Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Ну, Барсик- моя непкобелимаялюбоффффф. :D :D :D ;) Своих так не люблю, ну неинтересные, тока пожрать и метят везде. Кошку позже сфоткаю, укладывается мне на левое плечо и лапкой обнимает.  :D

Свет, Мицуну начали жрать блошки, зола не помогает, чо делать? :(

Ты уже от фиты обработала? У меня сломался Жук, только на год хватает. >:( Завтра поеду за очередным.  :( Опять дожди рисуют, думаю, надо профигачить помики.

Приветик! :hey:

Я в конце апреля бордосской теплицы обрабатывала, в одной уже помидоры были высажены-ну и им досталось. Больше ничем не прыскала-у меня между томатами зеленушки много растет. Если надумаю опрыскивать-то чем-нибудь типа молока с йодом или фитоспорином-пока зелень и редиску не съедим  :D

Мицуна у меня и в ОГ и в теплице. В теплице чистая, а в ОГ её тоже блошки есть начали. Ту, что в ОГ, стараемся есть быстрее блошек  :D Я просто почти все листья обрываю-и в салаты. Потом новые нарастают. Она через месяц уже надоесть может  ;)

Сфотай всех своих кошаков  :)

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

Я в конце апреля бордосской теплицы обрабатывала, в одной уже помидоры были высажены-ну и им досталось. Больше ничем не прыскала-у меня между томатами зеленушки много растет. Если надумаю опрыскивать-то чем-нибудь типа молока с йодом или фитоспорином-пока зелень и редиску не съедим  :D

Мицуна у меня и в ОГ и в теплице. В теплице чистая, а в ОГ её тоже блошки есть начали. Ту, что в ОГ, стараемся есть быстрее блошек  :D Я просто почти все листья обрываю-и в салаты. Потом новые нарастают. Она через месяц уже надоесть может  ;)

Сфотай всех своих кошаков  :)

Сфоткаю в выхи, но ты испугаешься, они такие страшные, опять котуют, всё я их до клиники не довезу, яцОв лишить. :DИ клещей с них снимала до обработки, а на кошке ни одного не было, даже блох на ней нет- необыкновенная какая-то. :o А фото я в теме Кошки выставляла.

Свет, а Мицуна в ог очень медленно растёт, где-то 3 см. и уже блоха сидит. :(

В теплице редис попёр совсем, дёргаю, но не съешь ведь весь. Не удаляю. Там у меня ещё и дайкон завязался и пекинка, прикинь, какие лопухи. ;)

Брызгать буду, Свет, я ж совсем ..... 3 грядки томатов в ог. :-( лечиться и лечиться) :( :D

Цитата о-ля-ля

Свет, а Мицуна в ог очень медленно растёт, где-то 3 см. и уже блоха сидит. :(
Брызгать буду, Свет, я ж совсем ..... 3 грядки томатов в ог. :-( лечиться и лечиться) :( :D

У меня Мицуна самосевом в теплице взошла(где семенной куст рос), я её в конце апреля рассадила в разные места, росла быстро, объедали тоже быстро-первая же зелень вместе с многолетним луком  :niam:
Это она 10 дней назад в теплице, в ОГ ненамного меньше была, она холода не боится:

Цитата Svetikk

У меня Мицуна самосевом в теплице взошла(где семенной куст рос), я её в конце апреля рассадила в разные места, росла быстро, объедали тоже быстро-первая же зелень вместе с многолетним луком  :niam:
Это она 10 дней назад в теплице, в ОГ ненамного меньше была, она холода не боится:

Даже на фото, так бы её хрум-хрум. :D Свет, ни разу не пробовала, буду спасать. Свет, грибы у нас пошли, чем от клещей обороняться будем? Я завтра в город, чего купить?
Цитата о-ля-ля

Даже на фото, так бы её хрум-хрум. :D Свет, ни разу не пробовала, буду спасать. Свет, грибы у нас пошли, чем от клещей обороняться будем? Я завтра в город, чего купить?

