сыпать на отдельного муравья. Надо сыпать на их дорожки ближе к муравейнику. Они или в земле или кучкой стоит. Если в земле - там несколько входов -просыпать все аккуратно, если кучка - чуть копнуть и сыпать сверху яиц. Мои дохнут очень быстро и больше там не появляются. Но существует огромное множество видов муравьев, к сожалению.

Цитата Danko

Светик,спасибо тебе за ссылочку по Изидри,с твоей легкой руки,моя сушилка уже едет ко мне :mail2:,точнее на склад в Липецке,в выхи поедем забирать :mail2:!!! :thx:

Ура!!! Поздравляю! :thx:

Я иван-чай в ней ещё посушила вчера  :)

Приветик, Светик! :thx: Ты соблазнитель -ужас какой. :D Вчера, на сломанной машине, в день рождения мужа, мы попёрлись в лес. :D Дети( помидоры) не жрамши, не пимши. :D Фиг с ними. Набрали, но червивых много, от дождей что ли? Машину сделали, теперь каждый день буду ездить :D Сегодня вот с 6 утра уже была в ог, восполняла свой огородный долг. :D А в башке одно: едь за грЫбами. :D

Цитата elena0508

Светик,доброе утро!Я тоже очень хочу изидри.Ссылочка есть в дневнике?

Доброе утро!

Я покупала здесь http://green-tehnika.ru/shop/Degidratory/  (доставка по Москве бесплатная и 2 подарка), но можно посмотреть и другие магазины-может где выгоднее получится  :)

Цитата о-ля-ля

Приветик, Светик! :thx: Ты соблазнитель -ужас какой. :D Вчера, на сломанной машине, в день рождения мужа, мы попёрлись в лес. :D Дети( помидоры) не жрамши, не пимши. :D Фиг с ними. Набрали, но червивых много, от дождей что ли? Машину сделали, теперь каждый день буду ездить :D Сегодня вот с 6 утра уже была в ог, восполняла свой огородный долг. :D А в башке одно: едь за грЫбами. :D

Приветик!

Летом часто червивые, чистые грибы в основном осенью, когда похолодает. Поэтому я и моталась каждое утро за суточными подберезовиками, чтобы успеть их до червяков собрать  :D Слизни ещё объедают часто  :(

Сегодня за грибами не пошла-устала  :hid: Ноги уже болят, дел дачных накопилось  :- Обычную еду готовить не успеваю, только с грибами вожусь  ::)

Всё, сегодня день отдыха от грибов! 8)

Мой вчера на платную рыбалку ездил, привез мелких карпиков, но много. Часть выпустил в наш прудик на въезде в СНТ. Сегодня четверг-рыбный день  :niam:

Цитата Silverstar30

Ни одного чистого молодого побега без тли сегодня не увидел. Только зря с работы пораньше отпросился и на дачу мотался...

Хотя, почему зря? Ем огурцы, зеленые перцы, вишню, черевишню, кабачки 2 штуки. Сделал фото израстающих кистей на жирующих томатах (после третьей кисти они без израстания), подкопал внезапно засохший куст картошки, выращенный из семечка и решил оставить не на семенной картофель, а скушать  :niam:, сломал таймер полива воды, который еще ни разу не включал, распикировал три всхода томатов в возрасте 2-х настоящих листочков, пересадил 6 всходов базилика и 6 всходов салата полукочанного с аэропонного аппарата на пруде на грядку (нет в пруду столько веществ, чтобы салат растить - за 5 недель семядольки не вытянули ни одного листика, но корневая в полгоршка), подвязал несколько плетей огурцов и прищипнул боковые, дорвал цветущую горчицу и засыпал сеном экспериментальное "поле" томатов из пасынков, удивившись, что на них появились настоящие завязи, послушал очередную ругань соседей-алкоголиков, размышляющих о том, сколько уже выпито сегодня и сколько еще будет не много, понюхал "ЭКО-смесь" и стартанул домой. В общем, как обычно, ничего не делал... Сижу дома, отмечаю праздник любви и семьи.

Ого, сколько дел за вечер сделал! :o Это ты из Реутова в Ожерелье и обратно мотался?

А  ЭКО-смесь только нюхаешь или всё таки поливаешь ей иногда? :hid:

О, Свет, надо сегодня удочку в свой пруд кинуть. :D Ты для меня такой флажок как бы. :D То грибы, то рыбалка. :D А у нас в пруду карпы вымерзли, зато карасей- море :D :hey: Боюсь вас и приглашать в гости, Валера выловит всех( шучу конечно) :)

Цитата Svetikk

Ого, сколько дел за вечер сделал! :o Это ты из Реутова в Ожерелье и обратно мотался?

А  ЭКО-смесь только нюхаешь или всё таки поливаешь ей иногда? :hid:

Из Реутова  :-. Первый раз попробовал. Супруга на больничном сейчас, а я отправился с работы пораньше. Но посчитал, что можно по средам ездить после работы - темнеет поздно пока что.

Цитата Silverstar30

Светик, а по твоим ощущениям, будут грибы в субботу? Есть смысл поехать?

Андрей, Вы имеете ввиду численность людей в субботу или грибы? Так грибников и в среду хватает, как в парке гуляем :D, но каждому свой гриб достаётся. :)

Цитата о-ля-ля

Андрей, Вы имеете ввиду численность людей в субботу или грибы? Так грибников и в среду хватает, как в парке гуляем :D, но каждому свой гриб достаётся. :)

Предпочитаю собирать в одиночестве.

Цитата Silverstar30

Светик, а по твоим ощущениям, будут грибы в субботу? Есть смысл поехать?

Будут, но возможно много переросших и червивых. Всё равно сходите, особенно если сегодня дождики пройдут-вроде даже грозу обещали.

Цитата о-ля-ля

О, Свет, надо сегодня удочку в свой пруд кинуть. :D Ты для меня такой флажок как бы. :D То грибы, то рыбалка. :D А у нас в пруду карпы вымерзли, зато карасей- море :D :hey: Боюсь вас и приглашать в гости, Валера выловит всех( шучу конечно) :)

В нашем пруду тоже только карасики выживают, карпиков выпустили, чтобы было что ловить местным до зимы :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...