Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

да ты затейница! ;) :D :D Только белые зачем перед жаркой варила? :o :o :o их жарить сырыми вкуснее! :niam:

Я все грибы перед жаркой сначала отвариваю, кроме шампиньонов  :-[ Всё таки экология даже в дальнем Подмосковье далека от идеальной  ::)

Всем спокойной ночи, я спать! Будильник стоит на 3-30 утра. Отгадайте-зачем? :hid:

Света, вчера проходила 4 часа- нашла пять грибочков, но ни одного белого, завидую белой завистью, очень рада за вас  :thx:. Люблю тихую охоту.

Цитата Svetikk

Здравствуйте! :) Очень приятно познакомиться  :thx:
Мы сегодня мимо Малино за грибами ездили, набрали 64 белых!!! :mail2: :mail2: :mail2:
Я их сфотала и Барсика в кустах сфотала  :D , но у меня что то с ноутом-карты памяти то не видит, то портит, уже боюсь вставлять  :(
Барсику всё передала, он сказал "Мур-мур"  :-*

Убила, просто убила! А я с этой стройкой.
С уловом! :hey: :yep:
Цитата Семечка

Светик, вот это улов!  :appl:

:) Что готовить будешь?

Самые молодые и крепкие-в сушилку (сколько влезло) и замариновали 4 баночки. Остальные отварили, Валера сегодня пожарит с лучком  :niam:

Сегодня опять ездили-и во вчерашний лес, и в новые места заехали-почти ничего не нашли  :dnt:

Ну и ладно, меньше возни с грибами-вчера так устала  :-, у меня в теплице-лес густой, буду там лазить  :D

Улов у Вас, мама дорогая  :ogo: Уже и на сушку и на маринованме хватило, здорово!!! Сразу так грибочков захотелось, точнее супчика из беленьких :)

Барсику респект, как всегда, интересно, кого она там караулил  8)

Свет, привет :thx: Как ты собираешь семена с Мизуны , цветочную шапочку обвязываешь материалом?  У меня красная цветет, а ветер бывает ого-го :P

Цитата Мила

Свет, привет :thx: Как ты собираешь семена с Мизуны , цветочную шапочку обвязываешь материалом?  У меня красная цветет, а ветер бывает ого-го :P

Приветик! У меня семенной куст в теплице рос-там без проблем-в одну сторону цветоносы со стручками наклонила, тазик подставила  :D

Светочка, привет! Твой перчик Багира меня очень радует, спасибо за семена, какого размера его надо снимать?

Цитата Несси

Светочка, привет! Твой перчик Багира меня очень радует, спасибо за семена, какого размера его надо снимать?

Приветик! Вообще он у меня получался поздний, я его снимала в августе, когда он цвет менял с черного (это техническая спелость) на зеленый и потом на красный. Первые плоды крупные, около 200-250гр.

Светик, привет! Твоя Анжелика, как я и думала, сразу завязала 4 кисти. :o :o :o Я ее в 3 ствола веду, а у тебя прочитала, что ты ее не пасынкуешь. Как быть.

И Оранжевая клубника 3 ствола потянет? А то у меня они опять получились, вернее получились 4, но я взяла себя в руки и вырезала 1. ::) ::)

Мицуну посадила на семена на улице. :-X :-X

Цитата Svetikk

Устала, аки белка  :P, часть сушим, часть отварили-будем жарить завтра, часть замариновали  :)
Два больших уже переспелых взяли-я сходила, их покрошила под березками в соседнем лесу-типа посеяла  :D

:ogo: Какая красота! :appl: Никогда не ела белых грибов, даже не видела их никогда. :dnt: Вкус у них особенный, отличается, ну, например от шампиньонов?
Цитата trofi

Светик, привет! Твоя Анжелика, как я и думала, сразу завязала 4 кисти. :o :o :o Я ее в 3 ствола веду, а у тебя прочитала, что ты ее не пасынкуешь. Как быть.

И Оранжевая клубника 3 ствола потянет? А то у меня они опять получились, вернее получились 4, но я взяла себя в руки и вырезала 1. ::) ::)

Мицуну посадила на семена на улице. :-X :-X

Приветик! Непасынкованная Анжелика в теплице много места занимает и плоды мелковаты-зато их много  :hey:. Напиши потом, сколько плодов было и какого веса примерно, а ещё лучше-сфотай  :) Сравним.

Оранжевая клубника в 2 стебля у меня была, в 3-не пробовала.

Цитата azure

:ogo: Какая красота! :appl: Никогда не ела белых грибов, даже не видела их никогда. :dnt: Вкус у них особенный, отличается, ну, например от шампиньонов?

Да, белые, особенно молодые-это вещь!!! :yep: :niam:

Крепкие, упругие даже после варки, только что на завтрак остатки от свежемаринованных доела даже без хлеба. Они не темнеют после варки-так светлыми и остаются. Жирные толстые белые плотные ножки....оооо  :-*....их можно резать кубиками, в них столько ценного грибного мяса  :niam: Шампиньоны тоже вкусные, но они другие.

А сушеные белые грибы приобретают изумительный аромат и вкус, именно их я использую для супа и соуса. Другие сушеные грибы так не пахнут  :dnt:

Цитата Svetikk

Приветик! Непасынкованная Анжелика в теплице много места занимает и плоды мелковаты-зато их много  :hey:. Напиши потом, сколько плодов было и какого веса примерно, а ещё лучше-сфотай  :) Сравним.

