Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, вот то, что часть света забор пропускает, не спасет, всеравно его недостаточно будет, а только щели для любопытных останутся. У нас вот такой и сквозь него любопытная самая соседка всеравно знает четко что,где и когда у меня посажено. Застала, как ползком с дочкой под забором лазили,высматривали. В прямом смысле ползком, без преувеличений. Вот даже не стесняюсь это писать, если и прочитает дочь, так может хоть поймет наконец-то, что это неприлично >:(

Цитата Галя-64

Вот даже не стесняюсь это писать, если и прочитает дочь, так может хоть поймет наконец-то, что это неприлично  >:(

Галка, а ты напрямую напиши  ;) так то лучше будет....попроси что бы в следующий раз когда ползать будут, пусть сорняков подёргают заодно.... ;D

Цитата Галя-64

Свет, вот то, что часть света забор пропускает, не спасет, всеравно его недостаточно будет, а только щели для любопытных останутся. У нас вот такой и сквозь него любопытная самая соседка всеравно знает четко что,где и когда у меня посажено. Застала, как ползком с дочкой под забором лазили,высматривали. В прямом смысле ползком, без преувеличений. Вот даже не стесняюсь это писать, если и прочитает дочь, так может хоть поймет наконец-то, что это неприлично >:(

А в лицо ты ей не сказала, когда застукала? :o :o :o Не смогла? Вот и я такая ... :dnt: А щас накопилось  :P

Сходила в теплицу, сдох один арбуз (от холода-здесь уверена-у двери под бутылкой), у двух томатов листья плетьми висят, не от холода, они в центре теплицы  :( Притенила их, полила...Предыдущих завядших отпоила и притеняла-вроде полуживые, листья какие то желтоватые...не знаю, будет толк  :dnt: А такие хорошие были, крепкие, закаленные! У Микадо розового кто то лист обожрал  ??? Покопалась рядом в земле-не нашла никого.

Цитата Svetikk

У меня нет  :dnt:

Хочу им прямо сказать, что у меня после их визитов и попрошайничества растения дохнут, ибо намеков не понимают. У одной никогда нет некоторых семян или чем опрыскать от вредителей, от фиты, чем подкормить-мол, ну у меня же наверняка останется, чем я опрыскиваю-поливаю-остаток ей отдай. Спросила, почему она зимой заранее всё не купит? А она-я типа не разбираюсь, а ты такая умница и прочая лесть...25 лет она огородничает и не разбирается  ::)

Мы дачники выходного дня и нам некогда ходить, сама раньше предлагала, но в этом никому и ничего. У них из моих семян растет, а у меня нет. Решила хватит благотворительностью заниматься. И себе всё купила заранее, если нет магазин сад, огород близко, там купила удобрении для клубники и домофоску. Домофоску не поняла зачем. :o

Свет, я стояла тихонько, какраз помидоры подвязывала. У меня такой шок был! Я просто онемела! И они главное с таким злорадством между собой , друг дружке твердят: Они у нее переопылятъся, переопылятъся!( Я так поняла помидоры) А потом меня увидели и отползли, ретировались :D :D :D Причем со всеми своими соседями живем душа в душу уже 25 лет, а эта через дорогу, вот на фото видно эту дорогу и участок у нее выходит к нашему задами. Нет блин, лезет и ве! Я уже частично изнутри укрывной повесила, что-бы в щели ничего не было видно, но всеравно все знает!! Но это мне самой внешний вид портит, не хочется так.;D Другие соседи поставили с их стороны металлический забор, так смотрю дочка что есть мочи голову через него задрала и стоит смотрит на участок ;D

Так что Свет, на сегоднешний день только-бы металлический поставила и под 3м высотой ;D

Цитата Галя-64

Свет, я стояла тихонько, какраз помидоры подвязывала. У меня такой шок был! Я просто онемела! И они главное с таким злорадством между собой , друг дружке твердят: Они у нее переопылятъся, переопылятъся!( Я так поняла помидоры) А потом меня увидели и отползли, ретировались :D :D :D Причем со всеми своими соседями живем душа в душу уже 25 лет, а эта через дорогу, вот на фото видно эту дорогу и участок у нее выходит к нашему задами. Нет блин, лезет и ве! Я уже частично изнутри укрывной повесила, что-бы в щели ничего не было видно, но всеравно все знает!! Но это мне самой внешний вид портит, не хочется так.;D Другие соседи поставили с их стороны металлический забор, так смотрю дочка что есть мочи голову через него задрала и стоит смотрит на участок ;D

Так что Свет, на сегоднешний день только-бы металлический поставила и под 3м высотой ;D

Галь-ну вот копия моя соседка, которая помидоры мне сглазила  :o Тоже напротив меня дача и дочка у неё есть. Соседи с двух сторон от неё вместо сетки рабица металлические сплошные заборы поставили, так она и через них лезет  :D Подставит лестницу или что там у неё и интересуется сверху-А что это вы там делаете?  :D Калитки они уже давно запирают-умные в отличии от некоторых  ::)

Цитата Galiy

... Домофоску не поняла зачем. :o

Галь, а что за удобрение? Поиск не находит :dnt:

Может диаммофоска? http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=978

Ой, Света, ты уж извини, я тут негатив у тебя в теме вылила. Просто не удержалась после твоего сообщения!

