Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Такое впечатление,что грибы за Светой следят :D,как только она появляется в лесу,то грибы сразу же вылезают! ;)

Свет,спасибо за пинок с Изидри,сегодня же закажу,если по России рассылка там есть :-X,но думаю мне модель 500 хватит.

Спасибо!  :hey: Это сейчас новая волна грибов пошла после сильных дождей неделю назад. Первая волна в начале июня была. Жду не дождусь, когда лисички в нашем лесу появятся, пока малыши совсем и мало попадаются. Хорошо, что сейчас время есть грибами заняться до заготовок огурцов и прочих овощей  :)

Цитата Danko

Такое впечатление,что грибы за Светой следят :D,как только она появляется в лесу,то грибы сразу же вылезают! ;)

Свет,спасибо за пинок с Изидри,сегодня же закажу,если по России рассылка там есть :-X,но думаю мне модель 500 хватит.

Нет, это я за ними слежу  :hid: Рядом же, за забором. За белыми только далеко едем, у нас маловато-когда свои люди сигнал дадут 8) И не факт, что найдем  :dnt:

Лен, Изидри и другие фирмы продают-смотри, где тебе выгоднее.

Цитата Silverstar30

Какие славные грибы! Поздравляю!

А ты не ходил? :)

Цитата Svetikk

А ты не ходил? :)

А как я мог пойти куда-то кроме работы  :'(?

Живу с вечера пятницы до конца воскресенья, остальное время просто выживаю с мечтами о скорой пятнице.

Цитата Silverstar30

А как я мог пойти куда-то кроме работы  :'(?

Живу с вечера пятницы до конца воскресенья, остальное время просто выживаю с мечтами о скорой пятнице.

Аааа, ну да, я почему то думала, что сегодня суббота  :- Кругом на дачах народу полно, стучат, гремят, сверлят и даже матерятся-как в обычные выходные  :D

А отпуск летом будет?

Цитата Svetikk

Аааа, ну да, я почему то думала, что сегодня суббота  :- Кругом на дачах народу полно, стучат, гремят, сверлят и даже матерятся-как в обычные выходные  :D

А отпуск летом будет?

Отпуск был в мае и июне. Теперь только в ноябре.

Цитата Svetikk

Двугранный не нашла, только четырехгранные-это пятнистый зверобой?

Здесь написано, что все три вида являются лекарственным сырьем для официальных лекарственных препаратов : http://mirchudes.net/flora/584-zveroboy-pyatnistyy.html Но самый полезный конечно продырявленный.

По этой ссылке "дырки" не в листьях, а в чашелистиках и лепестках. Кто что напишет :hid: . Чтобы "по-настоящему" выяснить, какой зверобой, надо определителем растений пользрваться 8) , и долго и нудно определять, ну а в общих чертах можно и форму чашелистиков, дырки в них и листьях посмотреть ...По мне - и так сойдет.

Про совместимость ничего не скажу, вполне может быть, если принимать в больших кол-вах и вовнутрь.

Белые - отпад :yep: . Вы с Валерой соревнование по грибам устроили ? :hid: Еще и в июне хвастались :D .

Цитата Татьяна2566

Светик можешь ехать подальше за грибами ( где тогда была) муж сегодня принес 2 ведра одних белых

Танюша, спасибо, я как раз от тебя сигнала ждала! :thx: Осталось Валеру уговорить, а то у нас грибалка с рыбалкой конкурируют  :D Я ему говорю, что карасики и вечером хорошо ловятся, а утро лучше грибам отдать  ::)

Цитата Drosera

Белые - отпад :yep: . Вы с Валерой соревнование по грибам устроили ? :hid: Еще и в июне хвастались :D .

Валера-Рок5 тоже охотник за дарами природы, родная душа  :) Рыбу он однозначно крупнее ловит, я фотки в альбоме посмотрела  :yep: А нам до Оки далеко  :dnt:

Вот присела за комп всего на минуточку, а уже вся плита в грибной пене  :- Хорошо, что я вчера плиту от пены отмывать не стала-как знала... :hid:

Цитата Silverstar30

Грибы и вечером неплохо собираются, но возвращаться плохо - темнеет быстро.