Про клещей у Славы ответила, но и здесь ссылочку сохраню, хорошая статья http://fb.ru/article/145419/klesch-chego-boitsya-sredstvo-ot-kleschey-dlya-lyudey-kak-pravilno-izvlech-klescha

У меня несколько спреев на даче есть, на которых написано-именно от клещей. Опрыскиваю любым одежду, особенно около шеи, запястьев и сапог. По приходу из леса всю одежду перетрясаю и себя осматриваю. Зад хорошо осматривать в большое зеркало  :D

Вот ещё статья хорошая:

http://borubo.ru/index.php/2012/07/kleshhi-v-podmoskove/

В Подмосковье клещи переносят боррелиоз (болезнь Лайма). Клеща нужно снимать с себя сразу же – пинцетом, руками, иглой – как угодно. Везде пишут, что нужно ниткой его обвязать, но у меня никогда не получалось. Если клеща вынуть сразу, скорее всего боррелиозом вы не заболеете. Заражение происходит, если клещ просидел на теле более 18 часов. Если клеща не вынимать, он сидит на теле несколько суток, пока не раздуется и не станет больше в десятки раз. Симптомы боррелиоза могут напоминать простуду, а так же часто появляется эритема на коже – красное пятно в виде кольца.

Для профилактики боррелиоза рекомендуют выпить 200 мг Доксициклина в течение 72 часов после укуса клеща. Болезнь эта не смертельна, но с неприятными осложнениями. Лечат ее антибиотиками, что, конечно же, не понравится вашему желудку.

Цитата Svetikk

Про клещей у Славы ответила, но и здесь ссылочку сохраню, хорошая статья http://fb.ru/article/145419/klesch-chego-boitsya-sredstvo-ot-kleschey-dlya-lyudey-kak-pravilno-izvlech-klescha

Светуль, спасибо! Видела, изучу. :) :thx: :thx: :thx: Грибов будет много ко мне приезжай. ;)

Цитата Svetikk

У меня несколько спреев на даче есть, на которых написано-именно от клещей. Опрыскиваю любым одежду, особенно около шеи, запястьев и сапог. По приходу из леса всю одежду перетрясаю и себя осматриваю. Зад хорошо осматривать в большое зеркало  :D

Зад и я в большое зеркало осматриваю, пипец, но надо. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Зад и я в большое зеркало осматриваю, пипец, но надо. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А ещё ттттссс, надесь, что все спят :-X, раздевает меня муж догола и осматривает :-[, во благо здоровья. :-[ :D

Цитата Мариян

По дороге держать пришлось на руках. По- моему ,его шерсть была у меня и во рту :DФура мимо проезжает- он воет.Хорошо еще мы купили ему ошейник- привязали у вагончика, забился под него, еле выдрали оттуда.Это было прошлым летом, в этом году еще не экспериментировали :D

Главное - вагончик убрать! Чтоб некуда было забиться. Тогда поймет, что дело - труба и будет бродить в открытую. Деваться-то некуда животинке...

Цитата Алена

Главное - вагончик убрать! Чтоб некуда было забиться. Тогда поймет, что дело - труба и будет бродить в открытую. Деваться-то некуда животинке...

Вагон то мы уберем, но нескоро. Вот домик в деревне построим и сразу :)А деваться ему еще есть куда- щели под забором, боюсь убежит в поля, не найдем. :D

Свет, привет! :thx: :thx:

Хотела по твоей Анжелике, посаженной на ранние отчитаться. :-[ :-[ Из 3 кустов, 1-спринтер, цветет уже 4 кистью :o :o, но пока не хочет вязать почему-то, видимо потом сразу все вязать начнет ??? ???. А 2 других-первые, вторые кисти скинули при перевозке, пересадке :(, я их под дуги жить отправила. :D :D Вернее сначала в парник в ножки к индетам посадила, а когда поняла, что ранних с них у меня не будет,  пересадила. ::) ::) ::)

А ещё ттттссс, надесь, что все спят :-X , раздевает меня муж догола и осматривает :-[ , во благо здоровья. :-[

Цитата
:D

Ну да, ну да... И, главное, повод-то железный: во благо здоровья!!! :yep: :yep: :yep:

Свет, привет! :thx: :thx:

