Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светa

Слава, ты не шутишь? Не хочу экономи-и-ить! >:( У нас половодья особого не было, а вода тем не менее после дождей уходит очень плохо...почему-то.

А дымком подышать как?

Цитата LLL

А дымком подышать как?

У нас нечему гореть, глина кругом и песок местами. А вообще - здоровенный типун тебе на язык, вот.  :-*

Цитата Светa

У нас нечему гореть, глина кругом и песок местами. А вообще - здоровенный типун тебе на язык, вот.  :-*

В 10-ом году всё время был чистый воздух? А я причём?

А дымком подышать как?

Да, повторением 2010г прогнозы пугали-уровень грунтовых вод после прошлогодней засухи сильно снизился, торфяники из зимы сухими вышли. Но если дождей летом нормально будет, может и обойдется. У нас рядом торфяников нет, но в 2010-м 2 недели дымом дышали в 35-градусную жару  :-\

Сегодня под утро температура опускалась до +2 градусов. Обещают ещё 2-3 ночи холодные, возможны заморозки  :mail:

В 7 утра в пленочной теплице +15 градусов, градусник в полутени около двери на уровне глаз, в ПК теплице градусник в тени в земле около двери (а там щели  ::) ) показывает +11 градусов, второй лежит на земле с другой стороны, куда уже солнце светит -там +20. Ночью показатели конечно ниже были, да кто же их там смотреть будет?  ::) С раннего утра светит солнце, на небе ни облачка.

Надо ближе к вечеру щели под дверьми в ПК теплице придумать, чем прикрыть  :mail: И пораньше закрыть двери-форточки ближе к вечеру, чтобы в ночь теплица и земля в ней хорошо прогретая ушла.

Цитата Несси

Света, привет! Я все щели залепила прозрачным скотчем, а на ночь заделываю и двери и форточки.

Приветик! Щели в теплице в основном по низу с торцов, под дверями и где бортики у грядок из шифера -они на расстоянии от поликарбоната, там скотчем не получится, тряпками что ли заткнуть  :dnt: Под дверями щели куски картона слегка прикрывают, но совсем слегка  :D Надо Валеру напрячь, пусть доделывает прошлогодние недоделки  ::)

Светик,у меня так же ,столько недоделок по низу теплицы  ::)

подумала, может земелькой обкопать эти щели :-[

Свет, мы щели везде пеной монтажной заливали, а под дверью я куском укрывного или тряпками прикрываю. Прям на дверь изнутри вешаю и плотно прикрывается потом.

У нас соседка вчера сказала, что у них в деревне стоят все колодцы "сухие", нет воды. Все-же наверное отрицательно сказалась сухая осень.

Цитата ЖавороноК

Свет, мы щели везде пеной монтажной заливали, а под дверью я куском укрывного или тряпками прикрываю. Прям на дверь изнутри вешаю и плотно прикрывается потом.

У нас соседка вчера сказала, что у них в деревне стоят все колодцы "сухие", нет воды. Все-же наверное отрицательно сказалась сухая осень.

У нас до конца марта колодец сухой был (и у многих в нашем СНТ), потом потихоньку прибавляться стала  :mail2: Очень помогли последние сильные дожди  :)

При реконструкции старого дома много опилок собрали.
На скорую руку подремонтировал старую тепличку под рассаду, щели внизу обложил мешками с опилками :)

СветиКК! Ничем не укрыла своих в теплице? Хоть бы на случай одним спанбондом... Щели обычно прикрываем газетой. Если так, то  :yep: А то некоторые паникуют, обогреватель ставят, излишне накроют несколько слоев...  :-\

Цитата rudik

При реконструкции старого дома много опилок собрали.

На скорую руку подремонтировал старую тепличку под рассаду, щели внизу обложил мешками с опилками :)

А у нас всего 2 мешка с опилками  :( Зато имеются старые тряпки-одежка древняя, которую я хотела выбросить, но Валера отобрал и перепрятал...пойду поищу  :hid:

Цитата Татуня

СветиКК! Ничем не укрыла своих в теплице? Хоть бы на случай одним спанбондом... Щели обычно прикрываем газетой. Если так, то  :yep: А то некоторые паникуют, обогреватель ставят, излишне накроют несколько слоев...  :-

Да за помидоры то я не переживаю-они уже давно синие стоят-закаленные  :D Вот у перцев острых 2 шт уши повесили с утра и все 4 рассадных огурца, они под обрезанными бутылками сидят. Ещё всякие арбузики и дыньки в стадии семядолей тоже под бутылки высажены. Но кое что с запасом посеяно, дома в стаканах стоят. И семена есть, пересею, если что.

