Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет! :thx: Какая грядка с бахчевыми - ммм, загляденье!

А я Мицуну нашла! Так что в этом сезоне уже попробую. :mail2:

Сегодня не удержалась и купила два сорта томатиков, планирую их на ранние-преранние: Красная Пресня и Утренняя роса. Не сажала такие??

Завязей в ОГ много. Меньше всего на Космонавте Волкове и Оранжевой клубнике. Остальные - ттт. Челнок радует -крепенький, сливки такие красивые. Лакомка тоже меня радует.

Сегодня скормила мужу первые три клубничины.. :D Пожертвовала, так сказать! Балуем мы их, балуем. А он и не спросил, пробовала ли я.. :P Ну, я и не ждала этого вопроса, если честно!

Цитата Вероника

Сегодня скормила мужу первые три клубничины.. :D

Вероник, у тебя только поздняя клубника? :o :o Мы уже 2 недели едим. Мама  уже 5 кило заморозила, пока нас не было, едоков мало было. ::) ::)

Лен, ну, если я свою раннюю (Хоней) только сегодня сорвала, а ты свою уже две недели ешь, то ....??

Мы никогда не ели землянику раньше 12-13 июня. Год на год не приходится. В прошлом, например, числа 13 первую ягодку отведали.

Вероник, 2 недели назад, в пятницу сорвали первые 2 ягоды неизвестного сорта. ::) ::) Сегодня маме расскажу, что не зря дачу на юге купили. :mail2:

А Хоней вкусная? Я буду 2 грядки убирать, новую сажать, какую посоветуешь? А то у мну вся растет народная или сорт утерян в процессе посадки, только Елизавету знаю, но с нее шиш ягод пока. :hid: :hid:

Цитата trofi

Вероник, 2 недели назад, в пятницу сорвали первые 2 ягоды неизвестного сорта. ::) ::) Сегодня маме расскажу, что не зря дачу на юге купили. :mail2:

А Хоней вкусная? Я буду 2 грядки убирать, новую сажать, какую посоветуешь? А то у мну вся растет народная или сорт утерян в процессе посадки, только Елизавету знаю, но с нее шиш ягод пока. :hid: :hid:

Лен, Елизавета - рем. У меня - Елизавета-2. Для баловства, в чай-компот нормально. Но жрать все время просит, иначе измельчает. Плюс менять каждые два года надо. Хоней  вкусная.

Мне нравится: Эстафета, Царскосельская, Полка,Вима Тарда. Попробую в этом году Астру (Людочка дала). Ищу Незнакомку. Говорят, отличная ягода. Но нигде нет.. Элиани развожу, но попробую только в след.году. Её Викуся хвалит тоже.

У тебя ягода серой гнилью не болеет? У нас на севере  :D - как ягоде зреть - дожди.. >:( А тут и гниль её косит.

Цитата Лена74

Всем приветик!! У меня клубника усики пустила и есть ягодки маленькие уже. Посадила в начале июня.

Тоже всем приветик! :)

Клубнику неделю едим и ещё долго есть будем  :hey:

У нас всего полторы грядки, но там намешаны разные сорта ремонтантной и 10 кустиков обычной, но крупной, неизвестного сорта "от соседки"(она ещё не зреет, вес надувает). На заготовки не хватает, зато до осени клюем потихоньку. Я и сейчас клубнику доедаю с творогом и  сметанкой  :niam:

Цитата Вероника

Светик, напомни, пож-та, ты  в прошлом году когда первый спелый томатик сняла? Вроде, в 20-х числах июля??

8 июля-Июньский поспел, за ним быстро и другие сорта подтянулись-у меня же теплица

Утреннюю росу сажала, но у меня другая-коллекционная, темно-красная, в форумском Каталоге есть ;)

Вот вам и разница север и юг подмосковья. На севере только первые клубнички поспевают (у меня), пионы расцветают, а на юге клубникой лакомица уже 2 недели, пионы отцвели. ;)

Цитата Наталья Хотьково

Вот вам и разница север и юг подмосковья. На севере только первые клубнички поспевают (у меня), пионы расцветают, а на юге клубникой лакомица уже 2 недели, пионы отцвели. ;)

Про пионы  :D

Белый вовсю цветет, розовый только начинает цвести. Хочу ещё другие расцветки найти-бордовый например. Жасмин цветет, фиолетовая ароматная петуния и желтый лилейник-какие заааапахи сейчас-обалдеть! :P :yep: :-* Скоро ещё табак душистый цвести начнет- у меня его много-ваще отпад будет-он до заморозков доживает.

