Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света , здравствуйте! Очень хороший Эксибишен . Можно задать вопрос? У меня Эксибишен посеянный 10 марта( как былинки) , их пора подкормить кальциевой селитрой? Такие тонкие ,я кажется  поздновато посеяла.

Цитата alexandra_21

Света , здравствуйте! Очень хороший Эксибишен . Можно задать вопрос? У меня Эксибишен посеянный 10 марта( как былинки) , их пора подкормить кальциевой селитрой? Такие тонкие ,я кажется  поздновато посеяла.

Здравствуйте!

Я в этом году 11 марта сеяла. Уже 1 раз подкормила на днях.

А позже посеяла просто для эксперимента :)

Светик, я пересеяла 8.03. Экс...н и он попал под солнечный март и лучше вышел, чем посеянный в феврале. очень удобно именно в бутылках, у тебя подсмотрела ;) - :thx:.

самая важная подкормка - это солнечная :) :yep:

Цитата ЖавороноК

самая важная подкормка - это солнечная :) :yep:

Да, согласна  :) Я когда в прошлом году бутылки с рассадой увезла на дачу и поставила в теплице-на глазах преображаться стала  :yep:

А сейчас пасмурно и он у меня пока хиловатый и кривой-не все петельки пока выпрямились. Кончики сохнут, потом наверно постричь придется.

Светик, ууу, так его еще и в тепличку подрасти нужно :-

это в мае было и как долго ему так подрастать? жалко тепличку  ... :-[

Цитата

Необязательно, просто начало мая очень холодное было, с заморозками, а рассаде в бутылках давно тесно было-я в старой пленочной теплице и высадила на время. Мы полтеплицы хотели разобрать из-за строительства сарая и мне наказали там помидоры не сажать-только зеленушку. Но из-за всяких других проблем до разборки теплицы дело так и не дошло. А в этом году я туда собралась острые перцы поселить  :hid: Сарай ведь удобнее осенью строить, не правда ли? ::)

Цитата Svetikk

Необязательно, просто начало мая очень холодное было, с заморозками, а рассаде в бутылках давно тесно было-я в старой пленочной теплице и высадила на время. Мы полтеплицы хотели разобрать из-за строительства сарая и мне наказали там помидоры не сажать-только зеленушку. Но из-за всяких других проблем до разборки теплицы дело так и не дошло. А в этом году я туда собралась острые перцы поселить  :hid: Сарай ведь удобнее осенью строить, не правда ли? ::)

А ещё лучше зимой  :D

Цитата

Катюш  :hat:, я в прошлом сезоне сажала рассаду Эксибишн в середине апреля под укрывной - помнишь, апрель тёплый был. До высадки постоял пару недель в теплице - окреп. Через месяц открыла - заметно подрос. Вырос отличный лучок, даже не ожидала - до 300гр. Сделала вывод - высаживать максимально рано, как только земля более-менее готова. Лук - культура холодостойкая, ничего ему не будет. Ещё Ред Барон порадовал  :yep: :hey: из семян, чуть меньше Эксибишена, в салаты до сих пор добавляем, вкусный, хранится  :yep:, я его экономлю. Опять посеяла его.

В этом году уже 2 недели стаканы с ним в теплице на стеллаже стоят (на земле холодновато пока).  Хочу посеять ещё партию (завтра семена куплю) сразу в теплицу стаканы поставлю. Надеюсь, луковички поменьше будут со второй партии. Всё-таки 200-300г - для меня очень крупные, часто потом половинки в холодильнике лежали.  :).

Цитата Вероника

Я бы с удовольствием котейку завела, но, блин, аллергия, растудытеёвболото... :(

Запомню по поводу острых! Видимо, и впрямь всё дело в свежести семян. В этом году я осталась без острых перцев, так как не взошли.

Вероничка, солнце, забери у меня несколько штучек острого перчика, а?

Ой.. :-[ Зашла в гости, а тут такое предложение.. :-[

Вот просто день сюрпризов сегодня: в погреб на даче слазила, картошку Роко вытащила, а она жива, не увяла и не сгнила! Теперь вот от Маришки такой подарок! :mail2: Преспасибо! :thx: Марин, да мне парочку вполне себе достаточно. :-[

Цитата Золушка

Всё-таки 200-300г - для меня очень крупные, часто потом половинки в холодильнике лежали.  :).

На любые согласна и чтоб лежали  :D, но зато свои половинки ;)

Ольчик, ну молодчина :yep:! :yep: освоила сама и еще раз приободрила,значит  :mail:в рассадник пораньше :thx:

в тепличке уже стоит :o, не холодновато, холодновато так...

