Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Несколько дней назад сняла совсем укрывной с бахчевой грядки-первый раз кабачки и тыквы под укрывным растила-ночи до сих пор холодные, да и град бывает, перестраховалась. О чем не жалею, так как и град был, и дожди ливневые, и сильные перепады температур-но более менее всё росло.
Кабачков сажаю мало, перешла на гибриды, сейчас растут 4 куста-Сангрум, Президент (темно-зеленый,Биотехника) и 2шт Ясмин (желтые).

Светик, ну какая же красота и на грядке и в огороде :appl: Желаю вот таких  :hey: урожаев :)
Я в прошлом году первый раз выращивала патиссоны, делали салат зимний с ними и с кабачками. А недавно мне сказали, что они сырые очень полезны для желудка. Вот хочу попробовать. А с кабачками мне что-то не везет, то горькими вырастают ( прям хенин какой-то), то мало, то посто не вырастают :dnt: А мне надо много, мы их на костре зажариваем, икру делаем, просто жарим, запекаем...

Цитата trofi

Свет, привет! Анжелика-это что-то! :yep: :yep: Она и в Ог вяжет уже дофига плодов, про теплицу молчу! Если и на вкус она ничего,  для банок( а я люблю сочные), то прям "я ваша навеки"( Волшебное кольцо).

Приветик! Ура, рада за питомицу! :thx:

У меня в этом году ещё несколько детов в теплицах растут, почти не пасынковала-ботвы  :hey: :hey: :hey: Но я внутрь заглядываю-цветов много, завязи пошли. Интересно, что получится  :)

Цитата Полосатик

А с кабачками мне что-то не везет, то горькими вырастают ( прям хенин какой-то), то мало, то посто не вырастают :dnt: А мне надо много, мы их на костре зажариваем, икру делаем, просто жарим, запекаем...

Сажай гибриды, которые часто хвалят  ;) Они понадежнее и повыносливее сортов, тем более последние года долго ночи холодные-аж до конца июня, а кабачкам это вредно, могут притормозить или заболеть. Ну и вкуснее, семена меньше образуют или как это правильно назвать?  :mail: Короче, во многих гибридах семена плохо вызревают и в зубах не застревают, и выковыривать их не нужно! ;D

Цитата Svetikk

Приветик! Ура, рада за питомицу! :thx:

У меня в этом году ещё несколько детов в теплицах растут, почти не пасынковала-ботвы  :hey: :hey: :hey: Но я внутрь заглядываю-цветов много, завязи пошли. Интересно, что получится  :)

Я почти не пасынковала Монгольского карлушу. Растет лохматое чудище. Но плоды  вяжет.

А в оГ  я поначиталась и не стала деты пасынковать-наверное зДря. ::) ::) И что там вырастет к началу августа... Может и ничего. Утенок даже еще и не цветет, только пасынки гонит. :P :P Кремовая сосуля уже имеет 7 стволов :- :- и на каждом  новом мааленьком пасынке уже кисть. Стала пасынковать уже ее, ну не вытянет она столько.

Пришла прочитать про дачные мелодраммы-а нет ничего :(

Лена,а утенок у тебя листья не крутит? У мну и в ведре и в ОГ  одинаково загибает...

Цитата Нелли

Пришла прочитать про дачные мелодраммы-а нет ничего :(

А вот она  :hid:

Рассказываю историю-мелодраму из кошачьей дачной жизни  :D
Есть у Барсика друг-соседский кот Лизон. Ходят в гости друг к другу через дырку в заборе или под воротами пролезают. Дружат уже 3-й год, играют в догонялки, проверяют друг у друга миски :D, иногда дерутся по дружески. Лизон часто сидит около крыльца и ждет, когда Барсик проспится  :D

И вот к соседке приехала пожить на 2 недели внучка с 4-месячным щенком лабрадора  :P Щенок активный, дружелюбный, но Лизон его невзлюбил, собрал котомку и ушел из дома  :- Ушел жить к нам, свил себе гнездо на высокой грядке между огурцами и картошкой на куске укрывного, а в глазах-вселенская грусть  :'( Помял мне кукурузу и Изумрудный поток своими боками, поставила заборчик из кирпичей :D Хозяйка его зовет, ищет, а он даже обедать!!! домой не приходил. Подойдет к забору, увидит собаку, и бежит обратно к нам под крыльцо и оттуда ревниво наблюдает. Носила поесть ему в картошку, депрессия на аппетит не повлияла оказывается  :D

Недавно мы на 2 дня с Барсиком уезжали, по приезду Лизон сидел у нас на участке и ждал друга, обнял, поцеловал и с топотом понеслись играть, периодически настороженно поглядывая в сторону собачьего лая. Барсик с лабрадором через забор издалека тоже познакомился, но наблюдать за ним предпочитает из-под машины-на всякий случай  :D

Цитата tomik

Ой, света, вот это котовская дружба! Никогда не думала, что коты могут так дружить :yep:

Дружат, но по кошачьи-то ревнуют, то дерутся, но очень друг по другу скучают  :) Если я Лизона кормлю или глажу, у Барсика такой вид возмущенный  :P Мы как то в магазине картину с двумя котами увидели-ну точно про наших друзей! :o Купили и подарили Барсику на 1 марта, День кошек  :D

На втором фото и правда вселенская грусть :'(

Жалко Лизона, но здорово что есть друг преданный и его добрая хозяйка :)

Светуль, благодаря таким людям, как ты, мир становится чуть добрее и милосерднее! :thx:

Спасибо тебе за твое широкомасштабное сердце! :-* :-* :-*

" Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с другими  людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными." :appl:

Цитата alexandra_21

" Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с другими  людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными." :appl:

Поддерживаю двумя руками!

