Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, но квартиру-то он свою имеет возможность сдавать только потому, что живет в твоей! Половина - твоя, тут сомнений быть не может. То есть у тебя тоже на него рычаг воздействия есть: турнешь из своей, так он и не сможет сдавать свою. Намекни. ты должна забирать себе половину! Она твоя.

Свет, может быть попробовать озадачить сынулю? Будет напрашиваться на дачу, сказать ему, чтоб привез тото и тото и побольше мяса. Нет денег? У нас сейчас тоже проблемы. Значит приезжай другим разом.  >:(

У меня никто и не спрашивает-можно ли приехать и что взять  :dnt: Валера просто говорит, что едут гости очередные. А что с собой берут, неизвестно. Уже на месте выясняется, что либо совсем пустые, либо по минимуму. Помимо продуктов их ещё и сменными вещами обеспечивай-ни обуви, ни теплых вещей, ни головных уборов  :-\

Нет слов. Свет, ты давно с ним? Я так поняла, что квартира твоя( где вы живёте), а дача его? Так какого хрена он у тебя живёт, за свою деньги жмёт, на даче ты вкалываешь. :( Оборзел в корень.  :( А один остаться не пытался? Хорошо пригрелся. :(

Цитата Вероника

Света, но квартиру-то он свою имеет возможность сдавать только потому, что живет в твоей! Половина - твоя, тут сомнений быть не может. То есть у тебя тоже на него рычаг воздействия есть: турнешь из своей, так он и не сможет сдавать свою. Намекни. ты должна забирать себе половину! Она твоя.

Каждый разговор на эту тему закончится так же, как и первый  :( Я домохозяйка, меня содержат и всё такое....Образ жизни менять я не хочу, в Москве мне дышать нечем-проблемы с дыханием, работать там и страдать по даче мне будет мучительно, уже проверяла. Так что терплю  :dnt:

А Валера просто на даче жить будет, здесь и печка есть, и в ремонт кучу денег вбухали, окна пластиковые поставили, утеплили дополнительно.

Спасибо всем, выговорилась, закругляюсь! :thx:

Осенью семена буду продавать и может на несколько месяцев работу поищу-до след сезона. Я не хочу всё бросать  ::)

Цитата Svetikk

Каждый разговор на эту тему закончится так же, как и первый  :( Я домохозяйка, меня содержат и всё такое....Образ жизни менять я не хочу, в Москве мне дышать нечем-проблемы с дыханием, работать там и страдать по даче мне будет мучительно, уже проверяла. Так что терплю  :dnt:

А Валера просто на даче жить будет, здесь и печка есть, и в ремонт кучу денег вбухали, окна пластиковые поставили, утеплили дополнительно.

Да, как говорится, каждый выбирает свою судьбу и жизнь. Сил и терпения тебе, Светик! :-*

Светочка, очень жаль тебя, особенно когда кота отобрали, ужас.  :(

Теперь я начинаю понимать одного своего знакомого, который, когда детям исполняется 18 лет, перестаёт их содержать , и они вынуждены искать подработки разнообразные.  Сначала поражалась такой жестокости родительской, но по прошествии времени, увидела, какие все дети( пятеро их у него) воспитанные, лишнего не требуют, сами ещё родителям помогают, не наглые, в общем диаметральная противоположность сыну твоего мужа. Нельзя всё-таки сильно детям потакать и баловать их, так они никогда взрослыми и ответственными не станут. Муж же твой, как  родитель, должен это понимать, всё-таки сын-это должна быть опора , а не попрошайка до старости.

Светуль, держись, ты девочка умная, сделаешь всё правильно.

Теперь я начинаю понимать одного своего знакомого, который, когда детям исполняется 18 лет, перестаёт их содержать , и они вынуждены искать подработки разнообразные.  Сначала поражалась такой жестокости родительской, но по прошествии времени, увидела, какие все дети( пятеро их у него) воспитанные, лишнего не требуют, сами ещё родителям помогают, не наглые, в общем диаметральная противоположность сыну твоего мужа. Нельзя всё-таки сильно детям потакать и баловать их, так они никогда взрослыми и ответственными не станут. Муж же твой, как  родитель, должен это понимать, всё-таки сын-это должна быть опора , а не попрошайка до старости.