Там трудно укрывной городить, я больше переломаю и затопчу  :- Во всех междурядьях что то посееяно и посажено  :D

Хоть бы дуги найдутся? И на них общий спанбонд..... Томат... - я также паниковала, дуги поставила на всех. Не знаю, как там без меня. Все равно, мне надо туда ехать сегодня ибо завтра за одной вещью, и вот загляну. Если что, то добавлю газету наверху к перцам.

Цитата Татуня

Хоть бы дуги найдутся? И на них общий спанбонд...

Дуги есть, может в пленочной накину укрывной хотя бы на ту сторону, где огурцы посажены. А в ПК теплице палки уже до потолка к томатам приставлены  :dnt:

Вот именно боязно спросить о дугах, т.к. некоторые уже палки длинные ставили, даже подвязали веревкой к потолку. Я этого старалась избегать, опираясь на стаж (я же не молодая...), что дуги не раз пригодятся в майские дни.  :- Если сильные заморозки, тогда газетами свернуть каждого кустика и закрепить скотчем или степлерами.

Неужели насовсем переехала жить? Вчера в АШАНе накупила репки-луки с ростками. Думаю, там мне рады будут.  :P Дома снимала ножом пятки, и подрезала носик, пусть зеленые ростки. И в миску. Скоро посажу. И так уже несколько раз. На зелень ВО. Дешево и сердито. Ранняя зелень именно с них.  :yep: Еще немного томата купила, «Сафари». Дорогие, но вкусные. На другие томаты не могу смотреть…

Цитата Татуня

Вот именно боязно спросить о дугах, т.к. некоторые уже палки длинные ставили, даже подвязали веревкой к потолку. Я этого старалась избегать, опираясь на стаж (я же не молодая...), что дуги не раз пригодятся в майские дни.  :- Если сильные заморозки, тогда газетами свернуть каждого кустика и закрепить скотчем или степлерами.

Неужели насовсем переехала жить? Вчера в АШАНе накупила репки-луки с ростками. Думаю, там мне рады будут.  :P Дома снимала ножом пятки, и подрезала носик, пусть зеленые ростки. И в миску. Скоро посажу. И так уже несколько раз. На зелень ВО. Дешево и сердито. Ранняя зелень именно с них.  :yep: Еще немного томата купила, «Сафари». Дорогие, но вкусные. На другие томаты не могу смотреть…

Да я планировала туда-сюда ездить пока, но с такой погодой городские дела отложу до стабилизации обстановки  :P

Проросший севок Штутгартера в Ашане видела со скидкой по 31р за 0,5 кг, но не купила почему то  ::) На зелень пока вроде есть остатки севка и семейки, уже всходят  :) И уже колосятся 4 вида многолетнего лука-именно с них первая зелень, уже можно срезать  :niam:

Томаты в магазине только черри покупаю-в том же Ашане приемлимые цены бывают  :)

А я посадила только в теплице помидоры, остальное стоит в коробках ничем не укрытое в теплице. :( Уезжала 4 вечером было тепло. :-[ :-[ Помидоры тоже не укрывала. :dnt:

Светикк, а что у тебя под обрезанными бутылками растет? :hat:

Светикк! сегодня ночью у нас был заморозок. Бархотки рассадой померзли. Я теплички внизу укрыла одеялами старыми, а где перчики посажены включила маленький обогреватель. Не люблю тоже ставить в теплице дуги и укрывать, у меня 3 грядочки, ужас как неудобно городить.

А в ПК теплице палки уже до потолка к томатам приставлены  :dnt:

Свет! А почему не шпалера?! Палки....это же морОООка! :-\
Цитата МАДанилич

Свет! А почему не шпалера?! Палки....это же морОООка! :-

Шпалера-это когда помидоры веревочкой к перекладинам под потолком привязывают? Тяжесть моих томатных кустов не выдержат никакие веревки  :- В этом сезоне попросила палки потолще и покрепче, а то они ломались даже под детами  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...