Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет! :thx:

Барсику - выздоровления полного и скорейшего! Вовремя начать решать проблему - уже решенная проблема.

Хочу спросить: ты свои перцы уже освободила от временного укрытия?? У меня пока сидят под дугами, накрытые 42-м, в мае была 60-ка. Но, похоже, им жарко - сбрасывают бутоны второй волны. На каждом кустике - по 4-5 перцев зреют, но вот больше не завязывают.

1. Что делать, чтобы завязывали? Опрыснуть борной?

2. Снимать ли укрытие совсем или полегче накинуть, например, 30-ку или 17-ю??

Цитата Вероника

Светик, привет! :thx:

Барсику - выздоровления полного и скорейшего! Вовремя начать решать проблему - уже решенная проблема.

Хочу спросить: ты свои перцы уже освободила от временного укрытия?? У меня пока сидят под дугами, накрытые 42-м, в мае была 60-ка. Но, похоже, им жарко - сбрасывают бутоны второй волны. На каждом кустике - по 4-5 перцев зреют, но вот больше не завязывают.

1. Что делать, чтобы завязывали? Опрыснуть борной?

2. Снимать ли укрытие совсем или полегче накинуть, например, 30-ку или 17-ю??

Приветик! :)

С перцев, томатов(их всего 5шт) и баклажанов в ОГ укрывной неделю назад сняли совсем. Пусть радуются солнцу на воле и обдуваются ветерком. Иногда их кормлю под корень или по листу чем-нибудь комплексным плюс добавляла по разу Эпин и Циркон, в мае-Мивал-Агро. Борной не опрыскивала-не могу её найти, наверно дома забыла. Но в комплексных бор есть. Когда безветренная погода, постукиваю по стеблям как и томаты-чтобы пыльца слетала.

У тебя не завязывают-ты имеешь в виду, что цветут, но цвет осыпается, не дав завязей? У меня есть один такой сорт-не знаю, что с ним, уход как за всеми  :dnt: Есть ещё один-завязал 5-6 плодов и дальше вверх не растет, новые цветоносы не дает,несмотря на подкормки. Ждет, когда плоды сниму, но зелеными снимать не хочу, лучше оставлю их на семена, а урожайностью пожертвую.

Цитата Надежда

Света привет :)

Подскажи у тебя Шахерезада завязал уже?

Ага  :) Пушистенькая  :-* Урожайность средняя похоже будет  ::)

Цитата

А можешь сфотографировать- у меня еще ни одного -а глянуть уже не терпится :P

Цитата Svetikk

Свет, у нее завязи круглые или длинные, типа сливок? Читала вроде, что круглые, а  у меня сосулечные какие-то. Но очень красивые.

Цитата Svetikk

Приветик!  :thx:

Делать коту уколы-это ужас, он такие звуки издает, аж завывает  :- Заворачиваем в одеялко, я держу, Валера колет в холку под кожу-как ветеринар показал. Потом кот моется и чешется, а я иду валерьянку пить  :D

Светуль,я еще потом прощения слезно прошу :-X,у нас были дела посерьезнее,кошка домашняя,совсем не адаптированна к улице.

Цитата Danko

Светуль,я еще потом прощения слезно прошу :-X,у нас были дела посерьезнее,кошка домашняя,совсем не адаптированна к улице.

Мы Барсика гладим и уговариваем потерпеть перед уколами и после, мол-всё для твоего здоровья. Он наверно понимает, что мы не со зла колем, потому как вчера после того, как из дома с карантина выпустили-он не убежал с дачи, а рядом с нами крутился. А утром сегодня разбудил меня как настоящий мужчина-завтрак принес :D Просыпаюсь от того, что кот пищит под дверью, потом прыгнул на перила и мышку в зубах в окно показывает  :D Съел правда сам-я отказалась, но похвалила  :hid:

Ой, про завтрак насмешила! :D Выздоровел мальчик, значит! :appl:

Светик, у меня  опадает вторая волна цветков: вернее, завязи просматриваются, но потом вся конструкция желтеет и опадает.. Плоды первой волны при этом висят в технической спелости. Собирать их зелеными не буду из принципа! :P

А у тебя они в ОГ подвязаны??

Цитата Svetikk

Мы Барсика гладим и уговариваем потерпеть перед уколами и после, мол-всё для твоего здоровья. Он наверно понимает, что мы не со зла колем, потому как вчера после того, как из дома с карантина выпустили-он не убежал с дачи, а рядом с нами крутился. А утром сегодня разбудил меня как настоящий мужчина-завтрак принес :D Просыпаюсь от того, что кот пищит под дверью, потом прыгнул на перила и мышку в зубах в окно показывает  :D Съел правда сам-я отказалась, но похвалила  :hid:

Светланка! Они все все понимают, и понимают, что их лечат, а потом такими благодарными становятся!!! У меня коты иногда болеют. уколы я делаю :'(, тоже с ними разговариваю и очень переживаю волнуюсь, но потом, когда выздоравливают, они так меняются, благодарят, намного ласковее становятся.
Вот Барсюшка тебя как отблагодарил, своей добычей, ну лице-моська  у него.... :D Кушай мама, кушай ;D
Цитата Вероника

Светик, у меня  опадает вторая волна цветков: вернее, завязи просматриваются, но потом вся конструкция желтеет и опадает.. Плоды первой волны при этом висят в технической спелости. Собирать их зелеными не буду из принципа! :P

А у тебя они в ОГ подвязаны??

Подвязаны- пока за главный стебель к палочке.

А почему завязи опадают-не знаю  :dnt: Чего то перцу не хватает. Если не пить-то жрать  :D Или плохо опыляются под укрывным.

