Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Марин, молодец. Все умрём. ;D

Слава, Света, вот просто такое впечатление, что мы сами себе враги! Сказано мудрыми эскулапами - все есть яд и все есть лекарство, дело только в дозе. Если кто-то не умеет грамотно применять вещество или применяет его вообще наобум, то кто виноват? Ясное дело, не сам же применяющий, а кто и что угодно другие! ;) :hid:

Цитата Vedma

Слава, Света, вот просто такое впечатление, что мы сами себе враги! Сказано мудрыми эскулапами - все есть яд и все есть лекарство, дело только в дозе. Если кто-то не умеет грамотно применять вещество или применяет его вообще наобум, то кто виноват? Ясное дело, не сам же применяющий, а кто и что угодно другие! ;) :hid:

Марин, согласен, сам старый химик. ;D

Ну хорошо хоть, нас таких тут несколько, да и хозяйка понимающая :-))

А вот скажите мне, други, как по такой погоде поспособствовать высыханию грунта? Было солнышко - полила с расчетом на быстрое испарение при открытом балконе, а оно вон как обернулось!

Цитата Vedma

А вот скажите мне, други, как по такой погоде поспособствовать высыханию грунта? Было солнышко - полила с расчетом на быстрое испарение при открытом балконе, а оно вон как обернулось!

Тепловентилятор около рассады поставить  :) Заодно и сама согреешься.

Хэх, если только феном греть. Ну ладно, потихоньку сама высохнет. Я же еще вынуждена орхидейную тепличку опрыскивать, поэтому общая влажность приличная. Скорее бы тепло! Представляю, как у тебя на первом этаже холодно!

Цитата Vedma

Хэх, если только феном греть. Ну ладно, потихоньку сама высохнет. Я же еще вынуждена орхидейную тепличку опрыскивать, поэтому общая влажность приличная. Скорее бы тепло! Представляю, как у тебя на первом этаже холодно!

Да не особо холодно-если балкон не открывать  :D , батареи умеренно теплые. Но так как я мерзлячка, то хожу в трениках, носках, шапке и легком джемперочке  :-[

А зимой хорошо топят, не жалуюсь  :)

Мои "картошки" :)-сорта, которые у меня получились с картофельным типом листа. Все посеяны в разные сроки, поэтому отличаются в росте. Итальянский сладкий, Паркер Хатли, Жемчужина Джанет, Пень мира, Зеленая тайна личинки, Кмициц, Пурпле бренди, Золотая медаль, Поцелуй герани
Последние 2 сорта бывают и с простым листом-читайте про это в форумском каталоге сортов.

Паркер Хатли и Жемчужина Джанет под вопросом-в описании в базе у Татьяны Кушнаревой лист у них простой. По осени посмотрим, что из них вырастет-плоды у них легко узнаваемые. Жемчужина Джанет что то мне не нравится-растет медленно, семядоли сбросила ещё во младенчестве, цвет бледноватый, на левом листе пятнышки. Второй сеянец такой же был  :dnt: Если не выправится, наблюдать за "картофельной" Джанет буду у других  :hid: Я её пересеяла из того же пакетика от Попенко, настоящие листья вроде уже обычные лезут-на втором фото нижний ряд. Верхний ряд-Микадо розовый с карт. листом.

Скопирую себе в дневник  :mail: Прошла по ссылке, почитала комменты к фото-и тоже ржу уже 10 минут  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Heaven

Ссылка на офигенный пост Алёны Михалковой "впечатления о книге «Вкусные фантазии из помидоров»
http://eilin-o-connor.livejournal.com/91411.html
Я 10 минут смеюсь без остановки  :D
В качестве затравки -пара изображений

;D

Светик, привет!

Свет, мне кажется ты уже недавно отвечала на этот вопрос, но тогда я не заострила внимание, а теперь мне дали рассаду Медовой капли, куда её, в тетеплицу или в ог сажаешь?

Цитата Svetikk

Приветик! :)

Ты про томатную рассаду? Почти всё-в теплицы. В ОГ у меня для томатов мало места(чуток черриков и детов туда), там все сладкие перцы и баклажаны будут расти.

Свет, а ты баклы полностью все лето под укрывным держишь или в мае только, а потом раскрываешь? с перцами понятно, им комфортнее в тепле, а вот с баклами?

Цитата Мурка

Свет, это я про Медовую каплю  ;), вчера от свекрови притащила, только вот её у меня и нет.

