Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья 83

И из этого названия должен быть самый загадочный и вкусный томат, т.к. Чухломское болото действительно загадочное, там пропадают люди, много клюквы, и оно большое, т.к.идет вдоль Чухломского озера.

Ну так вот Слава небось и озадачился выведением такого чуда, он любит все загадочное... да и сам тааакой загадочный... ::) ::) ;D ;D ;D

Светик  ;), вот у тебя кипит заготовочный период , молодчина  ;)

у меня растет душица, уже шикарный куст нарос,не знаеш, ее тоже нужно ферментировать и ты.ды. так хочется попроще и чтоб вкууусно пах  :-[ :-[

Цитата

Светик,значит изидри 100% лучше обычного ветерка? я мечтаю о пастиле.  слив и яблок  :hey: на встречах такую вкуснатищу наши приносили  :niam: с компом с твоей легкой руки разобралась  :D теперь надо добывать изидри  :D

Светик, сегодня обнаружила что и у меня Болото - это сливки с носикос  :o а о болоте так мечтала, что за "чудо" у нас растет  :D?

Приветик! :hey:

Сегодня за грибами далеко ездили, беленьких нашли, хотя место явно исхоженное. Потом в другое ездили-но там облом  :dnt: Устааааалааа.... :- Сфотать не могу-опять фотик карту не видит, уже третья испортилась  :( Потом может почищу другую карту, где уже места нет.

Изидри однозначно лучше, хотя я только грибы посушить успела. В прошлом году отзывы девочек читала  ;) У неё принципиально по другому воздух обдувает, не только снизу. Везде равномерно получается, не надо поддоны переставлять. Но она очень дорогая ::)

У тебя Чухломское болото :D тоже от Славы?

у меня изидри воздух по центру подает вверх и от этого центрального столба на каждый поддон, хорошо просушивает 10 поддонов

Цитата ya_lubov

у меня изидри воздух по центру подает вверх и от этого центрального столба на каждый поддон, хорошо просушивает 10 поддонов

Я где то видела схему равномерного движения воздуха по Изидри, там не только с центра, но и по бокам на каждый поддон. И в ней ничего не капает и не падает вниз на двигатель, всё защищено. Сейчас там 6 поддонов белых сушится  :)

Цитата Svetikk

Я где то видела схему равномерного движения воздуха по Изидри, там не только с центра, но и по бокам на каждый поддон. И в ней ничего не капает и не падает вниз на двигатель, всё защищено. Сейчас там 6 поддонов белых сушится  :)

Лена, спасибо! :thx:

Я так устала сегодня, что сейчас лежу ногами кверху и лень что то искать, а тут такая полезная схемка  :-* Опять из нашего дома на всю округу запах жареных грибов с луком  :niam: , а из другого дома-сушеных белых, там Изидри включена  :hid:

Цитата Svetikk

Лена, спасибо! :thx:

Я так устала сегодня, что сейчас лежу ногами кверху и лень что то искать, а тут такая полезная схемка  :-* Опять из нашего дома на всю округу запах жареных грибов с луком  :niam: , а из другого дома-сушеных белых, там Изидри включена  :hid:

Ну я же вчера  этот сайт штурмовала, заказ сегодня приготовила, определилась с допами, в понедельник закажу, правда ехать за сушилкой придётся в Липецк, там у них склад.

Цитата Maru_21

Душицу не надо ферментировать, просто высушить, и цвет дает и запах очень хороший без кислоты. Мы за душицей специально поедем в Марийские леса, одна из лучших трав для чая.

Машенька- спасибо! завтра это и сделаю. еще тимьян лимонный растет,скудненький пока кустик, но чуть нарву, его тоже можно на воздухе или в сушилке? у нас в природе не встречала душицу. спасибо за точку даров природы ,но  марийские леса далековаты  :D

Шесть поддонов  :hey: белых!

У меня только четыре получилось.

