Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, у меня от града пострадали баклы, остальное все выстояло, тоже выключали свет не было 12 часов, сходила в лес, набрала грибочков- маленьких светленьких, в лесу так пахнет ландышем- красота!

Цитата Svetikk

Зато я во время дождя в доме балдею и не напрягаюсь на грядках  :hid: Тоже польза есть  :) Дел то полно, сорняки так и прут  :-

И подберезовиков опять набрали  :mail2:

Вчерашние уже съели  :niam: , а сегодняшние хорошим соседям отдала-неохота было ими заниматься, вроде наелись уже.

Свет, привет!

Как, на сегодня, погода успокоилась? Ураганы-грады прошли стороной?

Цитата Алена

Свет, привет!

Как, на сегодня, погода успокоилась? Ураганы-грады прошли стороной?

Приветик! :hey:

Ветерок сильный, а так 2 дня относительно тепло +18+20, сейчас солнце. Вчера сняла укрывной с 4-х грядок, всё прополола, порыхлила, подкормила опрыскала и снова закрыла. Устааала, а вечером вспомнила, что забыли от вредителей деревья после цветения опрыскать, как раз соседка опрыскивать начала. Валера на работу уехал, а так он опрыскивает. Пошла смотреть листики, а там уже и тля на смородине, и лист крученый на яблоне груше-там гусеница внутри  :- Не выдержала, пошла опрыскивать. Потом просто упала, сейчас всё болит и ломит. А мне ведь нельзя перенапрягаться, вот я дура! :- Просто я как тлю увидела, так захотелось немедленно её уничтожить... >:(

Цитата Svetikk

Ветерок сильный, а так 2 дня относительно тепло +18+20, сейчас солнце. Вчера сняла укрывной с 4-х грядок, всё прополола, порыхлила, подкормила опрыскала и снова закрыла. Устааала, а вечером вспомнила, что забыли от вредителей деревья после цветения опрыскать, как раз соседка опрыскивать начала. Валера на работу уехал, а так он опрыскивает. Пошла смотреть листики, а там уже и тля на смородине, и лист крученый на яблоне груше-там гусеница внутри  :- Не выдержала, пошла опрыскивать. Потом просто упала, сейчас всё болит и ломит. А мне ведь нельзя перенапрягаться, вот я дура! :- Просто я как тлю увидела, так захотелось немедленно её уничтожить... >:(

Понимаю тебя...

И полностью разделяю твою "любовь" к тле!!!

Береги себя - здоровье дороже!

Цитата Svetikk

Здравствуй Света. У вас тоже тля "колосится". У меня тоже с ней каждый год неравный бой  >:(
Цитата Алена

Понимаю тебя...

И полностью разделяю твою "любовь" к тле!!!

Береги себя - здоровье дороже!

Сегодня вот берегу  :D

Потихоньку вожусь в теплице, но помалкиваю-нельзя в ведь в праздник работать, Духов день  :-X Для меня повозиться с помидорками-не работа, а удовольствие  :) Прочитала, чтобы уберечься от русальего приворота, надо носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1598/

Вот засуну себе листик хрена в купальник и иду в теплицу  ::) Чеснок тоже есть, но его положить некуда  :dnt:

Цитата brilliant

Здравствуй Света. У вас тоже тля "колосится". У меня тоже с ней каждый год неравный бой  >:(

Приветик! Вчера опрыскивала вонючим Кинмиксом  :P, сейчас смородину проверила-тля сдохла. Всходы фасоли тоже опрыскала, и так плохо взошла-и те несчастные несколько штук уже объедены  :- На многолетних цветах некоторых верхушки побегов скрючены-и там кто то завелся, тоже опрыскала.

Приветик! Вчера опрыскивала вонючим Кинмиксом  :P, сейчас смородину проверила-тля сдохла. Всходы фасоли тоже опрыскала, и так плохо взошла-и те несчастные несколько штук уже объедены  :-\ На многолетних цветах некоторых верхушки побегов скрючены-и там кто то завелся, тоже опрыскала.

ты смородину и цветы брызгаешь, а я уже баклы и перцы сегодня брызгала.  :-\
Цитата brilliant

ты смородину и цветы брызгаешь, а я уже баклы и перцы сегодня брызгала.  :-

Да я всё опрыскиваю, на чем ежегодно вредители бывают, баклы тоже. Перцы не стала, их как то в дождливый год слизни ели, но это только 1 год такое было. Перцы некоторые уже с завязями, а баклы ещё даже не цветут  :dnt:

Мне главное было ещё яблони, груши, сливы и калину обработать, иначе есть нам будет нечего, только доедать  :P

Света, привет.

подскажи ты Мицуну несколько раз подсевала? А если ее просто обрезать  как салат, она дальше будет пушиться?

Цитата Семечка

Света, привет.

подскажи ты Мицуну несколько раз подсевала? А если ее просто обрезать  как салат, она дальше будет пушиться?

