Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, лучшее средство от таких соседей...это такая же наглость....пришли к тебе без спросу, а ты им ...ну баба Маня вы уж как к себе домой ходите, а вдруг мы тут с мужем чем заняты... ;)

Бить надо им же оружием, пришла к ней на участок и давай ходить тоже и указывать на растения ;)

Цитата Svetikk

стали заходить две любопытные и настырные соседки поглазеть  :- Причем я их не приглашала-сами открывают калитку через дырку в заборе и бегом в теплицу мимо меня ничего не спрашивая-так их раздирает от любопытства  :o

смотрю в окно-соседка из нашего хозблока выходит  >:( Я пулей вниз, а она огород внимательно рассматривает, а пришла какую то ерунду спросить, которую вполне могла и через забор спросить :dnt: Через день она опять у нас на участке бродила-якобы кота своего Лизона искала.

Мне ещё с осени дано указание выкопать для неё очередные растюхи-лилии, сирень, сейчас высматривает через забор, что я из однолетников через рассаду вырастила. Сама она с рассадой не заморачивается-растит в общих плошках, потом жалуется, что у неё всё дохлое, а вот у Светы всё такое хорошее и если у меня лишнее останется, чтобы я не выкидывала, а ей отдала. Когда высаживать начинаю, она по традиции висит на заборе и караулит, чтобы ей тоже досталось...уже 4 года  :- Жалуется, что мы новую теплицу вдоль забора поставили и ей теперь плохо видно  :D Намекает, что неплохо бы в заборе калитку сделать, чтобы напрямую к нам наведываться  :-

Что то мне надоело... >:(

Не хотела с ними ругаться, но придется, ибо такую наглость терпеть сил нет  :-

Купили новый замок на калитку, одна уже паслась около неё, открыть не смогла  :D

:o :o :o :o Свеееет! Я валяююююсь! :o :o :o Нет, у тебя нервы железные!  Я человек деликатный, но после первого же непрошенного визита они бы летели с участка впереди собственного визга!!!  >:( >:( >:( Да еще и растюхи им давать!!! :o :o >:( >:( >:( Я с удовольствием раздаю, но только В ХОРОШИЕ РУКИ!!! Примета-не примета, но если даешь что-то нехорошему (неблагодарному) человеку, у самой чахнуть начинает!  У меня был только один такой случай - дала одной соседке деленку флоксов, она начала претензии предъявлять - мол, что-то деленка слабенькая, болеет, вдруг не приживется... И у меня куст вдруг чахнуть стал! Я перепугалась, звоню подруге, которой в тот же день и от того же куста деленку давала - та говорит "Да ты что, шикарно все прижилось, цветет и пахнет!" Я так разозлилась!  >:( >:(И в следующий раз, когда она стала у меня клянчить растюхи, твердо сказала, что  ничего ей давать не буду! Она, конечно, обиделась, заходить ко мне перестала - так двойная же польза, никто теперь не ноет - ой, как у тебя все красиво, как ухожено. а у меня денег на все не хватает! Как будто я не сама на даче впахиваю, а отряд гастарбайтеров! ... >:( >:( >:(  А куст флоксов я выходила!

Цитата elena1984

Или Барсика натренировать, по команде ФАС, чтобы гонял соседей.  :)

Лен, это хозяйка кота Лизона, с кем Барсик дружит  :dnt: Очень не хотелось с ней отношения портить, но у неё с каждым годом так аппетит растет, что уже сил нет. Есть такой типаж людей-халявщики, она в Турцию 2 раза в год в 5-звездный отель отдыхать летает, а купить что то для сада-огорода-жаба душит  >:( Опрыскиватель 5л мы им в прошлом году купили, чтобы они от нас отстали наконец-у них 3 года сломанный лежит и они постоянно у нас просили вместе с содержимым. Теперь наш сломался-мы поехали и тут же новый купили, какие проблемы  :dnt: Не клянчить же 3 года... :D

