Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Света, ты мне пинка дай, когда салат на рассадку посадить. Тоже хочу попробовать. ::)

Да можно уже через неделю и посеять. Я его не пикировала, так в общей плошке(там около 6 сортов было) и везла на дачу и уже там в начале мая рассаживала пореже в теплице вдоль прохода в ногах у томатов. В результате раннюю зелень ели гораздо раньше, чем если бы в ОГ в мае сеяла  :)

Светочка, а если я на днях перевалю остр. перец в 0,5л, то через какой время можно пролить Атлетом? Его всего 50мл под корень, это совсем немного, не совмещать с основным поливом или можно до него обычной водой?

Свет,как ты меня обрадовала,что салаты можно не пикировать,я в ужасе была,думая куда же мне их потом поставить.Я так салатами в этом году увлеклась,хочу качанных разных сортов и побольше :D,уже 3сорта растут и еще 3 приготовила к посеву.

Перцы в этом году впервые атлетила,очень понравилось,хотя переживала,сейчас любуюсь на них,стебли толстенькие,сами не высокие,листья широкие(ТТТ)!

Цитата vikysia

Светочка, а если я на днях перевалю остр. перец в 0,5л, то через какой время можно пролить Атлетом? Его всего 50мл под корень, это совсем немного, не совмещать с основным поливом или можно до него обычной водой?

Перевалка корни не тревожит :д).,выдержи недельку. Я поливала немного с вечера,а на след.день Атлетом,только 30мл под корень,побоялась 50лить,хотя в инструкции 50для перца,ээфект отличный!

Цитата Danko

Свет,как ты меня обрадовала,что салаты можно не пикировать,я в ужасе была,думая куда же мне их потом поставить.Я так салатами в этом году увлеклась,хочу качанных разных сортов и побольше :D,уже 3сорта растут и еще 3 приготовила к посеву...

Лена, а мой знакомый фермер сеет салат по 1 семечку в кассету или стаканчик, потом на огород высаживает, я тоже так буду делать...Мне кажется он в общей куче сильно вытянется...
Цитата Danko

Я так салатами в этом году увлеклась,хочу качанных разных сортов и побольше

Лена, а что будешь с ними делать потом? Его ведь надо вовремя убрать, а то в цвет пойдет, станет горьким и жестким. Такую кучу зелени не съесть быстро...

Цитата vikysia

Надо подождать  дней 5-7, когда перец в новой емкости приживется и корни в новом объеме расти начнут (на верхушке в это время новые листики тоже нарастают). Перед применением Атлета перцы должны быть политы, как обычно-то есть земля влажная. После Атлета 2-3 дня ничем не поливать (это в инструкции написано). Так же и с томатами, и с баклами  :)

Применять Атлет начала ещё моя свекровь с соседкой, так что первый опыт у меня от них, потом сама 3 года пользуюсь им на переросшей рассаде, нареканий нет  :)

Не рекомендую им опрыскивать (бывали пятна на листьях) и применять на рассаде в маленьком объеме земли-корням расти некуда и растение просто останавливается в росте  :dnt:

Цитата Светa

Лена, а что будешь с ними делать потом? Его ведь надо вовремя убрать, а то в цвет пойдет, станет горьким и жестким. Такую кучу зелени не съесть быстро...

Твоя правда,Свет!Но мы салаты любим,я могу салат с огурчиками и укропом,петрушкойи подсолнечным маслом каждый день тазиками лопать  с черным хлебушком и больше ничего,видно витаминов не хватает :D,ну а какой застрелкуется или горчить будет,в мульчу пойдет,тоже надо! ;)

Цитата vikysia

Лена, а мой знакомый фермер сеет салат по 1 семечку в кассету или стаканчик, потом на огород высаживает, я тоже так буду делать...Мне кажется он в общей куче сильно вытянется...

Вик,он не весь хорошо всходит :(,у меня аэлитовский лучше взошел в этот раз,чем из профсемян заказанный :-X.

Цитата Danko

Твоя правда,Свет!Но мы салаты любим,я могу салат с огурчиками и укропом,петрушкойи подсолнечным маслом каждый день тазиками лопать  с черным хлебушком и больше ничего,видно витаминов не хватает :D,ну а какой застрелкуется или горчить будет,в мульчу пойдет,тоже надо! ;)

А я салатик сажу один-единственный Айсберг. И ем его одна. Никто не любит зелень  :dnt:

Цитата Danko

Из салата мульча плохая, он быстро гниет  :( Его только в кучу

Цитата Веруня

Свет, а я Атлет опасаюсь на рассаде применять....почитала про него...

