Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Вот вроде нашла-это 2014г, старая пленочная теплица, огурцы растут с южной стороны, в ногах у них 2 куста Июньского, Челнок, мини-томат Оранжевая шапочка, Анжелика и индет Тим рифленый черный, с запада их ещё и синяя бочка с водой закрывает  :P

Хорошо плодоносило всё, несмотря на взаимное затенение-и огурцы и томаты  :)

Спасибо поняла как надо сделать, а то у меня внизу у огурцов место пустое пропадает. :mail: :mail: :mail: :mail: Светикк Тим рифленный выглядит как фотошоп, никогда не видела такое количество томатов на таком невысоком кустике. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И у тебя пенунии в теплице, красиво. :-* :-* :-*

Цитата Galiy

Светикк Тим рифленный выглядит как фотошоп, никогда не видела такое количество томатов на таком невысоком кустике. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И у тебя пенунии в теплице, красиво. :-* :-* :-*

Тим дает много пасынков, я его в 4-5 стеблей вела, пасынки тут же цветочные кисти выдавали-я такое только у черри видела  :o Ростом был около 1,3м, потом все верхушки и цветы прищипнула, чтобы многочисленные завязи успели надуться и созреть.

Петунии в горшках и на клумбе в основном были, в теплице лишний кустик расти оставила  :) Половину теплицы разбирать хотели, поэтому в ней только зелень росла. Но пока так и не разобрали, я в этой половине сейчас острые перцы пристроила  :hid:

Цитата Татуня

Светик! Не обращай на него.... Сама точь в точь, как ты, давала иногда подкормку, как сама захотела. То есть на глаз, то по настроению....  :D  ;)

И я в вашей компашке :D,удобряшки у меня почти такие же,еще Растворин всякий(ягодный,овощной и цветочный)в ведерках всегда беру Буйские удобрения),очень быстро на него реагируют растюхи и опять же комплексное с хорошим NPK.

Цитата Danko

И я в вашей компашке :D,удобряшки у меня почти такие же,еще Растворин всякий(ягодный,овощной и цветочный)в ведерках всегда беру Буйские удобрения),очень быстро на него реагируют растюхи и опять же комплексное с хорошим NPK.

У меня они под всё идут-от цветов до земляники, эффект быстро виден. Сейчас использую-где азота побольше, во время цветения-плодоношения-где калия  :)

Растворин тоже есть, 0,5л пакетик.

Цитата LanaD

Да нет, хихикать мы умеем, просто "указивки", даже в шутливом тоне - не совсем уместны! Куда корректнее говорить - " я делаю так, и получаю такие-то результаты" чем "так НУЖНО или НЕ НУЖНО делать"! Кстати, Светик и говорит - "Я делаю так-то", и не пытается утверждать, что только так и надо делать!

...Если бы мои студенты или работники "указывали" мне как читать лекцию, в каком виде они хотели БЫ иметь материал...?!

...Я бы сразу выписал БЫ диплом и отправил за дверь! :hid: Зачем учить ВЧЁНОГО??!? Зачем человек пришёл учиться.????

....Читаю и...... удивляюсь....... Хотя бы даже тема подкормки( я уж не говорю о других) ЧТо же некоторые делают??? Да вы хоть маленько почитайте умные статьи......... хотя бы нашего Помидороведа, другие.... статьи специалистов, что ВЫ?!! Мои читать не нужно, у меня они тоже с юмором и с тактикой сравнения,  не все могут понять мой лекционный материал.

...Точно, как в деревне говорят..... собрались бабы у колодца.....( шутка)

Я человек не обидчивый, меня трудно "раскачать"... на обиженных воду возят - гласит народная мудрость, а за 68 лет своей жизни я многое изучил..... как в поведении и характере людей, так и в жизни в целом.

....Мир! ТРУД МАЙ!!!

P.S.  Svetikk, удали мои коменты, коль они тебя раздражают и " намекают" на твои "правильные" действия.

Удачи!

С праздником! Сегодня ведь МОЙ день... в Советские времена. Теперь всё забыто-заброшено! Нас, старых, даже не вспомнит молодёжь. Это МЫ только помним свой профессиональный праздник, который становится теперь, в современной России, только в исторических документах прошлых лет.

