Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Свет, спасибо за идею морозить кусочками, и как я сама о такого не додумалась. :yep: Всё, что угодно морозила, но не помидоры.

Я морожу сорта поплотнее, если есть возможность-снимаю кожу. Режу на кусочки, в небольшие пакеты-для супа, для рагу сразу смешиваю с другими овощами столько, сколько нужно на одну сковородку. Стараюсь смешивать разные цвета-так красивше  :D

У нас на даче большая морозилка, работает круглый год.

Деушки, я вот заметила, что мороженные помидоры намного слаще становятся чем на самом деле в свежем виде  :niam:. Вкуснотаа. Я их даже просто так иногда отморожу и слопаю  :D. Отмораживаю типа для супа, или второго, но до кастрюли мало что доходит  :D. Втихаря в суп томат пасту кидаю, с самым честным видом  :D.

Цитата Светлячок-плюс

Деушки, я вот заметила, что мороженные помидоры намного слаще становятся чем на самом деле в свежем виде  :niam:. Вкуснотаа. Я их даже просто так иногда отморожу и слопаю  :D. Отмораживаю типа для супа, или второго, но до кастрюли мало что доходит  :D. Втихаря в суп томат пасту кидаю, с самым честным видом  :D.

Тогда размораживай в 2 раза больше! :D

Я так лук жарю-сразу намного больше, чем надо для добавления в блюдо, потому что половину сожру со сковородки  :hid:

Ну, истосковался народ по помидорному изобилию  ;) Пока читала, чуть слюнями не подавилась  :-X

Кстати, Пурпурный русский практически без кислоты, но вкусныыыый  :niam:

Цитата Светлячок-плюс

;D :ogo: :appl:

Цитата Nadia

Ну, истосковался народ по помидорному изобилию  ;) Пока читала, чуть слюнями не подавилась  :-X

...

да уж  ;)

Цитата Nadia

Кстати, Пурпурный русский практически без кислоты, но вкусныыыый  :niam:

Да  :yep: , он в том году был один из любимчиков  :niam:

Светаааааааа!!!! хочу твоей Анжелики и мизуну то же. Вчера зашла в семенной магазин- о таком даже не слышали :o

Буду твоим покупателем

Цитата Олейник Валентина

Светаааааааа!!!! хочу твоей Анжелики и мизуну то же. Вчера зашла в семенной магазин- о таком даже не слышали :o

Буду твоим покупателем

К осени напишу списки сортов, фотки и описания будут в форумском каталоге и на моей странице в Одноклассниках  :):hat: :thx:

Цитата Svetikk

Да  :yep: , он в том году был один из любимчиков  :niam:

Светик, какая ты ветреная, непостоянная девушка! Меняешь их, как перчатки, - ежегодно... :)

Цитата Вероника

Светик, какая ты ветреная, непостоянная девушка! Меняешь их, как перчатки, - ежегодно... :)

Да да-я такая  :-[ Кто каждый год 90% новых сортов сажает-просто из любопытства  :-[ И я даже не буду давать обещаний найти самые-самые любимые  и сажать только их-пустое это, не выполню... :-[

Да да-я такая  :-[ Кто каждый год 90% новых сортов сажает-просто из любопытства  :-[ И я даже не буду давать обещаний найти самые-самые любимые  и сажать только их-пустое это, не выполню... :-[

Цитата

Ага, я только 2 сорта из прошлогодних посадила и 78 новых сортов  ;)

Женя, были супер- Мамина любовь, Мир Марианны,  Брендивайн, много еще, и все розово-красные, я думала, что легко заменю новыми, видимо, так и будет, но пока мне грустно, ощущение, что новые могут так не порадовать. Черный крым, Арбузный, Медовый спас. Еще был супер- Загадка природы! И вкусный и урожайный, тоже не посадила, зато насажала других БИ :- :-, 10 сортов, а будет на каждом по 2 помидора, то так мне и надо. :- :-

А сортов старых-7 уже вспомнила, какие снова посадила. :D :D

Лен, опять себя узнаю :D...Тоже скучаю по Черному Крыму, Загадке природы, Негритенку... И те, что ты перечислила, но я еще не сажала, а хотела попробовать- Мир Марианны, Мамина любовь, Брендивайн- ну вот что не посадила, ведь могла бы :-.

