Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Вот я равнодушна к желтоплодным сортам, но ведь этот оранжевый!! :ogo:

Я из салатных сортов тоже оранжевые больше желтых люблю :-X

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Светик, скажи пару слов про вкус апельсинки! :mail: Сладкий-кислый, фруктовый-помидорный? Сочный-суховатый?

Алтайский был самый вкусный из оранжевых в том сезоне  :-X Даже вкуснее Оранж. клубники (она плотнее). Сочный сладковатый помидорный  :niam: Южный загар пробовала? Вот такого же типа вкус  :yep: Урожайность средняя, но он у меня в старой пленочной теплице рос, там хуже проветривание. Если что, напомни перед встречей  ;)
Ссылка на сообщение

Светик, я балдею от этого цвета! Хурма в чистом виде. Убрать помидорные черешки - не отличить! а если еще и вкусные... :niam:

Записала, напомню!  :-[ :thx:

У меня в этом году из оранжевых будет Оранжевая клубника, попробую. :) буду продолжать коллекцию оранжевых..

Южный загар не пробовала.

Ссылка на сообщение

У меня однажды, в страшно жаркое лето 2011г. , кажись, получились Бычье сердце оранжевое штук 10 крупненьких таких. Мамулька моя приехала ко мне, я перед ней поставила тарелку с этими томатиками, она попробовала и сказала "Это же персики!" С тех пор я для нее и ращу оранжевые. Южный загар в прошлом году получился, но трескался. В этом году тоже посадила Ор. клубнику (из-за Светланиных фотографий  :appl:) и опять Юж. загар.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А почему нельзя?  :o Я ради любимых маринованных томатов  даже подпольно гастрит подлечила  :D

Эксибишен был посеян на рассаду вместе с Кэнди в одну бутылку, в грядке так же вперемешку растут-потом буду разбираться, кто где  :P Отдельно 3 рядка Денсимора. Рассадные луки все хорошие  :) Все сорта сладкие, мне для поесть хотя бы до НГ, хранить негде :dnt:

 

Светуль, полиартрит... В помидорах какая-то кислота содержится, от которой как-то не айс :) А от маринованных я потом вообще ходить не могу :) Но это ж мелочи - растить и любоваться ими так прекрасно :)

Ссылка на сообщение
Цитата хината

У меня однажды, в страшно жаркое лето 2011г. , кажись, получились Бычье сердце оранжевое штук 10 крупненьких таких. Мамулька моя приехала ко мне, я перед ней поставила тарелку с этими томатиками, она попробовала и сказала "Это же персики!" С тех пор я для нее и ращу оранжевые. Южный загар в прошлом году получился, но трескался. В этом году тоже посадила Ор. клубнику (из-за Светланиных фотографий  :appl:) и опять Юж. загар.

Бычье сердце оранжевое пробовала, вкус-супер  :yep:, но у меня это был первый год выращивания томатов, куст сидел в полутени от соседской яблони и получился неурожайным-один большой плоскоокруглый плод  :hey: и несколько мелких. К сожалению, самые вкусные на 5+ оранжевые томаты у меня почему то получаются не особо урожайными-Южный загар, Дуся желтая, Мясной завтрак. Но за вкус им можно всё простить или улучшать агротехнику-всё таки у меня томаты тесновато сидят  :-[ Они в меру сочные, гармоничный вкус с хорошей долей сладости, мякоть маслянистая  :niam:, их даже жалко в салат резать-я их сразу ем после изъятия семок  :D
Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Светуль, полиартрит... В помидорах какая-то кислота содержится, от которой как-то не айс :) А от маринованных я потом вообще ходить не могу :) Но это ж мелочи - растить и любоваться ими так прекрасно :)

Вот при некоторых болезнях пищеварения разрешают есть томаты с малым содержанием кислот-бело-кремовые сорта, желтые. Может и при полиартрите на них ставку делать? Изучи этот вопрос, а сортов мы тебе подкинем  ;)

Вот как пример-сорт Лечебный-так и пишут-для диетического питания:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4542.0

 

Но у белоплодных (на самом деле они не совсем белые) для меня вкус немного пресноват именно из-за малого количества кислоты-поэтому я в сезон только 1 сорт сажаю для разнообразия  ::) Растила Белую королеву, Лебединую песню и сейчас растет Большой белый бифштекс. А самая вкусная из светлых-Кремовая сосиска  :niam:

Ссылка на сообщение

Томаты, имеющие оранжевую окраску плодов, содержат большее, чем у красных помидоров, количество пектинов, а именно ликопена. Это вещество- антиоксидант, способный уберечь от различных заболеваний сердца и сосудов, а также значительно уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

Так что все вперед, сажаем исключительно оранжи! :yep:

Ссылка на сообщение

 

сейчас растет Большой белый бифштекс.

