Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Светочка, здравствуйте. Экперимент отличный, я бы тоже присоединилась, но, к сожалению, я сейчас далеко от своих томатиков.
Подскажите, пожалуйста, Белая королева поздняя у Вас была, какова на вкус? Я правильно понимаю, что индеты Вы только в теплицу сажаете? Она получается не белая, а желтоватая?  Возможно, я читала это в дневнике, но забыла :dnt: А в сортах я про нее тоже читала, кто-то в ОГ, кто-то в теплицу сажает. Но я примерно знаю какой климат у Вас на даче, поэтому мне легче ориентироваться на Вас  :thx:

Здравствуйте! :)
На данный момент у меня почти все томаты в теплицах-и деты и индеты, в ОГ только 4 шт под укрывным вместе с перцами.
Белая королева была среднеспелая, по цвету желтоватая, вкус нежный почти без кислоты, но и сладости не особо много. Мне её Галочка-Есме  :-* прислала, когда узнала, что у меня гастрит.

Цитата ТаняК

Светлан,смотрю на фото Южного Загара.Как он по урожайности?

Около 9-10 шт на кусту  :dnt:
Рос в тесноте у стенки теплицы  ::)
Это сорт для души и для желудка  :niam:
Цитата растюха

Светочка, чем сейчас лучше подкормить томаты ,конским(вытяжка) или бродяжкой из травы. НА кисти 2.завязи и др.пустые.

Валюш, надо знать всю предысторию выращивания этих томатов и желательно бы фото посмотреть-как они сейчас выглядят  :dnt:

Конским и бродяжкой  :D я томаты никогда не кормила-не знаю их действие на томаты. Наверно, это поможет нарастить зеленую массу, но мне это не надо, у меня и так с мой рост уже некоторые кусты  :P Недавно первый раз подкормила монофосфатом калия по листу.

Что то комплексное с азотом нужно будет уже когда много кистей наливаться начнет.

Цитата растюха

Светочка, привет. Ответь пожалуйста на мое сообщ. Мне очень важно твое мнение. Ты много знаешь.

Приветик, Валюш, ответила  :thx:

Они у тебя где растут-в ОГ или в теплице? На всех сортах завязей мало? Какая погода у вас, может им жарко(или наоборот холодно) или влажно или плохо проветриваются?

Цитата Svetikk

Около 9-10 шт на кусту 

Рос в тесноте у стенки теплицы 

Это сорт для души и для желудка 

Для себя любимой ,тогда надо местечко найти для такого сорта :mail2:А то, в этом году Южный загар остался не востребованным

Светочка, они у меня в теплице. Погода, то 30, а сегодня опять21,Проветриваются хорошо. На всех томатах завязей мало. Завязью с НВ брызгала.

Цитата ТаняК

Для себя любимой ,тогда надо местечко найти для такого сорта :mail2:А то, в этом году Южный загар остался не востребованным

У него есть оранжевые аналоги, вроде бы такие же вкусные, каждый год по сорту проверяю  :mail:

В прошлом году растила Дусю желтую-очень похожа! :) Урожайность такая же  :D

В этом году-Лимончик от Редько (а прислала ПанИрина).

На очереди Чухлома, Кенисберг золотой, Рейна и т.п.

Цитата растюха

Светочка, они у меня в теплице. Погода, то 30, а сегодня опять21,Проветриваются хорошо. На всех томатах завязей мало. Завязью с НВ брызгала.

У меня многие сорта вообще ещё только цветут, завязи есть, но мало. Всему своё время, мне кажется-для хорошего урожая должен вырасти крепкий хорошо облиственный куст с достаточным количеством цветочных кистей. Завязью в этом сезоне на томатах не пользуюсь, опрыскала только Мивал-Агро (аналог Крезацина)-биоорганический регулятор роста и развития растений на основе кремния.

Валь-нужно фото с томатами, не могу так сказать, чего им не хватает  :dnt:

Светлана здравствуй.

Можно еще с глупым вопросом ( по опылению- не опылению)

Те которые закрыты- они опылились ( и завяжут)

Те которые раскрыты - они еще только готовятся опялятся

:-[ каламбур пишу.

Просто у меня все цветочки в основном закрыты - и так уже 2 недели. Или они к вечеру все закрываются  ???

