Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а Пак Чой это тоже касается?

Не знаю, Пак Чой один раз как то посеяла, её во младенчестве скушала крестоцветная блошка и больше я с ней не связывалась  :hid:

Цитата Svetikk

Не знаю, Пак Чой один раз как то посеяла, её во младенчестве скушала крестоцветная блошка и больше я с ней не связывалась  :hid:

Спасибо, я попробую посадить, может мою не съест блошка, подавится. :D

Свет, каких детов под дуги посадить? Посоветуй. :- :- Пока выбрала Сосульку кремовую, Розовый мед, Дынные, Эм-чемпион( если у меня он?), Хурму и сливки Казанские от Нади. Всю голову сломала. Съездила в Ашан, на цены посмотрела и созрела окончательно на 20 кустов. >:( >:(

Цитата trofi

Свет, каких детов под дуги посадить? Посоветуй. :- :- Пока выбрала Сосульку кремовую, Розовый мед, Дынные, Эм-чемпион( если у меня он?), Хурму и сливки Казанские от Нади. Всю голову сломала. Съездила в Ашан, на цены посмотрела и созрела окончательно на 20 кустов. >:( >:(

Сосульку кремовую, Розовый мед, Эм-Чемпион-эти точно можно, остальные не сажала  :mail:

Сливки Казанские вроде тоже там в ОГ растили-сажай под дуги  :)

Цитата Svetikk

У Барсика радость-папка с рыбалки приехал! :D

Света, извините что встряла, котикам очень вредно давать рыбу, у них с возрастом проблемы с мочеполовой системой начинаются, Барсик -такой уже красотун, беречь надо.
Цитата Avis-s

Света, извините что встряла, котикам очень вредно давать рыбу, у них с возрастом проблемы с мочеполовой системой начинаются, Барсик -такой уже красотун, беречь надо.

Мы у ветеринара спрашивали про рыбу-он сказал, что периодически можно, а проблемы с мочеполовой системой чаще всего от простуд.

Барсик без рыбы жить не может, если несколько дней не даем, садится рядом с холодильником и орет, что рыбу хочет. Он уже знает, что она лежит в морозилке, и когда я её открываю, запрыгивает на холодильник и сует туда любопытный нос  :D А пока она варится в микроволновке, ходит и песни поет-торопит  :D

Пришла с очередной московской встречи форумчан-с кучей эмоций и кучей подарочков  :-*

Всё утро разбираю подарки   , вписываю в тетрадки  :mail: , ищу инфу в каталогах , черкаю списки и перекладываю пакетики с места на место 
Пока результаты такие: alt="" />

Светланка, а нам ветеринар говорил, что проблемы с мочеполовой системой у кошек чаще всего от возраста начинаются. Мои уже второй год на специальном лечебном корме сидят по этой причине. Поэтому с рыбкой лучше не переусердствовать. Моим кошкам она уже полностью противопоказана.

Мой кот 20 лет прожил на одной рыбе. Сухой корм вообще не ел. И мочевая система была отличная - отливал по 200-500 гр за раз!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мой кот 20 лет прожил на одной рыбе. Сухой корм вообще не ел. И мочевая система была отличная - отливал по 200-500 гр за раз!

Да я форумы почитала-ничего ихним кошакам нельзя, кроме кормов премиум-класса и отварного мяса. Вискасы-Фрискасы нельзя, это яд, со стола еду нельзя, рыбу нельзя, от более дорогих кормов у них то понос, то шерсть выпадает, то за ухом чешется, пока подходящий не найдут  :-

Взгрустнулось  :( От отчаяния съели с Барсиком сосиску, яйцо, заели сметанкой. Сидим, ждем, что раньше начнется-понос или чесотка  :hid: Барсик кивает на морозилку с рыбой, но я стойко держу оборону-рыбу он вчера ел  ::)

Цитата Svetikk

Да я форумы почитала-ничего ихним кошакам нельзя, кроме кормов премиум-класса и отварного мяса. Вискасы-Фрискасы нельзя, это яд, со стола еду нельзя, рыбу нельзя, от более дорогих кормов у них то понос, то шерсть выпадает, то за ухом чешется, пока подходящий не найдут  :-

Взгрустнулось  :( От отчаяния съели с Барсиком сосиску, яйцо, заели сметанкой. Сидим, ждем, что раньше начнется-понос или чесотка  :hid: Барсик кивает на морозилку с рыбой, но я стойко держу оборону-рыбу он вчера ел  ::)

Я же рассказывала про старого врача "не дуже (очень) стерильно, бо хворить(болеть) буде!" ;) ;D ;D

Цитата Svetikk

Да я форумы почитала-ничего ихним кошакам нельзя,

Свет, так ведь у них кошки какие - аристократы из аристократов. У них все болячки в куче от смешения одних и тех же кровей, как у Габсбургов. Вот и мучаются - то понос, то золотуха. Как сказала моя подруга, хозяйка лысой кошки, - Я ж понимаю, что она - выродок, но за это и люблю...