Цитата хината

Светланка! Они все все понимают, и понимают, что их лечат, а потом такими благодарными становятся!!!

Барсик и после уколов убегает, помоется, почешется, придет в себя, возвращается и начинает ласкаться-то есть не обиделся  :-* Хотя может потом и припомнит  :D

Он потом ещё и птичку принес, тоже под дверью мяукал, чтобы показать :-X :-

Очень вредное и капризное растение. >:( Всё ему не так и никогда ничего не понять! Уж насколько томатики благодарней! А главное - урожайней.. Отдам им, пожалуй, одну грядку из-под перцев! :P

Цитата Svetikk

А утром сегодня разбудил меня как настоящий мужчина-завтрак принес :D Просыпаюсь от того, что кот пищит под дверью, потом прыгнул на перила и мышку в зубах в окно показывает  :D Съел правда сам-я отказалась, но похвалила  :hid:

Барсюща - добытчик!! ;D ;D Мне тут Костя поведал, что смотрел передачу, где умный чел рассказывал. что коты воспринимают людей как детей- несмышленышей, и, принося им мышку, пытаются научить их охотится, мол, пропадете же с голоду... ;) ;D ;D ;D

Приветик, Светуль! :thx: Чего ты от завтрака то отказалась? :o :D А Барсюха мокрый что ли? Слава Богу, всё хорошо, цАлуй в носик от меня. :-* А у меня Серж пропал, 3 дня уже нет :( и так мне тоскливо без него, он же не мяукал, а пел, я таких котов не встречала.  :( И гулять далеко не гулял, может украли, очень он на британца похож. А брат ходит по огороду и орёт, как-будто зовёт. :'( Мы обошли всё, может помер где, нет, не видно.

Цитата о-ля-ля

Приветик, Светуль! :thx: Чего ты от завтрака то отказалась? :o :D А Барсюха мокрый что ли?

Приветик! :thx:

Барсюха на фото в утренней росе  :D

Сержа жалко каааак... :'( У соседей поспрашивайте-может видели или заперли где случайно. Сколько Сержу лет? Кастрированный? Если нет-то вполне мог загулять.

У нас ночью сильная гроза была, молнии и гром почти без перерыва, электричество отключили, ноут садится... :(

Сейчас опять дождь-на все выходные обещают  :P

Цитата Вероника

Очень вредное и капризное растение. >:( Всё ему не так и никогда ничего не понять! Уж насколько томатики благодарней! А главное - урожайней.. Отдам им, пожалуй, одну грядку из-под перцев! :P

Согласна полностью с Верон

Цитата о-ля-ля

Приветик, Светуль! :thx: Чего ты от завтрака то отказалась? :o :D А Барсюха мокрый что ли? Слава Богу, всё хорошо, цАлуй в носик от меня. :-* А у меня Серж пропал, 3 дня уже нет :( и так мне тоскливо без него, он же не мяукал, а пел, я таких котов не встречала.  :( И гулять далеко не гулял, может украли, очень он на британца похож. А брат ходит по огороду и орёт, как-будто зовёт. :'( Мы обошли всё, может помер где, нет, не видно.

!

Цитата о-ля-ля

Олечка, привет!

Не думай, пока, о плохом... 3 дня для кота - не срок.

Даже, если он кастрированный, то может гулять в виде консультанта

И, кстати, коты, в отличии от собак, никогда не умирают возле дома.

Приползет в любом виде, надейся на лучшее!

У меня лет 10 назад кот был умнейший. Уехали мы с мужем и дочкой отдыхать на базу отдыха (где-то, 40км от нашего дома), кота оставили родителям.

Так он пришел к нам!!! Представляешь? 

Грязный, потасканный, уставший, голодный, но ДОШЕЛ!

Как дорогу нашел - ума не приложу!

Потом неделю, правда, отсыпался и отъедался...

Так что, надеемся, что вернется... они умнее нас!

Привет! :thx: Свет, Сержу 3 года, не кастрат. Может и загулял, но он до этого только за забор ненадолго.
Алёна, у нас давно был кот неописуемой красоты, пропал, 2 месяца не было, пришел тоже страшный, так и подумали что украли, так нашел дорогу домой.  :o Вообщем, надеемся .  Вот Серж на фото тёмненький.

Какие красавцы! :yep:

Оль, остается только ждать и надеяться  :dnt: Держи меня в курсе, Серж такой лапочка! :-*

Да, Сержик у тебя, Оль, классный! :yep: :yep: :yep:

И глаза умнейшие...

Прийдет, куда денется!

Тем более, если полноценный мужик в самом расцвете сил!!! 3 года - это лет 30 на наши года...

Дай погулять кошаку! ;)

Не переживай раньше времени, мысли материализуются - ты же знаешь.

Олик, кот твой - мачо просто! :) Думаю, загулял просто.. Имей понимание - тестостерон будоражит такого красавца. А взгляд-то какой пронзительный! была бы я кошкой - не устояла бы! :-[

Кстати, девушка, почистите вашу личку - не достучаться до вас! :thx:

Девочки, спасибо за поддержку. :thx: Явился блудный сын. :) Я вечером, после дождя в ог. И тут это чудо чешет из-за угла, но в каком виде, аж напугал :P. Весь мокрый, на башке ирокез, на ж..е какое-то маслянистое пятно, похоже на солярку ( наверно с мужиками в гараже пил :hid: :D :D :D). В руки не дался, сразу к миске, пока накормила, да в теплице задержалась, пошла его сфоткать и вам этого мачУ показать, ага, щаз, уже и след простыл. Видать, во вкус вошел. :D В 30- ть лет то погулять- самое оно. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...