Цитата Nadia

Света, сколько у тебя пушистиков в этом году  :appl:

Когда сажала на рассаду Июньский?

Пушистиков-3 сорта, 5 кустов. Хорошенькие!!! :-* :-* :-*

Мохнатый Кейт, Шахерезада и Fuzzy Wuzzy  :)

Июньский сеяла 23 февраля  :mail: Завязи могли бы и раньше появиться, но я его с опозданием пикировала и переваливала в бОльшие емкости из-за двух больниц  :- и он притормаживал в росте. Как и многие другие сорта  :D

Светлана здравствуй.
Можно еще с глупым вопросом ( по опылению- не опылению)
Те которые закрыты- они опылились ( и завяжут)
Те которые раскрыты - они еще только готовятся опялятся
:-[
Цитата
каламбур пишу.
Просто у меня все цветочки в основном закрыты - и так уже 2 недели. Или они к вечеру все закрываются  ???

Приветик! По опылению у меня самой в голове ещё куча вопросов, я пока наблюдаю и умных людей читаю  :dnt:
Раскрываются цветки утром, теоретически они готовы к опылению. Вечером большинство из них закрыто-то ли опылились, то ли просто отцвели (а завяжутся ли -непонятно, может отвалятся, может пупочка будет), то ли спать ложатся. Вечером постараюсь помеченные цветущие кисти снова сфотать.

Если у тебя есть возможность только вечером наблюдать, то у меня вечером такая же картина-много цветков лепестками вниз. Если в основании закрытого цветка утолщение-то скорее всего завязался-вот как на фото, я потом за ним понаблюдаю  :mail:

Цитата
Если в основании закрытого цветка утолщение-то скорее всего завязался-вот как на фото, я потом за ним понаблюдаю  :mail:

:) надо сначала на худой посмотреть- чтоб понять где утолщение :)

Получается я зря вчера пчелкой работала- вечером трясти кисти бесполезно :dnt: если они уже спят :dnt:

Цитата Надежда

:) надо сначала на худой посмотреть- чтоб понять где утолщение :)

Получается я зря вчера пчелкой работала- вечером трясти кисти бесполезно :dnt: если они уже спят :dnt:

А кто его знает-я раньше и вечером трясла, когда утром не было возможности  :dnt: А вдруг поможет? :D

У тебя что в теплице днем открыто-форточки или двери тоже? У нас часто ветер днем, томатики в теплице покачиваются, это хорошо  :)

Цитата
У тебя что в теплице днем открыто-форточки или двери тоже? У нас часто ветер днем, томатики в теплице покачиваются, это хорошо  :)

Свет, у меня открыты две двери - ветер гуляет хорошо ( так как я на "горке" в поле- без забора)
Но теплица 12 метров- вот я и переживаю что до середины не дотянет :-\

Цитата Svetikk

У него есть оранжевые аналоги, вроде бы такие же вкусные, каждый год по сорту проверяю

В прошлом году растила Дусю желтую-очень похожа!  Урожайность такая же 

даа..вкусняшкам прощается все.. :)

Из оранжевых в этом году пробую Банан оранжевый в теплице, и ,присланных пару семечек Апельсина(взошло одно семечко).На Южный загар ,рука дрогнула при посеве,пакетик отложен.

Цитата Надежда

Свет, у меня открыты две двери - ветер гуляет хорошо ( так как я на "горке" в поле- без забора)

Но теплица 12 метров- вот я и переживаю что до середины не дотянет :-

Ух ты, вот это теплица! :yep:

Цитата ТаняК

Из оранжевых в этом году пробую Банан оранжевый в теплице, и ,присланных пару семечек Апельсина(взошло одно семечко).

Расскажи потом про вкус, я к оранжевым неровно дышу  :-[

Светик, привет!

Надо было мне банан тебе осенью отправить, растила от В.Редько, посмотри у меня в альбоме, тарелка ассорти, он в серединке, урожный был, но по вкусу Южному загару уступал.

Цитата Svetikk

Расскажи потом про вкус, я к оранжевым неровно дышу 

Хорошо,Светлан.Тоже обожаю оранжики.Еще на пробу посажены авторские семена от Мязиной СафариF1 и Бабье летоF1.Тоже заявлен цвет оранжевый.Посмотрю,что получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...