У нас здесь такая конкуренция, что надо с утра первыми успеть, иначе будешь остатки собирать  :dnt:

Цитата Svetikk

У нас здесь такая конкуренция, что надо с утра первыми успеть, иначе будешь остатки собирать  :dnt:

Я предпочитаю собирать там, где никто не ходит. Легче полчаса лишних проехать, чем ходить и на срезы смотреть  :dnt:

Цитата Silverstar30

Я предпочитаю собирать там, где никто не ходит. Легче полчаса лишних проехать, чем ходить и на срезы смотреть  :dnt:

Вот мы такие места с белыми и ищем, пока одно только нашли. Надо туда наведаться в ближайшее время :)

Цитата Svetikk

Вот мы такие места с белыми и ищем, пока одно только нашли. Надо туда наведаться в ближайшее время :)

В самое ближайшее надо. А то они перерастут или черви их испортят. Сегодня уже поздно, а завтра самый раз, судя по тому, каких ты сегодня красавцов нашла.

Цитата Silverstar30

В самое ближайшее надо. А то они перерастут или черви их испортят. Сегодня уже поздно, а завтра самый раз, судя по тому, какиех ты сегодня красавцов нашла.

Да, слизни и другие жруны совсем молоденькие грибы успевают так объесть  :-, два дня назад два молодых белых в лесу нашла и выбросила-червивые  :( Подберезовики мне уже надоели, намариновала 8 баночек за три дня :hey: Хочу белых и в новой сушилке кааааак насушить! У меня родители очень любят сушеные белые в подарок получать и супчики из них варить  :niam: Я в основном для них стараюсь, половина сушеных туда уходит. А маринованными угощаем часто хороших людей, у кого возможности нет грибы собирать  :)

Сходила! До иван-чая дело не дошло-на минуточку заглянула в березки :D

Ни фига себе у тебя сбор за минуточку! :ogo: :ogo: ;D ;D Ой, Светик, по-хорошему завидую, а я пока не могу себе позволить такую роскошь - дачу совсем запустила! :-\ :-\

Цитата Svetikk

прямо про меня, у нас в грибное время под каждым кустом по грибнику. С собаками не возможно выйти, они не понимают, что я их все дергаю: "Ко мне!" Летом грибники, зимой лыжники  ;D
Цитата LanaD

Ни фига себе у тебя сбор за минуточку! :ogo: :ogo: ;D ;D Ой, Светик, по-хорошему завидую, а я пока не могу себе позволить такую роскошь - дачу совсем запустила! :- :-

Ну на самом деле ходила часа полтора  :D Просто в ближайших березках наткнулась на пожилую пару, собирающую грибы и ушла, чтобы им конкуренцию не составлять, подальше через поле в другие рощицы и нашла места почти нехоженые  :)

Светик  ;), вот у тебя кипит заготовочный период , молодчина  ;)

у меня растет душица, уже шикарный куст нарос,не знаеш, ее тоже нужно ферментировать и ты.ды. так хочется попроще и чтоб вкууусно пах  :-[ :-[

Светик,значит изидри 100% лучше обычного ветерка? я мечтаю о пастиле.  слив и яблок  :hey: на встречах такую вкуснатищу наши приносили  :niam: с компом с твоей легкой руки разобралась  :D теперь надо добывать изидри  :D

Светик, сегодня обнаружила что и у меня Болото - это сливки с носикос  :o а о болоте так мечтала, что за "чудо" у нас растет  :D?

Цитата ЖавороноК

...

Светик, сегодня обнаружила что и у меня Болото - это сливки с носикос  :o а о болоте так мечтала, что за "чудо" у нас растет  :D?

Вот так Слава, подкинул вам девчонки загадку, клюкву с болота, а не болото вам. А вообще интересно, какого цвета будет, может болото переопылилось с чухломой и будет зеленая с носиком болоточухлома.

Цитата elena1984

Вот так Слава, подкинул вам девчонки загадку, клюкву с болота, а не болото вам. А вообще интересно, какого цвета будет, может болото переопылилось с чухломой и будет зеленая с носиком болоточухлома.

:D :D :D

у нас все от Славы такое "загадочное и не предсказуемое"  ,но у рожайность у этого и-гого 2  -  :yep:

Цитата elena1984

;D ;D ;D или чухломское болото!  ;D ;D ;D

Душицу не надо ферментировать, просто высушить, и цвет дает и запах очень хороший без кислоты. Мы за душицей специально поедем в Марийские леса, одна из лучших трав для чая.

Цитата LanaD

;D ;D ;D или чухломское болото!  ;D ;D ;D

И из этого названия должен быть самый загадочный и вкусный томат, т.к. Чухломское болото действительно загадочное, там пропадают люди, много клюквы, и оно большое, т.к.идет вдоль Чухломского озера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...