Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Верунь,ну дай ссылку,я сколько ищу про него плохого,не нахожу :dnt: и сама не наблюдаю,вот и Татуня говорила не лестно,дайте нам почитать,чего бояться то? :mail:

Я Атлетом пользуюсь два года, каких либо отклонений  в дальнейшем  развитии рассады не наблюдаю. Поливаю под корень, как и многие рюмкой :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

На моих острых перцах тля завелась. Сначала обработала мыльным раствором. На время помогло, затем на других рассадинах пошла тля. Купила Биотлин, обработала. Пока все хорошо, но , наверно мыльный раствор очень концентрированный был- верхушки нежные отсохли. А были уже с бутончиками. Теперь из пазух идут пасынки. Светик, наверно мне не стоит пока использовать Атлет?Рост то приостановился.

Цитата Мила

Я Атлетом пользуюсь два года, каких либо отклонений  в дальнейшем  развитии рассады не наблюдаю. Поливаю под корень, как и многие рюмкой :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Для рассады это помощь, не тянется, растет вширь, но если подумать, что эта химия потом идет к нам на стол... Как я понимаю Атлет относится к пестицидам.

Цитата elena1984

состав Атлета какой, а вот тут небольшая расшифровка к этому пестициду

Теперь точно использовать не буду! Не зря у меня прям отторжение от использования было. В руках подержу и на полку положу. :-X
Цитата trofi

Теперь точно использовать не буду! Не зря у меня прям отторжение от использования было. В руках подержу и на полку положу. :-X

А я его даже и не покупала.  ;D Не нравится он мне, хотя рассаде видимо от него жилось бы комфортнее, а то тянется бедная, еще и солнышка нет уже какой день.

Цитата trofi

В руках подержу и на полку положу. :-X

Вот и я так же...Хотя ничего против не имею. Не могу - и все тут. Ну и ладно, больно хорошо и так. Правда, пришлось у трех рассадин макушки укоренять, и двое еще на очереди.

Почему-то рванули два сорта, прям без удержу - Конус и Сосулька черная. Остальные ведут себя скромно.

Цитата elena1984

Для рассады это помощь, не тянется, растет вширь, но если подумать, что эта химия потом идет к нам на стол... Как я понимаю Атлет относится к пестицидам.

Леночек,так у него действие всего 2недели ::),ну чего уж там такого смертельного то нашли,вся наша жизнь-химия.Девчат,а вообще для спокойствия души,если не устраивает что то лучше не использовать.Это вовсе не жизненноважно :-X,без него можно обойтись,сажая позже  или лежа.

Цитата elena1984

Лен, ну ты для начала изучи вопрос то  ???

Атлет относится к регуляторам роста:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3905/%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%AB

Цитата Danko

Леночек,так у него действие всего 2недели ...

Лен, а он не будет потом накапливаться, как думаешь? Действие его для рассады 100% хорошо, но для организма все-таки неизвестно.  :-[

Лен, а он не будет потом накапливаться, как думаешь? Действие его для рассады 100% хорошо, но для организма все-таки неизвестно.  :-[

Цитата

думаю,если бы накапливался,то растения не росли бы в высоту ,да и тот комочек земли из стаканчика,врят ли может содержать угрозу,высаженный на ПМЖ.:D,Ленусь,ну его к лешему,давай о прекрасном :)!

Цитата Svetikk

Лен, ну ты для начала изучи вопрос то  ???

Атлет относится к регуляторам роста:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3905/%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%AB

В его составе регулятор роста хлормекват хлорид, а вот его хим. состав почитала. И разложение его там описано по ссылке, но я не настаиваю, я не химик (хотя в институте химия была сильная у нас).  :hid:

Пестициды - могут быть ингибиторами роста. Так что вопрос я изучила (возможно не столь глубоко, как нужно было бы, но мне этого было достаточно, чтобы понять, ведь могут быть последствия). Последнее время очень у многих аллергия, астмы, насморки, пневмонии (да и не только это), возможно что это тоже один из факторов. влияющий на наше здоровье. Но и то что без "химии" в наше время никуда практически - тоже факт, все основывается на хим. процессах и веществах.  :thx:

Цитата Danko

думаю,если бы накапливался,то растения не росли бы в высоту :D,Ленусь,ну его к лешему,давай о прекрасном :)!