Приветик! Я её пока не подсевала и не буду наверно, просто листья и цветоносы обламываю и ем. Некоторые кустики обрежу, как петрушку-они новые молодые листики должны дать  ;) Я знаю, что скоро травы объемся  :D и мне для полного счастья в течении лета нужны будут только укроп, петрушка, кинза, салаты и лук :niam: А всякие листовые горчицы, мицуну, рукколу уже не сею, они только весной хорошо идут. Почти всё, что в теплице между томатами сеяла, вчера-сегодня вырвала вместе с мокрицей  :D, перебрала, помыла, режу сейчас в салат, остальное-в пакет и в холодильник.

Цитата Svetikk

... Чеснок тоже есть, но его положить некуда  :dnt:

Светикк... поручик - молчать! :-X а хрен им помазать - для усиления эффекта  :D

Цитата АлександрС

Светикк... поручик - молчать! :-X а хрен им помазать - для усиления эффекта  :D

Чеснок-китайский, а терпеть китайца в своем купальнике-ну уж нет! :D Лучше я его съем и в таком виде в теплицу и понесу с собой! :hid: В салате или с борщем, как раз сейчас варю  :)

Цитата Svetikk

терпеть китайца в своем купальнике -  :D Лучше я его съем

прааавильное решееение  ;)

Цитата Svetikk

Вот засуну себе листик хрена в купальник и иду в теплицу 

ООООЙ!!! ;D ;D ;D Я представила - Светик в купальнике, белой шляпе и...с листом хрена!!! ;D ;D ;D Не то русалки - водяной примчится на таку красу посмотреть!!! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

...Светик в купальнике, белой шляпе и...с листом хрена!!!

в смысле как правильные люди - с листом хрена вместо плавок?  :o сбегутся  ;D

Цитата LanaD

ООООЙ!!! ;D ;D ;D Я представила - Светик в купальнике, белой шляпе и...с листом хрена!!! ;D ;D ;D Не то русалки - водяной примчится на таку красу посмотреть!!! ;D ;D ;D

У хрена листики ещё маленькие-мы его скосили недавно, он на газоне растет  :D Так что его в купальнике только в очках разглядеть можно  :hid:А так как соседке недавно внушение было, то висеть опять на заборе, да ещё в очках она пока боится  ;D  Шляпу в теплицу пока не надеваю, а то у неё диаметр больше, чем расстояние между палками в теплице-мешается ;D и вообще, она уже зеленая от помидор, её стирать пора  ;D

Цитата АлександрС

тем более лист хрена я сорвала с микро-бикини размером  :hid:

Цитата АлександрС

СААААШ! Она же ЖЕНЧИНА!!! :D :D :D Ей симпатишнее два листочка - вместо верха купальника!!! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

СААААШ! Она же ЖЕНЧИНА!!! :D :D :D Ей симпатишнее два листочка - вместо верха купальника!!! ;D ;D ;D

:- точно... во я Семён Семёныч... всё перепутал - всё о своём - о девичьем - кому один, но бааальшой, кому 2 но маааленьких  ;)

Цитата АлександрС

:- точно... во я Семён Семёныч... всё перепутал - всё о своём - о девичьем - кому один, но бааальшой, кому 2 но маааленьких  ;)

;D ;D ;D Ну почему же маленьких?  ??? :-[ :-[ ;D ;D ;D

Цитата LanaD

У хрена листики ещё маленькие...

... лист хрена я сорвала с микро-бикини размером  :hid:

:-[

Цитата Svetikk

У хрена листики ещё маленькие-мы его скосили недавно, он на газоне растет  :D Так что его в купальнике только в очках разглядеть можно  :hid:А так как соседке недавно внушение было, то висеть опять на заборе, да ещё в очках она пока боится  ;D  Шляпу в теплицу пока не надеваю, а то у неё диаметр больше, чем расстояние между палками в теплице-мешается ;D и вообще, она уже зеленая от помидор, её стирать пора  ;D
тем более лист хрена я сорвала с микро-бикини размером  :hid:

Пипец! :D Как я ржаль.

а я чего - я ж ничего  :-[ Светикк сама так захотела -

:-[

Цитата

Ну если в купальник прятать-то маленький листик, а если вместо купальника-то 4 больших нуно  :-[ особенно задний  :-[

И ещё пятый-самый большой-на шляпу! :hey:

Цитата Svetikk

Чеснок на шею повесь - как оберег! ;)

Я смотрю, тема с листьями хрена и чесноком обрастает все новыми подробностями!

Я зашла к тебе че-нибудь полезное прочесть, а тут...

Упс... :o

Фантазия сразу нарисовала картину: ты заходишь в теплицу, с хреном в купальнике и чесноком в ж......, в жжжестко сжатой руке! :D 

И все помидоры - ВАУ :ogo: !!! И сразу... кончили... цвести, и начали плодоносить!!! ;D ;D ;D

Цитата Алена

Я смотрю, тема с листьями хрена и чесноком обрастает все новыми подробностями!

Я зашла к тебе че-нибудь полезное прочесть, а тут...

Как проржемся-удалю  :D У меня такое бывает...на днях понервничала, щас отпустило  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...