Я сама в 17 лет из Калуги в институт поступать уехала, жила в общежитии, постоянно подрабатывала и ничего у родителей не просила, наоборот-всегда с подарками приезжала-а лучшими подарками тогда были мясо, сосиски, колбаса-многие помнят пустые прилавки. Потом жилье снимала и работала как папа Карло, пока на квартиру не накопила (а сначала на комнату в коммуналке). Здоровье правда подорвала  :dnt:

А сестра моя старшая до сих пор с родителями и за их счет живет, и нервы им треплет постоянно  :-\ И сынок её такой же-кое как институт закончил и третий год не работает-за счет деда с бабой живут, а им уже за 80, на даче один отец мой работает, сестра со своим сынком баклуши бьют и жрут то, что отец своим ходом до дачи 2 км нёс  >:(

Поэтому насчет потакать и баловать ты абсолютна права-сколько я ещё таких примеров знаю!

Потому и бешусь, когда что то похожее опять рядом со мной, меня халявщики просто преследуют по жизни  :-\

Цитата Svetikk

Я сама в 17 лет из Калуги в институт поступать уехала, жила в общежитии, постоянно подрабатывала и ничего у родителей не просила, наоборот-всегда с подарками приезжала-а лучшими подарками тогда были мясо, сосиски, колбаса-многие помнят пустые прилавки. Потом жилье снимала и работала как папа Карло, пока на квартиру не накопила (а сначала на комнату в коммуналке).

А сестра моя старшая до сих пор с родителями и за их счет живет, и нервы им треплет постоянно  :- И сынок её такой же-кое как тинститут закончил и третий год не работает-за счет деда с бабой живут  >:(

Поэтому насчет потакать и баловать ты абсолютна права-сколько я ещё таких примеров знаю!

Я так же уехала, и в  общежитии жила, помню в пятницу, денег нету, а у нас холодильник зимой-это был пакет  в форточке, так кусок сала нечаянно упал между рамами( а там ещё и решётка была), так вот в конце недели ни денег, ни продуктов, до сих пор со смехом вспоминаю, как мы корячились и доставали тот кусок сала. И детям своим рассказываю, когда им то это - не то, то другое( из еды). :P

А тема эта неисчерпаема. ( С примерами) :-

Цитата

Потому и бешусь, когда что то похожее опять рядом со мной, меня халявщики просто преследуют по жизни

:o Интересно, видать, чуют твою добрую энергетику, и что можно с тебя поживиться.

Светочка, читаю и поражаюсь.. твоей силе и стойкости, борись за свое - Валеру, дачу, квартиру, право принимать тех гостей, которые тебе угодны!

Света- почитала :-! Опять у тебя все повторяется :(. А может тебе похитрее поступить- как только родственники на дачу, ты в Москву уезжай, на передохнуть. Думаю мужу не очень понравится ухаживать- кормить-поить за родственниками егойными :D. Раз потерпит,другой а на третий задумается. И решит уже- кто ему важнее!

Цитата Svetikk

Потому и бешусь, когда что то похожее опять рядом со мной, меня халявщики просто преследуют по жизни  :-

мне после школьного выпускного родители собрали чемодан и отправили поступать в тверской институт...я всю дорогу плакал от страха - как я там один...

Некоторые говорят, время другое было...времена всегда одинаковые...

Также подрабатывал с 1-го курса и подарки привозил...

А теперь очень благодарен (вечная им память) - только так можно научить самостоятельно пробивать себе дорогу...и никогда не был на родительской шее...

...родная сестра до сих пор кормит и детей, и внуков...