Медовая капля и в ОГ, и в теплице росла. Высокая, палку ей длинную ставила. В ОГ точно можно не пасынковать(только снизу чуток), а в теплице не пасынкованная она монстр  :P

А если сильно пасынковать-она неурожайной будет  :dnt:

В этом году её не сеяла, заменила на похожий желтый черрик Водопад  :) Просто для разнообразия  :-[ Но она может самосевом в теплице взойти, так что никуда я от неё не денусь наверно  :D

Цитата elena1984

Свет, а ты баклы полностью все лето под укрывным держишь или в мае только, а потом раскрываешь? с перцами понятно, им комфортнее в тепле, а вот с баклами?

Укрываю и перцы, и баклы, пока ночи теплые не наступят. В прошлом году это только конец июня был  :P Потом вообще снимаю до конца сезона.

Цитата Svetikk

Укрываю и перцы, и баклы, пока ночи теплые не наступят. В прошлом году это только конец июня был  :P Потом вообще снимаю до конца сезона.

:thx: :thx: :thx:  Да июнь в том году был жесткий.

Цитата Мурка

Тогда посажу парочку в ог, не буду драгоценное место в теплице занимать.

Вот она в ОГ в разные годы, старые листья я старалась оперативно удалять, а то они большие очень, куст загущают. Вкусненькие помидорки  :niam:

Ой! Помидорный мальчик- очаровашка ;D

Светик, Медовую каплю больше не хочу в теплицу, согласна- монстр! Да, помидорки вкусные и в баночках хороши. А ты не сажала Золотой дождь от фирмы Поиск, помидорки формой очень похожи на Медовую каплю, только листва обычая.  ЗД посеяла твои семена :thx:

Цитата ПанИрина

А ты не сажала Золотой дождь от фирмы Поиск, помидорки формой очень похожи на Медовую каплю, только листва обычая. 

Неа, Золотой дождь не сажала  :)

Цитата Веруня

Светаааа, где Барсик среди "картошки" :D

Он спал во время фотосессии  :D Поэтому его любопытного носа на фото нет  :dnt:

Цитата Svetikk

Вот она в ОГ в разные годы, старые листья я старалась оперативно удалять, а то они большие очень, куст загущают. Вкусненькие помидорки  :niam:

Света, спасибо! Точно в ог, для детишек, они у меня черики любят.

Светик, вчера шт 10 сразу подсеяла медовой капли,очень надеюсь,  успеет?.

мои от РО с двух раз и не взошли :dnt:

а как же  без такого крепенького черрика...  :)

Цитата ЖавороноК

Светик, вчера шт 10 сразу подсеяла медовой капли,очень надеюсь,  успеет?.
мои от РО с двух раз и не взошли :dnt:
а как же  без такого крепенького черрика...  :)

Успеет, особенно если лето хорошее будет  :) Даже если плоды зелеными придется снимать-они хорошо дозариваются и всё равно вкусненькие  :niam: На фото дозаренная Капля до ноября лежала  :)

В прошлом году в мае Мед. капля у меня самосевом в теплице взошла-опознала всходы по карт. листьям, видно семена с компостом попали, у меня годом ранее из "картошек" только она росла. Два всхода пересадила куда не жалко-в тень в старую пленочную теплицу-там такие джунгли были :hey: Зато плодили до упора  :) Теперь на этом месте опять самосев можно ждать.

Приколы от Андрея Туманова

Политик, депутат, основатель газеты «6 соток» - самый веселый в Госдуме.

Сажай рассаду! Курс помидора будет расти!

Роняя сейчас в своем думском кабинете недоеденную половину кремового торта на пол, я вроде бы негромко сказал: "Ах, какая жалость!". Зашли уже трое засидевшихся соседей с дурацким вопросом: "Кого убили?"

Граждане сметают с прилавков семенную картошку. Две версии. 1. Они поняли, что надо сажать сорта высоких репродукций. 2. Не доверяют правительству.

Рекомендую для посадки в этом году сорт картофеля Голубизна. Проверен на агротехнические качества и соответствие закону о пропаганде гомосексуализма.

Сегодня я был в Кремле, на Старой площади, в Госдуме. При этом за весь день съел одну сардельку в тесте и выпил 5 чашек кофе. Так вот ты какая, кремлевская диета?

Почему на меня так странно все посмотрели в думском лифте, когда я похвастался товарищу, что в этом году много капусты нарубил?

Сосед по даче жалуется:

- Переночевал на даче, с утра голова болит, сил нет. Это от кислорода. Отвык организм от свежего воздуха.

- Может, это от того, что вы вчера со сторожем полтора литра водки вечером выпили?

- Да, возможно, водка с кислородом - вещь тяжелая!

Остальное тут: http://www.kp.ru/daily/26361/3243085/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...