С непосредственно граничащими соседями -то живем душа в душу, как одной семьей!И зимой по гостям ездим бывает, скучаем. А эта, она всю улицу достала, не только нас! И чего лезет к нам???  :D Мне кажется она просто завидует нам. Мы ведь и праздники и просто вечерами часто  с ближайшими соседями собираемся на общий ужин, да и просто так дружно хохочем-общаемся. А у них бесконечный ор, крик, ругань!

Прочла я посты, касающиеся завистливых или просто наглых соседей, и подумала, что наверное про меня кое в чем тоже так можно подумать... Вчера муж сообщил мне новость, что 78 летняя хозяйка соседней дачи угрожает мне открытым конфликтом за то , что я посмела посадить 2 куста черной малины около общего забора (сетка рабица) на расстоянии 35 - 40 см... "Скажи Маше, чтоб УБРАЛА ЭТО ОТСЮДА или я пойду на ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ..... Солнечная сторона, все ко мне полезет... " И ничего, что корень стержневой и размножается только прикапыванием черенков, не как обычная малина ползет. Не нравилась ей слива около этого забора -  убрала... Не нравились астры кустовые - убрала.... Даже когда просто пишу это - трясет!

Зато с соседнего переулка женщина вчера же принесла золу большой мешок из под собачего корма и денег не взяла...

Цитата LLL

Вот с этого всё и началось. :hat:

Муж, сказал "ХВАТИТ - ЗАБЕЙ..." Сегодня будет на даче ее дочь - обсудим.... но мне прям разобраться хочется, что значит "ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ"... То у нее все болит - ничего не помогает, то угрожает просто таки расправой  :D

А вообще дачники - народ суеверный...

Есть у меня подружка, которой я каждый год подкидываю то рассаду, то цветы, то ещё что, причём она спрашивает у тебя не останется черриков, дай пару кустиков. Сама она рассады мало сажает, места нет, ага, окон-то много, то земли не заготовит. Зимой ей иногда банки подкидываю, ну или морковки- свеклы. Я этой весной попросила мне лозу виноградную прикопать, она мне в ответ"ага, счас уже прикопала", а осенью я предложила ей лилиями поменяться, у неё бежевая, а мне очень хотелось такую, тоже не стала. Теперь скорее всего тоже давать ничего такой подружке не буду.

Девушки, прочитала ваши жалобы- и мне бы ваши заботы :D. У меня сетка рабица вдоль улицы натянута (а муж хотел штакетник почаще), так я рада безмерно, когда мимо проходят деревенские! И поговорим и я тут же не отходя от кассы огорода поделюсь всем, чего у меня достаточно. и со мной делятся! Так дицентру получила... только она что то у меня плоховато развивается, уже третий год, а в этом году вообще один побег... может посоветуете. как ее заставить расти !!! А на днях откопали пион малиновый, который рано цветет. У меня есть подобный со старой дачи, но он что то слабо растет, а этот мощный! Викторию обрабатывала- тоже отдала пакет, ну и себе конечно посадила. Я вот на эту тему меньше всего переживаю! Как говорится, как аукнется, так и откликнется! Кстати мне одна из соседок, с которой мы делимся растюшками, еще и молоко продает... козье. Его муж мой любит очень, а я так себе, в основном к кофею. У нас перестали молоко с фермы возить :- :- :- Владелец на пенсионеров обиделся... что его представителя в депутаты здесь не выбрали ;D. Я хотела даже написать нашему главе области... но ведь могут и отомстить... местные здесь хитренькие- сами жаловаться ни в жизть. В нашем конце газ не провели. мы с соседом-новым русским вроде хотим подбить всех на жалобу... но местные не идут на это... хотят чтобы только мы писали и жаловались :D. А по мне, так мне и печки хватает на весенне-осенний период. Им же жить здесь и зимами... но премудрые пескари , пусть и живут так, как заслуживают!