А ЖАЛЬ! Обидно всё-таки :mail: Не стало доброты, ласки и взаимного уважения, взаимного понимания.......

Простите, распИсался тут! Не по делу. :(...Просто, солнечный день, ... а на душе тоска....... :'(

Андрей, с праздником тебя, с днем связиста! :thx: :thx: :thx: А сейчас его днем Радио называют! И я помню этот праздник!

И никакой тоски!!!, Что это за настроение упадническое! Ведь весна, все цветет и собирается род свой продолжать!

Цитата МАДанилич

....Читаю и...... удивляюсь....... Хотя бы даже тема подкормки( я уж не говорю о других) ЧТо же некоторые делают??? Да вы хоть маленько почитайте умные статьи......... хотя бы нашего Помидороведа, другие.... статьи специалистов, что ВЫ?!!

P.S.  Svetikk, удали мои коменты, коль они тебя раздражают и " намекают" на твои "правильные" действия.

Вы думаете, что я не читала умные статьи, в том числе и на форуме?

Почему мои "правильные" действия заключены в кавычки?

Что плохого в том, что я ремонтантную землянику подкормлю удобрением из пакетика 20гр, предназначенного для земляники?  ??? Она плодоносит до заморозков, без подкормок она просто выродится, ягод будет мало и измельчают, а зиму просто не перенесет.

А помидоры для второй волны плодоношения тоже подкормлю-что плохого? При чем тут насморк и головная боль у томатов при упоминании, что подкармливаю по состоянию? Я просто смотрю-много завязей, посажены тесно-надо подкормить, чтобы горох не растить.

С чего вы взяли, что я из своих удобрений делаю "месиво" и потом у меня всё болеет?  :o :o :o  :-

Ваш юмор настолько специфический, саркастический и далеко не всегда к месту, что кое кто и писать перестает после ваших опусов.

За свои 45 лет жизни я тоже многое изучила-как в поведении и характере людей, так и в жизни в целом. Не все блондинки тупые  ;)

Цитата МАДанилич

А ЖАЛЬ! Обидно всё-таки :mail: Не стало доброты, ласки и взаимного уважения, взаимного понимания.......

Начинать надо с себя...взаимного уважения много в ваших постах? :hat:

Цитата Ninulia

Андрей, с праздником тебя, с днем связиста! :thx: :thx: :thx: А сейчас его днем Радио называют! И я помню этот праздник!

И никакой тоски!!!, Что это за настроение упадническое! Ведь весна, все цветет и собирается род свой продолжать!

Нинулечка, спасибо!

А настроение..... тут и погода свою лепту вносит.... на улице солнце светит, а север холодный и +9 - кажется вообще, что лужи замёрзнут...... Какое же тут может быть настроение?! :-

У нас только почки смородины распустились, жимолость вообще серо-коричневая, берёзы ещё даже не по темнели ( может только чуть-чуть) Хотя для нашего региона это вполне нормально.

В Новосибирске ( казалось бы что такое 400 +/-  км на юг) уже почти всё цветёт.

Обещают несколько солнечных дней, будет тепло, у нас МАХОМ всё зазеленеет! НО!... Пока...ждём-с... :mail2:

Поеду на речку..... пофотаю.

Цитата МАДанилич

Svetikk Я речь веду не о "сорняках", а о томатах!

Я писала об удобрениях, которыми подкармливаю все растения на даче-от деревьев и кустов до цветов. Прочитать невнимательно и посмеяться, что я делаю "месиво" из всех удобрений и пичкаю им томаты "с насморком"... :- :- :- А потом весело поздравить с праздником...  :P :P :P

Цитата Svetikk

Грядки уже заправлены перегноем и удобрением с микроэлементами, иногда посыпаны доломиткой-это с осени, в лунки-борофоска и зола или суперфрсфат и зола, поэтому после высадки томаты долго не кормлю. После завязи первых кистей смотрю по состоянию-если мне кажется, что пора подкормить, разбавляю какое-нибудь комплексное удобрение и поливаю, заранее покупаем на дачу жидкое "Бочка и 4 ведра", кучу маленьких пакетиков 20-100гр с различным набором макро и микроэлементов, гумат, сухой куриный помет, монофосфат калия, азофоску, Исполины разные и т.д.-это для всех растений на даче. Схем и графиков подкормок нет, просто смотрю по состоянию  :)

Цитата Татьяна2566

Светик привет . Мороз был у вас? У меня и сейчас газон белый пойду в теплицу посмотрю что там

Приветик! Был  :( На машине иней, на газоне вроде не было, рано утром на градуснике на крыльце был 0. Ещё две ночи обещают такие холодные.