и ред Барон моно :o, ух-ты , :yep: :yep:

Цитата Вероника

Светик, а у твоего Барсика нет мейнкуновских кровей часом? Он на рысь очень похож! :) Я вижу кисточки у него на ушках.

Мы его родословную не знаем  :dnt: -нам его котенком передарил человек, у которого на кошачью шерсть аллергия оказалась. Ему самому кто то подарил. Цепочка длинная и спросить не у кого. Когда его на первую прививку возили, ветеринар в его паспорте написал порода-домашняя  :mail: Он сейчас больше на льва похож, такую гриву отрастил  :hey:

Сейчас дошло, что у моего кота загранпаспорт есть, а у меня-нет  :P

Я сколько фотографий мейнкунов смотрю-вроде общего не нахожу, у них помимо кисточек на ушах морда такая сурьезная, особенная-нет таких черт у Барсика  :dnt: И он у нас некрупный котик, все дачные коты-соседи его больше :hey: Зимой он отлинял  :- , сейчас у него шубка новая, пушистая  :yep: , и кажется поправился на полкило  :)

Сейчас дошло, что у моего кота шуба есть, а у меня-нет  :P

Зато мы оба зимой поправляемся-хоть что то общее  :D

Вероник, а напиши про томат Лакомка в каталог сортов, он у меня растет и передает тебе привет! :thx:

Света, весь твой перчик взошел, растет, только вот маленький пока, сегодня хочу его распикировать только.

Свет, а ты перец в тепличку на доращивание никогда не высаживала? Я никогда не рисковала, он ведь не любит пересадки. 

Цитата Галя-64

Света, весь твой перчик взошел, растет, только вот маленький пока, сегодня хочу его распикировать только.

Свет, а ты перец в тепличку на доращивание никогда не высаживала? Я никогда не рисковала, он ведь не любит пересадки.

В тепличку на доращивание-нет. А вот наоборот-бывало :D В холодном и дождливом 2013 г острый Петька в ОГ медленно рос, я его с комом земли в теплицу пересадила-благо куст компактный. Там он заметно похорошел, созрел, но херчики перчики были слегка скукоженные  :-[

Мне кажется, если с большим комом земли, то молоденькие перчики можно пересаживать. Перевалка получается  :)

Пикируй пока в маленькие стаканчики. Я кофейной ложкой это делаю, тоже стараюсь с комочком земли на корнях. А позже можно перевалить и в теплицу на доращивание. А оттуда-на постоянку.

Я много чего не любящее пересадки благополучно на даче рассаживаю-и горох, и подсолнухи, и огурцы, и тыквы с кабачками. Если растения молоденькие, с небольшой ещё корневой-нормально переносят. Лопатой или совком поддеваю с большим комом земли и переношу. Главное-чтобы после пересадки солнце на них не светило (выбирать пасмурную погоду или делать это вечером), потом притенять на время. Ну и полить хорошо  :)

В холодном и дождливом 2013 г острый Петька в ОГ медленно рос, я его с комом земли в теплицу пересадила-благо куст компактный. Там он заметно похорошел, созрел, но херчики перчики были слегка скукоженные :-[

Цитата

Замерз, видимо  :)

Цитата Светa

и обрабатывать, конечно, буду теплицу, хотя бы серной шашкой (хоть и жалко поликарбонат, там такая дымина стоит...ужас).

Можно шашкой Вист обработать она вроде не такая вредная, ей и погреба и подвалы можно обработать вместе с запасами...вырастить бы их еще запасы эти  ;)

Цитата elena1984

Свет, а ты его в ОГ растила только, в кашпо не выращивала Петьку? как он будет по урожайности в кашпо?!

В прошлом году он в горшке рос, стоял в теплице, но там у него земля быстро пересыхала во время моих отъездов-так что урожайность средняя была  :dnt:
А при хорошем уходе очень даже неплохой в горшке-это фото ГалиныП (она его кажется осенью в горшок пересадила и в квартиру увезла):
Цитата vikysia

Всё таки решилась и Атлетнула пару- тройку остр. перцев, для пробы... :-

Мои острые спустя неделю хорошо выглядят  ;) : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg542092.html#msg542092

Сладкие не поливала, их я намного позже сеяла-17 февраля. А острые-2 февраля.

Свет, напишу про Лакомку!

Кысь твой обаяшка просто! Я бы его тискала с утра и до вечера..

А сколько ему? Выглядит очень молодо! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...