Росли бы, Лен! Возможно просто воздействие отсроченное может быть, об этом мы можем и не узнать, а наши правнуки - запросто ;)

А теперь и о прекрасном давай!  :thx: Собираюсь торт "Три шоколада" сделать, вот только волшебный пендель надо себе дать и в такую погоду сходить за сливочным маслом.

Цитата
Цитата elena1984

Росли бы, Лен! Возможно просто воздействие отсроченное может быть, об этом мы можем и не узнать, а наши правнуки - запросто ;)

А теперь и о прекрасном давай!  :thx:

Я нашла свои сроки посадки-это 20-25февраля,растюхи ,посаженные в эти сроки просто конфетки,вот так и буду сажать,здесь и регуляторы не требуются,а вот с перцами загвоздка,позже посадишь -не вызревают,но на них я впервые опробовала Атлет,всегда без него обходилась,значит можно и не злоупотребоять ;).

А спорить на эти темы не берусь,зачем :dnt:,я далеко не химик, а практик,пусть каждый решает сам :thx:.

Цитата Мариян

На моих острых перцах тля завелась. Сначала обработала мыльным раствором. На время помогло, затем на других рассадинах пошла тля. Купила Биотлин, обработала. Пока все хорошо, но , наверно мыльный раствор очень концентрированный был- верхушки нежные отсохли. А были уже с бутончиками. Теперь из пазух идут пасынки. Светик, наверно мне не стоит пока использовать Атлет?Рост то приостановился.

Мариян, я не могу давать советы без ФОТО рассады во весь рост и описания условий, в каких она растет  :dnt:

Цитата Danko

Я нашла свои сроки посадки-это 20-25февраля,растюхи ,посаженные в эти сроки просто конфетки,вот так и буду сажать,здесь и регуляторы не требуются,а вот с перцами загвоздка,позже посадишь -не вызревают,но на них я впервые опробовала Атлет,всегда без него обзодилась,значит можно и не злоупотребоять ;).

Леночек, в прошлом году я перцы сеяла 12 февраля и 14 марта еще (так вот по срокам плодоношения одновременно начали они в теплице, а те, что 14 марта сеяла быстрее акклиматизировались в теплице). А с томатами для себя решила. уж лучше буду лежа их сажать, но стараться не применять разные препараты. Из всех растворов пользуюсь Вермикофе, НВ-101 (хотя тоже неизвестно, что за бадяка, написать-то можно все что угодно), Эпин (для саженцев, но тоже думаю в почве может накапливаться). В свое же время наши бабушки и дедушки обходились без всяких эпиноцирконов и собирали урожаи, а мы видим название интересное, действие неплохое для растюх и пробуем, но только жили в тяжелых условиях наши предки и жили дольше, а если бы еще и медицина была тогда более сильной, то все было бы еще лучше. Так что не стоит травить свою еду, еды со всякой химией и в магазине много. 

Светик, прости, понаписюкала тут у тебя, пошла в магазин за  ̶х̶и̶м̶и̶е̶й̶  маслом для торта  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena1984

Меня девочки просили описывать в Дневнике, когда и чем я поливаю (удобряю, опрыскиваю) рассаду и растения в огороде.  Первое, что я написала, это про применение Атлета на рассаде острых перцев-и сразу заявления, что эта химия потом идет к нам на стол(где доказательства?) и куча дискуссий :- :- :-

Нафик, про удобрения и подкормки больше ни слова  :( :( :(

Для дискуссий желающие могут перейти в тему РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1065.0.html

Цитата Svetikk

Меня девочки просили описывать в Дневнике, когда и чем я поливаю (удобряю, опрыскиваю) рассаду и растения в огороде.  Первое, что я написала, это про применение Атлета на рассаде острых перцев-и сразу заявления, что эта химия потом идет к нам на стол(где доказательства?) и куча дискуссий :- :- :-

Для дискуссий желающие могут перейти в тему РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1065.0.html

Светик, прости, что влезла, про Атлет :-[ :-[ :-[ больше не буду!  :thx: :thx: :thx: Удали мои сообщения про него. А тему про Регуляторы роста я не видела вообще  :-[

Мир???  :-* :-* :-*

Светулька,прости нас :-[,вот у нас всегда так,поэтому стараюсь реже писать :-X и делать так как считаю нужным для себя,удали ,что не нужно срочно. :-*.Это погода плохая ;D!

