Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светик у нас +11...облачно и тучки....но такой ветродуууууййй...гонит их...

Хотела сегодня посадить свеклу, лук, редис, зеленушку.....а вышла и домой сразу :-

Шашлычок тоже не получится, как при таком ветре....может распогодится ещё...

Я свеклу и зеленушку в теплице посеяла ещё в начале недели, там быстрее взойдет, потом по огороду рассажу. И лучок уже на своей грядке сидит, по соседству с морковкой  :) Сейчас холодно, пока ничего не хочу делать, сделаю кофе, позавтракаю с котом-он всё со мной вместе делает, как собачка рядом ходит, даже в туалет провожает  :D Потом с соседями болтать пойду-почти все приехали  :hey:

Светик, у меня всего одна тепличка....там помидорки сидят....ничего всё высажу, чего торопиться....я всё время 10-12 в ог высаживала.....

По соседям это хорошо.....соскучились все  ;)

У нас утро начинается с Барсиком пройтись по участку, курочек выпустить...с мужем ходит собак выгуливает  :D а потом ко мне, попрошайка за мясом приходит....котопёс мой... ;D

Цитата Веруня

У нас утро начинается с Барсиком пройтись по участку, курочек выпустить...с мужем ходит собак выгуливает  :D а потом ко мне, попрошайка за мясом приходит....котопёс мой... ;D

Ага, и мой котопёс! :D Все Барсики одинаковы!  :D

Вышла на крыльцо кофе попить-между делом прикупила 10 мешков коровьего перегноя(черный, рассыпчатый) по 120р, в прошлые года уже брали его, добавляем на грядки под перекопку или осенью мульчирую посадки-от чеснока до многолетних цветов. Семена сорняков только потом прорастают, но меня это не пугает-у нас всегда сорняков много  :hid:

2 мая высадила томаты во вторую, пленочную теплицу :mail:

Рассада разномастная по возрасту-посевы от 1 до 30 марта. Посмотрим, что получится из поздно посеянных малышей  :)

2 мая внесли полуперепревший компост на высокую огуречную грядку, чуть больше половины грядки засадили картошкой- целых 17 штук  :D   :mail:

Картошка удачная получается на этой грядке, больше нам её сажать негде  ::) На оставшееся место позже посею огурцы под укрывной и обрезанные бутылки. Несколько штук рассадных огурцов ещё будут в пленочной теплице.

В ремонтантной землянике были выпады, но немного, несмотря на малоснежную зиму. Укрывала только мульчей из покупного коровьего перегноя и ветками от многолетних цветов. Местами пересадила, подкормила, обработала и порыхлила  :mail:

Ура, первые 2 дня майских праздников прошли довольно плодотворно без ущерба для здоровья  :) В теле такая приятная легкость тяжесть образовалась, но почти ничего не болит и не отваливается  :D

Главный работник первым садится за стол подкрепиться! 8) :D

Цитата Svetikk

Ура, первые 2 дня майских праздников прошли довольно плодотворно без ущерба для здоровья  :) В теле такая приятная легкость тяжесть образовалась, но почти ничего не болит и не отваливается  :D

Молодец, Светик! Сколько переделала! Но все же не забывай про правый нижний угол моей открытки! ;) ;D ;D

Цитата Svetikk

Главный работник первым садится за стол подкрепиться! 8) :D

Нехило у вас работников кормят :niam: ;D моего не возьмете на пропитание работу :D
Цитата Lusha

Нехило у вас работников кормят :niam: ;D моего не возьмете на пропитание работу :D

Это ещё по скромному, в этом сезоне ещё ни одной мышки на коврик не принес, так что не балуем  :D

Светикккк, рассада перца Апельсин и Еден у тебя как выглядят? Смотрю,  Апельсин симпатичнее.  Дальше понаблюдаю.

Цитата Татуня

Светикккк, рассада перца Апельсин и Еден у тебя как выглядят? Смотрю,  Апельсин симпатичнее.  Дальше понаблюдаю.

Завтра посмотрю  :) Помню, что все были бодры, веселы и длинны  :D Только им уже тесно в 0,5л, погода для высадки в ОГ пока не благоприятствует ещё неделю по прогнозам :dnt:

Цитата Татьяна2566

Светик чем занимаешься на даче? Погода совсем не радует дождик ничего недает  делать . В огород что нибудь сажала?

