Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, приветик!

Подскажи мне, пожалуйста, а ты рассаду капусты как и где выращиваешь??? А то в прошлом году дома у меня она не пошла, загнулась, жарко ей было.

Цитата elena1984

Светик, приветик!

Подскажи мне, пожалуйста, а ты рассаду капусты как и где выращиваешь??? А то в прошлом году дома у меня она не пошла, загнулась, жарко ей было.

Посеяла все сорта в один пласт. контейнер, разделила спичками. Сеяла с расчетом, чтобы после всходов на прохладный застекленный балкон вынести-дата где то в прошлогоднем дневнике есть-наверно конец марта.

А первый опыт с капустой у меня был такой же, как у тебя :hid: Дома на подоконнике всходы вытянулись в тепле, потом попадали и кирдык  :D

Цитата Svetikk

Посеяла все сорта в один пласт. контейнер, разделила спичками. Сеяла с расчетом, чтобы после всходов на прохладный застекленный балкон вынести-дата где то в прошлогоднем дневнике есть-наверно конец марта.

А первый опыт с капустой у меня был такой же, как у тебя :hid: Дома на подоконнике всходы вытянулись в тепле, потом попадали и кирдык  :D

Т.е. рассаду капусты ты дома растила? А я замахнуться решила на теплицу, чтобы там ее вырастить. Ладно буду ставить эксперименты дальше с капустой, в прошлом году не вышло особо.

Цитата elena1984

Т.е. рассаду капусты ты дома растила? А я замахнуться решила на теплицу, чтобы там ее вырастить. Ладно буду ставить эксперименты дальше с капустой, в прошлом году не вышло особо.

Лен, когда сеешь 10 сортов по 2-3 семечка (причем некоторые довольно дорогие и ценные ::) ), то очень хочется держать всё под контролем-то есть на подоконнике и балконе  :D В теплице я половину сортов потеряла бы, там надо потренироваться на чем-нибудь дешевом-каких семян не жалко  :hid:

Девочки, сею семена капусты в 20-х числах апреля в теплицу- великолепная рассада  получается, а дома  :P.

Светик, календарь прям шедевральный  :yep: :yep: :yep:, перец Вишневое вино у меня в планах есть на 2015.

А капусту я всегда сеяла в теплице раньше, но последние 3-4 года вообще не сажаю из-за килы, в этом году буду но только то, что прислала Наташа, посмотрю кила отступила или нет.

Светик,привет!Купила японскую капусту и придарили пакетик.Вот теперь не знаю:ее в разные сроки сажать или раз посадил и на все лето жуй,как коза(или овца)?

Светуль,а те острые перцы квашенные,что тебе понравились с семенами были или без? Тоже пытаюсь применение найти горьким.Сажать буду только толстостенные,типа Халапеньо,может и его раздобуду  еще.А все эти типа колокольчиков и им подобным не хочу,потом не знаю куда их ,на сувениры всем соседям идут! :D

Цитата Danko

Светуль,а те острые перцы квашенные,что тебе понравились с семенами были или без? Тоже пытаюсь применение найти горьким.Сажать буду только толстостенные,типа Халапеньо,может и его раздобуду  еще.А все эти типа колокольчиков и им подобным не хочу,потом не знаю куда их ,на сувениры всем соседям идут! :D

Да, целиковые с семенами! Эти соленые зеленые перчики продаются во всех отделах солений на рынках и в магазинах, но я их только сейчас распробовала  :hid: Думала, что для меня это слишком остро, и не покупала. А оказывается очень даже вкусненько, острота для меня терпимая, а вид этих перчиков вызывает у меня повышенное слюноотделение, что полезно для пищеварения  :D  Только что то мне подсказывает, что его надо употреблять не часто(у меня гастрит ::)) и с чем то жирненьким-у меня хорошо идет по 1-2 перчика вприкуску с супами и борщами на мясном бульоне  :niam:
Теоретически и Колокольчик наверно целиком замариновать можно? Пойду в тему Острые перцы за советами  :)
Пока выяснила, что солить-мариновать острые перцы нужно зелеными прямо с семенами и бланшировать несколько минут в кипятке перед заливкой маринадом-тогда они менее острые. Большинство рецептов примерно таких: http://kitchen-maktub.blogspot.de/2010/11/blog-post_8510.html

Пока выяснила, что солить-мариновать острые перцы нужно зелеными прямо с семенами и бланшировать несколько минут в кипятке перед заливкой маринадом-тогда они менее острые. Большинство рецептов примерно таких: http://kitchen-maktub.blogspot.de/2010/11/blog-post_8510.html

Света, привет, я делаю каждый год такой перчик..вкуснятина...в основном бараний рог сорт...по совету одной армянской бабушки, перчики в тени вялятся, становятся помягче, как тряпочки -легко гнутся и в банку засовываются, без бланшировки трамбую и далее как огурчики с двойной-тройной заливкой и маринад, сразу под крышку... :mail:

Цитата Ирруня

Света, привет, я делаю каждый год такой перчик..вкуснятина...в основном бараний рог сорт...по совету одной армянской бабушки, перчики в тени вялятся, становятся помягче, как тряпочки -легко гнутся и в банку засовываются, без бланшировки трамбую и далее как огурчики с двойной-тройной заливкой и маринад, сразу под крышку... :mail:

Приветик! Спасибо! :hey: :thx: Сорт Бараний рог есть! :mail2:

А рецепт маринада помнишь? :mail: Крышкой металлической наглухо закрыть можно? :mail:

А то по некоторым рецептам нужно просто неделю квасить в тепле, а потом в холодильник убирать под пластмассовой крышкой.

