Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светикк, привет. Приезжай ко мне на горох, я сегодня 10 кг семен высадила(как седераты, но скашивать не дам пока не объемся) :hid:

Цитата Наталья Хотьково

Светикк, привет. Приезжай ко мне на горох, я сегодня 10 кг семен высадила(как седераты, но скашивать не дам пока не объемся) :hid:

Ну ты, Наташ, рисковая, однако. ;D

Цитата Наталья Хотьково

Мамадорогая :ogo:

Цитата Наталья Хотьково

Так мы сегодня 3 сотки озимовой ржи скосили, надо было чем-то засаживать. Обогощаем почву  :hid:

И проволочника не боятся. ;D

Цитата Наталья Хотьково

Правильно, Наташа!

А после Наташиного гороха, Свет, милости прошу к гостям!!!

Если реакция организма не заставит себя ждать (а ты гороха побольше наешься), скажешь: извините, гости дорогие, у меня метеоризм! Лучше вам домой, пока не поздно!!! ;D ;D ;D

Светик привет :thx:Мне тебя тоже хочется  поддержать :-*.

Все, что происходит сейчас в твоей жизни - это просто кошмар.Жалко когда близкий человек, я имею в виду Валеру , пренебрегает твоим мнением. И приходится терпеть неприятных гостей. Я тоже терпеливый человек и многое позволяю тем, кого люблю. Но и знаю свою натуру.Если перебор, то все хавайся в бульбу. Или переговоры в решении проблемы или сделала бы как говорит Елена О  Ты предложи Валере твою сдавать, а в его жить, а бабки забирать себе, если не захочет, тогда скажи будем жить на даче, а квартиры сдавать, как он на это отреагирует, а потом если он тебя выгоняет с дачи, при малейшем твоем намеке на не порядочность с его стороны, вот при моем характере, я бы всё повыдергивала(конечно же сердце кровью обливалось бы, но мне было бы на тот момент по фиг)   . Мы когда только поженились, то мужа родители нашептывали ему заранее оговаривать, кому если ЧТО, остается купленный НА ОБЩИЕ деньги предмет. Я узнав это была в шоке :o и когда покупали машину, папа мужа юрист, нежно так предложил оформить машину на себя :o. Вот тогда меня понесло. С улыбкой гаргоны я ответила, что ЕСЛИ ЧТО,то  все имущество пополам с помощью болгарки и диван и телевизор и машину .Больше я про дележ не слышала ничего.

И еще один примерчик. Не мой знакомый . Жил как вы. Встретил женщину и начали вместе жить у него в 1-комнатной квартире. Она отдавала ему всю заработную плату на которую жили и сделали евро ремонт.Свою зарплату он на сберкнижку складывал , и  как мужик носил сумки с продуктами домой, даже косметику сам покупал на ее деньги . Не зная его жадности, ей все завидовали, тяжелее дамской сумочки в ее руках никто никогда не видел.Через год  нашел другую и попросил освободить до вечера квартиру разрешив забрать только свою одежду, а сам удалился. Девочки я сама была в этой квартире после ее ухода. Она ушла . Сорвав все обои даже унитаз и защелки с петлями от обиды эта женщина вынесла .Наняла машину и всю мебель на свалку вывезла. :ogo:

Свет, ты найдешь для себя удобный выход. Только нервов твоих жалко.

Поддерживаю Жанну!

Светуль, ты очень гармоничный человек, ты все умеешь и все можешь.

Строй свою жизнь сама и верь в свои силы.

Ты мудрее своего мужа! Ты найдешь нужный вариант и эту ситуацию просто переиграешь.

И у тебя все получится!!! :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, а погреб у тебя есть? Поставить тебе туда мини-холодильник и красота будет. Или и там все сожрут? Тогда пургена купи, в чаек добавь...пусть повеселятся

Погреба нет, есть большой морозильник, куда я на 2 дня спрятала любимые колбасу и копченую свиную рульку под пакеты с ягодами :hid:

Цитата ЕленаО

Ты предложи Валере твою сдавать, а в его жить, а бабки забирать себе, если не захочет, тогда скажи будем жить на даче, а квартиры сдавать, как он на это отреагирует, а потом если он тебя выгоняет с дачи, при малейшем твоем намеке на не порядочность с его стороны, вот при моем характере, я бы всё повыдергивала(конечно же сердце кровью обливалось бы, но мне было бы на тот момент по фиг) и уехала бы, посмотрела бы как к нему будут все ездить без тебя. Да я думаю он сам к тебе приползет, жить бобылем фигово, тем более он уже привык что у него всё готовенькое.

