Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ой, девочки. после этого я чувствую себя счастливицей - соседи меня не напрягают! А вообще, нам уже пора выкупить один дачный поселок и съехаться всем вместе!  тогда у всех нас соседи будут  :yep: :yep:;) ;D ;D ;D

Даааааа!!!!! Было бы здорово!!! :mail2: :D :yep:
Сходила сфотала забор, который нам понравился  :) Металлический.

Все видать, не дадут покоя :(

Зато с южной и западной стороны можно поставить, если там посадки есть-у нас 2 теплицы и кусты-смородина, крыжовник, жимолость, малина, ревень вдоль сетки рабица. От сплошного забора будет такая тень  :-\

• Орг
Цитата Svetikk

Света, здрасте! Можно к Вам в дневничок?
Я не пойму, это евроштакетник чтоли на фотке?
Цитата ГуЛЕНА

Света, здрасте! Можно к Вам в дневничок?
Я не пойму, это евроштакетник чтоли на фотке?

Здрасьте! Я не знаю, как он называется-может кто подскажет? Из металла, красивый  :) Просто гуляем по СНТ и всё время на этот забор смотрим-нравится  :-[
Вот он поближе:
  • Орг

Света, так и называется, евроштакетник, он разный бывает, мне нра тот что пошире и наверху не ровный а как бы с пимпочкой. Осенью планировала себе такой забацать!

Цитата Svetikk

это из обрезков профлиста делают такие заборы.

Плохие соседи - проблема, да, испорченное настроение, нервы :-

Сплошной забор, на мой взгляд, это не только тень. Это еще и отсутствие проветривания, сырость, особенно на небольших участках. Хотя я не против бы отделиться от соседей сплошным забором.

Светик, как у тебя РИД? Что-то не крупная рассада у меня, а средняя, хотя не поздно сеяла его.  :dnt: И никакого бутона пока не заметила.

Цитата Татуня

Светик, как у тебя РИД? Что-то не крупная рассада у меня, а средняя, хотя не поздно сеяла его.  :dnt: И никакого бутона пока не заметила.

А когда сеяла? В какой таре, где стоит и сколько шт?
Я кажется 17 февраля сеяла, стоят 2шт на 2-м этаже на даче в 0,5л, там прохладно, особенно ночью. Рост хороший, бутоны видны  :) Была бы тара побольше-наверно цвели бы уже. Корни давно весь объем освоили, пару раз комплексным подкормила. Ждут высадки на волю, чуток потерпеть осталось  :P Рост от земли с трехлитровую банку-она рядом стояла, линейки не было, пришлось банкой померить  :D
На фото 2шт справа:

Свет, посеяла в первые числа февраля, сейчас в 0,5мл. Подсчитала кол-во листьев, 13-й на макушке. Высота 20см. Бутонов даже не видно. Или точки какие-то на макушке. Если сравнить с 3-литровой банкой, да, как раз рост. Наверное, замирает в росте, т.е. стоит на столе, в квартире, мало света за месяц им попадался. Просто перерос для полки, вот их переселила. В квартире до сих пор, завтра вывезу.

Цитата Татуня

Свет, посеяла в первые числа февраля, сейчас в 0,5мл. Подсчитала кол-во листьев, 13-й на макушке. Высота 20см. Бутонов даже не видно. Или точки какие-то на макушке. Если сравнить с 3-литровой банкой, да, как раз рост. Наверное, замирает в росте, т.е. стоит на столе, в квартире, мало света за месяц им попадался. Просто перерос для полки, вот их переселила. В квартире до сих пор, завтра вывезу.

Тара прозрачная? Если корни желтоватые-то да, пересидели в малой таре и остановились в росте  :(

Поэтому я рано и не сею, потому что больше 0,5л мало кому могу дать  :dnt: Твою Флориду в коробку 0,7л посадила-она цветет уже  :) Света моим перцам достаточно, бутоны у 90% видны, не видны, у кого позже подсевала или долго всходил, с младенчества у них ещё и подсветка была.

Острые перцы я в начале февраля сеяла и коробки у них большие были-от молока обрезанные, от 0,7 до 1л-лошади! :P Некоторые обрезать пришлось, пасынки уже дали, иначе не довезли бы  :D

У меня один перчик РИД уже с бутонами,а второй немного отстает. Но он при пересадке немного пострадал. Я уже высадила, вчера. Бутоны первые оборву,пусть приживется. Высокий,уже и развилка есть,листьев много. Рос в 2 литр.

