Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Братик, Черный перцевидный( не кубинский)! У Светика есть в альбоме. :-X

Спасибо, танюш! Вот он:

Из черноплодных сортов самый похожий на Аурию, правда, некоторые плоды носатые :D

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Как дела? За грибами ходишь, есть ещё? Я со своим бешеным графиком, видно, не успею воообще. :( А как в лес хотца. Еду по дороге, на обочине подберёзы, белые продают, значит есть, эх. :-

Приветик!  :thx:

Последний раз белых много было больших и червивых плюс слизни их объедают, больше пока не ездим-дождиков ждем, сухо в лесу стало.

Цитата Svetikk

Из черноплодных сортов самый похожий на Аурию, правда, некоторые плоды носатые :D

Светуль, а попки зеленые, да? Он спел полностью или попки так и оставались такими?

Цитата Алена

Светуль, а попки зеленые, да? Он спел полностью или попки так и оставались такими?

Не помню  ??? :-[ Я такие формы мариновать люблю-стоя как огурцы-много помещается  :hey: А у маринованных мне всё равно, какого цвета попка  :D Они любые вкусные  :niam:

Ну, в банке - то да. Главное, чтоб они не дубовыми были.

Все, записала этот сорт в список "хотелок".

Спасибо за фотки! У тебя они, как всегда, первосортные!

Цитата Svetikk

Приветик!  :thx:

Последний раз белых много было больших и червивых плюс слизни их объедают, больше пока не ездим-дождиков ждем, сухо в лесу стало.

:thx: Свет, мы сегодня с дочкой сгоняли на часок по двум местам, пшик, ничего не нашли, кроме 2х сгнивших подберёзовиков. :( А на дороге продают, но даже не останавливалась спросить цену, да такие на вид все переросшие. Со вторника дожди передают, авось :D, опять пойдут, ты свистни нам, ага? ;)

Цитата Алена

Ну, в банке - то да. Главное, чтоб они не дубовыми были.

Все, записала этот сорт в список "хотелок".

Спасибо за фотки! У тебя они, как всегда, первосортные!

Если что, канал связи с тобой через Женю-Джину?  :mail:

Цитата о-ля-ля

:thx: Свет, мы сегодня с дочкой сгоняли на часок по двум местам, пшик, ничего не нашли, кроме 2х сгнивших подберёзовиков. :( А на дороге продают, но даже не останавливалась спросить цену, да такие на вид все переросшие. Со вторника дожди передают, авось :D, опять пойдут, ты свистни нам, ага? ;)

Белые есть в каких то определенных местах, которые просто знать надо. Сколько мы хороших березовых краев прочесали, в которых почти ничего не нашли  :dnt: На грибную просеку в лесу случайно набрели, вправо-влево от неё грибов почти не было. В лесу около дачи пока ничего нет толком, дачников больше чем грибов, так что ездим за 30 км от дачи, а это нечасто удается-пока подходящий выходной у Валеры будет. Тем более у грибалки есть сильный конкурент-рыбалка  :D

Цитата Svetikk

Если что, канал связи с тобой через Женю-Джину?  :mail:

Да, Светуль, это самый надежный и проверенный способ. :yep:

По свободе посмотри в моем дневнике, на стр.16 и 21 - выставлены фото сортов, которые сажу в этом году.

Кстати, многие фотки плодов я взяла именно твои - они самые классные (спасибо тебе за это)!

Если что-то будет интересовать - передам Жене для тебя.

Плюс - в августе буду заказывать еще у Кулика - может, тебе что-то от него будет нужно.

Так что - обращайся. Рада буду помочь.

Светуль, привет!  :thx: :thx: :thx:

Какие кабачки у тебя баские! Светуль, покажи фотки тыковок, а? Есть завязи? Мои что-то один пустоцвет гонят...

Несколько дней назад сняла совсем укрывной с бахчевой грядки-первый раз кабачки и тыквы под укрывным растила-ночи до сих пор холодные, да и град бывает, перестраховалась. О чем не жалею, так как и град был, и дожди ливневые, и сильные перепады температур-но более менее всё росло.
Кабачков сажаю мало, перешла на гибриды, сейчас растут 4 куста-Сангрум, Президент (темно-зеленый,Биотехника) и 2шт Ясмин (желтые).

Цитата ЛенаА

Светуль, привет!  :thx: :thx: :thx:

Какие кабачки у тебя баские! Светуль, покажи фотки тыковок, а? Есть завязи? Мои что-то один пустоцвет гонят...

Приветик! :thx:

У тыковок пока нет завязей, я их пока формирую (удаляю лишние пасынки), а главные плети направляю в нужном направлении-палочки под стебель ставлю  :D. Оставляю в среднем по 2 плети на кусту, расти будут на газоне. Сорта в основном мускатные-Жемчужина, Гитара, Баттернат, Августина и Новинка. Из крупноплодных-Конфетка и Зорька. Твердокорая Свит Дамплинг поздно взошла (под бутылкой у забора)-ночи то холодные, пока маленькая.

Цитата ЛенаА

А Мускат Прованса ты  не садила в этом году, да?

Не, не садила-хочу новые мускатные сорта попробовать, а места мало. А так сорт очень хороший, до сих пор одна тыковка лежит без признаков порчи. Жаль, в первой тыкве совсем семян не было вызревших  :(

Здрасьте, девушка! :thx: И куда Барсика подевали, и хде его фотки? Чем он так занят? ;) Не хватает очень для позитива мордочки рыжего челокотика. :D :)

Какой малыш. :-* Живут все в доме? А я Светику обещала своих показать :-[, дочка сфоткала на свой телефон и увезла, надеюсь, в выхи покажу.

Какой малыш. :-* Живут все в доме? А я Светику обещала своих показать :-[

Цитата
, дочка сфоткала на свой телефон и увезла, надеюсь, в выхи покажу.

Нет. В дом не идут. Живут в ступеньке. Они заходят только покушать.

А зимой?  У меня кошка и 2 кота, как весной теплеет, пендаля им и на улицу, но у нас сзади двор, там и ночуют от непогоды. В морозы домой, но, метили, заразы. >:(

У нас две кошки и два котёнка.  Зимой тоже в дом не идут. Всё во дворе или в сарае.  У двух кошек по белому котёнку. Один ручной. Другой убегает. Не даётся.

Цитата Лена74

У нас две кошки и два котёнка.  Зимой тоже в дом не идут. Всё во дворе или в сарае.  У двух кошек по белому котёнку. Один ручной. Другой убегает. Не даётся.

Белый у меня такой голубоглазик, красотун, но стали проступать от бабки сиамки метки, т.е. уже не чисто белый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...