Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Круто, сразу видно почерк профессионала! :)

Свет, а какая ширину у твоей помидорной грядке в теплице?)

Цитата Веруня

Светик, ты уже высадила томатики...молодец...лёжа пришлось сажать.....

Рассада вроде не переросшая, но некоторые товарищи довольно длинноногие  :) Обрезала по 1-2-3 нижних листика, над землей торчат только макушки. Пусть корневую наращивают  :hey: В лунку добавляла только щепотку Борофоски. Перегной,зола и микроэлементы добавлены в грядки с осени, сейчас только перекопали и сорняки удалили.

Цитата Мариян

Светик,какое расстояние между рассадками?

15 шт в ряду при длине теплицы 6м-38 см получается. Как и в прошлом году. Вести в основном в 2 стебля буду (кроме детов).

Цитата Michel

Свет, а какая ширину у твоей помидорной грядке в теплице?)

1м10см

В ногах у томатов ещё арбузы и дыньки посажу-иногда они получаются  :hid:

Барсик к дачному сезону потолстел и отрастил роскошную шубку-к чему бы это? :o
На даче его уже ждал друган-соседский кот Лизон-сидел у заветной дырки в заборе, через которую они друг к другу в гости ходят  :D И начались догонялки, прятки и прочие бесилки. Какие они забавные  :D Сосед тоже потолстел  :-X
Валера сходил на пруд порыбачить часок-поймал коту большую рыбу :hid:

Цитата Svetikk

Мой первый приезд на дачу в этом сезоне совпал с долгожданным потеплением  :mail2:

Днем было до +20, периодически идет дождь.

Забыв про болячки, облачившись в послеоперационный пояс-корсет (в нем реально легче наклоняться  :-X ), посеяла морковку, посадила лук-севок Штутгартер, лук семейный (2 вида) и рассаду лука Эксибишен, Кэнди и Денсимор.

Светик! что про болячки забыла - эт хорошо, но не доводи, до того, чтобы они о себе напомнили! Береги себя! (ну вот, написала - а сама-то этой рекомендации не следую! Но ты с меня дурной пример не бери!!!) :thx: :thx: :thx:

И докладываюсь - твой КЖ у меня - самый пушистый,  :yep: :yep: даже первую кисточку наметил! Выщипывать не буду, на майских высажу в теплицу, пусть зацветает поскорей! ;) :) :)

Цитата Мурка

Светик привет! Я прям по вам с  Барсиком соскучилась! Береги себя!

Приветик! :hey:
28 апреля высадила в 3 приема оставшиеся помидоры в ПК теплицу :mail: Посеяла в теплице между помидорами редиску, кинзу, рукколу, шпинат, свеклу и цинии на рассаду. В перерывах отдыхала, пила чай-кофе, смотрела телек А Барсик как обычно мыл пятки  :D

Светик, какая ты умничка, все посадила уже! :thx: Я в прошлом году в это время тоже уже с томатиками отстрелялась. В этом планирую на первые майские сажать - под дуги.

А помощник-то какой шикарный! С таким все дела споро делаются!

У тебя томатики в пол-литра  :D растут до высадки?

Я сдуру такие горшочищи завела - подконник уже ломается под ними.. 2, 3 литра... Нафигась вот, спроси меня. ;D

Светик, молодец :yep: Так всё аккуратно, теплица кажется огромной :hey: Это у тебя новая? Наметила на первое мая. У нас проезды для машин все закрыли до праздников. Автобусы по зимнему расписанию, не уедешь :( Лунки уже наделала, заправила. Только у меня по плотнее посадки будут :hid:

Свет, привет! Когда будешь в Ог томаты, баклы и перцы высаживать? Смотрю я на  прогноз погоды, и что-то не говорит, что не надо 9 мая ждать... ::) ::)

Цитата Вероника

У тебя томатики в пол-литра  :D растут до высадки?

Я сдуру такие горшочищи завела - подконник уже ломается под ними.. 2, 3 литра... Нафигась вот, спроси меня. ;D

Прозрачные стаканы 0,5л, некоторые из под сметаны поменьше 0,35-0,4л, пакеты из под молока-побольше, до 1л. Есть ещё поздно посеянные малыши (это когда во второй половине марта внезапно захотелось что-нибудь досеять  :hid: ), они в 0,2-0,3л растут.

Цитата ПанИрина

Светик, молодец :yep: Так всё аккуратно, теплица кажется огромной :hey: Это у тебя новая? Наметила на первое мая. У нас проезды для машин все закрыли до праздников. Автобусы по зимнему расписанию, не уедешь :( Лунки уже наделала, заправила. Только у меня по плотнее посадки будут :hid:

Это новая ПК теплица, второй год служить будет, 6х3м  :) А старая пленочная 6х3м совсем плохая, древняя, наверно осенью разбирать будем.

