Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Светочка, вот фото.

Валюш, но вроде не так всё плохо. У сортов с небольшими плодами как на твоем фото бОльшая часть первой кисти должна завязаться, а у крупноплодов проблемы могут быть с первой кистью из-за неустойчивой погоды-больших перепадов температур например. Я у себя в теплицах сегодня с пристрастием полазила, всё рассматривала-есть много первых кистей с одной завязью-остальные не растут и неизвестно-вырастут ли  :dnt: ВалЮ всё на погоду-ночные температуры до сих пор очень низкие. Ничего не делаю-надеюсь на следующие кисти  ::)

Цитата Ева77

Светик, привет!

Надо было мне банан тебе осенью отправить, растила от В.Редько, посмотри у меня в альбоме, тарелка ассорти, он в серединке, урожный был, но по вкусу Южному загару уступал.

Приветик!  :hey:

Танюш, у меня по моему Бананы все есть, дома талмуд с сортами  :D

Цитата ТаняК

Хорошо,Светлан.Тоже обожаю оранжики.Еще на пробу посажены авторские семена от Мязиной СафариF1 и Бабье летоF1.Тоже заявлен цвет оранжевый.Посмотрю,что получится.

К гибридам на данный момент я равнодушна  :-[

Цитата Мариян

Свет, твой Pera d, Abruzzo какой по высоте. Мой выше всех,около 1,5 метров уже.

Один 90см, другой 1м10см, кусты мощные, пока только цветут  :)

Светик, у тебя прям красота не описуемая :appl: :appl: :appl:, а пушистики вне конкуренции, потом расскажешь, как на вкус. Буду за тобой наблюдать, в смысле за арбузами в томатной теплице, я что-то побоялась в этом году их туда сажать, посадила на отдельную грядку на улице, но пока под плёнкой.

Цитата ЕленаО

Светик, у тебя прям красота не описуемая :appl: :appl: :appl:, а пушистики вне конкуренции, потом расскажешь, как на вкус. Буду за тобой наблюдать, в смысле за арбузами в томатной теплице, я что-то побоялась в этом году их туда сажать, посадила на отдельную грядку на улице, но пока под плёнкой.

На улицу мне некуда арбузы сажать  :dnt:, у меня даже зелень в теплицу переехала.
Пока ты здесь, мои скромные петуньки покажу, на первом фото твоя беленькая разрастается потихоньку Табл Вайт  :thx:

Цитата Svetikk

К гибридам на данный момент я равнодушна 

для еды я тоже предпочитаю сортовые.Но мимо "томата-фрукта"  :) рыжего устоять не смогла :)

Цитата Svetikk

На улицу мне некуда арбузы сажать  :dnt:, у меня даже зелень в теплицу переехала.

Пока ты здесь, мои скромные петуньки покажу, на первом фото твоя беленькая разрастается потихоньку Табл Вайт  :thx:

Свет, красавцы, у меня моя тоже начала цвести, но всё наращивает массу, куда не знаю, но пока особо свисать не собирается, а в чаше уже места нет, так плотно разрослась. Марко Поло нравится, люблю я такой цвет нежный, если честно все петунии люблю, да места столько нет.

Светик, приветус! :thx:

Ты создала просто райский сад на даче! Мне еще очень далеко до тебя /тянусь ручками до тебя.. :-[/

Мои томатики только цветут, есть и пупочки - сегодня с утра лазила между грядками, рассматривала.. Есть на Розом меде и Микадо. С остальными - непонятка, особенно с крупноплодами Юсуповскими. мне вот кажется, что цветки у них махровые, один в один, как у тебя на фотке Полосатой пещеры. У меня хватило ума не выщипывать их, а сначала выяснить, что это.. Завязи тоже странные - торчит какая-то дудочка-пестик.. и с каждым днем становится толще.. :o Извини, нет фоты, постараюсь в след.заезд сфотать. :-[ На твой взгляд, на твоей фоте Пещеры крупным планом не махровый цветок случайно??

Цитата trofi

Привет, Свет! Больше за грибами не ходили? А то мы завтра собрались, а я в сомнении. ::) ::)

Приветик! Ездили сегодня, по краям леса березки все исхожены, ничего не нашли, а в глубине леса нашли золотую жилу  :P-полоса типа просеки, смесь березок с елками. Только много белых и подберезовиков уже переросшие были либо червивые, много слизнями объедено. Много отходов потом в свой лес носила на посев  :D Но молодых тоже немного нашли  :)

Цитата Вероника

Светик, приветус! :thx:
На твой взгляд, на твоей фоте Пещеры крупным планом не махровый цветок случайно??

И тебе приветус! :D
Вот на этом?

Не знаю  :dnt:
Я выщипываю такие махровые, у которых аж плодоножка плоская, как сросшаяся и цветок тоже приплюснутый с боков-например, у обоих Микадо розовых такие цветки в первой кисти были. Если цветок просто крупный, но правильной круглой формы-то первое время наблюдаю, если время есть. Сейчас у меня такие джунгли и столько дел, что не успеваю просто за всеми уследить :P

А махровый - это не тот, у которого не только что-что срослось  :D, а и лепестков слишком много??

А то, может, я путаю и не того махровым называю.. :-X

Цитата Вероника

А махровый - это не тот, у которого не только что-что срослось  :D, а и лепестков слишком много??

