Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата TanyaT

Свет, приветик. Расскажи, пожалуйста, про твою разноцветную капусту. Ты её всю попробовала? Какая вкуснее?  :mail:
Я, глядя на тебя, в этом году тоже затарилась. И фиолетовую купила, и зеленую, и обычную белую. Теперь бы научиться выращивать...  :-

Какая то вкуснее была в сыром виде из цветных-а какая-не помню :dnt:
А тушеные на сковородке-вроде все вкусные  :niam: да с кунжутом и сметанкой  :yep:
Цветная была такая:
-Хельсинки Ф1-белая с Хупты, Голландия-супер-аккуратные листья и средней величины увесистые плотные кочаны  :yep:
-Сицилия пурпурная-фиолетовая от Биотехники-тоже понравилась, листья огромные :hey:, кочан немного рыхлый, но большой и упругий, только цвет получился слегка фиолетовый-местами  :D
-Ярик Ф1-оранжевая от Семко-кочан небольшой, цвет бледно-оранжевый
-Мазерата зеленая-от Биотехники-понравилась, кочан средний
-Джесси-от Элком, зеленая типа Романеско-пирамидки по спирали-не такая красивая как на картинке получилась, фотать не стала  :-[

Ещё росли конусные бк капусты Сердце буйвола и Калибос(красная)-понравились, но поздно сняла и они треснули, фотать не стала :-[
А брокколи растила Маратон Ф1 от Сакаты-вроде понравилась, кочаны небольшие, но передержала-она чуть не зацвела-надо следить ;)

Брюссельская была Изабелла-толком не поняла, но в конце сезона вроде чуток кочанчиков со стебля срезала.

Лето было засушливое, а капуста попить любит, так что все неудачи валю на погоду  :hid:

:) Светик, ну вот, я до тебя и добралась!
Почитала, порадовалась за тебя и за твои удачные приобретения. Так что ты того, не забывай и дальше письма Деду Морозу писать  :D, на 23 февраля, на 8 марта и на День рождения (для надежности)! Видишь, метод действует!
И в качестве подарка, по случаю всех случившихся радостей, прими от меня этот зажигательный танец!
Цитата Nadin

И в качестве подарка, по случаю всех случившихся радостей, прими от меня этот зажигательный танец!

;D ;D ;D ;D ;D Нааадяяя! Где ты такого кота нашла? ;D ;D ;D ;D ;D Танец у него какой-то мартовский! ;D ;D ;D

Светлана!  :thx: Подскажи, пожалуйста, как тебе на вкус цветная капуста, которая зелёного цвета? :mail:  Нежнее, чем у белой?

Ой, выше уже задали такой же вопрос. И ответ даже есть! Загляделась на фотки)) Извиняюсь за невнимательность.))

Цитата Nadin

:) Светик, ну вот, я до тебя и добралась!

Да, ну, Надя, ты и кота нарыла!  :D :D :yep:  Пусть еще позажигают! 

Светланчик! Утащу у тебя рецепт Татьянкиного тыквенного сока с апельсинами :mail: :thx:

Цитата TanyaT

Светлан, а ты её рассадой сажала или сразу на место место сеяла?

Всю капусту-только рассадой, у меня все виды в одной коробочке росли, разделенные спичками  :D Рассада была дохловата, весь ком земли вместе с капустой из коробочки сначала в теплицу в полутень прикопала, там она окрепла-и только потом в ОГ рассадила  :) Эксперимент удался, потому что я столько видов первый раз сажала, раньше только обычную бк испытывала. Но обычную бк капусту мне неинтересно оказалось растить, у нас её только я ем  ::)

Москвичи-может кому пригодится информация!!! В декабре я оформила накопительную карту от супермаркета "Перекресток", 14 января мне на эл. почту пришло сообщение:

Клуб Перекресток поздравляет Вас и Ваших близких с наступившим Новым годом!

В качестве подарка к этому замечательному празднику, мы дарим Вам персональный код для заказа бесплатного фотокалендаря с самыми счастливыми событиями в Вашей жизни!

Календарь формата А3, перекидной, типа форумского, акция до 15 февраля 2015г, дизайн выбрала на сайте http://www.netprint.ru/moscow/204?bid=19380 , фотки загрузила свои  :) Сделала заказ, ввела подарочный код, платить буду только за самовынос из ближайшего пункта выдачи(в соседнем доме)-135р. Теперь жду, чем дело кончится  :D Оповестят о готовности по СМС или на почту.

А так он там стоит 900р+доставка(самовывоз), но есть в наличии какие то скидки до 270р.