Предлагала в первом пакете, когда потом с дачи вылетела  :D Сам не приползет, характер знаю-будет ждать, когда я позвоню по любому поводу-например-отдай мою машину, я буду сама учиться ездить. Причем за время ссор неумело, но за посадками ухаживал. Мне каждая ссора по году жизни отнимает, не хочу повторения, уже знаю, что каждое предложение делиться по честному вызовет... :-

Раньше то меня на руках носил, когда нищий был, родне такой он был не интересен, никто к нам не лез-я и расслабилась, не подстраховалась :dnt:

Цитата LanaD

Свет, ты же знаешь, я на подляночки шустраяяя! А ты вот что сделай - как приезжает эта орава - накануне разведи в воде пищевой краситель и все побрызгай! А гостям скажи, что вредители одолели, только-только побрызгала и теперь неделю собирать ничего нельзя, яд системный, проникает в ткани растений! ;) :) :)

Не, они поймут, что поспевающие ягоды, горох и прочее я отравой не буду опрыскивать. Я просто предложу им меня с ДР поздравить хоть раз за 5 лет и покажу на конвертик, а то мол, мне обидно, что столько раз приезжали, а труд мой не ценят и даже не спрашивают, когда на грядки идут. И сделать этот конвертик традицией, если хотят хороший отдых на природе и как обычно с сумками уехать. А дальше пусть сами выбор делают  ::) Иначе буду ходить за ними по пятам по грядкам и тяжело вздыхать при каждой съеденной ягодке  ;D ;D ;D

Цитата Наталья Хотьково

Приветик! Да у тебя там гороховый рай! :P :P :P Эх, далеко ты от меня  :'(

Захожу в дневник, чтобы все откровения удалить, а тут так интересно-пока рука не поднимается, столько ценных советов  :D Хоть здесь мне настроение поднимут  :-*

Света, привет! Как я тебя понимаю!  :thx: В ситуации, как у тебя, надо действительно действовать похитрее и только подумав. Тебе виднее, ты знаешь характер мужа, наши советы могут только на мысль натолкнуть!  ;) У меня с мужем очень большая разница в возрасте, и конечно сын от первого брака тоже имеется. Причем наши года такие: мне 32, Ивану 22, а нашему с мужем общему сыну Федору 11. (мужу 58  :-X) Отсюда сталкивание интересов. Не показывай мужу своего отношения к его сыну! Действуй!

Валера всё таки чувствует вину за невоспитанного сынка, который мне постоянно настроение портит...вчера привез мне 1 литр мартини стресс снимать(редкий у нас в семье напиток, ибо стал дорогой), нарвал по моей просьбе кучу крапивы в старой малине, куда с ранней весны не заглядывал, напихал в бочку, порубил, водой залил-бражку буду делать первый раз  :P Накрыли бочку крышкой, стоит на солнце, когда ей можно пользоваться-когда перебродит или раньше? :mail:

Сейчас на жаре быстро забродит- дня через 3-4 уже можно использовать, можешь добавить старые дрожжи(любые).

Света, привет! Хочется тоже тебя поддержать в твоей "веселой" жизни. Муж у меня тоже своенравный, часто бывали у него стычки и с дочерью, а особенно с сыном 15 летним. В лоб ему говорить бесполезно, за 25 лет совместной жизни я научилась учить его жизни с " хитрецой".

Я постоянно подкладываю ему статьи на нужные мне темы  и на тумбочку в спальне и в туалете, и интернет открыт на такую страницу и говорю, почитай -  это интересно. И телевизор в помощь тоже идет. Вот недавно посмотрели про И.Пригожина и его детей. Кстати, очень поучительная история для отцов.

Муж все это волей-неволей посмотрит, ничего не скажет, но в голову все равно потихоньку войдет. Действительно, стал более спокойным и терпеливым.

И мужская гордость не уязвлена - думает, что он сам так решил, и мы довольны. С некоторыми мужчинами бесполезно вставать в позу - или я, или ... Света, тебе удачи и "женской хитрости!" :thx:

Светик, а можно я  по профилю вопрос задам? :-[

Ты писала, что кинмиксом против тли обрабатывала. А почему именно им? Другие препараты не работали эффективно? Фитоверм пробовала?

Цитата alexandra_21

Света, привет! Хочется тоже тебя поддержать в твоей "веселой" жизни. Муж у меня тоже своенравный, часто бывали у него стычки и с дочерью, а особенно с сыном 15 летним. В лоб ему говорить бесполезно, за 25 лет совместной жизни я научилась учить его жизни с " хитрецой".

Я постоянно подкладываю ему статьи на нужные мне темы  и на тумбочку в спальне и в туалете, и интернет открыт на такую страницу и говорю, почитай -  это интересно. И телевизор в помощь тоже идет. Вот недавно посмотрели про И.Пригожина и его детей. Кстати, очень поучительная история для отцов.

