Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Приветик  :)

Я все томаты (и деты, и индеты, и перцы, и баклажаны) в 2 ряда сажаю на грядках шириной 75-85 см. Расстояния произвольные, но не менее 40 см между кустами.

В этом сезоне у меня всего 4 томата в ОГ  :hid:, остальные в теплицах.

Свет, какие в этом году в ОГ сидят? У меня в ОГ пойдут Монгольские карлики, черии Детские, Шоколадный зайчик, Леденец, Медовая капля и еще какие-то есть на даче в теплице сидят в стаканах.

Светик, привет, подскажи, подсолнухи любят пересадку?

Я купила пару сортов декоративного подсолнуха, замочила и надолго забыла про него, вода благополучно высохла, вместе с ростками. Но мне жаль стало семена выбрасывать, в одну кучку прикопала между розами. У меня целая куча подсолнухов на том месте выросла. Живучий оказался.  Вот не помню уже, по-моему подсолнухи не пересаживают....Забыла в общем. :-\

Цитата azure

Светик, привет, подскажи, подсолнухи любят пересадку?

Я купила пару сортов декоративного подсолнуха, замочила и надолго забыла про него, вода благополучно высохла, вместе с ростками. Но мне жаль стало семена выбрасывать, в одну кучку прикопала между розами. У меня целая куча подсолнухов на том месте выросла. Живучий оказался.  Вот не помню уже, по-моему подсолнухи не пересаживают....Забыла в общем. :-

Приветик! Не любят, но в стадии семядолей у меня нормально пересадку перенесли, с комом земли. В прошлом году синички сырые семечки зимой уронили над клумбой, я потом весной самосев пересаживала  :) Сначала думала, что это цинии  :hid:

Цитата elena1984

Свет, какие в этом году в ОГ сидят? У меня в ОГ пойдут Монгольские карлики, черии Детские, Шоколадный зайчик, Леденец, Медовая капля и еще какие-то есть на даче в теплице сидят в стаканах.

Веселый гном(запасной, ещё один в теплице), Черный мавр, Мохнатый Кейт(запасной, ещё один в теплице) и Лакомка(запасной)  :) Были ещё томатики, но они пошли в теплицу взамен внезапно завядших(после визита соседки)  ???

Цитата Svetikk

Приветик! Не любят, но в стадии семядолей у меня нормально пересадку перенесли, с комом земли. В прошлом году синички сырые семечки зимой уронили над клумбой, я потом весной самосев пересаживала  :) Сначала думала, что это цинии  :hid:

Веселый гном(запасной, ещё один в теплице), Черный мавр, Мохнатый Кейт(запасной, ещё один в теплице) и Лакомка(запасной)  :) Были ещё томатики, но они пошли в теплицу взамен внезапно завядших(после визита соседки)  ???

У меня тоже есть тепличные сорта, так окрепли в теплице в стаканах, тоже их в ОГ посажу, там Каменное сердце, Немецкий гигант (я ему макушку сломала, он такие пасынки дал мощные), а вот Полосатый шоколад (запасной) можно в ОГ, он же поздний, наверное не стоит его.

Светик, привет! Ты как всегда в передовиках, сильно не нагружай себя работой, нам здоровье дороже. Томаты и перцы я тоже все высадила, с томатами опять перебор, в ОГ пришлось засаживать 1,5 грядки, хотела только 1.

Цветов высаживать ещё полно, тоже что-то не подрассчитала с ними, огурцы ещё даже не сеяла, только рассадные 4 шт высадила, вчера начала высаживать дыни в теплицу, у меня их 5 шт.

У тебя всё красиво и ухожено смотрится, молодец, люблю на твои фотки любоваться. :thx: :thx: :thx:

ааааа. Свет, надо идти работать, а я сижу на форуме дурака валяю. Такая лень навалилась. :hid: :hid: :hid:

Хотела про лук Суворова спросить. У меня тоже такой растет. Тебе он нравится?

Цитата trofi

Хотела про лук Суворова спросить. У меня тоже такой растет. Тебе он нравится?

Нравится тем, что он самый первый из земли вылезает и мы с него по традиции 3 нижних листика съедаем  :niam: Потом дает огромные красивые стрелки  :hey: Красивый  :)

Цитата Svetikk

Нравится тем, что он самый первый из земли вылезает и мы с него по традиции 3 нижних листика съедаем  :niam: Потом дает огромные красивые стрелки  :hey: Красивый  :)

Свет, как ты его сажала- рассадой или семенами?

Цитата Svetikk

Свет, у меня тоже такой растет, только я думала он декоративный. 

Цитата Svetikk

Фигасе,  3 нижних листа и фсе? :o :P :P А места занимает :hey:, надо маме сказать, чтобы выдрала. А мы от него репки необыкновенной ждем с детками. ::) :D :D :D

Цитата elena1984

Свет, у меня тоже такой растет, только я думала он декоративный.

Листья съедобные, но вкусные только первые пару недель после всходов. Потом уже много другого вкусного лука, а у этого мы на цветение любуемся  :)

Цитата Джина

Свет, как ты его сажала- рассадой или семенами?

Не угадала  :D Отец луковку дал, проще всего его луковицами размножать-они делятся, а семенами очень долго этот вид лука.

