Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Да я не про прям сейчас.. :D :D До встречи подожду!

Если увижу - конечно, куплю.

А я думала, что ты прям сейчас хочешь. :D :D

Если семена получатся, Вероник, то на встречу могу привезти. :thx: :thx: :thx:

Ленок, спасибки! :thx:

Очень интересно вырастить эту экзотику у себя!

А расскажи про рассаду салата! Как ты растишь? У меня не вышло в  прошлом году с рассадой кочанного салата.. :P

Вероник, я у Светы подсмотрела. ;) ;) В коробочку насыпала сколько получилось семян в начале апреля :P :P, держала на открытом балконе, как первые всходы появились.

В начале мая высадила в парник. Они уже кочаны вьют активно! Супер! Сегодня гордо прошла мимо Айсберга в Ашане за 100 рублей по скидке. :hid: :hid: :hid:

То есть ты совсем крошек рассаживала на ПМЖ? Или это были уже крупные растюхи? не вытянулись в рассаде? У меня тянулись даже под лампой.. :(

Они росли на холоде. ;) Чего бы им вытягиваться? И ночевали до 0 градусов на улице, если меньше домой заносила, в холодное место ставила . Кстати, у меня и рассада капусты отличная получилась-сама удивилась.

И высаживала маленьких.

Цитата trofi

Ты, кстати, Хабинку со встречи сажала? Мне она простоватой показала и стрелкуется быстро, как все капустные. :( :( Ее , наверное, надо в июле сажать. :)

Не, не сажала. У меня бывшая грядка для зелени сейчас занята клубникой и лишней капустой, некуда зелень сеять  :dnt: Осенью усы от новой клубники на ПМЖ туда рассаживала. А зелень и редис почти всю в теплице посеяла. Теперь голову ломаю, куда новую зелень подсеять  :D Наверно к острым перцам в старую теплицу, когда там место освободится  :D Там такой укроп шикарный получился  :yep:, при весеннем посеве в ОГ такой не бывает  :dnt:

Цитата Вероника

Да я не про прям сейчас.. :D :D До встречи подожду!

Если увижу - конечно, куплю.

Я от Биотехники покупала, у неё ещё Мицуна ред есть, но у этой листья очень тонкие и узкие получаются уже второй год-красиво, но есть особо нечего  :-[

Перед встречей напомни про Мицуну, только я семена ещё не вырастила  :D Если что, немного прошлогодних осталось  :)

Я от Биотехники покупала, у неё ещё Мицуна ред есть, но у этой листья очень тонкие и узкие получаются уже второй год-красиво, но есть особо нечего  :-[

Цитата

Так ты все по листику срываешь, а я ножницами все сразу. :D :D Нормально там есть чего, просто надо больше  срезать. :P :P Я микс делаю: Айсберг, Мицуна, укроп и чеснок молодой.
Цитата trofi

Так ты все по листику срываешь, а я ножницами все сразу. :D :D Нормально там есть чего, просто надо больше  срезать. :P :P Я микс делаю: Айсберг, Мицуна, укроп и чеснок молодой.

А ты Мицуну ред (красную) тоже посеяла? Она у меня в тени помидор-хюююденькая  :D А зеленая Мицуна-нормальная  :hey:

Светланка, привет!  :thx:
СПАСИБО вот такое  :hey: тебе за этот салатик!  :yep: :yep: :yep:
На столе каждый день и всё не убывает...посеяла ведь все семена твои, потом часть рассадила по теплицам и в ОГ на грядку.    :hey:  Но, в открытый грунт , оказывается, зря высадила - сразу напала крестоцветная блошка и дырок понаделала на листиках  :-
Зато, в теплицах  :yep:  Вкус мне у неё  больше понравился, чем у рукколы - сочная, хрустящая, аппетитная травка  :niam:
Сохранить бы теперь кустик до появления семян  :)    СПАСИБО!!!  :-*

Цитата Ярославна

Светланка, привет!  :thx:

СПАСИБО вот такое  :hey: тебе за этот салатик!  :yep: :yep: :yep:

На столе каждый день и всё не убывает...посеяла ведь все семена твои, потом часть рассадила по теплицам и в ОГ на грядку.    :hey:  Но, в открытый грунт , оказывается, зря высадила - сразу напала крестоцветная блошка и дырок понаделала на листиках  :-

Приветик! :thx:

У меня тоже Мицуна основная масса в салатах-пока своих томатов-огурцов нет  :niam: Отрастает быстро, я в ОГ успела прилично срезать, прежде чем блошка дырявить начала. Там сейчас кустики под корень обрезала-как петрушку, жду новых листиков. А в теплице она супер-сидит между перцами и вдоль бортиков.

Вот хорошая статья, какие сорта Японской капусты бывают:

http://www.greeninfo.ru/vegetables/brassica_japonica/kapusta-japonskaja-sorta-virashhivanie-ispolzovanie_art.html

Светик!  :thx:Спасибо тебе за Анжелику, такая сладкая, только мелковата у меня. 3 кустика на ранний урожайчик посадила, каждый день по 1 помидорке муж съедает, спасибо за твои фотки, если бы не ты, не знала бы о таком сорте.

