Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сейчас в колодце примерно чуть меньше 2-х колец набралось. Малооооо.... :( Весной обычно воды вровень с землей-6 колец. Дожди ох как нужны!

Девочки, я с вами...поныть насчет дождей. Вдруг чего наплачем! :'(

Цитата Светa

Ой, девочкииии... осторожнее с желаниями, они иногда сбываются...:o :o :- :- Моя бабушка говорила - не проси дождя, проси урожая!

Цитата Светa

Будем дождь вызывать на даче-с бубнами и ритуалами  :D
Я наверно и капусту сеять не буду-заманалась с лейками бегать в прошлом году  :-
Всё таки хороший овощ-помидор! Поливать редко можно  :hid:

Цитата LanaD

Ой, девочкииии... осторожнее с желаниями, они иногда сбываются...:o :o :- :- Моя бабушка говорила - не проси дождя, проси урожая!

Ну без урожая я даже в супердождливом 2013 не осталась  ::)

А без воды на даче никак :dnt: С августа в бутылках и канистрах возим :(

Будем дождь вызывать на даче-с бубнами и ритуалами  :D

Я наверно и капусту сеять не буду-заманалась с лейками бегать в прошлом году  :-\

Всё таки хороший овощ-помидор! Поливать редко можно  :hid:

Ну без урожая я даже в супердождливом 2013 не осталась  ::)

А без воды на даче никак :dnt: С августа в бутылках и канистрах возим :(

Так я про урожай и говорю - у нас ведь как - просишь дождик, а можешь получить ураган с градом :( :( :-\ :-\ :-\

Цитата LanaD

Так я про урожай и говорю - у нас ведь как - просишь дождик, а можешь получить ураган с градом :( :( :- :- :-

Будем решать проблемы по мере их поступления!

Я тоже за дождик! :) :) Жаркое лето хорошо, но и поливать мы устали, и отдыхающие поддостали, которые за пивом и квасом к нам ездят в жару постоянно( у нас магазин рядом совсем), в 8 утра музыка орет из машин( убила бы >:( >:( , особенно, если учесть, что мы приехали  в 3 , а в 4 спать легли. >:( >:(

Цитата trofi

Я тоже за дождик! :) :) Жаркое лето хорошо, но и поливать мы устали, и отдыхающие поддостали, которые за пивом и квасом к нам ездят в жару постоянно( у нас магазин рядом совсем), в 8 утра музыка орет из машин( убила бы >:( >:( , особенно, если учесть, что мы приехали  в 3 , а в 4 спать легли. >:( >:(

+100500!! У нас счастье - магазин, конечно, недалеко, но не под боком, и никакого водоема, кроме своего бассейна ;) :D :D поблизости! А вот у подруги... :- :- :-  У них пруд прям за забором... Так что музыка и пьяные вопли нон-стоп 24 часа в сутки! >:( >:( >:(

Цитата LanaD

+100500!! У нас счастье - магазин, конечно, недалеко, но не под боком, и никакого водоема, кроме своего бассейна ;) :D :D поблизости! А вот у подруги... :- :- :-  У них пруд прям за забором... Так что музыка и пьяные вопли нон-стоп 24 часа в сутки! >:( >:( >:(

Светланка,а у нас дед перевел гусей из-за того, что этим ночным и дневным  "дурилам" вдруг  гусиного шашлычка приспичило, а речка рядышком. >:( теперь лишены мягких подушечек и перинок... :(

Иришка-Аришка!!! Как я рада тебя видеть!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Жалко, что ты на встречи не приезжала, мы по тебе соскучились. :( :-* :-* :-*

Свет, привет! Чего мне делать, может посоветуешь. Я огурцы посадила на ранние для теплицы, а они на 3 день вылезли, а погоду хорошую отменили. Я-то их на балкон открытый планировала, я туд всех, кто покрепче выкинула:лук, капусту, цветы. А огурцы боюсь сдохнут при 0. Стоят в холодильнике, но не могут же они там  всю неделю стоять. :-[ Ты бы чего сделала? :thx: :thx: :thx: 

Лена, можно тебе отвечу? :-[ У меня тоже на 3ий день выскочили, Букет, Артист и Из. поток, я их специально раньше для теплицы посадила. Лен, я сажаю или в широкие горшочки, или в молочные пакеты. Потом туда просто землю добавляю, по мере роста огурца. И окошко им посветлей. Надеюсь, погода наладится и можно будет в конце апреля в теплицу высадить, если что-укрою. Для грядки в ог всегда сею дома несколько штук С 8 по 15 апреля, всё нормально.

Свет, привет! Чего мне делать, может посоветуешь. Я огурцы посадила на ранние для теплицы, а они на 3 день вылезли, а погоду хорошую отменили. Я-то их на балкон открытый планировала, я туд всех, кто покрепче выкинула:лук, капусту, цветы. А огурцы боюсь сдохнут при 0. Стоят в холодильнике, но не могут же они там  всю неделю стоять. :-[
Цитата
Ты бы чего сделала? :thx: :thx: :thx:

Приветик! :thx:
У тебя всходы или просто замоченные семена в холодильнике? :o Они же теплолюбивые! :o
На открытом балконе  сейчас всем холодно-ночью 0-2, днем до +5 всего. Я только цветы комнатные на несколько часов выношу-хоть немного света получить, а то им подоконники освободить пришлось для рассады.
Огурцы лучше на окошке в первый ряд поставь-хочешь ранние огурцы-уж найди им местечко  ;) И земельку подсыпай по мере роста.
В прошлом году у меня такая хорошая рассада в пленочной теплице сдохла  :( Сеяла в начале апреля, высадила в конце апреля вместе с томатами-тепло было, даже в рост пошли. А потом в мае заморозки до -5, помидоры все пережили, а у огурцов корневые гнили начались, листья желтеть и увядать стали  :( Хорошо, что в доме запасная рассада была в стадии семядолей.

