Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня практически так же... вот только назад на дачу я их точно не повезу... я лучше лишнюю помидорину в машину засуну :D. А эти пусть здесь в городе в компост уйдут :D

Цитата Svetikk

У меня есть ежегодная традиция-выращивать кабачков больше, чем смогу переработать, потом они лежат дома и мешаются, потом едут на дачу обратно на компост, потому что готовить из них неохота почему то ::) Круговорот кабачков в природе  :D

Эге, Светик, да ты транжира?!! ;) ;D ;D А компот из кабачков с алычей не пробовала? И кабачковый тортик  :niam: :niam: Мне кабачков никогда много не бывает! :P :P

Цитата о-ля-ля

Света, у меня практически так же... вот только назад на дачу я их точно не повезу... я лучше лишнюю помидорину в машину засуну :D. А эти пусть здесь в городе в компост уйдут :D

А Валера часто на дачу зимой ездит-на рыбалку, я ему все накопившиеся пищевые отходы отдаю  :)

Цитата LanaD

Эге, Светик, да ты транжира?!! ;) ;D ;D А компот из кабачков с алычей не пробовала? И кабачковый тортик  :niam: :niam: Мне кабачков никогда много не бывает! :P :P

Я сладкие заготовки почти не делаю-это я про компоты и варенья  :-[ Кабачковый тортик наверно не сладкий? А делать долго?

Цитата LanaD

Свет, напиши, плиз, эти рецепты. :) У меня тоже кабачки в компост идут. :pom:

Он с ним спал в обнимку, а я их разбудила :D

Злыдень. :hid: То то он такой недовольный, спали-спали и бац, мамка пофоткать решила. :D :D :D

Светик, подскажи :), ты свои перцы прищипываеш после седьмого листа? и луки из семок  уже стригла?

Цитата о-ля-ля

Злыдень. :hid: То то он такой недовольный, спали-спали и бац, мамка пофоткать решила. :D :D :D

Мамка-папарацци  :D

Цитата ЖавороноК

Светик, подскажи :), ты свои перцы прищипываеш после седьмого листа? и луки из семок  уже стригла?

Не, лук я поздно сеяла, ещё не стригла.

Из всех перцев прищипнула только один-острый Красный толстяк, самый длинный в рассаде. А вообще перцы не прищипываю.

Цитата Svetikk

Мамка-папарацци  :D

Не то слово. :D Негде ему от тебя спрятаться, даже в ящиках находишь. :D Бедный парень, никакой личной жизни. :D :D :D Свет, а ты в Москве его никогда гулять не выводила( хоть на ручках)?

Свет, покажи, пжлста, свои перцы: Колокольчик и Х.Питера. Что-то мои тощи очень. Х.Питер твой, хоть в этом году растёт , прям парень такой :yep: :D, но тощий, видно, не докормила. :D( в том то помер в тяжеленной земле :()

Цитата о-ля-ля

Свет, покажи, пжлста, свои перцы: Колокольчик и Х.Питера. Что-то мои тощи очень. Х.Питер твой, хоть в этом году растёт , прям парень такой :yep: :D, но тощий, видно, не докормила. :D( в том то помер в тяжеленной земле :()

Завтра покажу  :)
Колокольчик есть в групповом фото-он в центре:

Цитата о-ля-ля

Свет, у Колокольчика листья различаются, да?

Да, они чуть шире, чем у других перцев и слегка, еле еле заметно, ворсистые  :)

Цитата о-ля-ля

Свет, напиши, плиз, эти рецепты. :) У меня тоже кабачки в компост идут. :pom:

Ну вы, блин, даёте! Тортик ВААЩЕ проще простого, я уже где-то писАла, но сейчас повторю-

Кабачок натираем на крупной терке - в идеале,конечно, Гёсер, он мелкую соломку выдает, но за неимением...На большую миску уже натертого кабачка - 4 яйца и муки, как на оладьи. Выпекаете блинчики толстенькие, промазываете майонзом с чесноком.. :niam: :niam: А дальше возможны варианты - можно еще посыпать зеленушкой, мелко нарезанным перчиком или очень тонко нарезанными кружочками помидор, только верхний корж или каждый - это уж как кулинарные звезы встанут :P :P ;D ;D Да, уточнение - молодые кабачки трутся целиком, "поросятки" - очищенными от кожуры и семечек!

