Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Купила в Ашане недорогие пластиковые горшки, 18см(объем 2л) и 20см в диаметре. Туда пойдут горшечные помидорки, острые перцы Питер (красный и желтый) и петуньки (по 1 кустику в горшок). Из петунек растут моя любимая ароматная фиолетовая  :-* и из просроченных семян(до 12.14г) Триумф Альба от Наташи (Дочкиной мамы)  http://1semena.ru/product/petunija-triumf-alba/ и Афродита(белая и розовая)  http://1semena.ru/product/petunija-afrodita-f1-krupnocvetkovaja-bahromchataja-smes/

Цитата Лорик52

Света а не маленький объем для томатов 2 л.? Купила 2 горшка, первый раз хочу попробовать, объем 8 л.

У меня карликовые сорта Беби и пушистый  Fuzzy Wuzzy http://tatianastomatobase.com/wiki/Fuzzy_Wuzzy
На даче ещё горшки побольше есть, на месте разберусь, кого куда  :)

Свет, а ты горшки дырявить будешь?

я в первый раз буду пробовать остр перцы в ведра или горшки. Вот думаю дырки делать или нет. Боюсь что за лето через дырки много всяких букашек налезет, а потом когда домой осенью перевозить буду - они мне дома зачем?  :P

Цитата TanyaT

Свет, а ты горшки дырявить будешь?

я в первый раз буду пробовать остр перцы в ведра или горшки. Вот думаю дырки делать или нет. Боюсь что за лето через дырки много всяких букашек налезет, а потом когда домой осенью перевозить буду - они мне дома зачем?  :P

Дырочки будут  :) Я больше боюсь, что земля в жару в них быстро пересыхать будет. А букашки и через край горшка спокойно заползут, зачем им через игольное ушко дырочки лезть? :hid:

Света, фиолетовая петуния не Альдерман случайно?  Мне она очень нравится, бархатная  :yep:

У меня не получилось петунью в вазонах растить, пересыхала  :(

Цитата Nadia

Света, фиолетовая петуния не Альдерман случайно?  Мне она очень нравится, бархатная  :yep:
У меня не получилось петунью в вазонах растить, пересыхала  :(

Сорт не знаю-семена давнишние, изначально-самосбор от подружки, она сорт не помнит, но помнит, что покупала тогда хорошие дорогие сорта-гибриды в гранулах. Диаметр цветка в начале цветения довольно крупный, более 5см, в рассаде не прищипываю-сама кустится  :) А аромат! :-* Я на даче живу, горшки поливаю часто, на время отъездов в тень убираю.

Света, для - Fuzzy Wuzzy, горшок-2л будет мал. Он всё-таки 35-40см и разлапистый очень.. В прошлом сезоне у меня в 5 ведёрке сидел, много не было...Ну можно 3,5-4л хотя бы.

Цитата vikysia

Света, для - Fuzzy Wuzzy, горшок-2л будет мал. Он всё-таки 35-40см и разлапистый очень.. В прошлом сезоне у меня в 5 ведёрке сидел, много не было...Ну можно 3,5-4л хотя бы.

Ясно! :thx: Поищу побольше  :)

Светик, как ты себя чувствуешь? после ремонта. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ  :thx: :thx: :thx:

Горшочки хорошенькие, только, действительно, надо побольше, я в прошлом году растила малышей, пришлось в 12 л пересаживать(2 кустика) рябиновые бусы от Поиска. Много было помидорок, у меня терпения не было урожай собирать, сестренка моя их рвала. Сейчас у меня 4 Пиннокио(такие славные) в одном горшке, вот хочу в ведерки рассадить, а в те красивые горшки 12 л посадила герани.

Цитата хината

Светик, как ты себя чувствуешь? после ремонта. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ  :thx: :thx: :thx:

Горшочки хорошенькие, только, действительно, надо побольше, я в прошлом году растила малышей, пришлось в 12 л пересаживать(2 кустика) рябиновые бусы от Поиска. Много было помидорок, у меня терпения не было урожай собирать, сестренка моя их рвала. Сейчас у меня 4 Пиннокио(такие славные) в одном горшке, вот хочу в ведерки рассадить, а в те красивые горшки 12 л посадила герани.

