Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Итак, улов на сегодняшний день к 11-30 часам  :mail:

-Карасик-1шт  :D
-Подосиновики-4шт
-Лисички-5шт
-Подберезовики-и не сосчитать  :ogo:

ИЗВЕРХ!!! Я уже - слюной захлебнулась и инфаркт микарда - воот :hey:такой рубец! ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Это может быть проблема фотоаппарата. Если недорогой - дешевле поменять, чем карты превращать в расходные материалы.

Дорогой и любимый фотик  :-* , дешевле карты покупать, просто надо не на 16Гб брать, а на 4-8 Гб, их не так жалко.

Цитата LanaD

ИЗВЕРХ!!! Я уже - слюной захлебнулась и инфаркт микарда - воот :hey:такой рубец! ;D ;D ;D

Белые забыла оприходовать-52 штуки  :mail:  :hid: Уже сушится 8 поддонов. 4 литра самых хорошеньких (сутошных  :D ) подберезовиков замариновала, 3-литровая кастрюлька варится-заморозим и тазик грибов отдала соседке. А муж соседки мне с работы большую бобину жгута принес  :hey:
Умумукалась сегодня с заготовкой грибов  :P Только закрыли последнюю баночку, сели отдохнуть, обсудили, что такое нападение грибов  :D бывает раз в 3 года, как Валера жалобно затянул-а можно я тоже в наши березки загляну на минуточку  :-[ Момент то ловить надо  ::) День год кормит, а то и три и всё такое... Сходил...опять принес  :- :- :- Кто бы меня завтра на даче запер, дела то все стоят, только поливать кое что успеваю  :hid:

Света, присоединяюсь к восторгам :yep: . В наших лесах столько  :hey: и такого размера белых, увы, не найти :( .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я о другом. Растет у нас на участке зверобой. давно выращенный из купленных семян. Сейчас растет сам. где захочет :hid: .
Сорвала сегодня у него чашелистик, потом лист, и вот что на просвет  увидела  :o :o :o

alt="" />

Про ребра на стебле, железки, симметричность лепестков напрочь забыла. Но и без всех этих признаков назвать его, кроме как "перфоратум" довольно затруднительно :) .

Умумукалась сегодня с заготовкой грибов  :P Только закрыли последнюю баночку, сели отдохнуть, обсудили, что такое нападение грибов  :D бывает раз в 3 года, как Валера жалобно затянул-а можно я тоже в наши березки загляну на минуточку  :-[
Цитата
Момент то ловить надо  ::) День год кормит, а то и три и всё такое... Сходил...опять принес  :- :- :- Кто бы меня завтра на даче запер, дела то все стоят, только поливать кое что успеваю  :hid:

Валера - респект! Светик, сознайся, ты специально для любимого их оставляла.  :appl:
Цитата Drosera

Про ребра на стебле, железки, симметричность лепестков напрочь забыла. Но и без всех этих признаков назвать его, кроме как "перфоратум" довольно затруднительно :) .

Приветик! :thx:

Ааааа, как же ты про стебель забыла  :- :D Но он наверняка двугранный  :)

Вчера ездили за грибами, там тоже только четырехгранные зверобои в двух местах  :dnt:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Ааааа, как же ты про стебель забыла  :- :D Но он наверняка двугранный  :)

Привет ! :)

Я как это "звездное небо" в листьях увидела - про всё забыла :D :hid:

Цитата Silverstar30

Валера - респект! Светик, сознайся, ты специально для любимого их оставляла.  :appl:

Респект передала! 8)

У меня такое впечатление,что грибы в такую жару не по дням, а по часам растут  :-X Если завтра обойти все 4 рощицы, где я сегодня была-ведь опять что то найду. Но Валера через первые рощицы транзитом подальше прошел, куда я не добралась из-за тяжести корзины  :P Нашел полянку с белыми, 10 штук, как раз 2 поддона в сушилке свободными оставались. И подберезовики только хорошенькие брал, чуть переросшие, на тонких ножках, совсем раскрытые, с коричневой бородой-не наш формат  8)

Цитата Silverstar30

Это МРТ огурца  ;D

Или УЗИ  :D

Цитата Drosera

Привет ! :)

Я как это "звездное небо" в листьях увидела - про всё забыла :D :hid:

Ну теперь хоть знаю, как лист у зверобоя продырявленного выглядит. А то в инете либо фото цветков, либо схематичная картинка  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, сможешь пояснить такую разницу в плодах?

