Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Собака ест томаты?  :o Ну Дарго хоть не смеется?  :D

А мужу вообще никакие сорта не понравились? :(

Мужу нравятся только зеленые квашеные и покупные марки Огородников. Картошку муж тоже не любит, а Дарго любит. Поэтому он осенью то к одному ящику, то к другому со свежей сырой картошкой ходит, и постоянно ест. Сын в мужа.

Цитата Наталья 83

Мужу нравятся только зеленые квашеные и покупные марки Огородников. Картошку муж тоже не любит, а Дарго любит. Поэтому он осенью то к одному ящику, то к другому со свежей сырой картошкой ходит, и постоянно ест. Сын в мужа.

Муж картошку не любит? А чем же его кормить? :o Картошка-это наше всё! :-*

Привет, дачница! :) :) А мы в Москве, как же дома хорошо! :-* :-* :-* И делать ничего не надо. :D :D Сегодня гуляли в парке. И цветы сажать не надо. :D :D

Цитата trofi

Привет, дачница! :) :) А мы в Москве, как же дома хорошо! :-* :-* :-* И делать ничего не надо. :D :D Сегодня гуляли в парке. И цветы сажать не надо. :D :D

Приветик! :hey: На даче лучше  :hid: Мне ж не надо пятилетку за 3 года  :hid: Ковыряюсь потихоньку, вот теплых ночей дождались, можно перцы-баклы в ОГ высаживать. Всё цветет, соловьи поют  :-*
Вчера в гости к Светику- ЛанеД ездили. Сами не фотались, а часть поляны заснять успела  :) Потом руки были заняты  :D
Это был просто праздник какой то!  :yep: :yep: :yep:

Счастливые! Посидели, пообщались, покушали и отдохнули. :)

А мне надо было все посадить, я теперь на дачу только дней через 10 выберусь. :) Свет, я все почти посадила, остались только 2 тыквы(места на компосте не хватило, а мамы не было, я побоялась просто где-то припхнуть, а то влетит :D :D :D) и 6 острых перцев. И все. :hid: :hid: :hid: Это мама посадит, как сможет. И еще брюкву не посадила, я семена купила, но забыла куда положила. :hid: :hid: :hid:

Цитата trofi

Счастливые! Посидели, пообщались, покушали и отдохнули. :)

А мне надо было все посадить, я теперь на дачу только дней через 10 выберусь. :) Свет, я все почти посадила, остались только 2 тыквы(места на компосте не хватило, а мамы не было, я побоялась просто где-то припхнуть, а то влетит :D :D :D) и 6 острых перцев. И все. :hid: :hid: :hid: Это мама посадит, как сможет. И еще брюкву не посадила, я семена купила, но забыла куда положила. :hid: :hid: :hid:

Леночка, ну не могу удержаться и не похвалить :yep: :yep: :yep: :hat:!

Цитата Джина

Леночка, ну не могу удержаться и не похвалить :yep: :yep: :yep: :hat:!

Женяш, за что именно? :D :D  Я по всем статьям молодец. :D :D :D Насажала :hey:, ребенка  на картинг сводила, перголы 2 покрасила. В общем отмыть бы руки еще, а то мы вчера приехали, старшая наши руки с мужем увидела :o :o, а они все черные и шершавые. :D :D :D

Цитата Svetikk

Вчера в гости к Светику- ЛанеД ездили. Сами не фотались, а часть поляны заснять успела  :) Потом руки были заняты  :D
Это был просто праздник какой то!  :yep: :yep: :yep:

:-[ :-[ :-[ Ну скажешь тоже... Хотя посидели классно, :yep: :yep: :yep: натрепаааались! ;) :D :D :D
Цитата trofi

Лен, ты ли это? :o :o :o А как же помидоры? :o :o :o :D :D :D

Цитата Семечка

Хорошо вам, девчонки, было, раз даже не фоткались :)))

А Светланкин стол на фотках можно легко узнать :)

Было, правда, хорошо! :yep: :yep:  А фоткаться... Если только потом моими фотками ворон от участка отгонять :D :D -  "благодаря" аллергии я все еще та красава... :- :- :-X :-X

Свет,привет,я посоветоваться забежала! К меня осталось 12 сладких перцев ,места больше нет,как если только в теплицу приткнуть,как думаешь куда их распихать,варианты такие:

В среднюю грядку между томатами(посередине в строку)

На крайних(у меня там в шахматном порядке томаты посажены)?

Цитата Danko

Свет,привет,я посоветоваться забежала! К меня осталось 12 сладких перцев ,места больше нет,как если только в теплицу приткнуть,как думаешь куда их распихать,варианты такие:

В среднюю грядку между томатами(посередине в строку)

На крайних(у меня там в шахматном порядке томаты посажены)?

Лен, приветик!  :hey: На самое светлое место сажай, перцы очень затенение не любят  ;) У меня все в ОГ будут  :) В теплице сорта не урожайные получились  :dnt: , только гибрид Самандер был хорош.