Сначала долго не получалось разобраться, куда и как фото загружать, потом сохранить-при оформлении нового листа календаря предыдущий лист почему то пустой оказывался  :P Но желание халявного календаря заставило кое как методом проб и ошибок довести дело до конца! :D

Света, а броколли у тебя всегда такой шапочкой, как покупная? Я раза 2 сажала, отдельнымии соцветиями растёт, может я что неправильно делаю, и ещё она очень жёсткая, совсем не такая как в магазине. У меня Линда была, кажется  от Седек и Тонус от ро.

Цитата Мурка

Света, а броколли у тебя всегда такой шапочкой, как покупная? Я раза 2 сажала, отдельнымии соцветиями растёт, может я что неправильно делаю, и ещё она очень жёсткая, совсем не такая как в магазине. У меня Линда была, кажется  от Седек и Тонус от ро.

Я брокколи первый раз сажала, шапочка получилась помягче и порыхлей, чем у покупной, и быстро готовилась-я её тушила в сковороде около 5-7 минут- и со сметанкой! :niam:

У нижних листьев в пазухах ещё маленькие соцветия росли, тоже в ход пошли :)

Цитата Svetikk

Календарь формата А3, перекидной, типа форумского, акция до 15 февраля 2015г, дизайн выбрала на сайте http://www.netprint.ru/moscow/204?bid=19380 , фотки загрузила свои  :) Сделала заказ, ввела подарочный код, платить буду только за самовынос из ближайшего пункта выдачи(в соседнем доме)-135р. Теперь жду, чем дело кончится  :D

Ура, мой подарочный календарь за 2 дня сделали! :yep: :mail2:
Первая страница посвящена рыжему талисману-Барсику  :-*, а уже потом-помидорам, цветочкам и прочему :D Засветился и дачный друг Барсика-соседский кот Лизон  :)

А у меня фоток в достатке  :hey:, а тут такое предложение поступило, от которого невозможно было отказаться  :D Летом на дачу отвезу и этот и форумский календари-соседи обзавидуются  :hid:

Очень классный календарь и фотографии и, особенно, Барсик. :yep: :yep: :yep:

Прям настроение улучшается, когда смотришь на результаты труда и красоту...

Светик, как ты все успеваешь!!! Потрясающие натюрморты, вкусные, красивонные!!!

Светик, классный календарь! Теперь у тебя с Барсиком личный календарь! :yep: барсик продолжает свою звёздную карьеру! :mail2:

Цитата Наталья Хотьково

Выкладывай весь календарь, ведь интересно увидеть и другие месяцы. :hid:

В календарь вошло не опубликованное ранее в других календарях  :D

Ой, отвлеклась на календарь и забыла про вопрос. ;D Светик, перчик Вишнёвое вино, как по урожайности, хотела его посадить, а прочитала, что он не очень по урожайности (в моём дневничке пост №59)

Цитата Людасик

Светик, перчик Вишнёвое вино, как по урожайности, хотела его посадить, а прочитала, что он не очень по урожайности (в моём дневничке пост №59)

У меня урожайный был  :) Кожурка только толстовата показалась, но может это от жары и засухи.

Вчера сидела на форуме, думала, почему ты у себя давно ничего не пишешь? ;) А ты оказывается с силами собиралась, календарь заказывала... :yep: :yep:

Хороший календарик получился! А те страницы, где Барсик есть, еще лучше.( Очень люблю животных) :yep: :yep:

Цитата trofi

Вчера сидела на форуме, думала, почему ты у себя давно ничего не пишешь? ;) А ты оказывается с силами собиралась, календарь заказывала... :yep: :yep:

Да я ещё по медучреждениям с прошлого года ношусь-надо к дачному сезону здоровье подлатать. Поэтому рано и много сажать не планирую, не услежу просто  :-, в феврале потихоньку с острых перцев начну. Я тут задумалась-какие сажать? Купила пару раз соленые(или квашеные?) зеленые острые-мне понравились  :niam: Хочу такие сама делать. Посею наверно умеренно острые Бараний рог, Жгучее ухо и Халапеньо (несколько семок раздобыла)  :mail: Попробую их мариновать и квасить  :D

Цитата Svetikk

Посею наверно умеренно острые Бараний рог, Жгучее ухо и Халапеньо (несколько семок раздобыла)  :mail: Попробую их мариновать и квасить  :D

А Халапеньо умеренный? :o :o ??? В Мексике это довольно острый соус и перец. А я про Ратунду думала, она должна вкусной в маринаде получиться, сочненькая и остренькая :niam: :niam: :niam:

Цитата LanaD

А Халапеньо умеренный? :o :o ??? В Мексике это довольно острый соус и перец. А я про Ратунду думала, она должна вкусной в маринаде получиться, сочненькая и остренькая :niam: :niam: :niam:

Ой, про Ратунду забыла  :mail:

Из Википедии:

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...