Верунь,ну дай ссылку,я сколько ищу про него плохого,не нахожу :dnt: и сама не наблюдаю,вот и Татуня говорила не лестно,дайте нам почитать,чего бояться то? :mail:

Цитата vikysia

Так они место в рассаде много займут  :dnt:

Цитата Danko

Свет,как ты меня обрадовала,что салаты можно не пикировать,я в ужасе была,думая куда же мне их потом поставить.Я так салатами в этом году увлеклась,хочу качанных разных сортов и побольше :D,уже 3сорта растут и еще 3 приготовила к посеву.

Вот нашла прошлогодние фотки, сеяла салат и базилик 29 марта-то есть уже можно сеять  ;) На фото он в теплице 29 апреля, маленький, рассаживала кучками-на другом фото слева вдоль прохода растут на доращивании петрушка, салаты и базилик. Подросшие кучки потом можно ещё пореже рассадить.

22 мая в теплице уже шикарные кустики разного салата росли, с середины мая его активно ели :niam:
В ОГ в это время ему на замену уже новый салатик подрастал  :)
Цитата Светa

Я не Лена. За себя отвечу :-[: сею каждые два-три недели, и по-немногу. Необязательно по одному семена, а можно кучками. И не в индивидуальные стаканчики.  При помощи вилки пересаживпю рассаду.

Я не балуюсь Атлетом,т.к. у меня знакомая, используя его еле дождалась урожая, зацвел поздно очень, а были кусты, которые вообще не зацвели, но она им проливала 2 раза, как написано. После этого тоже перестала применять. А у неё всё всегда растет на высшем уровне и раньше всех.

Цитата ЕленаО

Я не балуюсь Атлетом,т.к. у меня знакомая, используя его еле дождалась урожая, зацвел поздно очень, а были кусты, которые вообще не зацвели, но она им проливала 2 раза, как написано. После этого тоже перестала применять. А у неё всё всегда растет на высшем уровне и раньше всех.

Ленусь,ну трудно здесь спорить,я каждый год его применяю однократно в этом году(т.к.появилась теплица)и 2 раза в прошлых годах на томатах,всегда все ОК,в альбомах урожаи,видно здесь дело не в Атлете,причин много может быть.

Цитата ЕленаО

У меня всё цвело и плодоносило  :hey: Результаты в альбомах  :)

Поливать надо однократно-в инструкции именно так написано. Опрыскивать-3 раза. Где то твоя знакомая накосячила-лишний раз полила, может объем земли у рассады маленький был  :dnt:

Я то им пользоваться начала, видя удачный опыт у свекрови. У неё томаты росли каждый в 0,5л коробке или больше, поливала только длинную рассаду, малышей не поливала.

Конечно всё возможно, но как-то страшновато.

А Ваши результаты Лена и Светик, как раз меня и вдохновляют на подвиги.

Свет, а твои семена все всходят отлично и быстро, спасибо! :thx:

Цитата Danko

Верунь,ну дай ссылку,я сколько ищу про него плохого,не нахожу :dnt: и сама не наблюдаю,вот и Татуня говорила не лестно,дайте нам почитать,чего бояться то? :mail:

Леночек...нет, нет я не спорю, что он даёт положительные результаты...ни в коем случаи....я на каком то сайте читала и положительные отзывы и отрицательные....вот и говорю, что побаиваюсь, т.к. не разу не пробовала. Это не значит, что его боятся надо....

Леночек, посмотри состав Атлета какой, а вот тут небольшая расшифровка к этому пестициду (Светик. если неззя тут такое, то удали http://rupest.ru/ppdb/chlormequat-chloride.html )  Я в целом противник химии, может конечно я и неправильную информацию нашла, но она меня настораживает. 

К моменту сбора урожая, возможно, препарат разлагается, но в земле все равно накапливается. В общем не стоит готовить бомбу замедленного действия для себя и своих близких. Но я не химик, не претендую на истину.

Цитата Веруня

Лен, обязательно скину ссылку...я даже не придала значения...люди разные отзывы пишут..

Верунь, я скинула ссылку по составу препарата Атлет, посмотри, думаю там достаточно красноречиво все написано + класс опасности 2 (хоть и пишут 3 на пачках).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...