Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Ты у своих в домике не мерила Т? И стоит ли рисковать сажать завтра часть перцев? Вроде, дождя днем не будет..

Ты пекинку, часом, не сеяла? (не помню, может, уже спрашивала тебя.. :-[

Цитата
)

Пекинку не сеяла-ни разу :dnt:

К перцам даже заглядывать боюсь-там всё так закупорено :P

А дождь вроде до понедельника прогнозируют  :(

Ты пекинку, часом, не сеяла? (не помню, может, уже спрашивала тебя.. :-[

Цитата
)

Свет, извини. :-[ :-[

Вероника, посади пекинку в середине июля и все будет хорошо. :)

Лена, спасибо! :) :thx:

А если посажу/посадила раньше не ждать ничего путного от неё??

У меня сорта Бокал (посажен) и Ника(не посажен).

Света, меня тоже извини.. :-[

Лена, спасибо! :) :thx:

А если посажу/посадила раньше не ждать ничего путного от неё??

У меня сорта Бокал (посажен) и Ника(не посажен).

Света, меня тоже извини.. :-[

Цитата

Она цветет очень. У меня ни разу не получились весенние посевы. И Пак чой не получился.

Светикк эти выходные были что-то!!!! У меня остатки томатов в ОГ. До выходных выжили, дальше не знаю. Укрыть не могу. :( :( :( :(

И паприка с Колокольчиком в ОГ. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Светикк эти выходные были что-то!!!! У меня остатки томатов в ОГ. До выходных выжили, дальше не знаю. Укрыть не могу. :( :( :( :(

И паприка с Колокольчиком в ОГ. :dnt: :dnt: :dnt:

Да, Галь, 3 дня была холодина, дождь и ветрище  :- Укрывной на 3-х грядках трепало так, что думала-улетят  :- Укрепили вроде хорошо, но всё равно местами срывало, бежала поправлять. Ночные опускались до +5. Май испытывает на прочность  :P

У меня 8 тыкв и 3 кабачка в стадии семядолей ранее были высажены под бутылки и укрывной, как бы не заболели от холода  :-

Я даже капусту всякую обрезанными бутылками накрыла, чтобы её не истрепало и не сломало.

Сейчас +8, дождя нет, переменная облачность и опять ветер сильный  :P

Цитата Вероника

Бокал или Ника?

Любая.
Цитата Svetikk

Сейчас +8, дождя нет, переменная облачность и опять ветер сильный  :P

Заморозков сегодня не обещают? :( :( Облака уходят, а холодно.
Цитата trofi

Заморозков сегодня не обещают? :( :( Облака уходят, а холодно.

Ночные в нашем районе +5 прогнозируют. Ну ничего, осталось до среды продержаться  :dnt:

В теплице высаженные рассадные дыньки и арбузы дохнуть начали-листья желтеют. Холодно им  :(

Свет, в эти выходные ели салат с твоей мицундой. Спасибо огромное. В теплице сажала. Посеяла еще на улице.

Свет, у тебя в теплице на проходе доски лежат. А слизни под ними не водятся? Мне тоже хочется проходы застелить, но по этой причине опасаюсь.

Цитата Галя-64

Свет, в эти выходные ели салат с твоей мицундой. Спасибо огромное. В теплице сажала. Посеяла еще на улице.

Свет, у тебя в теплице на проходе доски лежат. А слизни под ними не водятся? Мне тоже хочется проходы застелить, но по этой причине опасаюсь.

В проходе не доски, а куски чего то гибкого, забыла как называется  :D Осталось после ремонта наверно. Чтобы меньше сорняки росли  :-[ Это временно, потом ещё что то положим. Наверно такую же фигню, только пошире  ;D Слизней пока не видела, мы это только в конце апреля положили.

Капусту Мицуну уже щипаем  :niam:, это следующая самая ранняя зелень после многолетнего лука. Ещё в салат идет продернутая зелень (ботва) редиски из теплицы. Сейчас любых витаминчиков хочется, а из-за холода всё растет медленно как назло  :dnt: Из крапивы суп два раза делали и ещё не надоел (с добавлением щавеля из морозилки) :niam: В ОГ у редиски только семядоли  :P А Мицуну я даже не сеяла-обнаружила в конце апреля самосев в теплице, где семенной куст рос, рассадила в другие места, теплицу перекопали, а там опять самосев всходит  :yep: Посеяла  только Мицуну ред, она маленькая ещё и листики у неё тоооооненькие в отличии от зеленой.

