Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Девочки, спасибо за поддержку. :thx: Явился блудный сын. :) Я вечером, после дождя в ог. И тут это чудо чешет из-за угла, но в каком виде, аж напугал :P. Весь мокрый, на башке ирокез, на ж..е какое-то маслянистое пятно, похоже на солярку ( наверно с мужиками в гараже пил :hid: :D :D :D). В руки не дался, сразу к миске, пока накормила, да в теплице задержалась, пошла его сфоткать и вам этого мачУ показать, ага, щаз, уже и след простыл. Видать, во вкус вошел. :D В 30- ть лет то погулять- самое оно. :D

Ура, Серж вернулся!!!! :mail2:

Мой недавно тоже с грязной попой пришел (я про кота  :D ), пришлось мыть над тазиком-в этот момент вырывался и возмущался, потом  завернула в полотенце и на стул рядом с собой посадила-даже не убежал  :) Понимает, что мамка избавила его от долгого вылизывания всякой гадости. Вчера последнюю партию уколов сделали. Теперь в случае любого недомогания-сразу в ветклинику, там  правильный диагноз поставят и чудо-уколы выпишут. Нам казалось, что отравился-ослаб, не ел, только лежал, кашель, похожий на рвоту, из глазок выделения, а оказалось-кошачья ангина, кольцивироз, без лечения дело могло плохо кончится  :- Нашему после первой партии уколов (антибиотик, иммуностимулятор, сыворотка, витамины и т.д.) прямо на глазах лучше становилось. Доктор посмотрел в рот коту, померил температуру-повышенная-значит инфекция. Говорит, при отравлении она понижается. Во рту увидел покрасневшее горло и мини-язвочки-воспаления на слизистой, нам показал-но мы ничего такого не рассмотрели, это только специалисту понятно. Подобрал нам лекарства для домашнего лечения там же в зооаптеке, всё подробно расписал.

Сейчас дома сидим, отсыпается и отъедается болезный, опять затяжной дождь льет, а вечером гроза была  :P У природы нет плохой погоды, дожди нужны, у нас опять вода в колодце до 2-х колец упала, а сейчас уже поднимается  :) Я дома отдохну, побездельничаю. Работы только в теплицах. Вчера во время мелкого дождичка и периодического затишья  хорошо рыба ловилась, Валера 52 карася поймал, приехал довольный  :mail2: Оставил нам 15шт, остальных соседям отдал. Будем жарить, копченых уже наелись  :niam:

Наши дачные будни  :)

Пока огурцов немного, в салате их заменяю молодыми завязями кабачка Сангрум-нежнейший сладковатый вкус  :yep:
Используется для получения молодых плодов, икры, имеет отличные, не уступающие лучшим огурцам, вкусовые качества при мариновании. Мякоть этого кабачка содержит большое количество сахаров, поэтому икра из них получается намного вкуснее, чем из обычных.
http://hupta.ru/catalog/semena_profi/9396/

Дачные зарисовки  :)

Огурцы Янычар и Сарацин (по краям) очень похожи, в центре-Емеля. Все вкусные! :yep:

Питерский гибрид Саровский и правда не дает боковых побегов. Как раз для моих загущенных посадок в теплице. Тоже вкусный  :)

Цитата Svetikk

Я дома отдохну, побездельничаю. Работы только в теплицах. Вчера во время мелкого дождичка и периодического затишья  хорошо рыба ловилась, Валера 52 карася поймал, приехал довольный  :mail2: Оставил нам 15шт, остальных соседям отдал. Будем жарить, копченых уже наелись  :niam:

Наши дачные будни  :)

Светик, перерывчики в работе тоже нужны, а то... :- :- Фото -  :yep: :yep:, но сердца у тебя нет, я так слюной захлебнулась, и Барсюшке завидую не по-детски - и рыбка-то ему, и клубничка ... Эх.... ;D ;D ;D ;D

Фиксирую преображения рассадного лука из семян с разницей в месяц между снимками :) Посажены сладкие сорта на репку Эксибишен, Кэнди(гибрид) и Денсимор.