А компот - точный рецепт дома посмотрю и выложу, заодно баночку сфотаю. Получается почти вкус ананаса! :niam: :niam:

Аааа, понятно, такой я тоже делаю( думала у тебя как всегда супер-пупер) :), этот сжирается у нас на раз -два. :D А вот про компот жду. Очень интересно, правда алычи у меня нет, но в магазине найду. :D

Вкусненько звучит!  :thx: :niam: Надо срочно спать ложиться, а то я пойду холодильник проверять  :hid:

Свет, я пробовала у свекрови компот из кабачков с облепихой, ой, ну как сказать то? :-[ Ладно, тут все свои, ну такая бле....на по мне. :( :-[

Цитата Svetikk

Вкусненько звучит!  :thx: :niam: Надо срочно спать ложиться, а то я пойду холодильник проверять  :hid:

Я бы сейчас такой тортик тоже схомячила. Эх, пойду за кефиром.  :(

Свет, я пробовала у свекрови компот из кабачков с облепихой, ой, ну как сказать то? :-[ Ладно, тут все свои, ну такая бле....на по мне. :( :-[

Цитата

Тут фокус в том, что кабачок приобретает вкус "партнера" а у облепихи он... ну, на любителя... ::) ::) ::) :D :D

Цитата LanaD

Тут фокус в том, что кабачок приобретает вкус "партнера" а у облепихи он... ну, на любителя... ::) ::) ::) :D :D

Хоть ты меня поняла. :thx: Бе и фе! :( Другие пили-ели, да ещё причмокивали, фееее. :D :D :D :D :D

Цитата Svetikk

У меня есть ежегодная традиция-выращивать кабачков больше, чем смогу переработать, потом они лежат дома и мешаются, потом едут на дачу обратно на компост, потому что готовить из них неохота почему то ::) Круговорот кабачков в природе  :D

Светик и у меня кабачки и тыквы также. Кролей держала им скармливала, а теперь надо вынести в грядку.

Цитата Svetikk

Укрываю и перцы, и баклы, пока ночи теплые не наступят. В прошлом году это только конец июня был  :P Потом вообще снимаю до конца сезона.

Светик, а какой укрывной ты используешь? Сейчас его так много. В этом году хочу попробовать посадить под дуги. И не знаю какой купить. Всегда высаживала в первых числах июня, сейчас хочу на недельку - две пораньше (смотря по погоде). Укрывной и сверху плёнкой. Т.к. огород рядом в любое время могу открыть или закрыть.

Цитата Наталия я

Светик, а какой укрывной ты используешь? Сейчас его так много. В этом году хочу попробовать посадить под дуги. И не знаю какой купить. Всегда высаживала в первых числах июня, сейчас хочу на недельку - две пораньше (смотря по погоде). Укрывной и сверху плёнкой. Т.к. огород рядом в любое время могу открыть или закрыть.

Плотный Агроспан 60 : http://www.ayaskom.ru/agromaterialy-zashhitnye-plenki/rekomendatsii/

Прочный, его можно по несколько дней не снимать, не приоткрывать с торцов-потому что дышащий материал. Служит долго, после использования в бочке споласкиваем, сушим на заборе и на хранение до след. сезона  :)

Цитата Svetikk

Плотный Агроспан 60 : http://www.ayaskom.ru/agromaterialy-zashhitnye-plenki/rekomendatsii/

Прочный, его можно по несколько дней не снимать, не приоткрывать с торцов-потому что дышащий материал. Служит долго, после использования в бочке споласкиваем, сушим на заборе и на хранение до след. сезона  :)

Спасибо, Светик. Он белого цвета? Я пока только с лутраксилом знакома. Значит куплю Агроспам.

Лутрасил, Агротекс, Агроспам и т.д. - разница только в названиях марки, суть одна - это укрывной нетканный материал и  в каждой марке есть вся линейка плотности - от 17 до 60.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...