А то, может, я путаю и не того махровым называю.. :-X

Я сама точно понятие махровости ещё не изучила  :-[ Завтра ещё поизучаю цветы в теплице. По моим наблюдениям из корявых крупных цветков могут вырасти такие же корявые плоды, которые ещё и тормозят налив следующей кисти. А из ровных крупных цветков с большим количеством лепестков (они бывают у крупноплодов)-просто большой красивый плод  :hey:

Проще дождаться маленькой завязи и если не понравится форма-удалить  :-X

Я недавно удалила такую-была кривая и треснутая.

Хорошо, что я ничего не удалила.. :P А то лишилась бы крупных, самых красивых плодов.

Я тоже понаблюдаю за цветками и завязями. Соседи уже, наверное, считают меня того-с.. Я лазаю по грядкам, извиваюсь, заглядываю снизу, упражняясь в гибкости.. И так могу всё рассматривать часа два.  :D

Ой, девушки! А я так по своим цветочкам хожку... и всегда с фотиком. На меня соседи уже и не реагируют... Увидят и говорят- опять свои цветочки фотографируешь. Для них то не понятно- ведь фотографировать надо людей- так привыкли, а цветочки, растеньица- то нонсенс какой то... Наверно чекнутой меня считают... но не говорят, я ведь здесь со всеми делюсь своими растюшками ;D

Цитата Ninulia

Ой, девушки! А я так по своим цветочкам хожку... и всегда с фотиком. На меня соседи уже и не реагируют... Увидят и говорят- опять свои цветочки фотографируешь. Для них то не понятно- ведь фотографировать надо людей- так привыкли, а цветочки, растеньица- то нонсенс какой то... Наверно чекнутой меня считают... но не говорят, я ведь здесь со всеми делюсь своими растюшками ;D

Нинуль, мне любопытные соседки не стеснялись говорить и даже посмеиваться...ну и досмеялись  :hid:

Наблюдаю за контрольными цветочными кистями томатов-к вечеру у большинства сортов цветочки закрываются-это они спать ложатся, потому что утром многие опять раскрыты  :) Совсем не спит Мохнатый Кейт-и днем и вечером цветы открыты, кроме отцветших  :mail:

Светуля, приветик!

Кстати, о цветочках помидорных...

Ты, по-моему, в теме у Иры (Алисы) правильно писала, что опылившийся цветок лепесточки опускает вниз, а на не опыленном - лепестки завернуты вверх. Я сегодня убедилась в твоей правоте - действительно, если цвет завязался - сразу опускаются лепесточки.

Я, просто, этого не знала - прикольно! :yep: 

Цитата Алена

Светуля, приветик!

Ты, по-моему, в теме у Иры (Алисы) правильно писала, что опылившийся цветок лепесточки опускает вниз, а на не опыленном - лепестки завернуты вверх. Я сегодня убедилась в твоей правоте - действительно, если цвет завязался - сразу опускаются лепесточки.

У меня все цветы изначально развернуты вверх, аж завиваются, а когда цветок вянуть начинает, тогда и вниз опускается... Но я вот никак не начну наблюдения - пока, слава богу, все цветки опыляются...

Цитата Алена

Светуля, приветик!

Я пока только наблюдаю-у многих сортов цветки вечером опускают лепестки -спать ложатся  :) Утром они снова раскрываются  :) Но если кто то отцвел (или опылился)-так и остается лепестками вниз. Цветы некоторых сортов спать не ложатся-пока не отцвели-всегда раскрыты. Осталось выяснить, как выглядит отцветший цветок, у которого точно завязался плод-ведь в теплице далеко не все цветы завязываются  :dnt:

Но если кто то отцвел (или опылился)-так и остается лепестками вниз. Цветы некоторых сортов спать не ложатся-пока не отцвели-всегда раскрыты.

А я еще заметила, что цветок может вроде бы опылиться, но если лепестки не опустил - то значит, будет пуповка...ну в смысле, малюсенький плодик и не развивается. Но и не отваливается. Я их сама отрываю, раздражают они меня.

Пожалуюсь...Дела привели в город. Вот сижу, жду у моря погоды, а от меня ничего не зависит. А на даче - трава тем временем растет на огороде...эххх :-\

Цитата

:D :D :D  Это как в кино- все мы там будет и тебя вылечат и меня вылечат :) на меня тоже  странно поглядывают :o- все посадят и ждут когда что вырастет- а я в своем парнике каждый день кустики обсматриваю  :D А тут еще пчелкой работала

Светик, привет! :thx:  Помню, ты писала, что нашла чёрненького братика Аурии, а вот про какой  сорт ты так писала, не могу ни найти, ни вспомнить. :dnt: Подскажи, пожалуйста. А то замучилась вспоминать.

Цитата azure

Светик, привет! :thx:  Помню, ты писала, что нашла чёрненького братика Аурии, а вот про какой  сорт ты так писала, не могу ни найти, ни вспомнить. :dnt: Подскажи, пожалуйста. А то замучилась вспоминать.

И мне интересно: у меня посажен Аурия (красный) и Эрос (оранж). Есть еще и черный?

Светик, привет! :thx: Как дела? За грибами ходишь, есть ещё? Я со своим бешеным графиком, видно, не успею воообще. :( А как в лес хотца. Еду по дороге, на обочине подберёзы, белые продают, значит есть, эх. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...