А сейчас за окном зима-за сутки снег укрыл практически голую землю. За бортом 0-1 градусов, на балконе +5+7 с открытой дверью. Но дверь открываю ненадолго-мерзну  :D Картошка для посадки стоит перед телеком-из свободных горизонтальных поверхностей осталась только телевизионная тумба :hid:

Светик,  помидорки стоят нормально. Но у меня вопрос. Мне теперь их побрызгать ещё 2 раза или не надо? Один же раз получается и полила, и побрызгала

Цитата Наталия я

Светик,  помидорки стоят нормально. Но у меня вопрос. Мне теперь их побрызгать ещё 2 раза или не надо? Один же раз получается и полила, и побрызгала

Я же тебе уже ответила с утреца  :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4324.msg540938.html#msg540938

Думаю, больше не надо, наблюдай пока  :)

Цитата Svetikk

Светик, у тебя за помидорами Барсик присматривает, а за картошкой - Альф? Барсик его не боится? :D

— Альф, я пытаюсь тебе объяснить, что способов снять с кота шкуру больше одного.
— О, ты читал мои кулинарные записи...
:P
Цитата azure

Светик, у тебя за помидорами Барсик присматривает, а за картошкой - Альф? Барсик его не боится? :D

— Альф, я пытаюсь тебе объяснить, что способов снять с кота шкуру больше одного.
— О, ты читал мои кулинарные записи...
:P

Неее, Барсик с Альфом дружит  :D Оба рыжие, тем более он сериал не смотрел и не знает, что тот котов когда то ел  :hid:

Ещё он дружит с плюшевым серым котом  :-[ :

Убрала с улицы свои огурцы. Но на ночь все равно в холодильник поставлю. :-[ :-[ В прошлом году у меня они при + 7 хорошо стояли н улице. А то боюсь, что вытянутся. :(

Убрала с улицы свои огурцы. Но на ночь все равно в холодильник поставлю. :-[ :-[

Цитата
В прошлом году у меня они при + 7 хорошо стояли н улице. А то боюсь, что вытянутся. :(

Ну если опыт был уже... :)

Убрала с улицы свои огурцы. Но на ночь все равно в холодильник поставлю. :-[ :-[

Цитата
В прошлом году у меня они при + 7 хорошо стояли н улице. А то боюсь, что вытянутся. :(

Лен, а у тебя остекленный балкон? Вот я боюсь теперь на открытый растеньки выставлять, потому как у меня сволочные воробьи все листья с одного из помидоров ободрали насмерть и клематису отрастающий побег скусили до нижней пары листьев.

Цитата Vedma

Лен, а у тебя остекленный балкон? Вот я боюсь теперь на открытый растеньки выставлять, потому как у меня сволочные воробьи все листья с одного из помидоров ободрали насмерть и клематису отрастающий побег скусили до нижней пары листьев.

У меня их 2  и оба только с решетками. :P :P

А про то, как у тебя птицы пожрали рассаду, я помню, ты на встрече рассказывала.  :o Витаминов захотели.

Цитата trofi

Ты кивано будешь сажать, Свет? Я прочитала, что там есть мало что можно, а кости не вкусные, задумалась. :(

Не знаю  :dnt: Хотела вырастить, но он вроде места много в теплице займет, а у меня уже все места расписаны  ::)

Семки у него как у зрелого огурца. Ради интереса 1 куст посади. Есть у кивано большой плюс-его не надо в сезон срочно перерабатывать-лежит себе до весны спокойно  :)

Цитата Svetikk

.... Есть у кивано большой плюс-его не надо в сезон срочно перерабатывать-лежит себе до весны спокойно  :)
Ну кивано не выращивала, а вот кабачки, сорт уже не помню, светло-желтыми были, сейчас потемнее, вытянутые такие, до сих пор лежат ;D
Цитата Ninulia

Ну кивано не выращивала, а вот кабачки, сорт уже не помню, светло-желтыми были, сейчас потемнее, вытянутые такие, до сих пор лежат ;D

У меня есть ежегодная традиция-выращивать кабачков больше, чем смогу переработать, потом они лежат дома и мешаются, потом едут на дачу обратно на компост, потому что готовить из них неохота почему то ::) Круговорот кабачков в природе  :D

Неее, Барсик с Альфом дружит  :D Оба рыжие, тем более он сериал не смотрел и не знает, что тот котов когда то ел  :hid:

Ещё он дружит с плюшевым серым котом  :-[
Цитата
:

Ой. :-[ :-[ :-[ Как он его держит, а лицо то какое грозное. Отнять хотела? :D Вот есть же коты с человечьем лицом, не устаю удивляться на твоего. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...