/quote]

 

О, и я тоже такой посадила, сравним впечатления! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Так что все вперед, сажаем исключительно оранжи! :yep:

У нас, гастритчиков и прочих болезных  :D , были уже обсуждения, какие помидоры нам менее вредны более полезны. Совсем отказаться то от них мы не в силах  :-[ Что отложилось в памяти-наибольшее кол-во кислоты содержится в красных сортах, даже если на вкус они сладковатые. Даже в розовых кислот меньше.

У черноплодных томатов свои плюсы-забыла какие  :D Мужчинам особенно полезны и что то противораковое.

Ссылка на сообщение

 

У нас, гастритчиков и прочих болезных  :D , были уже обсуждения, какие помидоры нам менее вредны более полезны. Совсем отказаться то от них мы не в силах  :-[

Цитата
Что отложилось в памяти-наибольшее кол-во кислоты содержится в красных сортах, даже если на вкус они сладковатые. Даже в розовых кислот меньше.

У черноплодных томатов свои плюсы-забыла какие  :D Мужчинам особенно полезны и что то противораковое.

Смотри, что пишут.

Фиолетовые пигменты - антоцианы, входящие в класс флавоноидов, являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи.

Кроме того, черноплодные, синие, шоколадные томаты обладают возможностью улучшить интимную жизнь. В старину помидоры считались натуральными афродизиаками. Из этого можно сделать вывод: такой салат способен увеличить сексуальную энергию.

Синие томаты вполне соответствуют давнему названию помидоров – яблоко любви.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

сейчас растет Большой белый бифштекс.

/quote]

 

О, и я тоже такой посадила, сравним впечатления! :)

Лан, он и внешне - белесый?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Вот при некоторых болезнях пищеварения разрешают есть томаты с малым содержанием кислот-бело-кремовые сорта, желтые. Может и при полиартрите на них ставку делать? Изучи этот вопрос, а сортов мы тебе подкинем  ;)

Вот как пример-сорт Лечебный-так и пишут-для диетического питания:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4542.0

 

Но у белоплодных (на самом деле они не совсем белые) для меня вкус немного пресноват именно из-за малого количества кислоты-поэтому я в сезон только 1 сорт сажаю для разнообразия  ::) Растила Белую королеву, Лебединую песню и сейчас растет Большой белый бифштекс. А самая вкусная из светлых-Кремовая сосиска  :niam:

Прочитата огромного кол-во инфы в отношении малого кол-ва кислоты в определенных сортах томата... Один спец делал Рh тест, и его таблица показала, что разница кислот в самых разных томатах незначительная... У кого здоровье не позволяет, то даже якобы малокислотные томаты не желательны...  Сама выращивала белые сорта.... и убедилась, что кислоты там бывает больше, чем у малиновых и даже красных... В основном, у томатов, которые мы с легкостью зовем "диетическими" Ph не выше 4.6-4.9...

 

Как правило, малокислотные томаты - это несбалансированные на вкус сорта, пресные... но бывает, что сладость превалирует у некоторых сортов, потому нам они кажутся малокислотными...

 

В любом случае, тот, кто хочет найти вкусный диетический сорт, отправляется в долгое путешествие, длинной в жизнь ))) Но для начала пусть попробует Wolford, который заявлен как сорт с малым кол-вом кислоты )))

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Смотри, что пишут.

Фиолетовые пигменты - антоцианы, входящие в класс флавоноидов, являются мощными антиоксидантами, положительно воздействующими на человеческий организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи.

Кроме того, черноплодные, синие, шоколадные томаты обладают возможностью улучшить интимную жизнь. В старину помидоры считались натуральными афродизиаками. Из этого можно сделать вывод: такой салат способен увеличить сексуальную энергию.

Синие томаты вполне соответствуют давнему названию помидоров – яблоко любви.

Не проще ли кушать голубику?
Ссылка на сообщение

Чудо Волфорда - у многих в хотелках (кроме тех, кто уже его садил). :yep:

А к белым сортам у меня отношение двоякое: не вызывает он желание его съесть.

Вот, если оранжевый, красный, розовый - совсем другое дело...

Ссылка на сообщение

 

У нас, гастритчиков и прочих болезных  :D , были уже обсуждения, какие помидоры нам менее вредны более полезны. Совсем отказаться то от них мы не в силах  :-[

Цитата
Что отложилось в памяти-наибольшее кол-во кислоты содержится в красных сортах, даже если на вкус они сладковатые. Даже в розовых кислот меньше.

У черноплодных томатов свои плюсы-забыла какие  :D Мужчинам особенно полезны и что то противораковое.