Цитата trofi

Свет, привет! Когда будешь в Ог томаты, баклы и перцы высаживать? Смотрю я на  прогноз погоды, и что-то не говорит, что не надо 9 мая ждать... ::) ::)

Приветик! :hey:

Не знаю  :dnt: , читаю прогнозы на 2 недели вперед-и каждый день они меняются  :D Будем посмотреть по погоде, скоро похолодает слегка. 4-5 мая ночью всего +2+3 прогнозируют, 8 мая +6, значит за городом могут быть и заморозки, у нас часто ночью на 5 градусов холоднее, чем в городе. После 8 мая под укрывной наверно и высажу  ::)

Я на Гисметео смотрю: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/

Цитата trofi

Дожди не меняются. Каждый день почти, все праздники. :P :P А я 3 сайта смотрю: Гисметео, R5, Форека погода. :D :D

Дожди-это хорошо (особенно когда по ночам  :hid: ), земля сухая была, а сейчас-самое оно  :yep: И воды в колодце уже 4 кольца, а то с осени он сухой был  :- Только она грязноватая стала, воду для питья до сих пор с собой возим  :P

Цитата Вероника

А я вот мучаюсь - высаживать индеты в эту партию праздников или до следующей подождать.. Они уже крохотные бутончики кажут, не хочется первую кисть терять.. Самое оно сейчас сажать. Планирую под укрывной 60-ку. В принципе могу  еще одним слоем накрыть. Света, как думаешь, в ПК теплице сколько будет, если за бортом 0 град., к примеру? Пытаюсь вычислить, сколько моя 60-ка или 120-ка выдержит.. :hid:

Не знаю, наверно около +5+8, зависит от того, сколько днем было (и как земля прогрелась) и как рано форточки закрыли, есть ли щели в теплице.

Я тепличный градусник пока не нашла-осенью убрала куда то  :hid:

Цитата trofi

Отопление отключили. :- :- К похолоданию.

Точно!!! :- :D

Светик, обнаружила неделю на назад  в Ашане такую кружку, с Барсиком на семенах, пройти мимо не смогла. Как бы теперь её тебе передать?
Спрошу Славу, не собирается ли в Москву?
Цитата Вероника

Девоньки, голубушки, что у вас за количество? ??? У меня томатов всего корней 40! :P За два раза посажу!

Томатов 106, перцы 75, баклы 20, огурцы, кивано, дыни, лук, цветы, рассадка разная. :P :P :P
Цитата Tomatanya

Светик, обнаружила неделю на назад  в Ашане такую кружку, с Барсиком на семенах, пройти мимо не смогла. Как бы теперь её тебе передать?
Спрошу Славу, не собирается ли в Москву?

Танечка, какааааая кружка!!! :-* :-* :-* Я такой в нашем Ашане не видела  :dnt: Если получится через Славу передать, хоть осенью, буду очень рада! :thx: :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

Договорились, теперь дело за Славой!  :-*

Или, может, из москвичей к нам кто пожалует?  ;)

Девы, у меня сейчас ребенок в Питере на экскурсии, можно через него передать, если на вокзал вечером 2 числа приехать. Сам он по городу в одиночестве перемещаться не будет.  Ну или в гостинице они - около Обводного канала.

Цитата Vedma

Девы, у меня сейчас ребенок в Питере на экскурсии, можно через него передать, если на вокзал вечером 2 числа приехать. Сам он по городу в одиночестве перемещаться не будет.  Ну или в гостинице они - около Обводного канала.

Сейчас самые посадки в огородах, Тане наверно некогда будет. Подождем Славиной командировки  :)

Цитата Vedma

Да уж, у них сегодня вроде солнечно должно быть, не то что у нас! Ты сама-то на даче или в городе?

На даче, удачно вчера получилось днем до пробок приехать, полчаса всего лишних потеряли  :) Потом Яндекс-пробки смотрели-до ночи ужас был  :P У нас же дорога платная, так вот только к терминалам на оплату очередь на 5км была  :-

Валера подготовил грядки в старой пленочной  теплице, внес компост, перекопал, разровнял земельку и с чувством выполненного долга умотал на рыбалку с утра пораньше  :D Посмотрю по погоде-может начну помидорки и острые перцы туда высаживать. У нас пока +9 и дождик накрапывает.

Светик у нас +11...облачно и тучки....но такой ветродуууууййй...гонит их...

Хотела сегодня посадить свеклу, лук, редис, зеленушку.....а вышла и домой сразу :-

Шашлычок тоже не получится, как при таком ветре....может распогодится ещё...

Угумс, ясно! Молодцы, что успели! А я в ночь решила не ехать. Теперь вообще не могу попу поднять - погода пугает! Хотя на субботу вроде обещают солнышко и относительное тепло. А ты не переживаешь, высаживая? Вроде как на пятые числа похолодание еще сильнее обещают.

Цитата Vedma

А ты не переживаешь, высаживая? Вроде как на пятые числа похолодание еще сильнее обещают.

В ПК и пленочную теплицы в прошлом году 29-30  апреля всё высадила (жара тогда стояла), потом на майские было похолодание на неделю, с заморозками, в теплицах помидоры все как огурчики, а вот рассадные арбузы приболели, один только выжил и арбузик потом выдал, рассадные огурцы тоже заболели. Так что за помидоры не особо переживаю, если что-от пасынков пойдут, я же многие лежа сажала  :) Ну и более менее закаленные они-на балконе долго стояли, сейчас в доме, там +10+12 пока. И в грядках компост полуперепревший заложен, должен тепло корням давать хоть какое то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...