Цитата Svetikk

Лен, это хозяйка кота Лизона, с кем Барсик дружит  :dnt: Очень не хотелось с ней отношения портить, но у неё с каждым годом так аппетит растет, что уже сил нет. Есть такой типаж людей-халявщики, она в Турцию 2 раза в год в 5-звездный отель отдыхать летает, а купить что то для сада-огорода-жаба душит  >:( Опрыскиватель 5л мы им в прошлом году купили, чтобы они от нас отстали наконец-у них 3 года сломанный лежит и они постоянно у нас просили вместе с содержимым. Теперь наш сломался-мы поехали и тут же новый купили, какие проблемы  :dnt: Не клянчить же 3 года... :D

Свет, вряд ли по-хорошему в такой ситуации получится, тут только в лоб и напрямую. Иногда лучше в лоб сказать, зато себе проблем меньше, чем быть тактичной и получать по лбу своему. Терпения тебе, дорогая!!! Оно у тебя безмерное, я бы уже отправила мелкими шажками :)

Цитата Svetikk

Опрыскиватель 5л мы им в прошлом году купили, чтобы они от нас отстали наконец-у них 3 года сломанный лежит и они постоянно у нас просили вместе с содержимым.

:o :o :o Светик, возьми меня в соседки!!!  ;) ;D ;D А завтра ты им теплицу купишь, послезавтра вообще дачу новую отстроишь?? :o :o

вот это соседи - без хозяйского спроса заходить в теплицу???..у меня нет слов.

а я еще иногда на своих ворчу..больше не буду, у меня, получается - золотые соседи!

Подумаешь, иногда курей ко мне в грядки выпускают  ;D

Цитата Семечка

вот это соседи - без хозяйского спроса заходить в теплицу???..у меня нет слов.

а я еще иногда на своих ворчу..больше не буду, у меня, получается - золотые соседи!

Подумаешь, иногда курей ко мне в грядки выпускают  ;D

Свет, а ты как в Простоквашино, грядки мои. значит и куры мои, так что в лапшу их в лапшу  ;D ;D ;D

Цитата LanaD

:o :o :o Светик, возьми меня в соседки!!!  ;) ;D ;D А завтра ты им теплицу купишь, послезавтра вообще дачу новую отстроишь?? :o :o

С удовольствием!!! :-* В смысле-возьму в соседки! :D Валеру уже готовлю, может во второй половине мая получится пересечься  :)

Цитата elena1984

Свет, вряд ли по-хорошему в такой ситуации получится, тут только в лоб и напрямую. Иногда лучше в лоб сказать, зато себе проблем меньше, чем быть тактичной и получать по лбу своему. Терпения тебе, дорогая!!! Оно у тебя безмерное, я бы уже отправила мелкими шажками :)

Пошла сейчас теплицы открывать и наконец поговорила-соседка около забора дежурила  :D

Сказала, что её подружка пришла к нам без приглашения и помидоры сглазила и Валера сказал больше никого не пущать от греха подальше, замок на калитку повесил ::)

Упомянула, что хризантема и флоксы признаки жизни не подают-Валера сказал больше никому ничего не давать и не брать(а мне и не предлагают  :D ).

Цитата Svetikk

С удовольствием!!! :-* В смысле-возьму в соседки! :D Валеру уже готовлю, может во второй половине мая получится пересечься  :)

Пошла сейчас теплицы открывать и наконец поговорила-соседка около забора дежурила  :D

Сказала, что её подружка пришла к нам без приглашения и помидоры сглазила и Валера сказал больше никого не пущать от греха подальше, замок на калитку повесил ::)

Упомянула, что хризантема и флоксы признаки жизни не подают-Валера сказал больше никому ничего не давать и не брать(а мне и не предлагают  :D ).

Как соседка отреагировала? Мои раньше указания тоже давали, а зачем вы туда сажаете, а почему это не сажаете, а вот это не надо бы вам сажать. А дайте вот таких нам семян, а то у нас такие не растут и т.п.

Цитата Svetikk

Ждемс!

Цитата Svetikk

Упомянула, что хризантема и флоксы признаки жизни не подают-Валера сказал больше никому ничего не давать и не брать(а мне и не предлагают :D ).

Ай, МАЛАДЦА!!! :yep: :yep: :yep: Так держать!  :thx:

Цитата elena1984

Как соседка отреагировала? Мои раньше указания тоже давали, а зачем вы туда сажаете, а почему это не сажаете, а вот это не надо бы вам сажать. А дайте вот таких нам семян, а то у нас такие не растут и т.п.