Цитата LanaD

Светик, перерывчики в работе тоже нужны, а то... :- :-

Да, я сейчас с удовольствием непогоду дома пережидаю-главное, что электричество и интернет есть  :) И есть время и настроение в фотках разобраться, подразнить кое кого  :hid:

Цитата Svetikk

Да, я сейчас с удовольствием непогоду дома пережидаю-главное, что электричество и интернет есть  :) И есть время и настроение в фотках разобраться, подразнить кое кого  :hid:

Не, ну я знала, что ты добрая, ну чтобы настолько... :o :o ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Свет, лучок хорош, ты при посадке его совсем  не заглубляешь?

Высаживаю примерно на ту же глубину, что и в рассаде рос. Когда совсем малыши на ПМЖ падают, периодически их поднимаю, подсыпая под бочок земельку-чтобы прямо росли, корни присыпаю, если оголились. А как приживутся, уже хорошо в рост идут, а головка-репка при увеличении сама вылазит из земли :)

Светик  ;), твои дачные зарисовки  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

увидела у тебя салатик с кабачками. ты сырые туда?

Светик, а в луках не замечала мухи луковой?

Цитата ЖавороноК

Светик  ;), твои дачные зарисовки  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

увидела у тебя салатик с кабачками. ты сырые туда?

Светик, а в луках не замечала мухи луковой?

Да, сырые. Для салата Сангрум очень подошел, вкусняшка, нежная сладковатая мякоть! :yep:

Желтый гибрид Ясмин сырым-не очень, твердоват, его лучше для обычных кабачковых целей-запеченый на шампуре уже попробовали  :niam:

Мух в луке не искала, но один сорт семейки (когда то на ВВЦ купила) желтеет-надо выдернуть, поискать причину. Я наверно, как Людмила-Александра, от таких болезненных сортов избавляться буду, он и к весне неважно сохранился, и мелковат, если много в гнезде.

Светик, пейзажи - загляденье! так всё сочно и зелено у вас! :yep: Всё можно в салатик - и травку, и листики деревьев.. :)

Скажи, а кресла складные (около столика стоят) где брали и почем? Мужу хочу на день варенья подарить. Удобно сидеть в них??

Привет! Все прочитала. :-[ :-[ У меня луковая муха в семейках есть. Уже 2 штуки обнаружила. Лучок  у Светика -супер! Коты тоже, и у Оли , да и бАРСИК-мой любимчик. Хорошо, что быстро болезнь обнаружили. Я с собакой, тоже если что, то ее под мышку и к ветеринару. Последний раз капельницу делали и  тоже уколы, она у нас отравилась. Тоже все к счастью обошлось.

Буду теперь жаловаться. :( :( 2 куст из теплицы выдираю. :'( :'( И оба сорта, которые жалко. Стал вянуть. Все повисло за неделю. И , главное, до этого все отлично было, завязей-море. :'( :'( :'(

Привет! :thx: А  мы сегодня обнаружили, куда Сержик повадился, через дом. Знатный там ор с утра стоял на всю округу. Сержанта по голосу узнала, он у него такой певучий. :D.
Свет, какая у тебя красота! :hey: :yep:  Барсюхе то какой балдёж там. :D Смотрю Лизон всё гостит у вас или уже домой к себе вернулся? И рыбой раздразнила ты меня :), у нас свой пруд и там живут караси, но, веришь-нет, совсем нет времени сходить половить. :(А я петунии свои не могу сфоткать, хоть и затащили их под навесы, а один фиг, их вчерашний ливень задел. И розы бошки склонили. Сегодня пофоткаю. Дождь небольшой был только в обед( часа  полтора, с запада уже разъяснивается и тихо.
Свет, ещё Хобби молоденький очень вкусный, нежный- нежный. :yep: А вот Ясмин мне не понравился, даже у молоденького кожа грубовата.
Ну и так как дождя с утра не было, мы рванули в лес. И уже там я обнаружила, что забыла брызгалку.  :- Как только зашла в лес, прям со всех сторон слетелись кровопийцы, тучи. :- Такой гул, прямо так и слышалось: МЯСО, мЯСО, мясо. Сожрали всю морду лица, руки, но нас хрен возьмёшь. Вот такой улов.