Цитата Галя-64

Ага Нинуль, вижу давно к тебе козы соседские захаживали :D :D

Галь, давно... в прошлом году объели все мои посадки вдоль улицы. Кстати и в этом году будут... хоть и божилась соседка, что последний год их держит ;D. Наверно прпосто цифру года не помнит ;D. Но я решила- с ней не конфликтую, если жрут, то и пусть, значит им надо. Растюшки правда растут, но каждый год от низа практически. Сажать пока на общественной территории больше не буду(с этой стороны). А с другой стороны кедрики посадила. Но там только ребятишки проявляют любопытство. С ними проведена политбеседа... и с родителем их тоже :D. Ну типа если вырастут, то и мы и они остануться в памяти потомков ;D ;D ;D. И еще заметила, что все же негативное отношенияе к соседям все равно в конце-концов проявляется на том человеке... соседка с козам еле ходит уже, а ведь не старая... она тут многим насолила... :(
Цитата Svetikk

Галь, а что за удобрение? Поиск не находит :dnt:

Может диаммофоска? http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=978

Светикк наверное диамофоска.  :-[ :-[ :-[ :-[ Да, а калитку закрывать давно надо.  :hat: :hat: :hat: И святой водой запастись на 19 января, считается самой действенной. Я свои растения на работе отлила, а то был очень злобный товарищ. Реально помогло. :-X :-X :-X

Цитата Галя-64

Ой, Света, ты уж извини, я тут негатив у тебя в теме вылила. Просто не удержалась после твоего сообщения!

Девочки, потом удалю  :thx: Но мне же интересно, какие у кого соседи, спасибо, что делитесь! Я бы многих из вас хотела в соседях иметь  :-[

Упомянула при соседе (который высоким забором уже отгородился и знает ситуацию  :D ), что у меня единственная хризантема пропала-два ростка от куста осталось. Он жене сказал, потом приходит-говорит-приходи к нам, жена свои кусты делила, тебе лишнее откопала  :)

Вытащила из бочки с водой садок с живыми карасями и подарок им понесла  :D

Проверила зубочисткой совочком земельку около хризантем, на которые осенью с Катей-Жаворонком поменялась-есть росточки! :mail2:

Цитата Ninulia

Девушки, прочитала ваши жалобы- и мне бы ваши заботы :D. У меня сетка рабица вдоль улицы натянута (а муж хотел штакетник почаще), так я рада безмерно, когда мимо проходят деревенские!

Нинуль, а бывало такое, что ты неожиданно обнаруживала, что у тебя по участку кто то шастает, пролезает под забором или из дома выходит без твоего ведома? Это не мимо забора проходить... ::)

Цитата Svetikk

...

Нинуль, а бывало такое, что ты неожиданно обнаруживала, что у тебя по участку кто то шастает, пролезает под забором или из дома выходит без твоего ведома? Это не мимо забора проходить... ::)

Свет, обнаруживала... но в основном курей, собак, котов ;D. Правда ночью , когда муж в город уезжал, кто то в калитку заходил и по участку шарахался... только вот что он ночью пытался увидеть на участке :o. Я правда от лишней предосторожности, сама не вышла :D А днем- ни-ни, если только специально предложишь зайти. Но обычно все передается через сетку-рабицу :D

Я с соседями живу не плохо.Но с теми кто чуток дальше, получше.С одной стороны,живёт пара. Чуть свет они уж пьяны, а чтоб пить,надо что-то продать.А чтоб что-то продать,надо найти...клад... :D

С другой многодетная мама,которая тоже любит выпить и взять ,что плохо лежит, ну и дети естественно подражают маме.Вчера стояла с соседками напротив они хохочут.У меня в конце огорода снова улица. И там живёт вроде как серьёзная семья.Вчера обнаружила ,что с ворот убран засов и кто-то ходил в огород. Оказывается этот мужичок ,что за огородом живёт,не промах. Всё что не приколочено может приватизировать.А раз появились такие соседи, про которых все знают,что воруют,у него руки развязаны. В первую очередь,ведь на них подумают. :(

А у нас в деревне газ  проведён ещё лет десять назад. по бумагам..даже ленточку разрезали...но пока ни в одном доме нет. :o

Цитата Ninulia

А днем- ни-ни, если только специально предложишь зайти. Но обычно все передается через сетку-рабицу :D

Вооот, я часто в огородике, у всех на виду, всё можно спросить через забор или спросить хотя бы-можно войти, посмотреть. Я же приглашала часто, аж экскурсии ходят, особенно в период урожая, на диковинки посмотреть, и помидоров на семена дам, и какими цветами делиться договариваемся. Но тут уже наглеж, две соседки заходят и гуляют по участку когда хотят, не спрашивая-я могу и спать, и ....просто им ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО  :P Присмотрят, что им нравится, потом указания дают, что им выкопать  :o Одна из них за 4 года вообще ничем не поделилась  :dnt: только просит и с деловым видом указания дает, где что у меня "неправильно" растет ???