Хотела по твоей Анжелике, посаженной на ранние отчитаться. :-[ :-[

Цитата
Из 3 кустов, 1-спринтер, цветет уже 4 кистью :o :o, но пока не хочет вязать почему-то, видимо потом сразу все вязать начнет ??? ???. А 2 других-первые, вторые кисти скинули при перевозке, пересадке :(, я их под дуги жить отправила. :D :D Вернее сначала в парник в ножки к индетам посадила, а когда поняла, что ранних с них у меня не будет,  пересадила. ::) ::) ::)

Приветик! Анжелика будет ранняя, если её в рассаде не мучали  :hid: У меня вообще кисти после перевозки и пересадки никто не скидывает, потому что цвести начинают только на ПМЖ  :D

Цитата Svetikk

Приветик! Анжелика будет ранняя, если её в рассаде не мучали  :hid: У меня вообще кисти после перевозки и пересадки никто(кроме горшечных) не скидывает, потому что цвести начинают только на ПМЖ  :D

:D :D Значит я мучила выборочно. :hid: :hid:

Светуль, привет! :thx: Как у тебя там с погодой? У нас только небольшие ливни и похолодало до 17, а я- дура, ценные томатики не укрыла. :-\

Светик, как погодка?! У нас полосами град прошел, а я из дому уехала, только сейчас вернулась, по темноте, что с растюхами в ОГ - не видно, но, вроде, до нас град не дошел! Как твой колодец, наполнился? ::) А то что-то небесная канцелярия больно рьяно твой заказ на дождик выполняет!  :-\ :-\

Цитата LanaD

Светик, как погодка?! У нас полосами град прошел, а я из дому уехала, только сейчас вернулась, по темноте, что с растюхами в ОГ - не видно, но, вроде, до нас град не дошел! Как твой колодец, наполнился? ::) А то что-то небесная канцелярия больно рьяно твой заказ на дождик выполняет!  :- :-

Вчерашняя гроза длилась с обеда и до утра с небольшими перерывами и наделала дел  :- Град был, но короткий и несильный, немного листиков продырявил, а вот электричества не было с ночи, только недавно включили  :(

Цитата Svetikk

Вчерашняя гроза длилась с обеда и до утра с небольшими перерывами и наделала дел  :- Град был, но короткий и несильный, немного листиков продырявил, а вот электричества не было с ночи, только недавно включили  :(

Ничего себе! Я слышала о штормовом предупреждении по новостям.

Таки сбылось!

Цитата Алена

Ничего себе! Я слышала о штормовом предупреждении по новостям.

Таки сбылось!

Где то был сильный град, кучу авиарейсов отменили, штормовой ветер деревья валил  :P

Сегодня опять как то подозрительно душно с утра  ::) К ночи метеослужбы не исключают новые грозы  :P

http://www.ntv.ru/novosti/1416777/

Всё, колодец полный, нам больше не нуно  :hid:

Цитата Svetikk

Где то был сильный град, кучу авиарейсов отменили, штормовой ветер деревья валил  :P

Сегодня опять как то подозрительно душно с утра  ::) К ночи метеослужбы не исключают новые грозы  :P

http://www.ntv.ru/novosti/1416777/

Ну, держитесь там!

Помидоры грудью закрывай!!! ;)

Цитата Svetikk

АААА!!! То-то! :P :P  Я ж тебе говорила - бойся своих желаний, они сбываются!! ;) :D :D А теперь как раджа из мультика "Золотая антилопа" - "ХВАТИТ, ХВАТИТ!" :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

АААА!!! То-то! :P :P  Я ж тебе говорила - бойся своих желаний, они сбываются!! ;) :D :D А теперь как раджа из мультика "Золотая антилопа" - "ХВАТИТ, ХВАТИТ!" :hid: :hid: :hid:

Зато я во время дождя в доме балдею и не напрягаюсь на грядках  :hid: Тоже польза есть  :) Дел то полно, сорняки так и прут  :-

И подберезовиков опять набрали  :mail2:

Вчерашние уже съели  :niam: , а сегодняшние хорошим соседям отдала-неохота было ими заниматься, вроде наелись уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...