Заживает всё как на собаке  :D Очень на дачу хочется  :)

Горшочки 2л скорее всего под петуньи пущу, по 1шт в горшок  :) И острые перцы Питеры посажу, они компактные.

Цитата Svetikk

Заживает всё как на собаке  :D Очень на дачу хочется  :)

Горшочки 2л скорее всего под петуньи пущу, по 1шт в горшок  :) И острые перцы Питеры посажу, они компактные.

Да выздоравливай, и не болей больше, старайся!!

Светик, я всю зиму ныла, хочу весну, копаться в земле, сажать, а сейчас так уработаешься :P, что уже зимы хочешь :D.

Небось, это с непривычки. Но это я так, ною. У тебя дача такая ухоженная, чистенькая, холеная, красивая так бы и отдыхала там ( и только ты знаешь, чего все это стоит) :).

Свет, доброе утро! Ранние огурчики ты на рассаду сеяла? Я вот дуууумаю, дуууумаю и все не решу - стоит ли? В комнате жарко, хоть и подсветка есть. Вытянутся сильно и еще - может клещик пожрать, у меня на орхидеях он точно есть.

Цитата Svetikk

Сорт не знаю-семена давнишние, изначально-самосбор от подружки, она сорт не помнит, но помнит, что покупала тогда хорошие дорогие сорта-гибриды в гранулах. Диаметр цветка в начале цветения довольно крупный, более 5см, в рассаде не прищипываю-сама кустится  :) А аромат! :-* Я на даче живу, горшки поливаю часто, на время отъездов в тень убираю.

У меня в прошлом году была такая.Правда в описании цветы должны быть одного сорта и махровые, А выросли разного цвета и крупные.Синие, красные ,белые. Семян собрала, а сеять не стала. Не рискнула,указан как гибрид.Хотя понятно, петунии и вырастут.  ;)
Цитата Vedma

Свет, доброе утро! Ранние огурчики ты на рассаду сеяла? Я вот дуууумаю, дуууумаю и все не решу - стоит ли? В комнате жарко, хоть и подсветка есть. Вытянутся сильно и еще - может клещик пожрать, у меня на орхидеях он точно есть.

Бодрое утро! :hey:
Посеяла 19 апреля в торфяные горшочки по 2 семки, уже начали всходить, турецкие гибриды Янычар, Сарацин (спасибо Валере-Рок5  :thx: ) и питерский одностебельный гибрид для теплиц Саровский (спасибо Надин и Славе  :thx: ). Это для пленочной теплицы, у меня там есть один угол с полутенью, там хорошо огурцы растут, а томаты сильно вытягиваются. Высаживать в теплицу наверно буду после черемуховых холодов (обычно они 6-9 мая)-посмотрю по погоде. В горшочках оставила место земли подсыпать. Ну и на балкон можно выносить, чтобы не вытягивались, там прохладнее, пока на окне на кухне стоят  :) Там ещё 2 горшочка с арбузом Рубиновое сердце и дыней Мечта лентяя(сибарита). 23 апреля ещё посеяла Емелю Ф1 в горшочек на всякий случай. Остальные огурцы в ОГ под бутылки и укрывной сеять буду.

Подсмотрела у Нелли, как она крупные семена в опилках проращивает и решила попробовать-делаю так первый раз  :) 22 апреля размочила горячей водой гранулы из кошачьего наполнителя для лотков  :D, добавила чуток земельки, добавила раствора удобрений и разложила на поверхности семена дынь, арбузов, мускатных тыкв и кабачков. Баночки закрыла крышками, расставила на еле теплой батарее. Проклюнувшиеся семена высаживаю потихоньку в стаканчики, оставив место земли досыпать.