Ой, Света....кошмар какой творится :(...и муж твой, извини миленький, нехорошо так поступает :o...и терпения не хочется желать, потому как нет ничего хуже терпеть ужасное отношение к себе постоянно :o...только желаю чтобы так или иначе эта ситуация разрешилась как-то , и могла ты свободно вздохнуть.. :thx:

Цитата Ninulia

Света- почитала :-! Опять у тебя все повторяется :(. А может тебе похитрее поступить- как только родственники на дачу, ты в Москву уезжай, на передохнуть. Думаю мужу не очень понравится ухаживать- кормить-поить за родственниками егойными :D. Раз потерпит,другой а на третий задумается. И решит уже- кто ему важнее!

Нинуля - умница! прям с языка совет сняла! И  еще - раз уж Валера говорит, что раз сдаваемая квартира - его, то и деньги - его, то и ты ему - дача-то твоя, но растишь все на ней - ты, следовательно, выращенное - твое, и это твоя добрая воля - давать кому-то что-то или не давать!  И по приезду наглой родни, если не успела в Москву удрать - ложишься вся такая больнааая ::) ::), готовить не могууу  ::) ::), а холодильник пустой ::) ::). А, как соберутся домой, на просьбу дать чего-то с собой - спокойно отвечай - не дам, на вопрос - "почему" ответ - ну вы же нам ничего не привезли! ::) ::)

Цитата Ninulia

Света- почитала :-! Опять у тебя все повторяется :(. А может тебе похитрее поступить- как только родственники на дачу, ты в Москву уезжай, на передохнуть.

Опять повторяется! :- Зимой Валере внушение сделала, что у нас всё хорошо, пока к дачному сезону наглая родня(не вся, есть и хорошие, которых всегда рада видеть) не объявляется и из-за них опять портятся отношения. Валера весь май стойко держал оборону-и сынок и племянница при мне названивали, но сын измором взял-мол, спецом 2 выходных подряд для дачи взял под его график.
А уехать не могу-надо своим ходом, а это долго и на перекладных. И чем мне дома заниматься, когда на даче дел полно и саранчу отпугивать надо-иначе и обожрет всё что можно и с собой домой нарвет.

Цитата Татьяна2566

Светик береги нервы сходи в лес погуляй ( пошли белые грибы ) и у тебя сразу продымится настроение

Спасибо! Схожу на разведку! :)

Цитата Семечка

Светочка, читаю и поражаюсь.. твоей силе и стойкости, борись за свое - Валеру, дачу, квартиру, право принимать тех гостей, которые тебе угодны!

Партия сказала-надо, комсомол ответил-есть!  :D  Буду бороться  :) Приготовила открытку-конвертик для денег-буду показывать неугодным гостям-мол, у нас с Валерой юбилеи были-не хотите ли поздравить, дорогие гости? ::) Если проигнорируют-имею полное право вместо халявных овощей на хрен показать  :D Мол, кроме хрена в таком случае предложить ничего не могу, самим мало. Ваня проверку на вшивость не прошел, поэтому я его два дня с грядок гоняла-имела полное право  :D

Ещё дачку им покажу-у нас рядом продается-дом под снос и захламленный заросший участок. Мол, хочу купить, только денег не хватает и помощь в освоении нужна. Чем помочь сможете? Если проигнорируют-см. выше.... ::)

Цитата Юлия Я

Светик, может тогда тогось...предлагать купить им эту дачу, чтобы осваивали и к СЕБЕ ездили :mail:

А у них у всех есть! :P ;D

У сыночка в Тульской области у мамы отец живет в деревне, они туда регулярно ездят, но там кроме тыкв и кабачков вроде ничего не выращивают, только травищу косят  :dnt: Дед вроде попивает  :-X

У бывшей жены дача в нашем СНТ, но старенькая, маленькая и неухоженная, на шашлыки, а иногда и помыться к нам ходили :P Молодежь (дочь и бывший жених) ещё и ночевали у нас.

