Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, перчики :yep:Представляешь, каким то образом среди сладких у меня затесались острые. Смотрю , форма какая- то стройная, и покраснел быстро. Подумала, скороспелка, сорвала и решила мужу скормить. Хорошо, он у меня мужик осторожный 8)не надкусил, а отрезал кусочек и попробовал. Побагровел, закашлялся ;DОоострый зараза, и не знаю какой сорт :D

Цитата Мариян

Свет, перчики :yep:Представляешь, каким то образом среди сладких у меня затесались острые.

Оёёёёй, как бы соседние с острым сладкие перчики не стали....ээээ...пикантными :P

Света,Чудо Подмосковья больше похож на Рамиро,только худенькие перчинки.Наверно,переопыление.

Я где- то накосячила,у меня растёт Колокольчик. Хотя и всего то 10 шт острого сеяла.

Вот такое Чудо

http://forum.prihoz.ru/search.php?keywords=Чудо+Подмосковья&terms=all&author=&fid%5B%5D=22&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&sid=e2a45df93d1381fa6209983d18b5284a&submit=Поиск

Если твоё Чудо будет полуострым,то я к тебе постучусь за семенами.

Спасибо за семена,перчики просто радуют. РИД остался один куст,второй при пересадке сбросил всю листву.Я его на другой заменила,было на что. Но этот цветет и вяжет. Похож на твой на фото,где ты недавно его показывала.

Цитата GalinaD

Света,Чудо Подмосковья больше похож на Рамиро,только худенькие перчинки.Наверно,переопыление.

Я где- то накосячила,у меня растёт Колокольчик. Хотя и всего то 10 шт острого сеяла.

А почему ты накосячила, если у тебя растет Колокольчик?

Чудо Подмосковья из пачки сеяла, кажется от Аэлиты  :dnt: Да, там перцы более гладкие должны быть.

А у меня перцы цветут. Хорошо так, дружно, больше месяца уже цветут . :D :D :D Плодить даже не думают. И в теплице, и в ОГ. В теплицы кусты огромные, сочные, цветов много. :P :P :P

Цитата trofi

А у меня перцы цветут. Хорошо так, дружно, больше месяца уже цветут . :D :D :D Плодить даже не думают.

А почему? Опадают после цветения? ???

Не,  Свет, не опадают. ??? ??? Просто цветут и не развиваются. :o :o :o

Кормила их и бражкой(чуть не задохнулись),  и просто Карбамид бросала. Плохо растут.

Цитата Svetikk

А почему ты накосячила, если у тебя растет Колокольчик?

Чудо Подмосковья из пачки сеяла, кажется от Аэлиты  :dnt: Да, там перцы более гладкие должны быть.

Но сеяла Чудо Подмосковья. И Колокольчик тоже сеяла. В рассаде листва отличалась. У Колокольчика листочки отличаются от остальных перцев и если потерпеть,то запах перечный от них. А этот,вместо Чуда,рванул вверх,я его на дачу везла на полу в машине,верхушка в потолок упиралась. А вязать стал,оказался Колокольчиком. Но семена не из магазина. Да,не страшно,на след.год выращу.

Да, Колокольчик и в рассаде и сейчас сильно отличается от остальных-рост высокий, лист широкий :D Эх, не удержалась я, в рассаде макушку снесла, ибо очень длинный был, а потом долго раскачивался, только цвести начинает.

Да, Пеперончини очень обильно цветет, но не гарантирует 100% завязывание. А если опрыскать бором? Но должны мы знать, что если завязываются ближе к 100%, то плоды мельче будут, что его целиком мариновала. Да, все равно его, любого размера, целиком и так мариновала я.

Цитата Татуня

Да, Пеперончини очень обильно цветет, но не гарантирует 100% завязывание.

У него 95% цветов осыпалось после цветения  :( Сидит у двери у прохода, козырное место плюс каждый день кусты слегка потрясываю  :dnt: Борной нет на даче, дома её не нашла просто, а ведь была. Я перцы чем то комплексным (бор был в составе) кормила и под корень и позже по листу, все обрадовались и растут, и вяжут, а этот только растет, но не вяжет. А раньше у него на листьях какие то светлые пятнышки были-может, переболел чем  :dnt: Сейчас нормальные листья.

