Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

У нас все кошки со спец.ошейниками - в деревне иначе нельзя. Да плюс еще спец.шампунькой моем раз в 3 дня, чтобы от соседей блох не набрали.

Но возмущений по ошейнику нет - привычные с котяток носят.

Я от ошейников отказалась, капаю каждый месяц.

В прошлом году у нас 4 кота, покупаю 4 ошейника, одели, а потом по очереди приходят без ошейников, типа умудрились как-то снять(дерутся же постоянно). Кошка более менее дисциплинированная была, недели 2 проносила, а потом тоже сняла.

Как у тебя РИД? У нас с девочками разные...  :- У меня ниже среднего роста, обе 2 кустика. У другой один высокий, второй как у меня. У третьей вообще, один - круглые плоды, второй - кубические плоды. Правда, не все отписались... Продолжим эксперимент... :D
Цитата Татуня

Как у тебя РИД? У нас с девочками разные...  :- У меня ниже среднего роста, обе 2 кустика. У другой один высокий, второй как у меня. У третьей вообще, один - круглые плоды, второй - кубические плоды. Правда, не все отписались... Продолжим эксперимент... :D

Приветик! У меня пока всё ОК с РИДом. Рост 2-х кустов хороший, одинаковые, около 45-50см, завязи пока маленькие-ночи долго холодные были, сама знаешь  ;) На днях укрывной совсем сняли, постирали и убрали-надоел, да и темновато под ним, с востока этой грядки высокие огурцы с картошкой затеняют.
alt="" />

Рецепт маринованных огурцов от Светы-Семечки.

Цитата Семечка

Да, это очень удачный рецепт, еще с тех времен, когда у нашей молодой семьи не было ни погреба, ни подвала, а огурцы хранить  консервированные приходилось в квартире, и, конечно, много банок в холодильник не поставишь, так вот, по этому рецепту они отлично хранятся и не становятся мягкими просто в условиях квартиры, поэтому и стали у нас называться "Квартиранты"

КВАРТИРАНТЫ

-Огурцы залить холодной водой на пару часов. (можно морковку добавить , цв. капусту, любое ассорти)

-На дно банки положить хрен, зонтики укропа, чесночек и плотно уложить огурчики.

-Залить кипятком 2 раза по 10 минут.

-На третий раз залить рассолом.

-Перед заливкой рассолом сверху насыпать лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.

Рассол:

На 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли+4 ст.л. сахара, закипятить, снять с плиты и влить 1 ст. л. уксуса (70%).

-Банки "закатать" и укутать на 12 часов.

Свет, привет!

Представляешь,  вчера договорились с мужем поехать в Ашан после работы.  Созвонились. Выезжаем из разных точек, я из дома на востоке, муж из центра. И поворачиваю я на трешку, набираю скорость и понимаю , что прямо передо мной едет очень похожая на мужнину машина, смотрю номер такой знакомый( я его точно не знаю), а потом  мне аварийкой мигают. :ogo: :ogo: :ogo:

В общем, стартуя из разных мест, мы на 3-ке встретились, причем, я оказалась прям за ним. :appl: :appl: Если бы такое было в фильме, то все сказали бы, что так не бывает.  А ведь бывает!!! Ржали вчера весь вечер с ним. Причем и приехали оба в зеленых футболках. :D :D :D :D

Цитата trofi

Причем и приехали оба в зеленых футболках. :D :D :D :D

Так в этом-то все и дело  - были бы в разных - не получилось бы! ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

:D :D

Светик, я  у тебя нафлудила и девчонок подбила! :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Свет, привет!

Мы понемногу кушаем клубнику, на заготовки в этом году не хватит, надо в августе пересаживать. А у тебя разные сорта не переопыляютя? У меня 3 сорта, Зенга-Зенгана, Полька и от соседки, в августе другая соседка обещала дать ещё какую-то.

Свет, у нас пополнение, появилась маленькая шотландская кисуня, Алиска, 1 месяц, теперь все вокруг неё танцуем.

Цитата LanaD

Да, всё дело в одинаковых футболках!!! :D

Цитата Мурка

Свет, привет!

Мы понемногу кушаем клубнику, на заготовки в этом году не хватит, надо в августе пересаживать. А у тебя разные сорта не переопыляютя? У меня 3 сорта, Зенга-Зенгана, Полька и от соседки, в августе другая соседка обещала дать ещё какую-то.

Свет, у нас пополнение, появилась маленькая шотландская кисуня, Алиска, 1 месяц, теперь все вокруг неё танцуем.

Приветик!

