Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сходила померила. Высота дуг в коньке-около 1метра. Длина самой дуги около 2,3-2,4 метра(с учетом концов, которые  земле уже). Большие  :)
Вот наши домики:

:-[ :-[ :-[
Ты разрешила мою дилемму. Возьму не 2, и не 4 м. (а так хотела), а 3 м. чистой длины. Воткну поглубже и выйду на высоту 1 м. в коньке.
Ты дуги не будешь до самого окончания вегетативного сезона снимать?
Укрывной, когда потеплеет, будешь снимать? Снова в августе накинешь?

Цитата Вероника

Укрывной, когда потеплеет, будешь снимать? Снова в августе накинешь?

Мы обычно его совсем убираем, когда теплые ночи наступают-середина или конец июня. Он к этому времени так надоедает  :P В августе ни разу снова не накидывала-у меня всё успевает урожай отдать  :)

Цитата Вероника

Насчет дуг не знаю пока-в томатах оставляла, высокие к ним тоже привязывала-палки не выдерживали. А сейчас в ОГ томатов почти нет-в основном перцы и баклажаны, может дуги и уберем вместе с укрывным :dnt:

Светик ,привет!  :thx: У тебя как всегда красота и порядок. :yep: Света,если не трудно напомни пожалуйста, ты же капусту сажаешь,а чем обрабатываешь от вредителей?

Цитата Разиля

Светик ,привет!  :thx: У тебя как всегда красота и порядок. :yep: Света,если не трудно напомни пожалуйста, ты же капусту сажаешь,а чем обрабатываешь от вредителей?

Приветик! :thx: Сейчас груши-сливы-яблони-калина отцветут и мы их опрыскивать будем системником от вредителей, заодно и капусту. Он 2 недели действует, за это время капуста окрепнет. Каким-не знаю пока, разные есть. А позже никак не борюсь, в дождливые годы её слизни чуток поджирают, иногда гусеницы-но не сильно, нам остается  :D У меня капусты мало, осматриваю на предмет гусениц и слизней, могу замульчировать крапивой-если найду  :D

На всякий случай держу в уме рецепт с опрыскиванием уксусной водичкой. Пропорции не помню, нуно будет-найду, на форуме часто упоминался  :)

Света,ну ты герой  :hat:.Я даже смотреть на гусеницу не могу.в прошлом году только золой сыпала капустку, вроде помогала не ели.Ну иногда все равно какая нибудь гусеница сидит,я потом подойти не могу к этой капусте,как то противно.В этом году хочу чем нибудь посильнее. :thx:

Цитата Наталья 83

Света, ты передала Барсику, что он один в один Сальвадор Дали?  ;)

Да  :D Он передал тебе "Мур-мур!"  :-*
Цитата Разиля

Света,ну ты герой  :hat:.Я даже смотреть на гусеницу не могу.в прошлом году только золой сыпала капустку, вроде помогала не ели.Ну иногда все равно какая нибудь гусеница сидит,я потом подойти не могу к этой капусте,как то противно.В этом году хочу чем нибудь посильнее. :thx:

Это у тебя фобия. В перчатках я никого не боюсь  8) Хотя конечно неприятно, что до тебя капусту уже кто то ел  :dnt: И оставил какашки  >:(

Цитата Svetikk

Это у тебя фобия. В перчатках я никого не боюсь  8) Хотя конечно неприятно, что до тебя капусту уже кто то ел  :dnt: И оставил какашки  >:(

Точно фобия, я в перчатках тоже герой (я врач бактериолог-паразитолог и чего в руках я только не держала),  но вот почему-то до ужаса боюсь моль.
Цитата Svetikk

Приветик! :thx: Сейчас груши-сливы-яблони-калина отцветут и мы их опрыскивать будем системником от вредителей, заодно и капусту. Он 2 недели действует, за это время капуста окрепнет. Каким-не знаю пока, разные есть. А позже никак не борюсь, в дождливые годы её слизни чуток поджирают, иногда гусеницы-но не сильно, нам остается  :D У меня капусты мало, осматриваю на предмет гусениц и слизней, могу замульчировать крапивой-если найду  :D

На всякий случай держу в уме рецепт с опрыскиванием уксусной водичкой. Пропорции не помню, нуно будет-найду, на форуме часто упоминался  :)

Светик, когда с системником определишься, напиши, хорошо? Я тоже планирую яблони после цветения опрыснуть. Ведь куплен новый опрыскиватель! :mail2:

Цитата Вероника

Светик, когда с системником определишься, напиши, хорошо? Я тоже планирую яблони после цветения опрыснуть. Ведь куплен новый опрыскиватель

Девочки, а мы опрыскиваем системником ДО цветения, иначе не увидать ни цветения, ни урожая. У нас свирепствует цветоед (поедает бутоны). Муж уже прошелся по яблоням Актарой.

