Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата хината

Светик! Рассада - супер, Котик - супер, спинка такая нехуденькая.

Лук однолетний - очень хороший в теплице, он любит холодок. У тебя на окошке ночует?, пусть ночует. у моей мамы весь дома пропал от жары.

Котик к началу дачного сезона что то отжрался и шубку новую пушистую отрастил-всю зиму линял усиленно  :P Не дай бог к холодному лету  :- :hid:

Лук в какой то момент плоховато выглядел, концы сохли, подкормила кальциевой селитрой, на балконе пожил-вроде выправился. В самые холодные ночи в комнату заношу, утром выношу, а то всего +5 на балконе  :dnt:

Цитата Svetikk

Котик к началу дачного сезона что то отжрался и шубку новую пушистую отрастил-всю зиму линял усиленно  :P Не дай бог к холодному лету  :- :hid:

Лук в какой то момент плоховато выглядел, концы сохли, подкормила кальциевой селитрой, на балконе пожил-вроде выправился. В самые холодные ночи в комнату заношу, утром выношу, а то всего +5 на балконе  :dnt:

Светик, красавцу будешь прививку делать? Мои гуляки(Шурик и Стасик) сейчас вдвоем болеют, один чихает и кашляет, другой с воспалением лимфатических узлов+зуб раскрошил, колю антибиотики и витамины обоим. Врач сказал, что надо было прививку сделать. :-  Как хорошо, что Барсик дома сидит, никуда не ходит, а у нас - забияки и гуляки.

А лук у меня тоже сначала плоховатый был, а как в теплицу перенесла, ожил, такой толстый стал, температура +5+11 ночью с обогревателем.

Цитата Веруня

Марин, мне он понравился в консервации...и вид его тоже, когда растёт...

Я встряну с Вашего разрешения...Верунь,я где-то читала совет кулинарный -мариновать помидоры с морковной ботвой,типа вкус будет супер-супер :niam:.Сама так и не попробовала,ботвы не было :-[,нужно будет в этом году не забыть,осталось морковку посеять :)

Цитата хината

Светик, красавцу будешь прививку делать? Мои гуляки(Шурик и Стасик) сейчас вдвоем болеют, один чихает и кашляет, другой с воспалением лимфатических узлов+зуб раскрошил, колю антибиотики и витамины обоим. Врач сказал, что надо было прививку сделать. :-  Как хорошо, что Барсик дома сидит, никуда не ходит, а у нас - забияки и гуляки.

Прививку мы в конце февраля каждый год делаем обязательно-Квадрикет(комплексную)  :) Это сейчас кот дома, а потом со мной на даче будет жить, там у него свободный выгул, его и в лесу и в поле видели  :P Охотится там, мышей потом несет мне показывать, на коврике перед дверью складывает  :D Несет такой мышку в зубах и сквозь зубы мяукает, чтобы на него внимание обратили-хвастается  :D

Драки тоже бывают-территорию свою защищает, к нам местный кот драчливый ходит  :(

Я встряну с Вашего разрешения...Верунь,я где-то читала совет кулинарный -мариновать помидоры с морковной ботвой,типа вкус будет супер-супер :niam:.Сама так и не попробовала,ботвы не было :-[

Цитата
,нужно будет в этом году не забыть,осталось морковку посеять :)

Юль, с морковной ботвой мариновала...вкусные...

Цитата Svetikk

Прививку мы в конце февраля каждый год делаем обязательно-Квадрикет(комплексную)  :)

Свет и мы её же каждый год делаем...