Оранжевая клубника в 2 стебля у меня была, в 3-не пробовала.

Сфоткать ее в теплице будет проблематично. ;D ;D Она живет в середине  2 загущенных рядов :hid: :hid:, с одного бока-деревянная подпорка, чтобы трос не провисал, с другого перцы, я даже пропасынковать там нормально не могу, боюсь крайних сломать. У меня джунгли там :hid: :hid:. Как собирать ее  буду, тоже не представляю. :- :- Но там уже сейчас плодов дофига, правда все с перепелиное яйцо и меньше. И не выдеру ее точно, она плодовитая очень и кисти не сбрасывает, все цветы выкармливает! :yep: :yep:
Цитата trofi

Но там уже сейчас плодов дофига, правда все с перепелиное яйцо и меньше. И не выдеру ее точно, она плодовитая очень и кисти не сбрасывает, все цветы выкармливает! :yep: :yep:

Да, вяжет она в теплице хорошо, не капризничает :) У меня она около прохода росла, вполне управляемая и без пасынкования.

Решила понаблюдать за изменениями цветков томата от начала цветения до опыления  :mail:
Вернее, я за ними и раньше наблюдала, просто теперь процесс таинства зачатия решила зафотать  :D Джигурде можно, а я мне что-слабо?  :D

Вот так по моим наблюдениям примерно выглядит кисть с уже опыленными (два слева) цветками и не опыленным свежераскрытым:

Ночью было 10 градусов, двери ПК теплицы на ночь были закрыты. В 7 утра двери открыла, в 8 утра сфотала некоторые кисти, за которыми постараюсь понаблюдать  :mail: Сейчас переменная облачность, на улице в тени +15 градусов, в теплице на градуснике в тени на земле +18 градусов, наверху на солнце +27 градусов. Когда проветрится и подсохнет конденсат, то есть около 10 утра, пройдусь, слегка потрясу кусты томатов, чтобы созревшая пыльца легче осыпалась. Это моя почти ежедневная процедура  :)

Сорта и кисти для наблюдения выбрала такие, расположение которых мне легче запомнить-с краю у торцов теплицы. Заодно память потренирую-для этого выбрала кусты в середине теплицы. А может лучше туда метки повязать, а то я уже что то...сомневаюсь, что всё запомнила  :- :D

Большая радуга-слева-цветок опылился, справа-ждут  :)

Шедевр-не опыленные свежераскрытые цветки:

Розовый фламинго (полосатый)-не опыленные свежераскрытые цветки:

Мохнатый Кейт-не опыленные свежераскрытые цветки:

Оранжевый русский 117-не опыленные свежераскрытые цветки:

Цитата Алена

Светуль, привет!
У оранжевого русского 117 приличная кисть... :hey:
Формировать будешь или все оставишь (если все завяжутся)?

Приветик! :hat:
Не знаю пока  :dnt: Надо завязей дождаться,эта кисть уже ближе к верхушке, а там могут быть проблемы  ::)

Оранжевого русского 117 второй сажаю, росло в 2013г два куста, на момент цветения верхних кистей было жарко и ОЧЕНЬ дождливо, в пленочной теплице тропики были  :- Аж вентилятор туда ставила  :P Не помогло, завязались только нижние большие плоскоокруглые плоды  :hey: , верхние должны были быть сердцевидными, но не завязались  :dnt:

Сейчас попытка номер 2 :) Хочу сердечки-биколоры  :-*
Цитата Svetikk

Хочу сердечки-биколоры  :-*

Приветик! Я на этот сорт запала из-за плодов сердечек :-*  Посадила в этом году в первый раз.

Цитата ElenaPr

Приветик! Я на этот сорт запала из-за плодов сердечек :-*  Посадила в этом году в первый раз.

Привет! :)

Я всякие формы люблю, особенно носатенькие  :D

А сердечко-биколор-большая редкость среди сортов, буду мучить Оранж. русского, пока мне сердце не отдаст! ;D

Светочка, здравствуйте. Экперимент отличный, я бы тоже присоединилась, но, к сожалению, я сейчас далеко от своих томатиков.

Подскажите, пожалуйста, Белая королева поздняя у Вас была, какова на вкус? Я правильно понимаю, что индеты Вы только в теплицу сажаете? Она получается не белая, а желтоватая?  Возможно, я читала это в дневнике, но забыла :dnt: А в сортах я про нее тоже читала, кто-то в ОГ, кто-то в теплицу сажает. Но я примерно знаю какой климат у Вас на даче, поэтому мне легче ориентироваться на Вас  :thx:

Светочка, чем сейчас лучше подкормить томаты ,конским(вытяжка) или бродяжкой из травы. НА кисти 2.завязи и др.пустые.

Цитата Svetikk

Оранжевого русского 117 второй сажаю, росло в 2013г два куста, на момент цветения верхних кистей было жарко и ОЧЕНЬ дождливо, в пленочной теплице тропики были  Аж вентилятор туда ставила  Не помогло, завязались только нижние большие плоскоокруглые плоды

Оранжевый русский 117(плоский) очень похож на Загадку Природы.(Интересно,а по вкусу схожи?)Загадку Природы сажаю каждый год.Вяжет плоды без пропусков.

Светлан,смотрю на фото Южного Загара.Как он по урожайности?

Цитата Svetikk

.... буду мучить Оранж. русского, пока мне сердце не отдаст! ;D

После таких заявлений у Оранжевого русского нет шансев не выдать сердце  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...