Во второй пленочной теплице острые перцы высадила и рискнула 4 шт рассадных огурца туда же посадить, накрыла обрезанными 2л бутылками. До обеда дождя не было-боролась с сорняками на клумбах с корнерезом наперевес. Одуваны бессмертны! :-

Подкормили все деревья, многолетние цветы, кусты и даже местами газон-где проплешины  :D

Ещё съездили в магазин, купили новый опрыскиватель Жук на 5л (старый почти сломался), 2 больших пластиковых горшка для петуний примерно на 8-10 л и пластиковую лейку на 8л :)

Была ещё красивая металлическая лейка вся в помидорах  :-*, но за 730р Валера отказался её покупать  :(

Ещё баллон газовый по дороге заправили, по приезду обнаружили, что завтра придется ехать новый газовый шланг покупать-прохудился :o

По дороге встретили измученного соседа с печальным лицом-отвозил на вокзал очередных гостей  :P Всего на майские праздники у них гостило 6 человек, три кота и собака  :D

Цитата Веруня

Светик, расскажи как компост делаешь? В этом году первый раз делать буду....

С начала сезона все растительные(кроме больных растений и сорняков с семенами) и пищевые остатки складываются в кучу и железную бочку, туда же ведро с опилками и "добром" из туалета. В течении сезона куча периодически немного пересыпается землей. Если есть какие препараты, ускоряющие компостирование-туда же. А осенью Валера всё это полуперепревшее добро вилами загружает на тачку и подвозит к грядкам, туда и закапывает. Куда не успеет осенью, остаток весной закладывает. На все грядки компоста не хватает, на оставшихся осенью сеем сидераты. Некоторым грядкам типа огуречно-картофельной достаются и сидераты осенью и компост весной.

А рассыпчатый многолетний коровий перегной мы готовый покупаем  :)

Цитата Ева77

Света, привет!

Скажи пож., как укрывной у тебя крепится?

Приветик! Крепится чем попало, лишь бы тяжелым  :D В основном металлические трубы разной длины и кирпичи.

Понятно, чем придется)))

Просто, у тебя, так красиво парники смотрятся! :yep: Думала, какая технология 8), свои паруса сегодня только успевала ловить, тепло, но ветер :-\

Светланка, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:
Пришла к тебе с благодарностью  :hey: и за советом  :)
Сначала, с благодарностью за твою чудесную Мицуну    :yep:  СПАСИБО!!!  Взошли все семена, что посеяла  :)  И теперь куда мне столько её ?  :hey:  :D
Подскажи теперь, пожалуйста - мне её надо рассадить пореже, наверное?  :mail:  Сейчас она у меня в теплице...может быть уже в грядку ей пора?  Или подождать, когда подрастёт ( но, место занимает  :- )
Растёт быстро, почти как рукола...а, может даже и быстрее...  Спасибо!  :yep: :yep:

Цитата LLL

У тебя в колодце воды много?

Сегодня уже 5 колец  :) :yep: У нас дожди сильные прошли.

Цитата Ярославна

Светланка, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:
Пришла к тебе с благодарностью  :hey: и за советом  :)
Сначала, с благодарностью за твою чудесную Мицуну    :yep:  СПАСИБО!!!  Взошли все семена, что посеяла  :)  И теперь куда мне столько её ?  :hey:  :D
Подскажи теперь, пожалуйста - мне её надо рассадить пореже, наверное?  :mail:  Сейчас она у меня в теплице...может быть уже в грядку ей пора?  Или подождать, когда подрастёт ( но, место занимает  :- )

Подожди, когда подрастет и рассади пореже. Потом лишнюю дергай с корешком и ешь, молоденькая весенняя-самая вкусная  :niam: Взрослые кусты можно обрезать под корень, чтобы снова молодые листья росли. У меня Мицуна самосевом в теплице взошла на том месте, где куст на семена оставляла. Пересадила её в ОГ между клубникой, уже по 2 наст. листика  :) Она похожа на рукколу, а вообще это листовая капуста, один куст в хорошем месте может очень большой вырасти  :hey:

Цитата LLL

Готовься экономить. :)

Ну пока ещё рано, будем посмотреть на дальнейшую погоду  :) Когда после розлива в бочки вода перестанет прибывать в колодце на прежний уровень, тогда для полива будем использовать старую мелкую скважину с грязной водой-раз в полчаса накачает 3-4 ведра  :P

А сейчас дождям я рада была-как раз удобрение подсыпала везде, где нуно и оно дождями почти растворилось. Грядки все политые, они же сухие с осени стояли, снега мало было, а в них компост зарыт, ему влага нужна для перепревания. Ух, скоро как всё попрет  :hey:

Цитата Svetikk

тогда для полива будем использовать старую мелкую скважину с грязной водой-раз в полчаса накачает 3-4 ведра  :P

Ловко устроилась. ;D

Цитата LLL

Готовься экономить. :)

Слава, ты не шутишь? Не хочу экономи-и-ить! >:( У нас половодья особого не было, а вода тем не менее после дождей уходит очень плохо...почему-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...