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году была такая.Правда в описании цветы должны быть одного сорта и махровые, А выросли разного цвета и крупные.Синие, красные ,белые. Семян собрала, а сеять не стала. Не рискнула,указан как гибрид.Хотя понятно, петунии и вырастут.  ;)

Моя всё время фиолетовая получается, не меняется, так что скорее всего сорт, что очень радует  :) Ещё радует, что она сама кустится в рассаде, не надо формировать-главное, её надо обязательно распикировать. Хорошо растет в маленьких горшках по 1-2шт, а их переносить легко, я их постоянно таскаю-то в теплицу, когда холодно или дождь, то в тень-когда уезжаем, когда мешает газон косить. Вот она в рассаде:

Это рассада петунии Афродита (смесь белой и розовой). Я петуниевед начинающий  :-[ , но уже догадываюсь, что её скоро прищипывать нужно-вытягивается:

Это Триумф Альба в крупными цветками  :hey: , с ней пока не знаю, что делать-вроде не тянется пока  :)

Светик, я тоже "спец" по петуниям :D, но прищипнула все :-X. кустистые и ампельные стали кустистей, а Торнадо - паучище из ужастиков. никто не пожаловался на прищипку :D

Светик, а вкусненькую тыкву Свит....уже тоже моно на рассаду или ОГ?

Цитата ЖавороноК

Светик, а вкусненькую тыкву Свит....уже тоже моно на рассаду или ОГ?

Свит Дамплинг и Конфетку я в теплице под бутылки посею, потом пересажу на постоянное место  :) А если тепло будет-то сразу под бутылки на постоянку.

А это вегетативная (то есть семенами не размножается) Петуния Сурфиния Table White (если я правильно название запомнила  :hid: ) от ЕленыО с московской встречи. Лена, какой ей горшок нужен? Вот эта? :mail: http://www.moysad.ru/catalog/id/2906/  http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12193
Лучок не стригу-он так красиво свисает  :D

Всходит капуста, свекла и всякая зеленушка-салаты, базилик, лофант. Петрушка и перилла пока молчат. Потом доращиваю всё это в теплице, а как окрепнут-рассаживаю на ПМЖ.

Целозия Пампас из просроченных до 12.2012г семян взошла лесом  :o Я и не надеялась, поэтому густо посеяла  :P

Баклажаны в 0,5л стаканах, некоторые с пятнами на листьях, как от ожогов-появились, пока я в больнице была  :dnt: Валера и кот молчат как партизаны-ничего не знают, ничего не видели, поливали вовремя  ::) Но вроде все живые, подкормила, растут и пахнут  :)

Светик, целлозия беспроблемная и со всхожестью :yep:.у меня 1п на несколько сезонов хватает. до высадки еще чуть поднимется у тебя. и при высадке все и малыши и задохлики хорошо идут в рост и все лето радуют цветными гребешками :yep:.

а я вчера ночью все луки стриганула и земельки подсыпала по совету Людмилы.ранее стрижанные у меня - явно потолще стебельки .

Баки -ттт- красавчики.

Светлана скажу большое спасибо вам за семена. Все красавцы, все взошло, только вот сегодня я писала, что при выносе в теплицу один сорт как оказалось закапризничал - Серафино, остальные вроде ничего. Я у вас через ОК купила семена  перца и томатов.

Цитата bagira

Светлана скажу большое спасибо вам за семена. Все красавцы, все взошло.

Ура! Рада за питомцев! :thx:

Мой первый приезд на дачу в этом сезоне совпал с долгожданным потеплением  :mail2:
Днем было до +20, периодически идет дождь.
Забыв про болячки, облачившись в послеоперационный пояс-корсет (в нем реально легче наклоняться  :-X ), посеяла морковку, посадила лук-севок Штутгартер, лук семейный (2 вида) и рассаду лука Эксибишен, Кэнди и Денсимор.

27.04.15. начала высаживать помидорки в ПК теплицу
Пока осилила 16 шт, завтра продолжу  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...