Девочки,подскажите,почему рассада баклов немного привяла после пересадки. Не вся,а выборочно. В п.к. теплице,грунт три дня изменяла температуру 22-23 гр. Наброшен укрывной 60, но не плотно.  Жарко,конечно,до 32 гр. Днём открываю после 13 ч. обе двери,проветриваю.

Корень изредка видны через стенки. Беленькие вроде. Другим хорошо, цветет, мощнее... Наверное, что-то я не обделала вниманием или место неудачное? Ничего, покормлю!

Вот как раз напоминала об острых. От тебя Халапеньо (желт и оранж) у тебя как? Самый «крутой» он, выше всех  :hey:.  ??? Наверное, 60см, а может быть больше. Впервые с такой высотой подвезу… :D. Сейчас цветет.

GalinaD, скорее всего, стресс. И корни не очень хорошо работают. Я бы полила через 5 дней-неделю кальциевой селитрой.

Цитата GalinaD

Девочки,подскажите,почему рассада баклов немного привяла после пересадки. Не вся,а выборочно. В п.к. теплице,грунт три дня изменяла температуру 22-23 гр. Наброшен укрывной 60, но не плотно.  Жарко,конечно,до 32 гр. Днём открываю после 13 ч. обе двери,проветриваю.

Да, стресс от нового места. Им вечно поначалу то жарко, то холодно, то страшно, то сквозняк  :D В прошлом году они у меня на балконе часто уши вешали, но не все-ночью холодно, днем солнце и жарко, утром или вечером капризуль поникших домой заносила, водой опрыскивала. Потом привыкли  :)

Если вечером после полива стоят как солдатики-то от жары поникли:)

Цитата Наталья 83

А можно и мне в ваш дневничок? Мне Барсик очень нравится!  Да и про помидорки, перчики можно поболтать!

Конечно можно!  :thx: Я Барсику читаю ваши комменты под его фото  :D Он мне сказал-ты ещё хвост, хвост мой покажи получше :hey:
Цитата Svetikk

Конечно можно!  :thx: Я Барсику читаю ваши комменты под его фото  :D Он мне сказал-ты ещё хвост, хвост мой покажи получше :hey:

Ну все :-[, я окончательно влюбилась!  :-* У меня тоже был кот Тихон, бело-рыжий дома в Костромской. А муж почти сразу после знакомства завел охотничью собаку, и уже 10,5 лет я не могу завести кота  :(, любуюсь на чужих.
Цитата Наталья 83

... уже 10,5 лет я не могу завести кота  :(, любуюсь на чужих.

Жалко...а собака какой породы? Если охотничья, то с котом не уживется?

Цитата Svetikk

Жалко...а собака какой породы? Если охотничья, то с котом не уживется?
Курцхаар Дарго, всех котов в округе хочет порвать на тысячу медвежат! Но очень любит помидорки, специально ящик с зреющими томатами оставляю открытым один, сам подходит, выбирает спелую и ест. Для себя и него и выращиваю. Муж волгоградец, смеется только над моими Выборгскими томатами! >:(
Цитата Наталья 83

... Но очень любит помидорки, специально ящик с зреющими томатами оставляю открытым один, сам подходит, выбирает спелую и ест. Для себя и него и выращиваю. Муж волгоградец, смеется только над моими Выборгскими томатами! >:(

Собака ест томаты?  :o Ну Дарго хоть не смеется?  :D

А мужу вообще никакие сорта не понравились? :(

Сейчас мужу полчаса рассказывала по телефону, что взять на дачу из дома  :-

Я бы всё за 5 минут собрала  :dnt:

Ищет мазь от болей в мышцах по названию.

-Ой, какая аптечка, большая, где здесь искать? :o

-Вот что то нашел-Ибупрофен.

Спрашиваю-Это таблетки или мазь?

-Не знаю :o

-Ну что на коробочке написано?

-Ибупрофен

-А что написано-таблетки или мазь?

-Ничего, только Ибупрофен.

-Да?  ??? Ну загляни внутрь, посмотри.

-Зачем?

Ну чтобы узнать-таблетки или мазь  :D

-Таблетки.

-Теперь ищем мазь.

...слышу тяжелый вздох  ;D ;D ;D а перед этим мы скотч широкий прозрачный искали, который он сам куда то спрятал  ;D ;D ;D 10 минут шуршал по шкафам, кряхтел и вздыхал по телефону, допрашивал меня-куда он мог его положить, а потом вспомнил, что в машине спрятал  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...