У племянницы с мужем и дочкой есть полдома в наследстве и неосвоенный участок у отца. В участок никто денег и сил вкладывать не хочет, но и не продают. Полдома требует тоже денег и ремонта, возиться они не дураки-ждут, когда папа им там всё приготовит, а молодежь на всё готовое приедет. Но папа безработный и ленивый, поэтому прутся на всё готовое к нам и ещё капризничают, барских условий требуют  >:( Этот диван двуспальный Валера по их требованию на втором этаже разбирал и вниз тащил с мужем племянницы, а после их отъезда нам полы меняли и диван жутко мешался-обратно тащить было некому, рабочие отказались и я тоже  :D

Эта Валерина единственная племянница, поэтому он терпит, мать её умерла.

А меня бесит, что они всем семейством три дня пасутся на грядках, даже меня не спрашивая :( Мой любимый горох мало того, что обожрут весь, так ещё и карманы набьют-это на потом для ребёночка...От клубники тоже ничего не остается.

М-да...Светик! Ездить на тебе все мастера! Кушать готовить - перестать, или не вкусно готовить. Суп без мяса вари,  из чего нашла, с того и сварила. Не вкусно? варите сами. Посуду - самообслуживание. Заставляй их помогать по Фрейду. Вы что будете на обед? назвали тебе два блюда. Твой ответ: тогда ты сходи и купи то-то, а ты почисти вот это, а я пошла в огород. Приду через 2 часа, надеюсь этого времени вам хватит?

Цитата Lana_s_Kavkaza

М-да...Светик! Ездить на тебе все мастера! Кушать готовить - перестать, или не вкусно готовить. Суп без мяса вари,  из чего нашла, с того и сварила. Не вкусно? варите сами. Посуду - самообслуживание. Заставляй их помогать по Фрейду. Вы что будете на обед? назвали тебе два блюда. Твой ответ: тогда ты сходи и купи то-то, а ты почисти вот это, а я пошла в огород. Приду через 2 часа, надеюсь этого времени вам хватит?

Я при гостях кроме салата из зелени теперь ничего и не готовлю, ну суп иногда. На обед чаще всего шашлык или что то на гриле-Валера делает. Картошку просто мою и в микроволновке запекаю.

Сынка папа кормит в основном готовыми замороженными блюдами фирмы Сытоедов, плюшками, бутербродами, чебуреками и пиццей. Я его кормить отказалась ещё прошлым летом, когда он в очередной раз фыркнул-фуууу, какая гадость, я это есть не буду  >:( Ну и сынок сам чистит холодильник, саранча ещё та.... :P Валера то всё равно продукты вперед покупает-мне же жить на даче, так вот после гостей шаром покати  :(

Светик, а погреб у тебя есть? Поставить тебе туда мини-холодильник и красота будет. Или и там все сожрут? Тогда пургена купи, в чаек добавь...пусть повеселятся

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, согласна с тобой на 100%, так и надо поступать, раз по другому не понимают.

Светик, а тебе уже пора о себе любимой думать, ведь все болячки твои от этого и появляются,  а надо тебе это. Понимаю, что жалко, привычка и т.д. можно много отговорок найти, но здоровье тебе никто не прибавит.

Ты предложи Валере твою сдавать, а в его жить, а бабки забирать себе, если не захочет, тогда скажи будем жить на даче, а квартиры сдавать, как он на это отреагирует, а потом если он тебя выгоняет с дачи, при малейшем твоем намеке на не порядочность с его стороны, вот при моем характере, я бы всё повыдергивала(конечно же сердце кровью обливалось бы, но мне было бы на тот момент по фиг) и уехала бы, посмотрела бы как к нему будут все ездить без тебя. Да я думаю он сам к тебе приползет, жить бобылем фигово, тем более он уже привык что у него всё готовенькое.

Цитата Svetikk

А меня бесит, что они всем семейством три дня пасутся на грядках, даже меня не спрашивая :( Мой любимый горох мало того, что обожрут весь, так ещё и карманы набьют-это на потом для ребёночка...От клубники тоже ничего не остается.

Свет, ты же знаешь, я на подляночки шустраяяя! А ты вот что сделай - как приезжает эта орава - накануне разведи в воде пищевой краситель и все побрызгай! А гостям скажи, что вредители одолели, только-только побрызгала и теперь неделю собирать ничего нельзя, яд системный, проникает в ткани растений! ;) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...