1 куст я в парничек пристроила и все пасынки оставила, т.к. верхушка с кистями отвалилась. пасынков 7 оставила, может поменьше , как думаешь, а так  места у него много оставила.

Цитата хината

Светик!  :thx:Спасибо тебе за Анжелику, такая сладкая, только мелковата у меня. 3 кустика на ранний урожайчик посадила, каждый день по 1 помидорке муж съедает, спасибо за твои фотки, если бы не ты, не знала бы о таком сорте.
1 куст я в парничек пристроила и все пасынки оставила, т.к. верхушка с кистями отвалилась. пасынков 7 оставила, может поменьше , как думаешь, а так  места у него много оставила.

Ух ты, какой у тебя ранний урожай получился! :yep: Я свои 2 куста в прошлом году в теплице вообще не пасынковала-завязалось всё, очень урожайный сорт  :) Вон сколько веревок для подвязки использовать пришлось  :D И редкий, он наверно только у ТомАгроса продается. Я про него тоже на форуме узнала, от Татьяны из г.Белово.

Цитата Svetikk

Ух ты, какой у тебя ранний урожай получился! :yep: Я свои 2 куста в прошлом году в теплице вообще не пасынковала-завязалось всё, очень урожайный сорт  :) Вон сколько веревок для подвязки использовать пришлось  :D И редкий, он наверно только у ТомАгроса продается. Я про него тоже на форуме узнала, от Татьяны из г.Белово.

Я в твои фотопортреты прям влюбилась и посадила помидорки по твоим прошлогодним фоткам (какие, конечно, смогла найти).
А сеяла я на ранние, примерно, в начале февраля. 20 кустиков но посадила 15, остальные подарила соседям. Анжелика - самый ранний, дальше Бони М (ужас сколько уже помидор) и все кисти выпускает, каждый день удаляю, и Петруша тоже хороший :D. (а Красная шапочка и Сиб. скороспелый больше не буду на ранние :P) Сфотографирую, если смогу, но у меня потерялось устройство, чтобы на комп. переносить фото.
Твоя Анжелика - СУПЕР!(впрочем, как и все остальное)
Цитата хината

Я в твои фотопортреты прям влюбилась и посадила помидорки по твоим прошлогодним фоткам (какие, конечно, смогла найти).

Какие из возлюбленных не найдешь-обращайся  ;) :D
А что ты на моск. встречи не приезжаешь? Напомни, в каком районе живешь?

Как же хочется уже такую тарелочку нарезать! :-* :niam:

Светик, что за оранжевое солнышко в разрезе? Апельсинка какая красивая! не Оранжевая ли клубника?? Помню, ты где-то называла сорт, но я забыла.. :P

Цитата Svetikk

Ой, Свет, красота какая! Просто аж лицо затрусило, как помидорок захотелось... Эх, хоть мне их и нельзя много кушать, но тут и я бы не устояла  :)
Цитата Svetikk

Светик!!!! Мечтаю о таких помидорках! Через месяц, наверное, уже будем  :niam: лопать (а может и раньше).
Спасибо за приглашения на встречи, обязательно в следующий раз постараюсь приехать. Живу на Новой Рязанке в Люберецком районе, мы тут недавно с Алевтиной встречались, она мимо меня ехала, растюшками менялись.
Светик как твой лучок Эксибишен, мой чего-то замер, сейчас кормила, все таки Элан лучше растет, мне больше понравился, хотя первый раз сажаю, на вкус не знаю, но знаю, что хранится всю зиму.
Цитата Вероника

Светик, что за оранжевое солнышко в разрезе? Апельсинка какая красивая! не Оранжевая ли клубника?? Помню, ты где-то называла сорт, но я забыла.. :P

Алтайский оранжевый  :niam:

Цитата Надежда

Светлана добрый вечер.

Подскажи капусту - Мицуну можно сейчас сеять в парник. Или уже поздно?

Добрый вечер! Думаю можно, она быстро растет  :) В ОГ её сейчас может блошка загрызть.

Лучше в легкую полутень, на солнце быстро цветочную стрелку дает, но стрелки можно обрезать. Подросшие всходы без проблем пересаживала в другие удобные мне места и в теплице и в ОГ.

Цитата Strelija

Ой, Свет, красота какая! Просто аж лицо затрусило, как помидорок захотелось... Эх, хоть мне их и нельзя много кушать, но тут и я бы не устояла  :)

А почему нельзя?  :o Я ради любимых маринованных томатов  даже подпольно гастрит подлечила  :D

Цитата хината

Светик как твой лучок Эксибишен, мой чего-то замер, сейчас кормила, все таки Элан лучше растет, мне больше понравился, хотя первый раз сажаю, на вкус не знаю, но знаю, что хранится всю зиму.

Эксибишен был посеян на рассаду вместе с Кэнди в одну бутылку, в грядке так же вперемешку растут-потом буду разбираться, кто где  :P Отдельно 3 рядка Денсимора. Рассадные луки все хорошие  :) Все сорта сладкие, мне для поесть хотя бы до НГ, хранить негде :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...