Это старая пленочная теплица, вчера прополола как смогла (не люблю это дело  :-[ ), сфотала, пока опять не заросла  :D

и я тебе хочу сказать "спасибо" за Мицуну, очень понравился вкус ее - чуть горчинки есть, именно то, что надо в салате :)  :yep:

В горшках-петунии разные и колеус Красный бархат.
Слева-сурфиния вегетативная от ЕленыО Табл Вайт в 10л горшке, справа-петуния Марко Поло (смесь-цвет не знаю  :dnt: ) в таком же горшке. Под бутылкой-рассадный огурец.

Цитата Вероника

Света, ни фига себе томаты у тебя в теплице! :yep:

Сколько они уже на воле? :)

Высаживала 27-28 апреля. Многие лежа укладывала. Ночи холодные, они не вытягивались, а только крепли, хотя иногда и синели  :D Зато у многих индетов первые кисти очень близко к земле получатся-я люблю так  :-* , у меня теплицы невысокие(примерно 2-2,1м в коньке), а грядки высокие, индеты быстро в потолок упираются. Некоторые сорта пофотала, потом покажу  :) Пока не подвязывала, но уже пора.

Сегодня опять холодно, было вдохновение на фотосессию, ибо никто не мешает-на рыбалке прохлаждается  :hid:

В теплицах под бутылками рассада дынек и арбузов-они там так и останутся расти. Ещё были посеяны кабачки, тыквы, патиссоны и огурцы для ОГ-как погода наладится, так пересажу с комом земли, тоже под бутылки. А кабачки уже в ОГ, волнуюсь, хоть и укрыты  :- Раньше в ОГ под бутылки сеяла, но в этом году не решилась-ну очень май холодный, до сих пор до +5 по ночам  ???
На первых двух фото в левом углу видно Мицуну самосевную  ;) На третьем и четвертом фото она в правом углу  :D Живучая! :yep:

Света, а в пленочную и п/к в одно  время высаживала ?  Наверно,  температура в теплицах совершенно разная. Сильно  растения отличаются .

Цитата Drosera

Света, а в пленочную и п/к в одно  время высаживала ?  Наверно,  температура в теплицах совершенно разная. Сильно  растения отличаются .

Разница в высадке-в 1 день, а растения разные, потому что у меня посев растянулся с 1 по 31 марта  :D То гриппом болела, то в больнице лежала, то просто внезапно захотелось некоторые сорта досеять в конце марта...у многих такое бывает  :hid:

В ПК теплице и теплее, и рассада туда пошла самая взрослая :)

Цитата Svetikk

Высаживала 27-28 апреля. Многие лежа укладывала. Ночи холодные, они не вытягивались, а только крепли, хотя иногда и синели  :D Зато у многих индетов первые кисти очень близко к земле получатся-я люблю так  :-* , у меня теплицы невысокие(примерно 2-2,1м в коньке), а грядки высокие, индеты быстро в потолок упираются. Некоторые сорта пофотала, потом покажу  :) Пока не подвязывала, но уже пора.

Покажу некоторые, остальные в альбоме  :)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=2130;u=166

Света, а у меня еще вопрос.. :-[

Какая получилась высота у парничка с перцами в ОГ (в самой высокой точк) и какие (если помнишь) высотой были дуги?  Я тут еще дуги подкупить собралась, вот мне и важно  знать высоту, которая из этих дуг получится. Хотелось бы, чтобы была про запас. чтобы подросшие перцы в ОГ в августе прикрывать.

Цитата Вероника

Светик, чем-то медьсодержащим в рассадный период уже прыскала? Вижу голубенькие характерные пятнышки на нижних листочках.

Да, Бордосской смесью. Я 27 апреля томаты  высадила, а потом вспомнила, что с осени так ничем теплицы и не дезинфицировали  :- Навела бордосской смеси и опрыскала у теплиц всё-стены, потолок, заодно и томаты. Зелень на тот момент ещё даже не сеяла.

Света, а у меня еще вопрос.. :-[
Цитата

Какая получилась высота у парничка с перцами в ОГ (в самой высокой точк) и какие (если помнишь) высотой были дуги?  Я тут еще дуги подкупить собралась, вот мне и важно  знать высоту, которая из этих дуг получится. Хотелось бы, чтобы была про запас. чтобы подросшие перцы в ОГ в августе прикрывать.

Сходила померила. Высота дуг в коньке-около 1метра. Длина самой дуги около 2,3-2,4 метра(с учетом концов, которые  земле уже). Большие  :)
Вот наши домики:

Здесь прячутся тыквы и кабачки, там ещё бутылки обрезанные. Укрывной прижимаю даже лейками с водой, чтобы не улетел  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...