Сейчас пойду эти блохи- лисички чистить.
Цитата trofi

Буду теперь жаловаться. :( :( 2 куст из теплицы выдираю. :'( :'( И оба сорта, которые жалко. Стал вянуть. Все повисло за неделю. И , главное, до этого все отлично было, завязей-море. :'( :'( :'(

Приветик! :hey:

Лен, где то попадалась такая болячка-листья у томатов вдруг вянут и всё :dnt: Я статей много читаю, не все сохраняю, теперь не найду.

У меня пока черри Кафе Буле оба куста болеют неопознанной болячкой (в Фотоопределителе болезней показывала), ещё не выдрала-наблюдаю, подействует ли Ордан. Остальные-ТТТ...норм вроде. Многие сорта мощные, уже в крышу уперлись-либо прищипываю, либо наклоняю-если это сосульки лиановидные.

Цитата Вероника

Скажи, а кресла складные (около столика стоят) где брали и почем? Мужу хочу на день варенья подарить. Удобно сидеть в них??

Брали в районе 1500р два года назад в ОБИ, очень удобные  :)

Цитата о-ля-ля

Смотрю Лизон всё гостит у вас или уже домой к себе вернулся?

...

Вот такой улов.

Лизон уже дома, но в гости часто заходит в хорошую погоду. В дождь все по домам сидят  :D

Ура, грибы опять пошли! :yep: Надо в лес наведаться  :mail:

Петуньи от дождей прячутся в теплице, ох и аромат там стоит от фиолетовых! :yep: Петуньи в 10-литровых горшках тяжело таскать-их просто столом сверху накрываю  :D Завязалась первая дынька, остальные усердно опыляю вручную каждый день и жду результата. Арбузы пока никак, только начинают цвести некоторые мужскими цветами. А некоторые и расти не хотят-холодно им наверно.

Свитик, приветик! :thx:

Красотища у тебя, слов нет! :yep: :yep: :yep: :yep:

Барсик, знатный охотних, у меня кошка была(та которой зимой не стало  :'(), так мышей каждый день носила, но никогда не ела.  А малявка моя Алиска, освоилась, носится по дому с детьми, спит рядом с мужем, а посреди ночи перебирается на мою сторону кровати, залазит под одеяло, мурлычет. А потом поробирается к лицу и давай мурлыкать, мявкать, попискивать и тыкаться носом. Это она просит тёплого молочка, приходится вставать, греть,кормить. Вот сегодня спали всю ночь, может и дальше так пойдёт.

Цитата Мурка

А малявка моя Алиска, освоилась, носится по дому с детьми, спит рядом с мужем, а посреди ночи перебирается на мою сторону кровати, залазит под одеяло, мурлычет. А потом поробирается к лицу и давай мурлыкать, мявкать, попискивать и тыкаться носом.

Приветик! Барсик тоже любит с нами спать, в ногах, на ногах, под бочком, а то и на грудь заберется-заодно и разбудит, чтобы срочно погладили и щечки почесали  :D На даче по ночам часто гуляет в хорошую погоду. Летом дверь не запираем-сам открывает, а вот в холодную погоду меня по ночам будит, чтобы выпустила. А чтобы впустила, начинает с грохотом прыгать на крыльце и заглядывать в окно с поручня-у меня кровать под окном как раз. И я опять просыпаюсь. Потом днем вместе отсыпаемся  :D

Они такие забавные  :)