С утра солнце-хоть это хорошо, теплицы быстро прогреваются. Я для ОГ томатов только 6 шт оставила, остальные в теплицах растут-стоят синенькие, нахохлились  :D, кое кто подвял, но это мне кажется не с холодными ночами связано  ::)

Цитата Svetikk

кое кто подвял, но это мне кажется не с холодными ночами связано  ::)

А с чем тогда? Мои помидорчики стояли на открытом балконе последние две ночи, так вот вчера утром они с непривычки "крылья" опустили, поникли, а вечером того же дня нормальные уже стояли: на солнышке отогрелись.

Цитата Svetikk

Приветик! Был  :( На машине иней, на газоне вроде не было, рано утром на градуснике на крыльце был 0. Ещё две ночи обещают такие холодные.

С утра солнце-хоть это хорошо, теплицы быстро прогреваются. Я для ОГ томатов только 6 шт оставила, остальные в теплицах растут-стоят синенькие, нахохлились  :D, кое кто подвял, но это мне кажется не с холодными ночами связано  ::)

сейчас сходила в теплицу там 15 гр тепло помидорчики стоять а у рассады которую буду в огород сажать ( стоит тоже в теплице между помидорами) у некоторых макушки  как будто скручены вот не знаю от холода или нет . Все уже надоело вся рассада в теплице друг на друга стоит ( цветы капуста помидоры ) одни коробки и тазы. Сажать буду все 10-11 числа надеюсь потеплеет
Цитата Vedma

А с чем тогда? Мои помидорчики стояли на открытом балконе последние две ночи, так вот вчера утром они с непривычки "крылья" опустили, поникли, а вечером того же дня нормальные уже стояли: на солнышке отогрелись.

В теплицах все томаты росли бодрячком (закаленные были), пока не стали заходить две любопытные и настырные соседки поглазеть  :- Причем я их не приглашала-сами открывают калитку через дырку в заборе и бегом в теплицу мимо меня ничего не спрашивая-так их раздирает от любопытства  :o Как поглазеют-так некоторые помидоры средь бела дня вдруг увядают ни с того ни с сего  :o Недавно возилась с рассадой на втором этаже-смотрю в окно-соседка из нашего хозблока выходит  >:( Я пулей вниз, а она огород внимательно рассматривает, а пришла какую то ерунду спросить, которую вполне могла и через забор спросить :dnt: Через день она опять у нас на участке бродила-якобы кота своего Лизона искала.

Каждый раз, как она нахваливает мою рассаду баклажан (высматривает их в окне и надеется опять выпросить  :- )-так на них новые пятна появляются-они у меня от чего то пострадали, пока я в больнице была. Хризантема и флоксы, которые она мне указала(именно указала, а не попросила >:() выкопать для неё осенью, сейчас почти не подают признаки жизни  :'(

Вот и не верь после этого в приметы  :dnt:

Мне ещё с осени дано указание выкопать для неё очередные растюхи-лилии, сирень, сейчас высматривает через забор, что я из однолетников через рассаду вырастила. Сама она с рассадой не заморачивается-растит в общих плошках, потом жалуется, что у неё всё дохлое, а вот у Светы всё такое хорошее и если у меня лишнее останется, чтобы я не выкидывала, а ей отдала. Когда высаживать начинаю, она по традиции висит на заборе и караулит, чтобы ей тоже досталось...уже 4 года  :- Жалуется, что мы новую теплицу вдоль забора поставили и ей теперь плохо видно  :D Намекает, что неплохо бы в заборе калитку сделать, чтобы напрямую к нам наведываться  :-

Что то мне надоело... >:(

Не хотела с ними ругаться, но придется, ибо такую наглость терпеть сил нет  :-

Купили новый замок на калитку, одна уже паслась около неё, открыть не смогла  :D

Цитата ЛенаА

Светуль, ты после нее святой водой брызгай!