Цитата Джина

Лен, опять себя узнаю :D...Тоже скучаю по Черному Крыму, Загадке природы, Негритенку... И те, что ты перечислила, но я еще не сажала, а хотела попробовать- Мир Марианны, Мамина любовь, Брендивайн- ну вот что не посадила, ведь могла бы :-.

Все, что есть в закромах, посадить трудно. :D :D :D

Светочка, здравствуйте. Давайте познакомимся, а то я прочитала дневнички Ваши и, практически, знакома с Вами и Барсиком ( кстати, давно не видела его новых фотографий  :D ). Я недавно на форуме, стараюсь прочитать побольше, чтобы не задавать вопросов по 125-му разу :) Ваш днвничок выбрала, так как знаю Малино. У меня у тети дача рядом с Малино, СНТ "Березовые дали" или как-то так называется. Так что бывала в ваших краях часто :) А еще я обожаю кошек, в детстве ни дня не жила без них. Но сейчас, к сожалению, не могу завести кошку, у дочки средней аллергия на них. А она, бедняжка, тоже обожает кошек, котят, котов, собак, червяков....

Барсик Ваш, просто чудо. Обожаю котов с умными мордами, а такие, на мой взгляд, не всегда встречаются:) Передавайте ему мои дифирамбы :)

И огород Ваш очень нравится, все уходенно и красиво  :thx: :thx: :thx: Дай Бог Вам здоровья и сил на такую красоту :)

Цитата Svetikk

А какие упражнения на растяжку я каждый день в теплице делаю! ;D ;D ;D

Вот последний раз своим толстым ж...м сломала две готовые зацвести кисти >:(Готова была укусить себя за эту ж...у

Цитата Полосатик

Светочка, здравствуйте. Давайте познакомимся, а то я прочитала дневнички Ваши и, практически, знакома с Вами и Барсиком...

Здравствуйте! :) Очень приятно познакомиться  :thx:

Мы сегодня мимо Малино за грибами ездили, набрали 64 белых!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Я их сфотала и Барсика в кустах сфотала  :D , но у меня что то с ноутом-карты памяти то не видит, то портит, уже боюсь вставлять  :(

Барсику всё передала, он сказал "Мур-мур"  :-*

Цитата Svetikk

Здравствуйте! :) Очень приятно познакомиться  :thx:

Мы сегодня мимо Малино за грибами ездили, набрали 64 белых!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Я их сфотала и Барсика в кустах сфотала  :D , но у меня что то с ноутом-карты памяти то не видит, то портит, уже боюсь вставлять  :(

Барсику всё передала, он сказал "Мур-мур"  :-*

Сетиииик!!!! завидую белой завистью! :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата LanaD

Сетиииик!!!! завидую белой завистью! :appl: :appl: :appl: :appl:

Устала, аки белка  :P, часть сушим, часть отварили-будем жарить завтра, часть замариновали  :)
Два больших уже переспелых взяли-я сходила, их покрошила под березками в соседнем лесу-типа посеяла  :D

Найдите Барсика  :hid:

Тот же вид, только сзади.
Барсик спрятался и его никто не видит! :D
Цитата Svetikk

Устала, аки белка  :P, часть сушим, часть отварили-будем жарить завтра, часть замариновали  :)
Два больших уже переспелых взяли-я сходила, их покрошила под березками в соседнем лесу-типа посеяла  :D

да ты затейница! ;) :D :D Только белые зачем перед жаркой варила? :o :o :o их жарить сырыми вкуснее! :niam:

Цитата Svetikk

Найдите Барсика  :hid:

Тот же вид, только сзади.
Барсик спрятался и его никто не видит! :D

Он у тебя в группу "Барс" часом, не собирается? ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...