Барсик с утра опять завтрак принес, но не выдержал и сам съел, не дожидаясь, когда проснусь. Помылся, поспал, ещё раз с нами позавтракал, поиграл с Лизоном в прятки и догонялки, помог мне в огороде и лег отдохнуть. Эх, беззаботная дачная жизнь, погода хорошая, не жарко-умеренно тепло, тихо, дождей пока нет  :)

Вчера опять с грязной попой пришел-сказал мяу, повернулся ко мне задом и показал  :D Дальше обычные процедуры-тазик с водой, я в перчатках его задом в таз сажаю и мою, несмотря на отчаянное сопротивление и завывания  :P Потом обертываю в полотенце, кладу на стул на солнышко и глажу, а Бася тихо ворчит от пережитого стресса. Потом идет мыться и сушиться в дом на кровать, а у крыльца Лизон крутится, ждет. Потом Лизон не выдержал, в дом зашел, носами понюхались и позвал опять гулять. Понеслись аки сайгаки круги по участку наматывать  :D

Умный котик, пусть мама в тазике отмывает, а потом жалеет.

Свет, у меня на  баклах ещё нет завязей, цветут, два сорта  Алмаз и Альбатрос, как думаешь, это нормально? кажется они не поздние. Несколько лет сажала гибриды и сорта, мне кажется в это время уже были маленькие баклы.

Цитата Мурка

Свет, у меня на  баклах ещё нет завязей, цветут, два сорта  Алмаз и Альбатрос, как думаешь, это нормально? кажется они не поздние. Несколько лет сажала гибриды и сорта, мне кажется в это время уже были маленькие баклы.

Маш, в мае-июне ночи долго холодные были, мои тоже еле раскачивались  :dnt: Ещё и вытянулись-долго под плотным укрывным были и картошка рядом быстро выросла, затеняет с востока. Сейчас цветут, пока только 2 завязи видела. Самым ранним наверно опять Король Севера будет  :)

Цитата irina58

Светик, за грибами ходила?

Да, вчера около дачи. Заблудилась, несмотря на два компаса  :D

У нас лисички ещё не начались-одну мааааленькую кучку нашла, 2 маленьких белых и 15 подберезовиков, есть хорошенькие, совсем молоденькие, один подосиновик.

Валера сегодня тоже ходил, отъехал чуток подальше от дач-только чуток подберезовиков нашел  :dnt:

А так лес хороший, хорошо пролитый дождями. Будем подождать  :)

Светик, привет! Как у тебя с перцами дела? Чой-то не особо завязываются :dnt:Дожди ,что -ли мешают.Баклы несколько штук завязали, белые и тайские длинные. Сфоткаю на днях. Дынька тоже одна, такого же размера, что и твоя. Арбузы никак не завяжутся. Эх, тепла бы сейчас хоть на две недели. Может все и пошло бы в рост.

Цитата Мариян

Светик, привет! Как у тебя с перцами дела? Чой-то не особо завязываются :dnt:

Приветик! :thx:
Сладкие перцы в ОГ вяжут потихоньку  :) Есть несколько отстающих, но и условия сложные-начало сезона прохладное, кое где затенение. Их пока ещё не фотала.

Некоторые острые и полуострые в пленочной теплице радуют.
Бараний рог-супер вяжет! :yep: Очень неплохие Венгерский желтый, похожий на него Бочковой от Гусева, Красный толстяк, Юбилейный ВНИИССОК, Чудо Подмосковья, Цицак, Питер красный...
Пеперончини вовсю цветет, но после отцветания почти всё желтеет и осыпается, завязей мало :( Уход как у всех, сыпется только он один  :dnt:
Колокольчик никак не раскачается-я ему макушку в рассаде снесла, а то очень длинный был. Ещё один Красный толстяк со снесенный макушкой намного хуже не обрезанного. Похоже, они обиделись ::)

С Халапеньо засада-один куст маленький, несколько завязей и не растет. Другой куст намного лучше, завязей много, но не похожи на Халапеньо... :(

Питер желтый и Жгучий букет пока раскачиваются  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...