Цитата Svetikk

Прививку мы в конце февраля каждый год делаем обязательно-Квадрикет(комплексную)  :) Это сейчас кот дома, а потом со мной на даче будет жить, там у него свободный выгул, его и в лесу и в поле видели  :P Охотится там, мышей потом несет мне показывать, на коврике перед дверью складывает  :D Несет такой мышку в зубах и сквозь зубы мяукает, чтобы на него внимание обратили-хвастается  :D

Драки тоже бывают-территорию свою защищает, к нам местный кот драчливый ходит  :(

Светланка, ну Барсик с этим котом драчливым дерется? :o ТОт кот кастрированный? :P

Цитата хината

Светланка, ну Барсик с этим котом драчливым дерется? :o ТОт кот кастрированный? :P

Тот не кастрированный, крупный, наглый, все углы на даче пометил  >:( Приходит к нам на участок(да и вообще ко всем котам соседским) и Барсика задирает-приходится драться :dnt: Если на крыльце, то я шум слышу и спасаю рыжика  :D

Цитата Svetikk

Тот не кастрированный, крупный, наглый, все углы на даче пометил  >:( Приходит к нам на участок(да и вообще ко всем котам соседским) и Барсика задирает-приходится драться :dnt: Если на крыльце, то я шум слышу и спасаю рыжика  :D

Понятно, некастрированные коты всегда задираются и дерутся. Мне врач сказал, что надо моего Шурку кастрировать, тогда не будет драться, шляться и ссыкать :P везде, хотя ему уже 3 года. Вот думу думаю, может правда кастрировать. У нас кошечка стерилизованная, ходит только по участку, охотится на стрекозок мышек и птичек. А эти только бы пошляться, да подраться, поэтому заражаются всякими инфекциями, а мне лечи, переживай, да и деньги немалые.

Цитата хината

... А эти только бы пошляться, да подраться, поэтому заражаются всякими инфекциями, а мне лечи, переживай, да и деньги немалые.

Да ещё и алименты плати  :D Раз такие дела-то Шурку надо того  ::) Наш просто любопытный очень, он гулять уходит не драться и кошек искать, а окрестности изучать и мышей ловить  :)

Цитата Svetikk

Забыла, я вчера ещё семена морковки замочила-всхожесть проверить :mail:
Поставила в теплое место, потом проверю, у каких сортов корешки будут и в каком количестве  :)

Светик, приветик!  :)  :thx:
Поправляйся, пожалуйста!  ВЕСНА на носу!  :D
Замочи семена морковки ещё в водке на 15 мин. и положи рядом для сравнения... какие быстрее взойдут  :-[ Серьёзно, без шуток уже... :)

Замочи семена морковки ещё в водке на 15 мин. и положи рядом для сравнения... какие быстрее взойдут  :-[

Цитата
Серьёзно, без шуток уже... :)

Приветик! :thx:

Семена уже 2 дня замочены, новые неохота-это каждый сорт надо в водке замочить, потом промыть  :- Лень уже  :D

Про этот способ читала, водка эфирные масла с семян удаляет  :)

Замочи семена морковки ещё в водке на 15 мин. и положи рядом для сравнения... какие быстрее взойдут  :-[

Цитата

Наташа,морковка точно прямая,ровная вырастит? ;D

Цитата

Так это называется разВодка из Ярославля. ;D

Цитата Danko

Наташа,морковка точно прямая,ровная вырастит? ;D

Осенью поглядим, Леночка  :D  Если больше ей не наливать, то не должна изогнуться  :D

Свет, вопрос на засыпку :), как Барсик относится к запаху чеснока? Это я не про вампиров :D! Постоянно оставляю еду для дачных кошек, съедают все, но сейчас пошла черемша, а у меня она растет везде и, даже самые вкусные миски, остаются нетронутыми! Обидно!!!

Цитата LLL

Так это называется разВодка из Ярославля. ;D

Слава, ну какая разВодка ( мне понятен ход твоих мыслей)  :D  Тем более, из Ярославля    :)

Это давно известный способ обработки туговсхожих семян...напр. укропа,петрушки, моркови , у которых оболочка семян разрушается значительно быстрее после обработки водкой... некоторые могут всходить уже на след. день  :hid:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Семена уже 2 дня замочены, новые неохота-это каждый сорт надо в водке замочить, потом промыть  :- Лень уже  :D

Про этот способ читала, водка эфирные масла с семян удаляет :)

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ларёк

Свет, вопрос на засыпку :), как Барсик относится к запаху чеснока? Это я не про вампиров :D! Постоянно оставляю еду для дачных кошек, съедают все, но сейчас пошла черемша, а у меня она растет везде и, даже самые вкусные миски, остаются нетронутыми! Обидно!!!