Я только в прошлом году и этой весной разные сорта клубники насажала, так как наша старая ремонтантная безусая вырождается  :dnt:

Около 3-х сортов купила в Ашане от Поиска, 1 сорт дала Таня-камо на встрече и 1 сорт не ремонтантной усатой клубники дала соседка (её отдельно посадила). Так как зимой часть ремонтантной погибло (снега было мало), то разделяла и пересаживала розетки на свободные места, всё перепуталось, наверно переопылится-но мне всё равно, лишь бы клубничка была  :niam: У меня под неё всего одна грядочка, нет возможности сорта в разные места сажать  ::)

Поздавляю с пополнением! :thx: :-* Покажь фотку Алисы! :)

А Барсик у нас заболел, третий день сидит запертый в доме на карантине  :- Врач диагностировал кошачью ангину (забыла название), колем ему 4 укола в день, быстро пошел на поправку, но пока не выпускаем. А поначалу резко вдруг ослаб, ничего не ел, только спал и был вялый-думали, отравился  :- Недавно сосед Лизон тем же самым переболел, наверно вирус ходит по округе.

Светик! Бедненький котик, как жалко...А у Барсика кашля нет? Как он мог заболеть, если Вы прививки делали!

У меня коты не привитые, никак не получается, кот Шурка болел 2 месяца назад такой противной инфекцией с кашлем и насморком, антибиотики 3 раза меняли, вот только сейчас оклимался.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Бедный Барсюшка, желаю ему скорейшего выздоровления. Все как у детей, от другана заразился :( теперь Лизон, наверное, скучает...

Цитата хината

Светик! Бедненький котик, как жалко...А у Барсика кашля нет? Как он мог заболеть, если Вы прививки делали!

У меня коты не привитые, никак не получается, кот Шурка болел 2 месяца назад такой противной инфекцией с кашлем и насморком, антибиотики 3 раза меняли, вот только сейчас оклимался.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Прививку Квадрикат каждый год делаем, она и от респираторных вирозов в том числе :dnt: А заболел Кальцивирозом. Что то похожее на кашель было.

3 дня кололи 4 вида лекарств, ещё 2 дня 2 вида осталось :- Барсика уже выпустили, а то он с ума закрытый в доме сходил  :P Сидел на окне и мяукал :'( Уже кушает, бегает и прыгает-вовремя лечение начали.

Светочка, привет! :thx: Барсюшке скорейшего выздоровления. :-*  У меня у Белки было такое, но там и насморк добавился. :- Колола бедняжку, а она страшно уколов боится, аж слёзки текли. :'(

Цитата о-ля-ля

Светочка, привет! :thx: Барсюшке скорейшего выздоровления. :-*  У меня у Белки было такое, но там и насморк добавился. :- Колола бедняжку, а она страшно уколов боится, аж слёзки текли. :'(

Приветик!  :thx:

Делать коту уколы-это ужас, он такие звуки издает, аж завывает  :- Заворачиваем в одеялко, я держу, Валера колет в холку под кожу-как ветеринар показал. Потом кот моется и чешется, а я иду валерьянку пить  :D

Цитата Svetikk

Приветик!  :thx:

Делать коту уколы-это ужас, он такие звуки издает, аж завывает  :- Заворачиваем в одеялко, я держу, Валера колет в холку под кожу-как ветеринар показал. Потом кот моется и чешется, а я иду валерьянку пить  :D

Держитесь. :thx: Правда я валерианку не пью, спокойна, очень люблю всякие мед. процедуры проводить, говорю же, хотела быть хирургом. :D А вот пациентов моих жалко. :( :D

Цитата LLL

Как же ты томаты пасынкуешь? Им же тоже больно. :)

Поэтому некоторые не пасынкованные так и растут  :hid:

Самые монстры-это Желтая мишень, Детский сладкий, Лакомка и Тайяна  :P

Цитата о-ля-ля

А у меня один кот пропал. 2 дня уже нет, до этого и не уходил никуда. :(

Загулять мог?

Поэтому некоторые не пасынкованные так и растут  :hid:

Самые монстры-это Желтая мишень, Детский сладкий, Лакомка и Тайяна  :P

У меня в этом году так на детах. Ни разу не кормила, а после очередного дождя- лес густой, все в пасынках, всё лишнее откхренакнула и пусть, что будет. Нет у меня сейчас на них времени. :-\

• Орг
Цитата о-ля-ля

А у меня один кот пропал. 2 дня уже нет, до этого и не уходил никуда. :(

Извиняюсь, влезу, прям больная тема: у меня тут кошка моя пропала, обычно ужин не пропустит, а тут и на ночь не пришла. Перепугалась я, кискала ее всю ночь по деревне-нету. На след день опять искала, уже к вечеру опять я ходила звала ее и услышала мявканье- точно, моя! Она, паразитка, залезла к соседу на чердак а вылезти боялась, собака у него в доме. Вобщем, нашлась пропажа, была накормлена и наказана. Оля, попробуйте поискать, моя уже второй раз залазит к соседям, в прошлый раз в курятнике на ночь закрыли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...