Муж все это волей-неволей посмотрит, ничего не скажет, но в голову все равно потихоньку войдет. Действительно, стал более спокойным и терпеливым.

И мужская гордость не уязвлена - думает, что он сам так решил, и мы довольны. С некоторыми мужчинами бесполезно вставать в позу - или я, или ... Света, тебе удачи и "женской хитрости!" :thx:

А мы всего 5 лет вместе, поэтому его характер я изучаю методом шишек и граблей  :P Первый муж умер  :'( , а Валера дважды разводился.

Какие у знакомых дети и к чему приводит потакание всем просьбам и иждивенчество-я ему постоянно в пример привожу, взять хотя бы моих сестру с племянником. Ей уже 50 лет, а всё за счет стариков живет и вечно всем недовольна, уже много лет пытается их из квартиры сбагрить  >:( Она полгода в котельной работает, полгода на даче кверху пузом лежит и постоянно на здоровье жалуется, причем доктора ничего не находят-здорова как бык :P То бок колет, то сердце стучит быстро, то очередная фобия... :D

Светик, а можно я  по профилю вопрос задам? :-[

Цитата

Ты писала, что кинмиксом против тли обрабатывала. А почему именно им? Другие препараты не работали эффективно? Фитоверм пробовала?

Статью недавно прочитала в АиФ http://www.aif.ru/dacha/garden/1202749?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated

Для обработки яблони и груши можно использовать децис, кинмикс, танрек, биотлин, фуфанон. На косточковых культурах можно использовать только фуфанон и его аналоги (карбофос, кемифос) и кинмикс.

То есть если надо кроме груши и яблони опрыскать сливы, то лучше воспользоваться Кинмиксом или Фуфаноном (или их аналогами с теми же действующими веществами). Кинмикс как раз был в огородной аптечке  :) В прошлом году хорошо Биотлин помог.

Фитоверм очень мягкого действия, плохо помогает, им если только что то, что кушать скоро, там срок ожидания короткий.

Света, хотела тебя за семянушки Мицуны поблагодарить! :thx: :thx: :thx: Очень понравились :yep: :yep: , а то у меня ни горчицу, ни кресс не любят-очень острые! А Мицуна-то что надо, чуть островатый и одновременно мягкий вкус! Супер! :yep: :yep: :yep:

Семена легко с нее собирать? Хочу пару кустиков оставить для них.

Цитата trofi

Света, хотела тебя за семянушки Мицуны поблагодарить! :thx: :thx: :thx: Очень понравились :yep: :yep: , а то у меня ни горчицу, ни кресс не любят-очень острые! А Мицуна-то что надо, чуть островатый и одновременно мягкий вкус! Супер! :yep: :yep: :yep:

Семена легко с нее собирать? Хочу пару кустиков оставить для них.

Мицуна сейчас основную массу сочной зелени в салаты дает :yep: Некоторые кустики в цвет пошли-их под корень обрезала, новую зелень дадут. У меня семенной куст в теплице рос, очень много места занимал, там земля хорошая, жирная, перегнойная  :hey: Надо ловить момент, чтобы семена из стручков не высыпались, они не одновременно созревали. Я тазик подставила и куст над ним наклонила, чтобы с созревших стручков в него сыпалось, потом в этот таз все стебли срезала на дозревание и перед телеком стручки лущила  :D

А упавшие в землю семена по всей теплице весной самосев дали  :)

Цитата trofi

Говоришь много места. :( :( Может ее лучше на семена в Ог посадить? Прямо в выходные? Успеет?

Попробуй, она быстро растет. Но в ОГ её блошка крестоцветная быстро дырявит. У меня то из теплицы кустики уже большие были пересажены в ОГ, а молодые всходы как бы блошка подчистую не съела  :dnt:

Тогда накрыть укрывным, я так раньше репу растила, пока она не засилит.

Блин, хочу семян Мизуны. :P :P У меня свои Рукола, Укроп  и еще много чего. Думаю, и Мизуна вырастит.

Ты, кстати, Хабинку со встречи сажала? Мне она простоватой показала и стрелкуется быстро, как все капустные. :( :( Ее , наверное, надо в июле сажать. :)

Кстати, я еще в полном восторге от рассады салата! Это что-то! :mail2: :mail2: У меня в конце мая был уже свой Айсберг на столе! Всегда буду теперь сажать на рассаду! Только еще раньше и больше! :hey: :hey:

Вероника, Мицуна на даче, я в Москве. :D :D А Света вооще на даче, вместе с Мицуной на все лето. :D :D

А Мицуну в продаже я у Плазменных семян видела. И на Вднх она была  на той неделе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...