Из многочисленных мной опробованных сортов, моему мужу с гастритом подошло только несколько сортов: Розовый Мед, Голова Негра, Кумато, а также Красный Виноград (Red grape из семейства черри)... остальные, заявленные как диетические, вызывали симптомы... Это очень индивидуальный моментик... Я ради него каждый год испытываю новые сорта малокислотных томатов всех расцветок, от белых до черных... В этом году - это Wolford и German Queen.  На будущее уже заказала семена Lee's Sweet... Кстати, несмотря на сладость би-колоры ему не подошли...
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Чудо Волфорда - у многих в хотелках (кроме тех, кто уже его садил). :yep:

А к белым сортам у меня отношение двоякое: не вызывает он желание его съесть.

Вот, если оранжевый, красный, розовый - совсем другое дело...

Я с удовольствием поглощала белые, но они сладкие и очень сладкие только в стадии полной зрелости, до этого момента у некоторых из них ярко выраженная "лимонная" кислота...
Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

О, и я тоже такой посадила, сравним впечатления! :)

У меня семена от Лены-Лисенка, ей очень нравится за красоту, вкус и урожайность. Её фото:

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Из многочисленных мной опробованных сортов, моему мужу с гастритом подошло только несколько сортов: Розовый Мед, Голова Негра, Кумато, а также Красный Виноград (Red grape из семейства черри)... остальные, заявленные как диетические, вызывали симптомы... Это очень индивидуальный моментик... Я ради него каждый год испытываю новые сорта малокислотных томатов всех расцветок, от белых до черных... В этом году - это Wolford и German Queen.  На будущее уже заказала семена Lee's Sweet... Кстати, несмотря на сладость би-колоры ему не подошли...

Wolford -это который Чудо Волфорда или другой?

У меня наверно легкая стадия гастрита, потому что я с удовольствием лопала с куста многие сорта, особенно с явной сладость во вкусе. А в салате-так ещё более многие  :dnt: Я кисловатое в чистом виде есть не могу-ни томаты, ни ягоды, ни  фрукты- у меня кислотность повышенная.

А вот переработанное с добавлением чего то сладкого-вполне  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Не проще ли кушать голубику?

Её труднее выращивать и места под новые культуры нет, в продаже я её и не вижу-да и дорогая наверно  :o, мне проще жимолость и синие, коричневые томаты  :-[ И фиолетовые перцы тоже бывают...

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Вот при некоторых болезнях пищеварения разрешают есть томаты с малым содержанием кислот-бело-кремовые сорта, желтые. Может и при полиартрите на них ставку делать? Изучи этот вопрос, а сортов мы тебе подкинем  ;)

Вот как пример-сорт Лечебный-так и пишут-для диетического питания:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4542.0

 

Но у белоплодных (на самом деле они не совсем белые) для меня вкус немного пресноват именно из-за малого количества кислоты-поэтому я в сезон только 1 сорт сажаю для разнообразия  ::) Растила Белую королеву, Лебединую песню и сейчас растет Большой белый бифштекс. А самая вкусная из светлых-Кремовая сосиска  :niam:

 

Надо подумать! :)

Я в этом году посадила 2 сорта желтых томатов - попробую, может, от них нормально будет :)

Ссылка на сообщение

Да и вообще томаты полезны. От онкологии защищают, я читала. Моя семья любит крупные, розовые сорта( потому что других еще не сажала :D) В этом сезоне посадила и Чудо Уолфорда и Оранжевую клубнику( и Оранжевую Ягоду от Попенко, посмотрю чем друг от друга отличаются), а вот Кремовую сосиску загубила прямо перед высадкой. Буду в следующих сезонах пробовать. Единственное но, помидорная кожура может прилипать в стенкам желудка( так говорят :-[)Она ж не переваривается

Ссылка на сообщение
Цитата Мариян

Да и вообще томаты полезны.

И самое главное-переработанные томаты тоже полезны, иногда даже более, чем свежие. Так что всякие лечо, соусы, зимние салаты, томатные соки, томаты в собственном соку, приготовленные без добавления уксуса-самые полезные заготовки  :)

Я ещё и морожу много кусочками в порционных пакетах-потом добавляю при готовке в супы и овощные рагу.

У нас вообще очень полезное хобби, да ещё на свежем воздухе! :yep: А сколько радости за всем этим процессом наблюдать-от посева до сбора урожая  :-*

А какие упражнения на растяжку я каждый день в теплице делаю! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

 

Её труднее выращивать и места под новые культуры нет, в продаже я её и не вижу-да и дорогая наверно  :o, мне проще жимолость и синие, коричневые томаты  :-[

Цитата
И фиолетовые перцы тоже бывают...

 

У меня в этом году растёт сорт томата :"Голубика" :D

---

 

Свет, спасибо за идею морозить кусочками, и как я сама до такого не додумалась. :yep: Всё, что угодно морозила, но не помидоры.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...