Светланка! Ты избаловала своих соседок, вот они и обнаглели. Это НАГЛЕЖ и недостаток воспитания, без приглашения приходить, шастать везде, просить.

Ты такая справедливая, меня тут поддержала и научила с моими соседями, а сама!!! ;) Про Валеру говори ей почаще, вали все на Валеру :P, мол ему не ндравится.

Не переживай, все образуется. Насчет забора. У нас от других соседей сплошной забор и мы очень этому рады. Утром они все салаты и шашлыки готовят, днем к ним приятели-пьяницы приходят, а вечером драка и крик, хоть милицию зови. Там крапивы и сныти по шею, лодыри и выпивохи живут, не работают (квартиру сдают). Раньше дружили, все им давала от клубники до огурцов с пионами(все бесполезно, лень). Когда рабица была она девочек-дочек своих моей малиной кормила через сетку, тихонечко, умора, а сама вырастить - ЛЕНЬ. Зато теперь 2-х метровый забор сплошной, нет никакого дела до них и не здороваемся, враги теперь. (Плиз, удали потом)

Цитата хината

Не переживай, все образуется. Насчет забора. У нас от других соседей сплошной забор и мы очень этому рады. Утром они все салаты и шашлыки готовят, днем к ним приятели-пьяницы приходят, а вечером драка и крик, хоть милицию зови. Там крапивы и сныти по шею, лодыри и выпивохи живут, не работают (квартиру сдают). Раньше дружили, все им давала от клубники до огурцов с пионами(все бесполезно, лень). Когда рабица была она девочек-дочек своих моей малиной кормила через сетку, тихонечко, умора, а сама вырастить - ЛЕНЬ. Зато теперь 2-х метровый забор сплошной, нет никакого дела до них и не здороваемся, враги теперь. (Плиз, удали потом)

У нас тоже такие есть ещё с одной стороны  :o Выпивохи, скандалят, но редко-когда муж приезжает, мат-перемат стоит, сейчас его нет и тихо  :-

Нашу малину тоже через забор рвут, докуда дотянутся  :P У них малина есть, но им мало  :D Что лишнее есть из овощей, иногда соседке отдаю, потому что она хоть и пьянь, но огородик в чистоте держит, одна там ковыряется. У неё клубника растет, укроп...и кажется всё  :D Газон, хвойники, смородина, яблони есть...Томаты и огурцы чуток в ОГ она сажает, но они у неё каждый год быстро дохнут, потому что ей неохота их поливать, укрывать и опрыскивать от фиты, не говоря уже о покупке парника или теплицы. Особенно она рада огурцам-тут же солит их на закусь  :D и томатам мелким и сладким-для внучки. У них и долг за взносы и электричество за 2 года. Зато на водку всегда деньги есть  :dnt:

И что поражает-эта соседка всегда старается меня отблагодарить, хотя я от неё ничего не жду  :o То ирги наберет-я морс сделала, то у кого то из знакомых винограда Изабелла нарвет, то мороженое-щербет из смородины сама сделает и угостит...приятно  :)

Валера хочет с той стороны сплошной забор и новый сарай поставить. Он на мужика ещё со старых времен обижен, когда тот через забор дрова воровал  :- При этом лес рядом, сухостоя много-бери пилу или топор-и вот тебе дрова  :dnt:

Свет, твоя хоть что-то сажает, выращивает, растения декоративные есть, а у этих двое девочек-школьниц, она никогда не работала,  только курит и кофе растворимый глушит весь день. В огороде крапива и сныть и старые яблони. Дети толстые, кашель страшный. Ни смородины ни клубники не вырастит им. Я таких лодырей еще никогда не встречала. Она меня на 12 лет моложе, а выглядит на все 60 лет, всем завидует, плохо про всех говорит,  я с ней лет 5 не разговариваю, надоел негатив от нее, она нас возненавидела, когда мы забор сплошной от них построили (были скандалы). А мужик у нее (хозяин участка) алкоголик, уже у магазина толкается с такими же, а потом приходит и лупит ее. >:(

Мама дорогая! Обалдеть какие соседки у тебя, Светик! Да закройся от них нафиг. Мы сразу с трех сторон закрылись, а с одними соседями рабицу сделали. Ну, думаю, если меня не будет она присмотрит, или если ее не будет- я присмотрю. Но...Калитку они сразу заколотили :dnt:Хотя общаемся нормально. Подошли к мужу теперь, хотят закрыть профлистом эту часть. Неприятно как то стало, а потом думаю" И ладно" Правда тень будет после обеда, да они себе теплицу поставили к забору. Самим же тень и будет

Ой, девочки. после этого я чувствую себя счастливицей - соседи меня не напрягают! А вообще, нам уже пора выкупить один дачный поселок и съехаться всем вместе!  тогда у всех нас соседи будут  :yep: :yep:;) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...