А я много посадила ипомеи!!! И всякой разной. Люблю вьющиеся растения!!! Лилейник скоро откроется. На розах уже бутончики есть. Синяя петуния во всю цветёт.

Светик, про Утреннюю росу прочла в каталоге. Да, там два вида томатиков под этим названием. У меня от Поиска. Посмотрим. Уже чешуся от нетерпения.. Поскорей бы февраль-март... :P

8 июля - рано! Тоже Июньский попробовать хочу. Так рано я еще томатики не получала. В этом году так вообще на 2 недели позже и сеяла, и в грунт высаживала.

Цитата Лена74

А я много посадила ипомеи!!! И всякой разной. Люблю вьющиеся растения!!! Лилейник скоро откроется. На розах уже бутончики есть. Синяя петуния во всю цветёт.

Я как то посеяла 5 сортов ипомеи у забора из сетки рабица-ничего хорошего не получилось  :( Не нравится ей там земля-росла плохо и цветки до конца не раскрывались  ??? Какие то полубутоны  :dnt: А фасоль хорошо росла, только замучилась туда поливать бегать. Сейчас там малина  :)

Ипомея в том году замечательно цвела. Я сделала клумбу а потом туда решетку поставлю.  Вьюнки тоже хорошо в рост пошли. Вокруг столба будут плестись :)  А у сетки рабица земля твёрдая. Много корней там. Не подкопать землю. Очень трудно

Цитата Наталья Хотьково

Тааак... А востоку куда деваться? :o :o  ;D ;D Клубника только-только краснеет, а пионы отцветают... ??? ???

Цитата Вероника

...

У тебя ягода серой гнилью не болеет? У нас на севере  :D - как ягоде зреть - дожди.. >:( А тут и гниль её косит.

Вероник- это закон подлости! :D И не только у вас на северах- у нас на югах Нижегородской области то же самое- как землянике зреть, так дожди :-. Причем каждый год! :( >:(
Цитата Вероника
.

Бывают и гнилые ягодки  :dnt: Много было в дождливом 2013г, а так не особо.

Цитата Svetikk

Он у нас ещё и на массаж каждый день ходит  8) Хотели ещё и на бассейн записать, но он отчаянно сопротивляется, когда его над ванной с водой держим  :D

Маникюр не делаете? :D

Свет, у вас кот по округе гуляя, клещей не цепляет? Наш притащил клеща на ухе.  Ошейник не одеть ему, орёт  :- Нацепили всё же кое-как, всю ночь под окном стоял и орал. Не знаю, что хуже: клещ или его крики. И помогают ли эти ошейники от клещей, ещё неизвестно.

Цитата azure

Маникюр не делаете? :D

Свет, у вас кот по округе гуляя, клещей не цепляет? Наш притащил клеща на ухе.  Ошейник не одеть ему, орёт  :- Нацепили всё же кое-как, всю ночь под окном стоял и орал. Не знаю, что хуже: клещ или его крики. И помогают ли эти ошейники от клещей, ещё неизвестно.

Маникюр коту делаю, а как же  8)

Приходит на массаж, расслабляется, теряет бдительность и тут я ему бокорезами кончики острых когтей-чик-чик-и готово! :hid: А то они такие острые на передних лапах-как лезвия  :-

Наш клещей в мае штук 5 словил, в первые недели пребывания на даче-все в районе морды, под ушами в основном-там кожа нежная. Первый ошейник потерял сразу, второй пока носит и не возмущается  :D Недовольный он только первый день ходит, ему запах не нравится. Всё, больше присосавшихся не было клещей, хотя ползающих я с него 3шт снимала.

Цитата Наталья Хотьково

Точно, Наташ, пионы отцвели. Клубника  пик урожая у меня пройден, теперь пойдет на спад. :( :( За выходные собрали много, но  у нас ее и посажено много. Сегодня буду замораживать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...