Спасибо, Светик,  что сподвигла на лес - там супер! Накормил комаров, а чтоб от них зуд заглушить, я перестал обходить крапиву, хоть и в шортах был. Грибов много, но червей ещё больше. Хорошо,  что лисички пошли  :appl:.

Цитата Svetikk

У тебя Чухломское болото :D тоже от Славы?

ага  :D или на встрече или в Питере получила. главное есть и от томагрос пакетик, но решила что районированный там лучше  :D

и еще несколько сюрпризов нарисовывается от Попенко  :-. никак ХL не установлю  :dnt:, чтоб свою таблицу просмотреть .

прои Изидри поняла  :) , буду капать ... :D 

Хочу попробовать в этом сезоне вяленые томатики сделать в сушилке  :) Как хранить их-не знаю, поэтому будем сразу их есть, как чипсы. Заливать маслом в банке и хранить в холодильнике или морозилке не хочу-слишком жирно. Всяких сливок и прочей мелочи много растет, какие-нибудь сорта для вяления надеюсь подойдут.

Цитата ЖавороноК

у нас в природе не встречала душицу. спасибо за точку даров природы ,но  марийские леса далековаты  :D

Катюш, со мной ЛанаД поделилась кустиком душицы (если я не перепутала  :D ), если всё будет норм, то осенью пересечемся  :)

Болото от Томагрос у меня тоже есть, но я решила, что Славино лучше, проверено. Ох он шутник, сюрпризы любит  :D

Цитата Svetikk

Хочу попробовать в этом сезоне вяленые томатики сделать в сушилке  :) Как хранить их-не знаю, поэтому будем сразу их есть, как чипсы. Заливать маслом в банке и хранить в холодильнике или морозилке не хочу-слишком жирно. Всяких сливок и прочей мелочи много растет, какие-нибудь сорта для вяления надеюсь подойдут.

Катюш, со мной ЛанаД поделилась кустиком душицы (если я не перепутала  :D ), если всё будет норм, то осенью пересечемся  :)

Болото от Томагрос у меня тоже есть, но я решила, что Славино лучше, проверено. Ох он шутник, сюрпризы любит  :D

аааа, значит одинаково думали и вот попались  :D

у меня душица растет. могу тоже поделиться  :)

. яб не сказала чтоб "Ах какой аромат" , но нормуль. а вот тимьян лимонный - сума соити от этого чудо-растения. в Подворье почти последний урвала.

вначале травка бордюрная, луковками размножается (есть такой зверь?) а потом душица (такая твоя?)
Цитата Silverstar30

Шесть поддонов  :hey: белых!

У меня только четыре получилось.

Спасибо, Светик,  что сподвигла на лес - там супер! Накормил комаров, а чтоб от них зуд заглушить, я перестал обходить крапиву, хоть и в шортах был. Грибов много, но червей ещё больше. Хорошо,  что лисички пошли  :appl:.

В шортах-за грибами!? :-

Я сегодня пролезала через крапиву с меня ростом-лень было овражек обходить  :P Но у меня такая амуниция, что ничего не окрапивила  8) Зато ко мне нацеплялись на дежурные треники кучи мелких семян-колючек с каких то трав. На обратном пути хотели заехать в магазин, но я в таком виде наотрез отказалась выходить в люди  :P Там работы -на целый день колючки щипать  :-

Да, комаров и червяков в лесу много  :( Ещё и слизни прожорливые  :- Спрей от комаров прямо в корзинке ношу, периодически руки брызгаю, но не особо помогает  :dnt: А главная беда пришла, откуда не ждали. Сижу за столом на улице, режу грибы под Милицейское радио, и тут как пристала ко мне кусачая муха  >:( Никак её прибить не могла, все ноги мне искусала  >:(

Цитата ЖавороноК

вначале травка бордюрная, луковками размножается (есть такой зверь?) а потом душица (такая твоя?)

