Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет :-* Я так тебе и не отчиталась по чесноку за тот год, который ты мне давала. Вырос не очень крупный, но зубчики крупные. Хранился очень хорошо, до сих пор такой, как буд- то только собрала. В этом году буду тоже весной его сажать. Спасибки тебе большое :thx:

Цитата аришка

Светик, привет :-* Я так тебе и не отчиталась по чесноку за тот год, который ты мне давала. Вырос не очень крупный, но зубчики крупные. Хранился очень хорошо, до сих пор такой, как буд- то только собрала. В этом году буду тоже весной его сажать. Спасибки тебе большое :thx:

Приветик!  :thx: Очень рада видеть!  :hey: :hey: :hey: И за свой чеснок рада! :) И что твоя томатозависимость возвращается-тоже рада  :hid:

Цитата аришка

Ирочка, привет! :thx: :thx: :thx: Очень рада, что у тебя все хорошо!

Свет, извини, что у тебя в дневничке! :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата trofi

Радоваться у меня в дневничке не возбраняется, а очень даже приветствуется  :D :thx:

Цитата Svetikk

Приветик!  :thx: Очень рада видеть!  :hey: :hey: :hey: И за свой чеснок рада! :) И что твоя томатозависимость возвращается-тоже рада  :hid:

Резко как то вернулась моя томатозависимость, слава богу что уже отсеялась, а то не знаю сколько бы насожала :D у меня в этом году все рационально получилось, список составлялся в здравом уме и светлой памяти :D

Цитата trofi

Ирочка, привет! :thx: :thx: :thx: Очень рада, что у тебя все хорошо!

Леночка привет, я тоже рада, что наконец то вернулась. Как говорится, встречайте блудную дочь :hid:

Цитата аришка

Резко как то вернулась моя томатозависимость, слава богу что уже отсеялась, а то не знаю сколько бы насожала :D у меня в этом году все рационально получилось, список составлялся в здравом уме и светлой памяти :D

Сколько сортов и кустов получается? :) А что ещё посеяла?

Сортов где-то 17, по количеству около 90 штук, пока еще не считала. В том году особо не попробовала, после того как померзло, можно сказать ничего не восстановилось. А что успела, то понравилось, вот и захотелось в нормальном количестве урожай получить. В этом году посеяла все попозже, а то в том рановато получилось на мой взгляд. Посадила баклажаны из старых запасов и перцы.

Помнишь, мое неизвестное растение 8) Это дыня оказалась, очень вкусная. Правда получилась одна, остальные не опылила вовремя и не сформировала.

Все хочу арбузы вырастить, но пока никак :D

Цитата аришка

Сортов где-то 17, по количеству около 90 штук, пока еще не считала.

Помнишь, мое неизвестное растение 8) Это дыня оказалась, очень вкусная.

Напиши как-нибудь, какие сорта выбрала  :)

Неизвестное растение помню, я по листьям как раз на дыню ставила  8)

Цитата аришка

На днях напишу обязательно. А ты сколько сажаешь? Много новых?

Около 75 сортов, из них 10 старых  :)

По 1 шт каждого сорта, некоторые по 2 шт.

В 02.04.2015 в 08:20, аришка сказал(а):

Как твоя теплица в том году? Довольна ей, что бы изменила в ней или оставила все как есть?

Довольна!!!  :mail2:

Старая пленочная теплица была в полутени от большой соседской яблони с южной стороны и томатики там вытягивались.

Новая на солнце, но перед обедом на неё слегка падает тень от той же яблони. Эти же соседи  летом ещё один здоровый двухэтажный дом построили и теперь тень ещё и после 18 часов  :-\

Цитата аришка

Как с фитой у тебя в том году прошло?

Лето очень сухое было-фиты не было и даже кладоспориоза (он у многих бывает в теплицах от повышенной влажности) до конца сезона :mail2:
Отдельные листики с пятнышками  кое где находила во второй половине августа и всё. Даже в ОГ на кусту все сорта поспели -при том, что июнь аномально холодный был  :P
Это всё ОГ:

Верунь, привет :thx: Скоро и до твоего дневника доберусь 8)

Хорошо, если бы в этом году не было бы фиты.

Но и дождей бы не мешало, у нас колодец пересох, максимум литров 35 за раз набирается, через пару часов восстанавливается объем. Если будет сухо, то поливать нечем будет. Мы уже стали думать еще об одном колодце.

Цитата аришка

Верунь, привет :thx: Скоро и до твоего дневника доберусь 8)

Хорошо, если бы в этом году не было бы фиты.

Но и дождей бы не мешало, у нас колодец пересох, максимум литров 35 за раз набирается, через пару часов восстанавливается объем. Если будет сухо, то поливать нечем будет. Мы уже стали думать еще об одном колодце.

Иришка, рада тебя видеть....а может скважину лучше...

Цитата Веруня

Иришка, рада тебя видеть....а может скважину лучше...

У нас скважина глубоко выйдет 120 и более метров, дороговато. Говорят, что на такой глубине железо и сероводород часто встречается, еще и фильтры не дешевые получаться.

Ириш, это да...дорого выходит. У нас скважина...брали анализ воды, всё в норме, чуть на 0,03 привышения железа...фильтр стоит именно по анализу..

Цитата Веруня

Острые перчики в этом году хорошо себя показали, особенно питер...

Свет как у тебя?

В смысле рассада острых перцев? Большая уже  :)

У нас колодец тоже пересох уже в августе  :- Хорошо, хоть для полива мелкая скважина с грязной водой есть.

Сейчас в колодце примерно чуть меньше 2-х колец набралось. Малооооо.... :( Весной обычно воды вровень с землей-6 колец. Дожди ох как нужны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...