Цитата Svetikk

... На даче лучше  :hid: Мне ж не надо пятилетку за 3 года  :hid: Ковыряюсь потихоньку, вот теплых ночей дождались, можно перцы-баклы в ОГ высаживать. Всё цветет, соловьи поют  :-* 4 вида многолетнего лука уже едим-витаминчики  :niam:

Соловьев заснять не удалось  :D Остальное поснимала чуток  :) Сегодня высадила часть сладких перцев и баклажаны в ОГ под дуги и толстый укрывной.

Светик,я правильно поняла по перцам,ты сорта в ОГ,а гибриды в теплицу?Или все в ОГ?Или у тебя все только сорта?

Прости бестолковую :-[Чет я с ними запуталась.Место в теплице кончилось,а перцы остались и сорта и гибриды.

Светик,я правильно поняла по перцам,ты сорта в ОГ,а гибриды в теплицу?Или все в ОГ?Или у тебя все только сорта?

Прости бестолковую :-[

Цитата
Чет я с ними запуталась.Место в теплице кончилось,а перцы остались и сорта и гибриды.

На данный момент у меня только сорта, сладкие перцы все в ОГ, острые-все в старой теплице (только ради изоляции, а то бы тоже в ОГ посадила).

Светочка  привет, всегда с удовольствием заглядываю к тебе в гости,  но не всегда отписываюсь. Я тоже люблю своих собак и кошку.Но очень восхищаюсь твоему  отношению к Барсику  - это же нада как ему повезло с хозяйкой или Вам с ним ;) . былибы поближе, то напросилась с кошкой к Вам рыжиков хочу . И шепотом спрошу  :-X (он может иметь потомство ?).

А что за лучек такой кустистый , как его называют? Однажды видела такой и тоже хочу приобрести но названия не знаю.

Я уже отсадила томаты в теплицу и на улицу ( без укрывного), перцы и баклы под укрывным.Только тыковки остались в рассаде буду в выходные думать куда их определить много получилось 15 сортов по 2-4 семки.

Цитата tomatinka

Света, Барсик карасей считает? ;)

Гипнотизирует  :D

Цитата Жанна

Светочка  привет, всегда с удовольствием заглядываю к тебе в гости,  но не всегда отписываюсь. Я тоже люблю своих собак и кошку.Но очень восхищаюсь твоему  отношению к Барсику  - это же нада как ему повезло с хозяйкой или Вам с ним ;) . были бы поближе, то напросилась с кошкой к Вам рыжиков хочу . И шепотом спрошу  :-X (он может иметь потомство ?).
  А что за лучек такой кустистый , как его называют? Однажды видела такой и тоже хочу приобрести но названия не знаю.

Приветик! :hey:
Барсик у нас того... ::) бездетный будет  :-[ Зато не метит, не орет, на 3-4 дня не убегает приключений искать  ;)

Кустистый-это шнитт-лук. Вообще беспроблемный, самая ранняя зелень -с него, обрезаем под корень, потом вылезают новые листики. Едим, пока севок на зелень не вырастает-он понежнее будет.

Здесь на заднем плане лук Суворова, перед ним лук с плоскими листьями-слизун, на переднем плане-батун.
Цитата trofi

Свет, привет! :thx: :thx: У меня расстройство. После моего отъезда 1 из 2 Кивано сдох, видимо разлуки со мной не выдержал. ::) ::)

Приветик! :thx:

А у меня всего 1 шт взошла, которую в стакан посеяла. В теплице под бутылками 2 семки не взошли-ибо сеяла замоченными, а было холодно, сгнили наверно или съел кто  :dnt:

Вчера, 12 мая, высадила часть тыкв(все мускатные) и кабачки в ОГ под обрезанные бутылки, на ночь накрываю толстым Агроспаном. Всё в стадии семядолей. Остальные тыквы ещё не взошли, посеяны в теплице под бутылки  :mail:

Сегодня, 13 мая, высадила в ОГ рассаду разной капусты, 10шт :mail:

Светик, приветик! :hey:

Барсик знатный рыбак, вон высматривает рыбку покрупнее.

Свет, у меня к тебе вопросик, я помидоры никогда в грядку не сажала, просто в лунки, а сегодня грядку сделала, планирую в неё индеты посадить, грядка примерно 1 метр шириной. Сажать в 2 ряда?

Цитата Мурка

Светик, приветик! :hey:

Барсик знатный рыбак, вон высматривает рыбку покрупнее.

Свет, у меня к тебе вопросик, я помидоры никогда в грядку не сажала, просто в лунки, а сегодня грядку сделала, планирую в неё индеты посадить, грядка примерно 1 метр шириной. Сажать в 2 ряда?

Приветик  :)

Я все томаты (и деты, и индеты, и перцы, и баклажаны) в 2 ряда сажаю на грядках шириной 75-85 см. Расстояния произвольные, но не менее 40 см между кустами.

В этом сезоне у меня всего 4 томата в ОГ  :hid:, остальные в теплицах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...