Да, такая  :)

Цитата Svetikk

Зато ко мне нацеплялись на дежурные треники кучи мелких семян-колючек с каких то трав. На обратном пути хотели заехать в магазин, но я в таком виде наотрез отказалась выходить в люди  :P Там работы -на целый день колючки щипать  :-

Потому только в шортах и футболке с коротким рукавом. Носки тоже короткие. А крапиву в рост можно палкой раздвигать - она ложится хорошо. Страшнее, когда низкая  >:(

Цитата Svetikk

Свет, там масло можно в салаты использовать, а томатики на салфетку положить, ещё их для бутиков с мяском хорошо использовать, посмотри вот здесь  http://provse.forum2x2.ru/t1531-topic?highlight=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B

Цитата Svetikk

Сходила! До иван-чая дело не дошло-на минуточку заглянула в березки :D
Вот наше поле-за 5 лет заросло березками, чему мы очень рады-там появились грибы  :mail2: Березки растут небольшими рощицами, подберезовиков там гораздо больше встречается, чем в обычном нашем лесу с другой стороны дома. И сегодня первый раз нашла там белые! Наверно опять мариновать буду-многие грибы такие жирненькие, молоденькие  :yep:

Де жа вю какое то! :- Или "День сурка"  :D Я опять пошла за иван-чаем, с большой корзиной и ножом  :D Полную корзину набрала, еле дотащила  :- Два таких подноса-это точно. И это в воскресенье, в 50-100 метрах от дач :o
Половину отдам хорошим соседям, им некогда в лес ходить, а грибы любят. Тем более я сломала дверь в лес, которую этот сосед сделал  :hid:
Надо срочно рабочую карту памяти найти и запечатлеть урожай, такой не каждый год бывает :ogo:
Позвонил Валера с рыбалки, зашел в новый лесок, набрал 52 белых :- :ogo:

Народ, сделайте на мою долю иван-чая...ну пожалуйста! А то мне некогда  :D Поменяюсь на грибы  :hid:

Вот это поход за травой! Супер! Точно надо фоткать, хоть на телефон - не каждый год такой урожай грибов можно собрать  :hey:. Поздравляю!

Цитата Silverstar30

Вот это поход за травой! Супер! Точно надо фоткать, хоть на телефон - не каждый год такой урожай грибов можно собрать  :hey:. Поздравляю!

Что то у меня фотик карты памяти портит  :dnt: Уже третью после фото со вспышкой и сам фотик и ноут читать перестали  :(

Итак, улов на сегодняшний день к 11-30 часам  :mail:

-Карасик-1шт  :D
-Подосиновики-4шт
-Лисички-5шт
-Подберезовики-и не сосчитать  :ogo:

Светуля, привет!

Читаю и, главное, СМОТРЮ постоянно твои отчеты по охоте на грибы и диву даюсь! :o

Ты знаешь, как из сказки: пошел дед в лес и набрать полну корзину грибов!!! :D

Аж не верится, что в наших лесах еще можно насобирать такие урожаи... :hey:

Как это здорово... Молодчина!  :yep:

Приветик! Самой не верится-это просто череда благоприятных факторов-недавно прошли сильные дожди, хорошо промочили землю. В этих березках собираем грибы всего первый год-они недавно выросли на поле, в прошлом году была засуха и там ничего не нашли, кроме нескольких сгнивших подберезовиков. Дачники ещё не прочухали, по привычке в обычный лес ходят, но там народа больше чем грибов. Белые Валера случайно по дороге с рыбалки нашел, несколько мест объехал. А началось с того, что остановился на машине у 5-ти березок возле проселочной дороги и увидел первые белые...ну и прочесал ближайшие опушки  :)

Цитата Svetikk

Что то у меня фотик карты памяти портит  :dnt: Уже третью после фото со вспышкой и сам фотик и ноут читать перестали  :(

Это может быть проблема фотоаппарата. Если недорогой - дешевле поменять, чем карты превращать в расходные материалы.

Светик!!! Какие грибочки (и карасик хороший)! Показала мужу, он у меня знатный грибник, прям обзавидовался, очень рад за Вас. Мы не можем поехать за грибами, а в нашем лесу они очень далеко, белых почти нет. Подберезовики(немножко собрал) мы посолили в кастрюльке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...