Понятно. Пятна....?  :dnt: Может быть, магния просил раньше. Сейчас ничего не могу любоваться, все они там, а я тут....

Цитата Татуня

Понятно. Пятна....?  :dnt: Может быть, магния просил раньше. Сейчас ничего не могу любоваться, все они там, а я тут....

Сходила сфотала, присмотрелась-на верхних листьях тоже пятнышки видны. Видно и завязи желтеющие. И рядом арбуз с похожими пятнами. Может в землю в теплице что то попало в этом месте  :dnt: Больше нигде таких пятен нет  :dnt: Появились давно, после похолодания на майских праздниках.
Цитата Svetikk

Сходила сфотала, присмотрелась-на верхних листьях тоже пятнышки видны.

Я сегодня такие же пятна на одном кусту томата обнаружила. На нижних листьях. А на втором на верхних, молодых... захожу - у тебя такая же ситуация. Может, кто просветит, что это за ерундовина?

Цитата Наталья 83

Света, у тебя Аурия в этом году посажен?  Если да, то как он нынче вяжет?  Без пропусков?

Посажена, но в тени, вытянулась слегонца. Вроде нормально вяжет, там пока только на 2-х кистях маленькие завязи, остальные кисти ещё цветут.

Цитата Strelija

Я сегодня такие же пятна на одном кусту томата обнаружила. На нижних листьях. А на втором на верхних, молодых... захожу - у тебя такая же ситуация. Может, кто просветит, что это за ерундовина?

Сфотай и листья и кусты целиком-и в Болезни их на опознание. Туда больше просветителей заходит  :D

Цитата Svetikk

Сфотай и листья и кусты целиком-и в Болезни их на опознание. Туда больше просветителей заходят  :D

Да это понятно... я, в принципе, слишком не заморачиваюсь - растение в целом весьма здоровое, красивое и навязало кучу довольно крупных плодов. Да и така фигня только на одном листике... пока не ползет дальше (каждый день по 3 раза обсматриваю  :D), я не паникую  :)

Цитата Strelija

Да это понятно... я, в принципе, слишком не заморачиваюсь - растение в целом весьма здоровое, красивое и навязало кучу довольно крупных плодов. Да и така фигня только на одном листике... пока не ползет дальше (каждый день по 3 раза обсматриваю  :D), я не паникую  :)

Если листья снизу-они могли просто состариться, я их обрезаю  :)

А вот на верхних...  :dnt:

Светик, приветик! Как у тебя тут красиво, вкусно и душевно. :thx: У меня такие пятна на пионе одном, а огурцы вообще в крапинку. Перцы у меня плохие, правда не все.

Дыкьку ты формировала, как обычные, у меня там темный лес, завтра хочу пойти разобраться и отчекрыжить часть, правда какую не знаю. ;D ;D ;D Но была не была, иначе я там не разберусь скоро вообще, это я про мелкоплодные вьетнамки.

Барсику завидую белой завистью, рыбка  :yep: :niam:

Цитата Svetikk

Если листья снизу-они могли просто состариться, я их обрезаю  :)

Я тоже устраиваю еженедельный поход в парикмахерскую своим кустам  :D И вообще, любой подозрительный лист обрываю сразу и безжалостно! :)

Цитата
А вот на верхних...  :dnt:

Насчет верхних... есть такое подозрение, что хлороз... но самое интересное, куст самый центральный, все соседи в порядке, а этот пятнистый. Подкормлю завтра Плантафолом - не пройдет, буду дальше думать.

Цитата ЕленаО

Светик, приветик!

Приветик! :hey:

Дыньки два раза прищипывала все-сначала главный побег после 4-го листа, потом боковые после 3-5-го (здесь уже точно не считала). Стараюсь каждый день смотреть-не надо ли кого опылить-а то на кучу дынь пока одна завязь  :D

30 июня наконец то у меня поспели первенцы-горшечный малыш Беби и Июньский  :mail2:
В прошлые годы самые ранние поспевшие томаты (кроме горшечных) были 8 июля. Мой маленький личный рекорд побит  :hat: А Июньский стал июньским, а не июльским  :D Оправдал имя так сказать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...