Золотые слова, Сашенька!

Цитата Нелли

Лена,а утенок у тебя листья не крутит? У мну и в ведре и в ОГ  одинаково загибает...

Нелль, а фиг его знает. Он мелкий, мохнатый и не цветет еще. В общем-не радует пока.

В ог у меня на Анжелике висели в в воскресенье(до фига, кисти 3 точно) плоды, но я ее рано сажала и Микадо, посаженнный 7 марта. Остальные пока цветут.

Цитата Svetikk

Рассказываю историю-мелодраму из кошачьей дачной жизни  :D

Прям Санта-Барбара. :thx: :thx: Спасибо, Свет!

Светуль, и правда история -  :yep:

Я и до этого знала, что дружба животных - это не миф, есть у них и преданность друг другу, и верность. Твоя история - лишнее тому подтверждение :)

Цитата Нелли

Нельчик, у меня тоже крутит - но вяжет старательно, мож все-таки особенность сорта? :dnt:

Света  :hat: !Ты можешь мне ответить  как  СПЕЦ по кошкам :-X Что делать что бы они (кошки) не устраивали туалет из грядок >:( .Мой лук в этом году загибается от их удобрений.У нас кот Пуфо очень любвиобильный к нему невесты со всей округи бегают (чисто по европейски дамы сами на шею вешаются :D )И заодно присмотрели именно грядку с луком.Я междурядья картоном устелила так они сверку "подарки"оставляют >:( Я им песок насыпала за забором-не оценили,прут на грядку.Что делать?  :thx:

Цитата Jannulia

Света  :hat: !Ты можешь мне ответить  как  СПЕЦ по кошкам :-X Что делать что бы они (кошки) не устраивали туалет из грядок >:( .Мой лук в этом году загибается от их удобрений.У нас кот Пуфо очень любвиобильный к нему невесты со всей округи бегают (чисто по европейски дамы сами на шею вешаются :D )И заодно присмотрели именно грядку с луком.Я междурядья картоном устелила так они сверку "подарки"оставляют >:( Я им песок насыпала за забором-не оценили,прут на грядку.Что делать?  :thx:

Приветик!

Боюсь, не такой уж я и спец-Барсик у нас кастрированный, к нему не невесты, а коты в гости ходят  :dnt: Задай вопрос в теме кошачьей-может помогут выход найти. Грядку с луком они метят запахом своим, типа написали "Здесь была Мурка", потом пришла Шурка и тоже отметилась, чтобы Мурка не думала, что она единственная  :D

Недавно в теплице обнаружила раскопки на том месте, куда Барсик в прошлом году повадился в туалет ходить. Кто то по запаху это место нашел и тоже отметился, надеюсь-что Барсик-мол, это моя теплица! 8)

Цитата Jannulia

Посыпь молотым перцем.

Цитата LLL

Посыпь молотым перцем.

Если шутка то ладно ,а если правда,то как в анекдоте "я физиологию не понимаю"  :D Как действовать перец будет? :-[

Если шутка то ладно ,а если правда,то как в анекдоте "я физиологию не понимаю"  :D Как действовать перец будет? :-[

Цитата

Видимо запах отобьет. :)

Вряд ли.Я картон брызгала специальной брызгалкой (не знаю как назвать :-[ )которую используют что бы коты не метили углы ,двери и т д.....им по барабану  >:(  Пойду в кошачью тему может подскажут :(

Цитата Jannulia

Мы спасаемся от соседских котов молотым кофе. Сыплю  на все, что только всполола, уж очень они любят рыхлую землю :D А физиология простая - они не любят резких запахов, а когда дела делают - зарывают землю с кофе, на шерсти долго остается ( им не приятно лапы лизать :) )Я для этого собираю жмых из кофемашины. Сыплю много, прогнать совсем не получается, но грядки спасаю :)

Цитата Svetikk

Мы как то в магазине картину с двумя котами увидели-ну точно про наших друзей! :o Купили и подарили Барсику на 1 марта, День кошек  :D

Светик, вы своему коту картины покупаете? :ogo:    Да он у вас прямо "голубых" кровей котяра. :yep:

Цитата azure

Светик, вы своему коту картины покупаете? :ogo:    Да он у вас прямо "голубых" кровей котяра. :yep:

Он у нас ещё и на массаж каждый день ходит  8) Хотели ещё и на бассейн записать, но он отчаянно сопротивляется, когда его над ванной с водой держим  :D

Цитата Jannulia

Чтобы не повредить лук и отвадить кошек нужно перец рассыпать на грядку, если не очень жаль кошек, тогда можно красный (острый). Я сама так собак и котов с участка выпроваживала - действует :yep:. Прежде чем пометить территорию кошки её обнюхивают, ну а с перца начинают чихать и больше к этому месту не подходят. С кошкой ничего страшного не случится - прочихается, но и в "гости" идти больше не захочет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...