У наших соседей по даче есть старый породистый огромный пушистый кот примерно на 8кг-породу забываю всё время  ::) Так вот у него такой режим-офигеть он их там построил  :o На второй ужин перед сном только детский творожок определенный фирмы-без него не заснет, орать будет. Двери в доме должны быть все открыты-иначе орать будет. На завтрак корм премиум-класса, на обед не помню что, а как кормят на первый ужин-сама наблюдала-чтоб я так жила  ;D

Достают из морозилки ломтик говядины, нарезают мелкими кубиками, заливают кипятком на пару минут, слегка охлаждают, берут каждый кусочек, дуют на него и суют коту в рот. Из миски не ест-надо в рот положить. На ужин на кухню приходит ровно к 19ч, кормит только хозяйка, если ничего не готово или хозяйка в отъезде-правильно-будет орать  :D

Постоянно чем то болеет, два года ему колят уколы каждый день, делали операции на глаза, за забор не выпускают, от вредителей сад ничем не травят-а то вдруг болезный отравится  :-\

Да корми ты своего Барсика рыбой каждый день! Это же больше пользы, чем сосиска с консервантами. Я нашего кота воспитываю, пока мужа дома нет. Этому уже 13 лет, а рыбу ест нехотя, по праздникам. Требует вискас или фрискас мягкий в пакетиках. Трескал бы их целыми днями. Весу набрал 7 кг. С рыбы не разжирел бы.

М- дяя! Не все люди так живут. Своего кормлю сухим кормом. Он кастрированный, вроде надо только один вид корма давать. Но, один ветеринар мне сказал- Это все- таки зверь, иногда мясо нужно давать. Поетому, иногда получает кусочек грудки куриной. Он у нас мужик немногословный, когда просит , просто цепляется когтями в ногу ;DНесильно, но больно

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да корми ты своего Барсика рыбой каждый день! Это же больше пользы, чем сосиска с консервантами. Я нашего кота воспитываю, пока мужа дома нет. Этому уже 13 лет, а рыбу ест нехотя, по праздникам. Требует вискас или фрискас мягкий в пакетиках. Трескал бы их целыми днями. Весу набрал 7 кг. С рыбы не разжирел бы.

Свет, у всех разная экология. Вот у нас вода для почечников тяжелая (на даче, во-всяком случае). Мои кошки до 10 лет не знали,что такое сухой корм. Я им варила и курочку, и рыбку, и мяско. Рыбку почаще, чем все остальное. А сейчас уже год кормлю лечебным кормом Роял Канин, т.к. у них у всех начались проблемы с почками, особенно после дачи. Часто циститы бывают. Лечение очень дорогое, дешевле кормить их специальным кормом, хотя он тоже дорогой.

Цитата Мариян

Он у нас мужик немногословный, когда просит , просто цепляется когтями в ногу ;D Несильно, но больно.

Челябинские мужики люберецкие коты настолько суровы?! ;D ;D ;D

Наш ест всё-сухой корм, из пакетиков, со стола кусочничает, яйца, творог, сметану, мясо, рыбу, мышей, птичек, насекомых и травку летом жует. Если ему давать только сухой корм, то он будет злым и отбирать у нас еду во время обедов. И скорее всего научится открывать холодильник.

Цитата Svetikk

Челябинские мужики люберецкие коты настолько суровы?! ;D ;D ;D

Наш ест всё-сухой корм, из пакетиков, со стола кусочничает, яйца, творог, сметану, мясо, рыбу, мышей, птичек, насекомых и травку летом жует. Если ему давать только сухой корм, то он будет злым и отбирать у нас еду во время обедов. И скорее всего научится открывать холодильник.

;D ;D ;D Я думала, уже умеет! 8) ;D ;D

Да уж :DБыл у меня опыт вывоза кота на дачу в первый раз летом. Как назло переноску попросила девочка с работы. Короче, посадила кота в клетчатую сумку, купили с сыном ошейник с поводком и поехали. Кот сначала был в ногах у меня, но сделал попытку вырваться из неволи. Пришлось сумку на колени, приоткрыть ее и всю дорогу успокаивать кота. Я реально испугалась за него. Периодически( когда мимо с гулом проезжали грузовики) у него начиналась тахикардия и он выл" Маааао" Кот у нас короткошерстный вислоухий , но пузико у него пушистое и лезет летом еще как. Короче , картина маслом: кот воет, пытается выбраться, я вся в шерсти. Нос чешется ,боюсь притронуться( еще и астматик) Вопщем, приехали. Привязали около вагончика, дак он забился под него, еле оттуда выдрали. Вот так. Но в этом году опять будем приучать к даче.

А по поводу еды- мой младшенький спортсмэн. Каждое утро ест творог. Так приучил кота- он садится у его ног и ловит творог, который мой умник кидает коту.Уж ругаю, без толку. Тепер Тоша научился кусочничать- что бы я ни ела , походит и лапы на стол" Что ты ешь?"Обязательно надо дать ему понюхать , то что ешь. Если даже соленый огурец. Если его это не интересует- отходит

Цитата Мариян

Теперь Тоша научился кусочничать- что бы я ни ела , походит и лапы на стол" Что ты ешь?"Обязательно надо дать ему понюхать , то что ешь. Если даже соленый огурец. Если его это не интересует- отходит.

У нас это обязательный ритуал  :D Нашему коту нужно сунуть нос во всё, а уж в тарелку-это святое!

Цитата Svetikk

У нас это обязательный ритуал  :D Нашему коту нужно сунуть нос во всё, а уж в тарелку-это святое!

Свет, а он у тебя прыгает на стол?

Цитата Веруня

Свет, а он у тебя прыгает на стол?

Да, прыгает, прогоняем конечно  :-[

А когда готовлю, он в раковине сидит и наблюдает  :D

Да, прыгает, прогоняем конечно  :-[

Цитата

А когда готовлю, он в раковине сидит и наблюдает  :D

Нееее, наш не прыгает...он может прийти на кухню и развалиться по середине, подвинешь его в уголок, он через какое то время снова на середину приходит ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...