Барсик к чесноку хорошо относится, он даже иногда дремлет в его зарослях  :D

Про твои нетронутые миски с кормом-странно ??? Может у черемши с чесноком немного разные запахи, либо дело не в черемше  :dnt:

Свет, у тебя в отношении рассады твердый характер.  :-[ :-[

У меня 10 штук  отстают в росте, корневая развита плохо. маленький стаканчик даже до дна не достает корнями, стоит ли их оставлять? Т.е листов у них по 5-6 настоящих, но они маааленькие. Будет ли толк или лучше выбросить и не занимать место. Все разных сортов.

Свет, у тебя в отношении рассады твердый характер.  :-[ :-[

Цитата

У меня 10 штук  отстают в росте, корневая развита плохо. маленький стаканчик даже до дна не достает корнями, стоит ли их оставлять? Т.е листов у них по 5-6 настоящих, но они маааленькие. Будет ли толк или лучше выбросить и не занимать место. Все разных сортов.

Лен, надо знать-почему корневая плохо развита. Если корни коричневатые-то толку не будет. Если в хороших условиях-тепле и освещении-рассада не развивается, то толку не будет. Если недавно распикированная или ей холодно-то просто надо подождать. Я недавно задохлика выкидывала-корни были плохо развиты и коричневатые. А вообще хорошо бы фото задохликов в сравнении с нормальными тех же сроков посевов :-[ И в каких условиях растут?

Цитата Ярославна

Слава, ну какая разВодка ( мне понятен ход твоих мыслей)  :D  Тем более, из Ярославля    :)

Это давно известный способ обработки туговсхожих семян...напр. укропа,петрушки, моркови , у которых оболочка семян разрушается значительно быстрее после обработки водкой... некоторые могут всходить уже на след. день  :hid:

Я знаю, просто занимательная аналогия слов. :)

Лен, надо знать-почему корневая плохо развита. Если корни коричневатые-то толку не будет. Если в хороших условиях-тепле и освещении-рассада не развивается, то толку не будет. Если недавно распикированная или ей холодно-то просто надо подождать. Я недавно задохлика выкидывала-корни были плохо развиты и коричневатые. А вообще хорошо бы фото задохликов в сравнении с нормальными тех же сроков посевов :-[

Цитата
И в каких условиях растут?

Корни хорошие белые, условия у всех одинаковые, земля вроде тоже. :( :(  Нет у мужа времени-нет фото. ::) ::) Может дочка поможет. ::) ::) Размер в 2 раза меньше, чем у нормальных. :(

Свет, Флорентийская красавица не пошла в рост? Моя немного подросла. но все равно какая-то мелковастая, думаю все-таки семки из покупного томата не особо хорошие оказались или каким-нибудь стимулятором плодообразования были обработаны кусты.  :'(

Цитата trofi

Корни хорошие белые, условия у всех одинаковые, земля вроде тоже. :( :( 

Подкорми слабым комплексным удобрением (где всё в равных долях примерно)-если ничем не подкармливала ещё. И на самое светлое место в тепле поставь. И наблюдай. Здоровые особи должны начать расти  :)

Цитата elena1984

Свет, Флорентийская красавица не пошла в рост? Моя немного подросла. но все равно какая-то мелковастая, думаю все-таки семки из покупного томата не особо хорошие оказались или каким-нибудь стимулятором плодообразования были обработаны кусты.  :'(

Не пошла и я её того-выкинула давно  :-[ А твоя Лотарингская красавица хорошая  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...