Цитата Svetikk

Получили? Мало. ;D Свет, продолжай как раньше. :thx:

Цитата Svetikk

У меня всё цвело и плодоносило  :hey: Результаты в альбомах  :)

Поливать надо однократно-в инструкции именно так написано. Опрыскивать-3 раза. Где то твоя знакомая накосячила-лишний раз полила, может объем земли у рассады маленький был  :dnt:

Я то им пользоваться начала, видя удачный опыт у свекрови. У неё томаты росли каждый в 0,5л коробке или больше, поливала только длинную рассаду, малышей не поливала.

у меня в прошлом сезоне все росло в 250мл и еще и Атлетом попшикала.растюхи тормознулись и пожелтели,заново зелень отрастала потом. может дело и в объеме было  :( может дозу в 2р уменьшить?

Светик, Сердце теленка не сажала? 3 из 3х - и ни-ни :(

Светулька,прости нас :-[ ,вот у нас всегда так,поэтому стараюсь реже писать :-X и делать так как считаю нужным для себя.

Вот и я так буду делать, а записывать все обработки и подкормки в тетрадку, а не в дневник  :mail:

у меня в прошлом сезоне все росло в 250мл и еще и Атлетом попшикала.растюхи тормознулись и пожелтели,заново зелень отрастала потом. может дело и в объеме было  :( может дозу в 2р уменьшить?

Светик, Сердце теленка не сажала? 3 из 3х - и ни-ни :(

Не, Сердце теленка не сажала.

Про пшикание Атлетом есть негативные отзывы, поэтому только поливаю 1 раз строго по инструкции. А ты хочешь опять пшикать? Зачем? Лучше полей 1 раз, если есть сильная необходимость. Но объем стаканов с землей рекомендую не менее 0,5л-иначе за результат не ручаюсь  :dnt:

Ой, сейчас опять начнется!  :-\

Слушайте, я долго молчала, но все - не могу больше, прорвало!!! А зачем вы тогда вообще почву готовите к посадке, вносите вообще чтототамтакое? Вы прямо в целину, в дикую траву сажайте. И желательно не селектированные сорта, а дикие горохоплодные. Вот оно вам и ЩАСТЯ будет. НатурпродуХт. А злые хЫмики УСЕХ потравЮтЬ насмерть, ога!!!

Цитата Vedma

Слушайте, я долго молчала, но все - не могу больше, прорвало!!! А зачем вы тогда вообще почву готовите к посадке, вносите вообще чтототамтакое? Вы прямо в целину, в дикую траву сажайте. И желательно не селектированные сорта, а дикие горохоплодные. Вот оно вам и ЩАСТЯ будет. НатурпродуХт. А злые хЫмики УСЕХ потравЮтЬ насмерть, ога!!!

Марин, молодец. Все умрём. ;D

Хорошие статьи  :)

Основные проблемы с рассадой томатов и способы их решения:  http://dachnye-sovety.ru/problemy-s-rassadoj-tomatov-sposoby-resheniya/

Основные проблемы с рассадой баклажан и способы их решения: http://dachnye-sovety.ru/problemy-s-rassadoj-baklazhanov-i-puti-ix-resheniya/

Цитата Svetikk
  :-

СветулЁк, не сердись! :thx: :thx: :thx: Я тебя понимаю, но все же пиши про подкормки и остальное В ДНЕВНИЧОК! Ну ее, тетрадку, в ней все не так наглядно! ;) :)  А если кто-то что-то не приемлет -ну это ж нормально! Я тоже читаю-читаю, когда собезьянничаю, когда по-своему сделаю. И все равно интереснее читать не про то, как в теории правильно делать, а как вы,девочки, делаете, и что из этого получилось! Во как длинно и заумно получилось! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...