У меня нет  :dnt:

Хочу им прямо сказать, что у меня после их визитов и попрошайничества растения дохнут, ибо намеков не понимают. У одной никогда нет некоторых семян или чем опрыскать от вредителей, от фиты, чем подкормить-мол, ну у меня же наверняка останется, чем я опрыскиваю-поливаю-остаток ей отдай. Спросила, почему она зимой заранее всё не купит? А она-я типа не разбираюсь, а ты такая умница и прочая лесть...25 лет она огородничает и не разбирается  ::)

Валера хочет забор сплошной ставить, но там сторона южная  :( Обе теплицы вдоль этого забора  :dnt:

Цитата Татьяна2566

Светик а ты цветочки еще не сажала?

Рассада однолеток в теплице пока стоит-ждет теплых ночей-петуньи, бархатцы, колеус и душистый табак. Циннии в теплице посеяла, только всходят. Настурцию позже в грунт на ПМЖ посею, а может и самосевом взойдет. А остальные у меня многолетники.

Нифигасе!!! Без приглашения входить, да еще и в теплицу?!? Калитку запирай! Нечего раздавать все паразитирующим. Если даром досталось - все прахом и пойдет! Я перестала в эти "обмены" играть уже несколько лет как. Вот бывает - лишнее отдашь, так потом к тебе приходят и в самое красивое-редкое-дорогое тыкают, мол, что это ты мне фигню отдала, ты мне вот это лучше дай! Я пас. Лучше продать или в компост положить, не так нервотрепно и оскорбительно.

Капец соседи...

Да, придется тебе напрямую их гнать! Или посадить пса-волкодава у дырки в заборе  :)

Свет, будет растения просить, ты скажи могу продать, по цене как в питомнике, пусть подумает, если ей хочется пусть покупает, думаю от продажи особого вреда не будет, но думается мне соседка отвадится выпрашивать. А если будет конючить, то скажи что покупала для себя ограниченное количество.

А шастать по чужому участку совсем наглость. Можно выйти в следующий раз и сказать, не узнала мол тебя, хотела милицию вызвать, чужие по участку ходят.

Цитата ЛенаА

Капец соседи...

Да, придется тебе напрямую их гнать! Или посадить пса-волкодава у дырки в заборе  :)

Или Барсика натренировать, по команде ФАС, чтобы гонял соседей.  :)

Вот бывает - лишнее отдашь, так потом к тебе приходят и в самое красивое-редкое-дорогое тыкают, мол, что это ты мне фигню отдала, ты мне вот это лучше дай!

Вот именно-мне она только хосту предложила и крохотный прутик- самосев от боярышника, а сама летом глаз кладет на самое ценное и малочисленное. Осенью у себя всё срежет и идет ко мне указывать, что ей выкопать. А у неё пеньки одни уже и не знаю, что просить на обмен  :dnt: Летом то я у неё не пасусь и не высматриваю, нет такой привычки. Я вообще ничего не люблю просить-либо покупаем, либо из семян выращиваю, либо мне на обмен предлагают.

Капец соседи...

Лен, это ближайшие соседки, которые хитрое оружие используют-лесть  ::) Всё лето потом нахваливают- у вас всё такое хорошее, у меня только твои (выпрошенные) баклажаны хорошо плодоносили, твоя петунья лучше всех цвела, взошла только твоя морковка...ещё бы, она так убивалась, что у неё семена на ленте не взошли, что я не только семена с Хупты ей отдала, но и сама пошла ей посеяла  :D

Сеяла я в этом году морковку в конце апреля...соседка тусовалась около забора и громко жаловалась, что опять купила семена на ленте(которые каждый год у неё плохо всходят) и боится, что не взойдут  :D Потом прямо у меня спросила-а привезла ли я те "цветные семечки", с которых у неё шикарный урожай был даже при позднем посеве. Поделилась всем, что у меня из моркови было, но если у неё не взойдет, будет причитать всё лето, что Света плохие семена дала  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...