Цитата tomik

У меня растет декоративный огромный лук, цветет фиолетовыми шарами, Свет, это и есть лук Суворова? ::)

Похож на этот? http://www.gardenia.ru/pages/luk004.htm Тогда наверно он  :)

Цитата trofi

Фигасе,  3 нижних листа и фсе? :o :P :P А места занимает :hey:, надо маме сказать, чтобы выдрала. А мы от него репки необыкновенной ждем с детками. ::) :D :D :D

Это цитата из ссылки выше:

-луковицы в сыром виде ядовиты, употреблять их можно только малыми дозами в маринованном виде, печеными или сваренными на меду ( но перед кулинарной обработкой их необходимо вымачивать 1-2 недели в воде, которую необходимо часто менять). :hid:

Цитата Svetikk

Это цитата из ссылки выше:

-луковицы в сыром виде ядовиты, употреблять их можно только малыми дозами в маринованном виде, печеными или сваренными на меду ( но перед кулинарной обработкой их необходимо вымачивать 1-2 недели в воде, которую необходимо часто менять). :hid:

Я по ссылке не пошла, поленилась. А луковицу выдрала и приготовила бы в выходные. :P :P :P

Спасибо, друг! :thx: :thx: Ты спасла всю семью от отравления. :o :o :o

Я по ссылке не пошла, поленилась. А луковицу выдрала и приготовила бы в выходные. :P :P :P

Спасибо, друг! :thx: :thx: Ты спасла всю семью от отравления. :o :o :o

Леночек  :-\

Цитата Svetikk

Похож на этот? http://www.gardenia.ru/pages/luk004.htm Тогда наверно он  :)

Светик, спасибо :thx: Да, это он! Ко мне он попал то ли как анзурский то ли как гигантский ::)  Прочитала всю статью, все-таки он больше декоративный, ну и чуть съедобный :) главное не переборщить :D. Вот-вот зацветет :mail2: Мне нравятся его декоративные цветы, они отлично смотрятся в вазе даже сухие, когда зонтики с семенами раскроются :) У меня он лет 6 растет, никогда его не рассаживала, надо будет заняться, развести :)

Цитата Наталья Хотьково

а мы лук Суворова ели сырым и живы. :hid:

Может и можно, но чегой-то, Наташ, мне его уже есть не хочется. :P :P :P
Цитата trofi

Может и можно, но чегой-то, Наташ, мне его уже есть не хочется. :P :P :P

Когда вырастает севок Штутгартера на зелень-едим только его в основном, подсаживаю всё лето  :) Через неделю наверно уже таскать будем. А желания съесть репку у Суворова (простите за каламбур  :-[ ) никогда не было  :dnt:

14 мая посеяла кустовую и плетистую спаржевую фасоль сухими семенами, высадила рассаду декоративной капусты, посеяла немного кукурузы замоченными на 2 дня семенами :mail:

Капусту накрыла обрезанными бутылками-у нас холодно, +10, сильный дождь и ветер  :P

Света, привет! :thx:

Полюбовалась на твои грядки, на душе радостно стало. Особенно приглянулась гряда с перцами - ровная, красивая, дуги этак горделиво изогнуты.. :) Вообще, мне кажется, что дуги грядку даже украшают!

Очень нужен твой совет:

1. Картофанчик Маминой дочки посадила в место, где солнце пропадает около 3 часов. Но с утра раннего до этого времени солнце есть. Как думаешь, усилия мои напрасными не будут? Читала, что картопля оченно солнце любит.. Но места в этом году выделить лучше ей не смогла...

2. Перцы буду на след.неделе в ОГ высаживать. Под какой укрывной  - 40-ку или 60-ку?

3. Замучилась у перцев цветки обрывать.. :( Обрываю - они новые распускают. Оборвать все цветки до посадки, чтобы силы не отнимать?

4. Ты просила Лакомку описАть, я, честно сказать, со всей дачной суетой подзабыла. :-[ Но я еще и фотку не перекину из альбома в описание. Не умею.. :-[ :-[ И как описание давать - исходя из своего практического опыта или скопировать описание оригинатора? выспрашиваю так подробно, ведь ответственность оСЧуСЧаю! :)

Цитата Вероника

Света, привет! :thx:

...

Приветик! :thx:

1. Насчет картопли-не знаю, у меня на солнечном месте до 6 вечера, вроде хорошая получается. Но у неё грядка высокая, козырная, огуречная с воздушной земелькой  8)

2. Я бы под 60-ку высадила-в прошлые года ночи холодные до середины-конца июня были  :-X

3. Я только коронные цветки обрываю. Остальные перец сам сбросит, если не потянет-мне так кажется  ::)

4. Лакомку у тебя в Альбоме давно посмотрела, описание с пакетика прочитала, отзыв твой, что она вкусная-помню  :) Так что расслабься  :D :thx:

Дуги и палки-это наша гордость! :D Есть к чему урожай привязывать  :D Тем более у нас такие ветра бывают-без подвязываний перцы ломаются только так... :P

Вот и сейчас за окном ураган завывает  :- И +5 всего  :(

Значит, будет 60-ка. Много - не мало. В случае чего - открою, проветрю. + 5 - конечно, маловато для перцев. Ты у своих в домике не мерила Т? И стоит ли рисковать сажать завтра часть перцев? Вроде, дождя днем не будет..

Насчет коронных- поняла. Даже спокойнее стало на душе, а то такой извергиней себя чувствовала! >:( :-

Ты пекинку, часом, не сеяла? (не помню, может, уже спрашивала тебя.. :-[)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...