Цитата Светa

Девочки, а мы опрыскиваем системником ДО цветения, иначе не увидать ни цветения, ни урожая. У нас свирепствует цветоед (поедает бутоны). Муж уже прошелся по яблоням Актарой.

До цветения-обязательно! И после-тоже  :)  У нас тоже гадов много, не опрыскаешь, когда надо-останешься без урожая, а все листья-в дырах  :- У кого есть калина-меня поймет  :P Вместо листьев-одни прожилки остаются  :P

Ну и всякие цветоеды, плодожорки, тля на смородине-ежегодное нашествие  :(

Девочки, я не успела до цветения.. :-

Если сразу после сделаю - поможет?

Есть фитоверм, актара, биотлин. Пока не выбрала.

Курдюмов соблазнил на умную смесь: гумат, эпин, хорус + актара

Светик, я в этот раз в лунки для томатов положила глиокладин. Ты только его кладешь или алирин/гамаир добавляешь? По идее, к антигрибковому препарату еще и антибактериальный напрашивается..

Цитата Вероника

Девочки, я не успела до цветения.. :-

Вероника, если у тебя яблони цветут, то и не надо обрабатывать! Значит, этого гада у вас нет. А после цветения, когда завязываются яблочки, может навредить другой гад, который пожирает завязи (не знаю, как звать его, мы против него не обрабатываем). Если и он не свирепствует, то и не надо брызгать.

Света, гады есть! :) И яблонный цветоед, и плодожорка. Только вот не опоздала ли я? Они могут уже внутри завязи быть на момент обработки, и химия их не достанет.

Цитата Вероника

Света, гады есть! :) И яблонный цветоед, и плодожорка. Только вот не опоздала ли я? Они могут уже внутри завязи быть на момент обработки, и химия их не достанет.

Системник достанет!

Цитата Вероника

Светик, я в этот раз в лунки для томатов положила глиокладин. Ты только его кладешь или алирин/гамаир добавляешь? По идее, к антигрибковому препарату еще и антибактериальный напрашивается..

Пока только глиокладин положила. Остальные надо позырить в коробочке-может тоже есть  :mail:

Цитата Вероника

Курдюмов соблазнил на умную смесь: гумат, эпин, хорус + актара

Я такие сложные смеси боюсь делать  ::)

Цитата Светa

Системник достанет!

Да!  ;)

Вероника, я вообще странный человек)))

Эпин отдельно хорош в обработке, гумат - в почву.

Просто как химик - не люблю смешивать, если ТОЧНО не знаю формулу полученного при этом. Ведь у нас часто как рассуждают - тортик мяском не испортишь, и сливают вместе, чтоб два раза не "брызгать", монофосфат  калия для луЧЧего цветения и кальциевую селитру - шоб росло! В итоге пшик. Выпадает нерастворимый осадок. А химию учить - ни-ни, у меня, мол, ее ни мама с папой, ни бабушка с котом не знали, и я ее не буду тоже знать!

Фффсе, больше сегодня ворчать не буду  :hat: Простите и поймите - у меня конец учебного года. Накипело.

Охххх, до конца недели бы дожить!

А, вот еще аргумент contra: эпин не рекомендуется к применению с веществами, дающими щелочную среду, а в растворах гуматов рН может до 12 доходить в результате гидролиза.

Короче - мухи отдельно, котлеты отдельно!

Цитата Vedma

Вероника, я вообще странный человек)))

Эпин отдельно хорош в обработке, гумат - в почву.

Просто как химик - не люблю смешивать, если ТОЧНО не знаю формулу полученного при этом.

А химию учить - ни-ни, у меня, мол, ее ни мама с папой, ни бабушка с котом не знали, и я ее не буду тоже знать!

Фффсе, больше сегодня ворчать не буду  :hat: Простите и поймите - у меня конец учебного года. Накипело.

Ворчи, Ворчи, Мариш!  :-* :-*  Я вот тоже не люблю смешивать, но потому, что НЕ химик, в школе по химии пятерка была, но сейчас... :- :- :- :- Хотя из курса химии вынесла главное - при смешивании можно таааакое  :- :- :-получить! Так что я лучше - мухи отдельно, котлетки - отдельно! ;) :) :)

Цитата Svetikk

Высаживала 27-28 апреля. Многие лежа укладывала. Ночи холодные, они не вытягивались, а только крепли, хотя иногда и синели  :D Зато у многих индетов первые кисти очень близко к земле получатся-я люблю так

Светик, я сажала 29.04 и точно , как у тебя, в высоту не тянутся и уже бутончики почти на всех

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...