А холодильник то не резиновый  :D

Светочка,привет!Можно вставить свои 5 копеек?Я в прошлом году делала перец вот по этому рецептуhttp://bez-divana.ru/dom/kukhnya-dlya-chajnikov/180-zizak.html,получилось ооочень вкусно!Но я не люблю кинзу,я без нее делала.Стоит до сих пор на кухне в шкафчике,прекрасно сохраняется без холодильника.

Цитата Имбирка

Светочка,привет!Можно вставить свои 5 копеек?Я в прошлом году делала перец вот по этому рецепту  http://bez-divana.ru/dom/kukhnya-dlya-chajnikov/180-zizak.html , получилось ооочень вкусно!Но я не люблю кинзу,я без нее делала.Стоит до сих пор на кухне в шкафчике,прекрасно сохраняется без холодильника.

Приветик!  :hey: Спасибо!  :thx:

Сходила по ссылке, выяснился ещё один подходящий сорт-Цицак  :mail:

А уксус ты тоже винный использовала? Во многих рецептах-именно винный уксус. Интересно, если его на обычный заменить-хуже вкус получится?

Пойду искать рецептик в записях, на вскидку не помню, но элементарный самый маринад, уксус простой, соль , сахар, без травок, стоит действительно не в холодильнике прекрасно....

http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/  вот по такому рецепту

Цитата Svetikk

Приветик!  :hey: Спасибо!  :thx:

Сходила по ссылке, выяснился ещё один подходящий сорт-Цицак  :mail:

А уксус ты тоже винный использовала? Во многих рецептах-именно винный уксус. Интересно, если его на обычный заменить-хуже вкус получится?

У меня был яблочный уксус.А перец у меня был неизвестного сорта,наковырянный из рыночного острого перца.В рецепте написано,что только зеленый перец использовать,я брала и зеленый и красный.Разницы по вкусу не почувствовала,а в баночках смотрелись красивее.

Света, винный уксус заменять можно обычным столовым, только его нужно сделать 5%, а также можно использовать разные уксусы, которые на травах и ягодах настоянные. У винного уксуса немного специфический вкус, он может не всем нравится, как и разный травяной, ягодный. Он просто намного мягче столового, поэтому его используют не разбавляя. К тому же он довольно дорогой(кот. настоящий).

Свет, а у меня к тебе вопросик, опиши мне пожалуйста твои помидоры июньские, их в ог сажать можно. А как они себя в засолке ведут? Что-то я в каталоге их не нашла.

Цитата Лека

Светик,привет!Купила японскую капусту и придарили пакетик.Вот теперь не знаю:ее в разные сроки сажать или раз посадил и на все лето жуй,как коза(или овца)?

Я один раз сеяла в начале весны, с удовольствием листики щипала, а когда в цвет пошла всю вырвала, а один куст в полутени в теплице оставила. Сначала цветоносы выламывала, потом оставила и даже семена собрала  8)  Но в теплице листья нежнее были, весь сезон жевала  :D, чем в ОГ на солнце. И только потом дельный совет узнала:
можно было периодически капусту под корень срезать и тогда полезут новые молодые нежные листочки

Цитата Мурка

Свет, а у меня к тебе вопросик, опиши мне пожалуйста твои помидоры июньские, их в ог сажать можно. А как они себя в засолке ведут? Что-то я в каталоге их не нашла.

Про Июньский у нас написано в Сортах томатов, хорошо бы эту тему и в каталог перенести  ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.msg395569.html#msg395569

В ОГ конечно можно, но у меня только в теплице росли. В засолке не пробовала, они раньше всех поспели и были быстро употреблены в свежем виде как самые ранние  :niam:

Я один раз сеяла в начале весны, с удовольствием листики щипала, а когда в цвет пошла всю вырвала, а один куст в полутени в теплице оставила. Сначала цветоносы выламывала, потом оставила и даже семена собрала  8)  Но в теплице листья нежнее были, весь сезон жевала  :D, чем в ОГ на солнце. И только потом дельный совет узнала:

можно было периодически капусту под корень срезать и тогда полезут новые молодые нежные листочки

Цитата

Светик, а ты не ее семена на встреч давала, на самой первой? А то у меня какая-то капуста листовая написана, со встречи, а что за капуста  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Светик, а ты не ее семена на встреч давала, на самой первой? А то у меня какая-то капуста листовая написана, со встречи, а что за капуста  ;D ;D ;D

Она самая, я тогда излишки раздала  :D

Цитата Надя Я

Я тоже такую в прошлый год сажала. Не по моему вкусу. Мне показалось она горькая,может я чего не так делала(в смысле растила)

Да, она не всем по вкусу, как например руккола-вкус с легкой остринкой. Горечи вроде не было. Пришла к выводу, что ей нужна полутень и надо периодически куст обновлять-обрезать. В жару и на солнце лист грубеет, вкус острее и быстро в цвет идет.

Цитата Svetikk

. В жару и на солнце лист грубеет, вкус острее и быстро в цвет идет.

Вот она у меня на самом солнцепёке и росла,поэтому наверное и горькая получилась.

Цитата

Света, а Пак Чой это тоже касается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...