Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Нин, у меня шпалеры, которым, наверное, ......цать лет, от папы остались. Правда, мне повезло, т.к .кое-что надо припаять. Но вижу выхода. Об этом к тебе в дневник? Просто иметь надо арматуру, 5мм диаметром. Надо докопать фото.

Танюша, если фото найдешь, то буду благодарна! :thx:

Цитата о-ля-ля

Я с тобой. Палки наше всё. :D :D :D

Кому чё!!.. а женчинам лишь палки! ;)

Цитата Ninulia

И я хочу обсудить... Сейчас в поликарбонатной туннельной теплице не знаю, как придумать шпалеры. Палки уж очень не хочется, а вот шпалерами всегда пользовалась. Крепили в торцах теплицы толстый провод , потом еще несколько  поддерпживателей из того же провода  на всей длине шпалеры к крыше и она(шпалера) выдерживала весь урожай. А как устроить шпалеры в таком туннельном парнике. К торцам что то боязно прикреплять- а вдруг сломаются под тяжестью урожая? Да и дополнительные крепления к крыше не получаются, ни прибить ни зацепить не к чему... :( :( :(

Нинуля, к торцам укрепить проволоку, натянуть слегка, а чтобы снять "нагрузку с торцов, можно по длине подставить 1 - 2 палки, рейки, тогда шпалера будет хорошо работать и провисать не будет. Урожай.... любой выдержит. :yep: Но зато какое удобство!

Светикк ты в другой теме писала, что в ногах у огурцов росли томатики Июньский и Тим рефленный. :mail: :mail: А фото нет посмотреть. :thx: :thx:

Цитата Galiy

Светикк ты в другой теме писала, что в ногах у огурцов росли томатики Июньский и Тим рефленный. :mail: :mail: А фото нет посмотреть. :thx: :thx:

Вот вроде нашла-это 2014г, старая пленочная теплица, огурцы растут с южной стороны, в ногах у них 2 куста Июньского, Челнок, мини-томат Оранжевая шапочка, Анжелика и индет Тим рифленый черный, с запада их ещё и синяя бочка с водой закрывает  :P

Хорошо плодоносило всё, несмотря на взаимное затенение-и огурцы и томаты  :)

Цитата Svetikk

-я всё в 2 стебля ращу  :dnt: А какая с палками морока? Мне их  воткнут куда покажу. Я к ним только подвязываю по мере роста  :dnt:

Светуль, привет. Это получается в 2 стебля, а палка одна на одну растюху, или 2 палки на 2 стебля?

Цитата NETASHA

Светуль, привет. Это получается в 2 стебля, а палка одна на одну растюху, или 2 палки на 2 стебля?

Приветик  :) Палка одна на всю растюху в 2 стебля, некоторые в 3 стебля растила. Но под некоторые ну очень урожайные кусты приходится вторую палку ставить, а верхушку палки и куста ещё и под крышей теплицы подвязывать к креплениям теплицы :D

Ткни, пож-та, где у тебя посмотреть  подкормки  помидор после высадки, если есть. :-[
Цитата

Грядки уже заправлены перегноем и удобрением с микроэлементами, иногда посыпаны доломиткой-это с осени, в лунки-борофоска и зола или суперфрсфат и зола, поэтому после высадки томаты долго не кормлю. После завязи первых кистей смотрю по состоянию-если мне кажется, что пора подкормить, разбавляю какое-нибудь комплексное удобрение и поливаю, заранее покупаем на дачу жидкое "Бочка и 4 ведра", кучу маленьких пакетиков 20-100гр с различным набором макро и микроэлементов, гумат, сухой куриный помет, монофосфат калия, азофоску, Исполины разные и т.д.-это для всех растений на даче. Схем и графиков подкормок нет, просто смотрю по состоянию  :)
Цитата Svetikk

. Схем и графиков подкормок нет, просто смотрю по состоянию  :)

.... как ето, как ето????!?!....
...просто смотрю по состоянию  ....Не болит ли голова!? не перератут ли плоды?!
и т. д....не загрипповал ли?! нет ли насморка!

В таком "месиве" можно точно и заболеть! ТТТ!!!

.... как ето, как ето????!?!....

...просто смотрю по состоянию 

Цитата
....Не болит ли голова!? не перератут ли плоды?!

и т. д....не загрипповал ли?! нет ли насморка!

В таком "месиве" можно точно и заболеть! ТТТ!!!

Второй раз зарекаюсь что то рассказывать про удобрения  :- С чего вы взяли, что я всё это смешиваю? >:(

Просьба про подкормки меня больше не спрашивать!!!

Цитата LLL

СпокойнЕе, давай лучше похихикаем. :)

А тут хихикать не умеют! И шуток не понимають! Усе сурьёзные...УЖОСТЬ! :hat:

Я теперяче буду только по своим топикам хаживать, а то врагоф сабе наживу! :hat:

Второй раз зарекаюсь что то рассказывать про удобрения  :- С чего вы взяли, что я всё это смешиваю? >:(

Просьба про подкормки меня больше не спрашивать!!!

Цитата

Светик, не сердись!  :thx: :thx: :thx: Я тебя понимаю! Ну не умею я по графикам подкармливать! Я тоже заправила лунки и поливать буду бражкой, а подкормку давать именно По состоянию И ничего странного нет, если я вижу первые признаки нехватки чего-то - кормлю. Не спорю, может это и не правильно, но мне так комфортнее И если меня результат устраивает - вот и хорошо!

Светик! Не обращай на него.... Сама точь в точь, как ты, давала иногда подкормку, как сама захотела. То есть на глаз, то по настроению....  :D  ;)

Цитата МАДанилич

А тут хихикать не умеют! И шуток не понимають! Усе сурьёзные...УЖОСТЬ! :hat:

Я теперяче буду только по своим топикам хаживать, а то врагоф сабе наживу! :hat:

Да нет, хихикать мы умеем, просто "указивки", даже в шутливом тоне - не совсем уместны! Куда корректнее говорить - " я делаю так, и получаю такие-то результаты" чем "так НУЖНО или НЕ НУЖНО делать"! Кстати, Светик и говорит - "Я делаю так-то", и не пытается утверждать, что только так и надо делать!

Светик  ;D предлагаю нашим Барсиком дружить....я не давно тоже его чесала и всякие загогулинки делала  ;D

В следующий раз фотки сделаю....и Барсик будет приходить в гости к Барсику  ;D

(ой, если можно конечно  :-[)

Светик  ;D предлагаю нашим Барсиком дружить....я не давно тоже его чесала и всякие загогулинки делала  ;D

В следующий раз фотки сделаю....и Барсик будет приходить в гости к Барсику  ;D

(ой, если можно конечно  :-[

Цитата
)

Сделай его фотопортрет-будем искать отличия  :)

Я телек смотрела, кот мне на грудь забрался на массаж щечек, поэтому у него такой вид блаженный...как будто медитирует  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...