Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Кысь твой обаяшка просто! Я бы его тискала с утра и до вечера..

А сколько ему? Выглядит очень молодо! :)

В августе 4 года будет  :) Лев по гороскопу  8) Похож  :D

Цитата ЖавороноК

На любые согласна и чтоб лежали  :D, но зато свои половинки ;)

Ольчик, ну молодчина :yep:! :yep: освоила сама и еще раз приободрила,значит  :mail:в рассадник пораньше :thx:

в тепличке уже стоит :o, не холодновато, холодновато так...

и ред Барон моно :o, ух-ты , :yep: :yep:

Катюш, может и холодновато, но растёт, только листочки сизые стали....

Светик, про пленку в парнике, я сначала укрывной материал кладу, потом пленку, ни чего не капает на листья и пленка дольше сохраняется. Делала 2 года и в этом так же буду.

Цитата Alenusik

Светик, про пленку в парнике, я сначала укрывной материал кладу, потом пленку, ни чего не капает на листья и пленка дольше сохраняется. Делала 2 года и в этом так же буду.

Лен, у нас пленка не снимается уже 4 года-гвоздями прибита  :P

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg542142.html#msg542142

Цитата Alenusik

Ленусь,укрывной на зиму убираете? И чем пленка к каркасу крепится у вас?

Цитата Lara

Светик, привет! Скажи, пожалуйста, а надо сейчас рассаду досвечивать вечером или же можно уже заканчивать с этим делом?

Приветик! Я досвечиваю, у меня с моими восточными окнами на 1-м этаже и днем то света маловато  :dnt: Но уже не всем растюхам по вечерам ламп хватает, все острые и часть сладких перцев на кухне только с дневным светом стоят. Половина томатов в 0,5л тоже без досветки. Под лампами вечером расставляю рассаду либо маленькую, либо с изящным типом куста.

У меня перцы тоже на восточном окне стоят без досоветски, а томатики - на западном. Пока в стаканчиках 0,2 и под подсветку помещаются, но уже надо переваливать в 0,5, и тогда место всем под подсветкой  точно не хватит.  :(

Цитата Danko

Ленусь,укрывной на зиму убираете? И чем пленка к каркасу крепится у вас?

Ленуль, пленку и укрывной убираем, я боюсь что крыша не выдержит, парник муж собирал 1 из 2. Купила парник под названием Перчина, а он для меня узэнький, сказал что бы второй покупала и собрал. Укрывной прикручиваем барашками на винты. Короче сначала профиль парника , потом винтом делаем  дырку в укрывнм, затем пленка  на тот же винт, а потом строительная перфорированная лента, и закручиваем барашком.

Цитата Alenusik

Короче сначала профиль парника , потом винтом делаем  дырку в укрывнм, затем пленка  на тот же винт, а потом строительная перфорированная лента, и закручиваем барашком.

Усе понятно,шеф,учту! :)

Свет,ты Барсюшку по началу как приучала к даче,ну что бы не удирал?Хотим тоже свою на дачу летом брать,а она у нас днем в домике тусуется,а только вечер-сразу окрестности исследовать идет и утром рано тоже гуляет,а я переживаю,что убежит и дорогу не найдет,она домашняя ,улицы не знает.

Цитата Danko

Свет,ты Барсюшку по началу как приучала к даче,ну что бы не удирал?Хотим тоже свою на дачу летом брать,а она у нас днем в домике тусуется,а только вечер-сразу окрестности исследовать идет и утром рано тоже гуляет,а я переживаю,что убежит и дорогу не найдет,она домашняя ,улицы не знает.

А как его приучишь  :dnt: Он у нас любопытный, свободолюбивый и спортивный-нашел бы способ удрать, даже если бы глухие заборы были. В первый же приезд на дачу зимой вечером 31 декабря он удрал под дом и до утра там всё исследовал, а я переживала, ходила вокруг дома и звала. Вернулся под утро, вроде ничего себе не отморозил. Под домом основание от кирпичной печки-наверно около него грелся, мы ж её затопили.