Семена из гибрида наковырял? :)

8)

Цитата Silverstar30

Это МРТ огурца  ;D

Цитата Svetikk

Или УЗИ  :D

Ну теперь хоть знаю, как лист у зверобоя продырявленного выглядит. А то в инете либо фото цветков, либо схематичная картинка  :dnt:

;D

Непрвда ваша, это зверобой 8)

Цитата Svetikk

Респект передала! 8)
У меня такое впечатление,что грибы в такую жару не по дням, а по часам растут  :-X Если завтра обойти все 4 рощицы, где я сегодня была-ведь опять что то найду. Но Валера через первые рощицы транзитом подальше прошел, куда я не добралась из-за тяжести корзины  :P Нашел полянку с белыми, 10 штук, как раз 2 поддона в сушилке свободными оставались. И подберезовики только хорошенькие брал, чуть переросшие, на тонких ножках, совсем раскрытые, с коричневой бородой-не наш формат  8)

Тоже стараюсь их не брать, но парадокс: супруга первый раз собирала БЛАГОРОДНЫЕ ГРИБЫ и брала почти все подряд. Так некоторые из "не наш формат" оказались нечервывыми и пошли в сушку, но нижнюю пластину снял.

Цитата Svetikk

Семена из гибрида наковырял? :)

А на нем не написано было. В апреле ковырнул, когда понял, что теплицы буду ставить. Заскочил в холодный цех, хватанул перец красный самый большой, привезенный из магазина "Метро Кэш энд Керри", выпотрошил семена и сразу посадил в землю. Первые числа апреля были - дневник или записную книжку пока не веду  :dnt:

Цитата Silverstar30

Тоже стараюсь их не брать, но парадокс: супруга первый раз собирала БЛАГОРОДНЫЕ ГРИБЫ и брала почти все подряд. Так некоторые из "не наш формат" оказались нечервывыми и пошли в сушку, но нижнюю пластину снял.

Ничего себе размерчик!  :ogo: Это белый?

Цитата Svetikk

Ничего себе размерчик!  :ogo: Это белый?

Да, белый. Самое интересное, что я бы мимо такого прошел или ногой сбил, чтоб споры сеялись (как дикое житное, благодаря которым многие растения переносятся) - чего за таким лишний раз наклоняться... В новой волне белых буду аккуратнее. Надеюсь, ты ее вовремя отследишь  :hid:

Цитата Silverstar30

Да, белый. Самое интересное, что я бы мимо такого прошел или ногой сбил, чтоб споры сеялись (как дикое житное, благодаря которым многие растения переносятся) - чего за таким лишний раз наклоняться... В новой волне белых буду аккуратнее. Надеюсь, ты ее вовремя отследишь  :hid:

Да, сигнал передам по цепочке :-X

Я червивые бородатые белые на компост не выкидываю-под березки ношу, пусть там сеются. Вот с утренней рыбалки попался один такой белый и пошел вечером в наши березки  :)

Цитата Svetikk

Да, сигнал передам по цепочке :-X

Я червивые бородатые белые на компост не выкидываю-под березки ношу, пусть там сеются. Вот с утренней рыбалки попался один такой белый и пошел вечером в наши березки  :)

Я раз кинул, потом долго искал дохлую кошку. Конечно ЭКО-настой на первом месте, но разлагающиеся грибы - на втором  :P.

P.S. В самые дальние березки носи

Светик, глядя на тебя выбралась в лес, хотя за грибами люблю ходить только осенью. За час с мужем набрали 110 подберезовиков и 12 белых. Ходили вечером. Утром еще сходим.

Цитата irina58

Светик, глядя на тебя выбралась в лес, хотя за грибами люблю ходить только осенью. За час с мужем набрали 110 подберезовиков и 12 белых. Ходили вечером. Утром еще сходим.

Молодцы!!! :yep: Обязательно сходите, пока грибная волна пошла. Два года не грибные были, хоть сейчас оторвемся.

Цитата Silverstar30

Я раз кинул, потом долго искал дохлую кошку. Конечно ЭКО-настой на первом месте, но разлагающиеся грибы - на втором  :P.

P.S. В самые дальние березки носи

:D

Нам в компосте есть чем вонючки закидать-много что есть обрезать, прополоть, покосить  :)

Пошел 6-й день грибной лихорадки  :P
Проводила в 5-30 мужа на работу, в 6 утра пошла на свою работу-в любимые березки  :D Завтракать не стала, хотя Барсик о нем позаботился-очередную мышь на коврик принес  :-
Ходила недалеко, по тем же рощицам, которые вчера обошла. Грибы реально вырастают за день на том же месте  :yep: На выходе пересеклась с дедушкой-грибником, он по другим рощицам ходил, тоже прилично набрал.
Сходила удачно, пришла в 8 утра. Для разнообразия взяла два козленка и несколько сыроежек, в черном пакете-грибы для соседки, ей можно любые, лишь бы не старые и не червивые-самой ей неохота идти.
Буду мариновать  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...