Ой, она так засмущалась-прямо вот такой вид был  :-[

Мне соседи сказали, что она всё время попрошайничает у тех, с кем общается-посмотрим-искоренимо ли это  :dnt: Мне не жалко хорошим людям, сама часто предлагаю другим соседям, от которых мне и не надо ничего...но тут уже наглость  :P

Я потом дневник почищу, хоть пожалилась вам  :-* :D

Цитата Svetikk

Вот эт правильно!!!  :thx:

Ой, она так засмущалась-прямо вот такой вид был  :-[

Цитата

Мне соседи сказали, что она всё время попрошайничает у тех, с кем общается-посмотрим-искоренимо ли это  :dnt: Мне не жалко хорошим людям, сама часто предлагаю другим соседям, от которых мне и не надо ничего...но тут уже наглость  :P

Я потом дневник почищу, хоть пожалилась вам  :-* :D

Если со всеми так, то это диагноз уже. :)

Цитата LLL

Придётся и мне придти чего-нибудь попросить.  ;D

Приходи  ;) Не придешь-пришлю насильно  :D

Лофант посеяла поздно, после больницы, смешала твои семена и Викуси, сейчас крохотули в теплице на доращивании  :) Он полутень переносит? Место есть перед домом, там солнце после 15ч примерно.

Цитата Svetikk

Вот-вот!!! И мне адресочек скинь - я ему лофанту пошлю, будет знать, как подкалывать! ;) ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Лофант посеяла поздно, после больницы, смешала твои семена и Викуси, сейчас крохотули в теплице на доращивании  :) Он полутень переносит? Место есть перед домом, там солнце после 15ч примерно.

Светик, он везде растет, даже из щелей фундамента!!! :- :- :- Приезжай ко мне, я тебе мешочек отсыплю!!!

Цитата Svetikk

Валера хочет забор сплошной ставить, но там сторона южная  :( Обе теплицы вдоль этого забора  :dnt:

У нас с вами одни проблемы :-X! По дороге рабица  и все кому не лень висят на заборе, ооочень хочу забор из профильных листов, но боюсь тени и так места мало :-, но думаю по осени поставим всё таки заборище, за лето я сильно разозлюсь и точно поставим!!! :D

Цитата Svetikk

Светуль, он везде растёт, он почти сорняк! И сорный очень :-X.

Цитата Danko

У нас с вами одни проблемы :-X! По дороге рабица  и все кому не лень висят на заборе, ооочень хочу забор из профильных листов, но боюсь тени и так места мало :-, но думаю по осени поставим всё таки заборище, за лето я сильно разозлюсь и точно поставим!!! :D

И я хочу!!! И причем высокий -высокий!! ;D ;D

Цитата Svetikk

Сажать некуда.

Лофанту, думаю, нормально будет. Он у меня самосевом всходит, всяко позднее, чем у тебя. :)

Свет, правильно сказала.....

Иногда жалко становится людей, те которые выдают себя не за тех, что есть на самом деле....теперь замок повесила, узнаешь о себе мноооооогоооо хорошего  ;D

У нас у всех заборы профлисты и иногда приходится звонить соседке, что бы вышла  :D

Цитата Danko

На одной даче недалеко от нас забор приглядели красивый-потом схожу сфотаю-он как штакетник, только высокий и из металла, зелененький. И часть света пропускает, и плохо видно через него снаружи. Надо вплотную подойти и глаз в щель засунуть-но со стороны это будет выглядеть неприлично-может часть желающих и отпугнет  :D

Цитата LanaD

Светик, он везде растет, даже из щелей фундамента!!! :- :- :- Приезжай ко мне, я тебе мешочек отсыплю!!!

Валера в отпуске через 2 дня  :) Пошла в личку... :thx:

У нас у всех заборы профлисты и иногда приходится звонить соседке, что бы вышла  :D

Вот мне так удобно было бы, у хозяйки Лизона телефон есть-позвони да спроси, могу я выйти...может я сплю или в туалете сижу  :-[

Как то дождливым поздним темным вечером слышу шаги на крыльце, Барсик с завыванием к окну метнулся, а у меня чуть инфаркт не случился от испуга-у меня дверь не заперта была и калитка тоже  :-\ Это соседка была-вот что не позвонить, предупредить  ??? Какую то хрень пришла спросить, ей скучно было  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...