В итоге на даче освоился, гулять может уйти надолго и далеко, его и в лесу и на поле видели. Переживаю, а что делать  :dnt: Жизнь взаперти для него будет пыткой. Главная проблема-выловить его перед отъездом, сколько раз он нам время отъезда переносил  :P Если уезжать планируем около 20ч и Барсик в доме-стараемся его на улицу не выпускать. Если гуляет-то просто ждем, когда нагуляется и пожрать придет  :D

У родителей в Калуге как то ушел днем и до вечера его не было-а нам вечером уезжать, так как там в этот день электричество до весны отключили, это начало октября было  :- Остались ночевать, оделись потеплее. Утром его опять нет  :- Ходили по дачам, звали, искали, спрашивали у редких дачников. Кто то слышал кошачьи вопли, как будто коты дрались. Не нашелся  :dnt: Воду для чая и кофе на костре грели, в домике уже холодно. Вечером надо было уже точно уезжать, холодно, у Валеры кончился инсулин и отпуск, на след. день на работу выходить. Оставили на крыльце корм, договорились с соседом-если кот появится-нам позвонить. Я в слезах, носим вещи в машину, я последний раз фонариком по кустам посветила-а там ОН сидит и наблюдает, вылезти почему то боится  ??? Грязный, испуганный-похоже его местные коты побили  :(

Теперь в Калугу нечасто ездим-боимся, что кот убежит и все планы испортит, да и дорогу в машине 2,5 часа плоховато переносит, песни поёт и жалуется.

Светик, ты по моему на форуме. Помоги. У меня в одном стакане 0.5 литра, у баклика земля плесневеет. Сверху только белая, а снизу с зелёным. Что делать? Есть фитоспорин-М. Землю заменить и обрызгать баклик? Подскажи пожалуйста. Один взошёл. Жалко если пропадёт.

Цитата Наталия я

Светик, ты по моему на форуме. Помоги. У меня в одном стакане 0.5 литра, у баклика земля плесневеет. Сверху только белая, а снизу с зелёным. Что делать? Есть фитоспорин-М. Землю заменить и обрызгать баклик? Подскажи пожалуйста. Один взошёл. Жалко если пропадёт.

Похоже земля неважная или залила. У меня такое только раз было-вытащила из стакана, слегка обтрясла землю, пересадила в другой стакан и другой грунт, на дне сделала дырочку, поливала очень умеренно.

Надо ли чем то посыпать или поливать-не знаю, мне просто замена грунта помогла.

Таня-Татуня, недавно фотала перчики-твои передают привет! :) :thx:

Ничем пока не кормила, пересадила в объемы 0,5л, земля смесь покупной Терравиты и Селигер-Агро, стоят на кухне, там окно самое козырное-тепло и светло  :hey:

Цитата azure

Светик, у тебя перцы всех сортов по одной штуке ?

По 1шт  и по 2шт  :) Люблю разнообразие  :-[ Тоже самое и с томатами, огурцами, баклажанами и т.д.

По 1шт  и по 2шт  :) Люблю разнообразие  :-[

Цитата
Тоже самое и с томатами, огурцами, баклажанами и т.д.

У меня так пока только с томатами и огурцами. Перцев и баклов всё же штуки по три-четыре каждого. Просто сортов ещё , видать , не поднакопила. :D Да и никак не научусь расставаться безжалостно  с всходами. В этом году , когда пришлось лишнюю сотню стаканчиков с томатами пристраивать, решила всё-таки научиться и больше таких подвигов не повторять. :P

Цитата vikysia

Света, а когда рассада остр. перца после Атлета тормОзнет? ;) :D

Мои красивые стали, листики покрупнее нарастили, вместо того, чтобы вверх тянуться. Как раз неделя пасмурная была, а они без подсветки стоят. А у тебя не тормозят что ли?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...